仕事,家庭の悩みや愚痴😥
仕事の悩みや愚痴を聞いてくれる,30代後半から40代後半までの主婦でパートで働いている方がいたら,雑談しませんか?家庭の悩みや愚痴も話ししたいです😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
😃凛さん,今日は, 仕事休み?私は,休みだよ。今母親に呼び出されて実家に行く所だよ~🚶
子供、無事願書出したか?メール💌したけど😥返事無し…
マックとかファミレスとかよって😥結局 💰かかるんだよね😱
凛さんの言う通りだよ~😃
明日は、子供が21日に専門学校を受験するので😃願書を出しに郵便局🏣に行くみたい。
明日から、テストだから、子供が早く帰ってくる😱
学校推薦だから、内申と面接と作文だけで、ペーパーテストが無いので😃
もう早く決まって欲しいです😣
親とすると早く安心したい…😫
としです😃間違えて削除しました。突然すいません🙇
凛さん,仕事お疲れ様🍵😃明日,仕事頑張ってね~💕
今日は、凄い忙しかったです😩ヘトヘト ヘルプ誰も来なくて結局40人分位1人で洗いました😭
もう嫌😢
凛さん😃手荒は、最初の頃凄かった😫できもの手に凄く出来て😨自分でも気持ち悪かったです。
凛さんの教えてくれた方法試してみます ね😃心配してくれて有難う🙇
凛さんは、スーパーでレジの仕事しているのかな?私、昔スーパーでレジの仕事してたよ😃
ゆめこさんと凛さん おはよう☔😃
月曜日🇯😥休みになりました。シフト表 作る人がたまに私の 予定表見落とすみたいで、出勤希望したのに…休みと勘違いして😥他の人シフトに入れてしまったみたいで😭
ゆめこさん、前上司に1人で出来ません!って相談したら👀しばらく時々色々な人が応援に来てくれたけど😃最近はもう 1人で出来るから、いいって勝手に1人立ち宣言されて😥出来無いなら😭辞めろ みたいな😥辞めれ無いから、もう我慢して1人でやってます 泣きながらやる事も 有るよ😭
どうしても出来なくて、応援の人も来ない時は、残業するか 🌠夜のシフトの人に やって貰ってます😭
お疲れ様です😄
ゆめこさん➰
肉うどんスープだけ
作って行ったのに
焼きうどん作って食べたって😅
そんなもんです😫
としさん➰
手荒れない👀
私は荒れて大変だから
尿素入りのハンドクリーム塗った後 バスガイドがしてるような綿の手袋して
寝てるよ😆
結構いいからとしさんと
ゆめこさんもお試しあれ😆
明日も頑張るべぇ✊
(疲れてもうヤケクソさ😅)
すっかり体がなまっている💦😱マズイッ
ゆめこさんと凛さん 色々相談にのってくれて有難うございます😃
今、仕事終わりました😃他部署でちょっと性格的に合わない 人が明日で仕事辞めるみたいで😔苦手だったけど,辞めるってなると寂しいです😭
としさん、自分の仕事に対する不満は、直接、上の人に相談するのは無理かな?
レストランの支配人というか…レストランの1番上の人💨
その人に『今の仕事、1人では無理です』って💦😓
その相談も出来そうにないかな?
ゆめこさん😃私は、 皿洗いと食器の収納の仕事してます✨
土曜日と平日は暇なんだけど😔日曜日と 祝日🇯はめちゃくちゃ忙しい、最高、団体50人分の食器1人で洗えって言われて 洗えるか😢っておもう!フルコースだから、皿とナイフ、フォーク、スプーン、 🍷グラスの数も凄いし‥高い皿は、1枚3万円位するんだよ😥だから、細かい指示が凄くて😥嫌になるよ,1人でどうしても出来無い時は、2時間位はヘルプの人1人だけ来るけど…後は1人でやるのが当たり前になってて…
凜さん、ちゃんと娘ちゃんのお昼🍴作っていくって、偉いなぁ😆✨
私なんて、家事手抜きな人だから、隣に住んでるおばあちゃん(旦那の母)に頼んでおくか、娘に『適当に何か食べておいて~』みたいな😅(笑)
ダメダメな母親です💦😓
おはよです😄✋
ごめんねぇ💦😅
夕べ、酔っぱらって眠くなり、早々に寝ちゃった💦😲🍺💤💤💤
しかも今朝起きたのも遅い🐌💨💨😅😅
としさん、凜さん、お仕事頑張ってね〰✊😄✊
としさん、🏨のレストラン勤務なんだ〰😆
あのね、私、🏨ではないけど…ある会社の保養所の経理事務なんだよね😅
だから🏨のレストランって、何となく職場の雰囲気わかる〰👍
差し支えなければだけど、としさんの作業ってどんな事を1人でしてるの?
そう言えば、私の場合、リネンさん(お掃除関係)の人が、その中の人の事を私に愚痴ってくる事ある😅
…けど、私は事務所で金庫さわったり、💻入力してるだけの人だから、さっぱりわかんない💧😓
ので、適当に無難な事言っておく…って感じかな💦😅
そんなに頻繁じゃないし、基本的に自分に関係ない話だから、割り切る…みたいな😅
全然アドバイスになってないね😅(笑)
また覗くね😄
としさん
ゆめこさん
おはよう😄
としさん元気になって
良かった😆
普段吐き出してないから
言ってスッキリしたんだね✨
😄は何でも跳ね返しちゃうからね💓
私も😄で頑張ってきまぁす
まだ寝起き😲
急いで動かなきゃxF0➰
ゆめこさんと凛さん おはよう☔今日は、 雨降ってますね☔
今日から仕事だ~😃 私は、ホテル🏨のレストランで働いてます🍴
凛さん、仕事頑張ってね~💕😃
お2人に悩み相談したら、凄い元気出て来ました。色々有難うございます🙇💕
私も、頑張って働いて来ます😃
ゆめこさん😃仕事お疲れ様😃明日から、ゆっくり休んでね💕
凛さん,仕事お疲れ様😃そうだね~1人で任されるのって😃 凄い事だよね~💕凛さんほめてくれて有難う😍嬉しいです💕
凛さんとゆめこさん 凄い,仕事頑張ってますね😃扶養外れる位、働いているんだ 凄い😃
😥私は、主人と娘に依存してて、何か情けないなぁ😭
こんばんは😄🌃
今日は忙しかったので、今になってしまいました😅
金曜の夜は解放感いっぱいで、これから呑むぞ〰🍺って感じです😁
返事が遅くなったけど、私は関西、近畿地方だよ😉
みんな、割と近いねぇ😄
ところで、職場のお悩みの話、私も『わかんな~い』がいいかと思うんだけど、難しいかな?😓
適当に聞いてたらとも思ったけど、あまり頻繁に愚痴られるなら、聞くだけでも疲れるもんね…😖⤵
あ、ここで凜さん、としさんが愚痴ってくれるのは全然大丈夫だから誤解しないでね👍
ちょっと考えてみます😄
またレスするね😉
悩んでる時って
第三者の口から悩みとして打ち明けられると
客観的に見れて答えが出るって聞いた事あるよ😄
もしあのレスがとしさんじゃなくて私やゆめこさんからのレスだったら
どうアドバイスしたかなって思うと何か答えでるかな💦
力不足でごめんね😫
私ね結構話すタイプで
職場でも話盛り上げ役だったけど途中で疲れちゃって💦
たまたま職場が一緒になっただけで友達とは違うし
もういっかなぁみたいな💦
仕事とプライベート分けたら楽になったよ😄
今一緒に働いてる人も
友達としては合わないから職場以外では関わりたくないもん😅
何度もいうけど
独りで任せられたって
凄いと思うよ😄
悪口言ってくる人は
としさんが羨ましいのかもよ😄
訳わかんない話して
ごめんね😅
凛さん😢ありがとう それでは、遠慮なく 今の悩み言います。 私の働いている会社は、会社内で4カ所 の場所でそれぞれみんな他部署の人と一緒に仕事するんだけど…1カ所だけ1人で作業する場所があって何故か?私が, 1人の場所に配属されたんです😢他は、みんな2-3人で作業してて、私だけ何故?と思って…考え方次第では、1人の所の方が良いと思うけど やはり毎回1人は、寂しいし‥他部署の人とは仕事の内容違うから、会話無いし配置替えは当分無いし‥2-3人で作業している人達はみんな一緒に仕事しているから、みんな仲良くしているけど,私だけ仲間外れで毎回孤独で😢飲食業なので昼頃出勤で夕方まで休憩無しで働いているので,他部署の人としか付き合い無いのに,ロッカーで同じ部署の人達と一緒になるとその人達は、2-3人で作業しているから、ストレス溜まるみたいで、私に悪口を言って来るんですよ😥私からしたら一緒に作業する人いて羨ましいし‥😱私は、殆どの人と一緒に仕事しないから、私に悪口言って来ても分からないし‥けど,悪口聞かされるし…😢嫌になります
おはようございます😄
凜は北陸です😄
100人って凄い😆
大きな会社😆
独身の時一回だけだなぁ
そんなに大きな会社に
勤務してたの😅
20人の部署にいて
独りで任されてるって
凄いと思うよ✨
昨日は全部吐き出せた👀
凜は欠員補充で仕事行ってきます💦
帰ったら覗くから
吐き出しててね😄
ゆめこさんも
除いて😍覗いて😍
ゆめこさん,凛さん おはよう☀
凛さん,私の働いている会社は、従業員 100以上は多分いると思います。同じ部署の人は、20人位です 😃
凛さんとゆめこさんは、どこに住んでますか?~地方で良いですよ。良かったら 教えて下さい😃
私は🗾中部地方に住んでます😃
そう💡 そう💡
必ずそこにいない人の事
言ってる💧
…陰口だから当たり前か😅相槌うっただけでも大変😅でもその人一対一で話すといい人だったのよね😅
サッパリしててストレートな言い方で…😲
だから損な人だなぁって
思ってた😣
聞き流すのが一番いいのかな💦
他の部署で独りっていうのもきついですよね💦
でも独りで任せられてるなんて凄いと思う✨😄
夕飯🌃🍴終わり、覗いてみたら…本題に入ってた💨😅
私の今の職場にも愚痴や、人の悪口ばかり言ってるオバサンいました😒
いわゆる『お局様』😓
私の職場って、シフト制になってて、従業員が全員揃う日がないんですが、必ず、その日休みの人の事をグチグチ言ってて💦😲
あまりにひどいんで私が休みの日は、一体どんな言われ方してるんだろうと😱
考えたらキリがないので、あえて考えないようにしたんだけど、よくよく考えたら気分悪い😖⤵
で、そのオバサン、8月末で辞めました😆11年居たらしく、完全にお局様だ😓
とにかく、そういう人と一緒になって、あーだこーだ言うのはやめておいた方がいいよね😓
質問ばかりして
ごめんね💦
私も返答忘れたらごめんなさい💦
ゆめこさん😆
200万なんて凄い😆
私160万だったよ😅
年末年始関係ない休み
よくわかる😢
としさん
いる✋いる✋
人の悪口ばかり言ってる人✋前の職場にいたよ💦
根はいい人なんだけどね
昼休みになるとひたすら
悪口言ってるんだよ😲💦
そういう場で一緒に言ってると大変な事になるから
黙って聞いてたけど💦
としさん此処で全部吐き出して✌せっかく知り合えたんだから😄
なかなか仕事の愚痴って
いう場所ないもん😢
私は同年代の主婦は二人だよ😄基本的に仕事に対する考え方違うからイライラする時ある😅
でも向こうが先輩だし😅
ストレス貯まってます💨
ここでやっと悩みを 話せます😔
会社に同年代の女性は,数人いるのですが,みんな独身で話しが合わないし…人の悪口や仕事の愚痴ばかり聞かされて😥 私も、仕事の愚痴や 人の悪口言いたくなる事有るけど…😥しょっちゅう悪口ばかりで…家庭の話し出来ないし‥ストレス 溜まります😣
子供いる、主婦の人は,2人しか私の他に今の所いません。 仕事は,他部署の人の中で1人で仕事任されているので,同じ部署の人いなくて寂しいし他部署は,若者ばかりで…話し合わないし‥
凛さんは,接客業は デパート関係ですか?
ゆめこさん
お疲れ様です😄
としさん平日も忙しいんですね💦
私…以前は一日8時間勤務で扶養外だったんです💦
でも時短になると聞いて
掛け持ちしようかなと
思い辞めて今の職場にしたんですが…
月の収入にムラがあって
計算が難しくて…
129万に抑えるか
150万以上じゃないと働き
損になりますもんね😫
主人は扶養でいいだろと
言いますが何か前フルだっただけに働けるのに体が勿体ないというか…
上の子が頑張って働いてるのに私は扶養でいいのかなみたいな自己嫌悪が😅
まだまだお金かかりますしね💦
従業員多いんですか👀
私のとこは10人位の小さな店です😄
こんにちは😄✋
仕事から帰って来ました😆
仕事は週休3日制だけど、一応契約社員で月給制、寸志もあり年収が200万弱あるので、旦那の扶養から外れてます😅
ちなみに火土日は休みだけど、祝祭日は出勤(火曜日に重なったら休み)
一年中が火土日休みとなってる為、年末年始やお盆、ゴールデンウィークも関係なし💦
あくまでも火土日だけが休み😓
で結構、世間が休みの時に出勤してる😱⤵
って感じです😲
辞めたいなぁって時もあるけど、仕事内容や週休3日の割に給料✨💰✨がいいので、何となくダラダラ続けてる感じなの💦😅
ゆめこさん😃仕事お疲れ様です✨
凛さん平日は,実家に行ったりしてます 父親が25年前に亡くなって、実家の母親が1人暮らししているので😃様子見に行ってます。実家に遊びにも行っているけど😃
前は,平日休みの会社に勤めてたんだけど、家から徒歩3分 の会社に…けど,1時間以上かかる場所に会社が移転する事になり…パート勤務で1時間以上かかる会社に通いたく無かったので😥職場変わりました😃今の職場は自宅から、40分かかるけど…交通の便が凄く良いので,勤めて1年位になります。日曜日は時々休ませて貰えるので😃比較的前の会社に比べて、 休み自由に取れるのでそれは良いのですが…
お疲れ様です😄
いろんな働き方ありますね当たり前か😅
平日休みでもなんだか😫
だったら職変えればと
言われても出来ないし😫
😫ばかりでごめんなさい💦
としさんも
ゆめこさんも扶養範囲内
ですか👀
としさん 平日休み何してるの👀
お昼休みです🍴😋
覗けました✌😆
としさんも凜さんも、今日お休みなんだ〰😄
いいなぁ😆
私は火・土・日休みの週休3日制だよ😁
うちの子、私立高校なの😅
公立を落ちたんだよね…😓
予定外の出費で頭痛い➰😖💥
で、修学旅行ハワイ✈
もし受験した公立に受かってたら、ちょうど今、北海道に行ってるみたいです😲
ではお昼休みが終わるので、また夜にね😄✋
おかず完成😆
あとは詰めるだけぇ😆
私も今日休みです😄
家族と一緒の土日がいいけど仕方ない😞
ゆめこさん💓
覗いて😍覗いて😍
そこなんです✌
例え他人が反対しようと
夢に向かって突き進めぇxF0と言うのが親なんだよね😆今とっても爽やかな気持ち😆もう口ムズムズしないもん😁
公立です😄
授業料助かった😁
凛さんとゆめこさんのお子さんは,高校 私立ですか?公立ですか?家は,公立高校に行ってます😃
進学校では無いですが😣
今年1年だけだけど,授業料無料になって助かりました😃
家の子供もアルバイトは,してなくて💦 受験終わって合格したら、アルバイトをしたいみたいで、今 探し中です😃
おはようございます(*^^*)
子供達、それぞれの夢に向かって突き進んでくれるといいね😄
ほんと小さい頃が懐かしい✨😌
うちもバイトは、やってないです💦去年の年末年始に郵便局で年賀状の仕分け(内勤)してたくらいかな😲
今年はどうすんだか⁉😅
その前に修学旅行あるんだよね✈
12/1~無事に帰ってきてくれ〰行き先、ハワイです😓
ではまた仕事中に覗けたら覗きま➰す😉👍無理なら夕方になっちゃうけど💦😅
お早うございます☀
うちも来年の今頃は
進路で大変な時期ですね💦
としさんと
ゆめこさんのレスのお陰で心配ばかりしないで
素直に娘の夢を応援しようという気持ちになれました(^o^)💓
親が不安がってどうすると気付かされた感じ😅
自分が看護師になるみたいな錯覚してたんだろうなと😅気付かせてくれて感謝ですm(__)m✨ありがとう✨
バイトはしてないです😄
夏休みにやりたがってたけど申し込むのが遅かった💦
ゆめこさんの娘さんは,商業高校に通っているんですね😃
家は,普通科です。 パソコンが😥全く出来なくて…おまけに 普通科なので,あまり教えてくれなくて 仕方無いので,パソコン教室に通ってます。
凛さんのお子さんは 看護士目指しているんですね😃なれると良いですね。
息子さんは,もう社会人で親としたら, 安心ですね😃
家は,歯科関係の専門学校を今月末に受験します。高校卒業までに学校決まってくれると良いのですが…😣
お2人の娘さんは, アルバイトされているのですか?😃
うちも不安だらけ💦
本当に大変さわかって
言ってるのかなと💦
余計な事言うと主人に
叱られるから黙ってるけど黙ってるって一番辛い😫
見守るのが親の愛👀💦
息子は高卒ですぐ就職して今は自立してるから一段落かなと😅
自立してるから息子にも
余計な事言えないし😅
口がムズムズの毎日😅
小さい頃が懐かしい😢
凜さん、娘ちゃん、看護師目指してるんだ〰😲
すご〰い💦😄
確かに大変な仕事だろうけど、自分でしっかり夢を持ってるのはいい事だと思うよ~😌
うちの娘なんて、取りあえず、どこかへ就職…みたいな😅
今のご時世、求人ってなかなかないよね💦😲
どうなるのか先行き不安だらけなの😖⤵
いや〰😅
恥ずかしい😅
人事みたいに読んで納得してるあたりが自分でも笑えます😁
ハッ😱と気付いた瞬間
汗タラーリ😅
うちは総合行ってます😄
看護師になりたいんですって💦
大変な仕事だと思うから
心配です💦
私は土日フルと週①夜…
あとは店長達の都合で
呼ばれたりな感じです😄
最近フルから扶養になってもっと働きたいなと💦
以前掛け持ちしてた事あるので又しようかなと迷ってます💦
働き損とかもあるし
なかなか難しい😅
人間関係いろいろありますよねぇ😱
吐き出してスッキリしてね😄
友達口調でもいい👀
凛さんとゆめこさん 毎日、仕事,家事,お疲れ様です😃
私は,週3-4の5-6時間のパート勤務してます😃
悩みは,職場の人間関係で凛さんとゆめこさんに色々と悩みを聞いて貰いたくて …よろしくお願いします🙇
ゆめこさん,ゆめこさんのおっしゃる通りで、子供の受験の事で色々大変です😫
主さん、自由人さん、お名前は何て呼ばせてもらったらいいですか?
ずっと『主さん』『自由人さん』と呼ぶのも、何か抵抗あるので💦😅
年齢も近いし、お友達のように気軽にお話ししたいと思ってます✨😌
それから私、最初のレスに間違いがありました💦
子供ですが、上の子、高1♀と書きましたが高2♀が正しいです😅
主さんと自由人さんは高3の子供さんという事で、今は大変な時期なのでしょうね😲
子供の事、家の事、いろいろお話ししましょうね😄👍
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼は新しい彼女ができたら元カノを諦めてくれますよね?1レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
熊さん冬眠して下さい5レス 67HIT 社会人さん
-
5兆円4レス 68HIT お調子者さん
-
おせちの準備は9レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
私より能力が上の人にライバル視をされる4レス 54HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
話相手になってください
るいちゃん、おはよう。 昨日、出張で仙台だった。 雪降っててびっく…(おしゃべり好きさん0)
63レス 1015HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
408レス 6424HIT かっくん -
元彼は新しい彼女ができたら元カノを諦めてくれますよね?
元彼はストーカーになっていますね。 元彼の付き纏いにあなたが反応する…(匿名さん1)
1レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀) -
流行語大賞って何なんだろう?
ん〜…全く駄目駄目な総理大臣 〇破茂 の残した… 今や諸外国に対して…(匿名さん5)
11レス 181HIT 匿名さん -
熊さん冬眠して下さい
熊は冬は冬眠する!は、絶対ではない。昔から、一部の熊は冬に冬眠しない個…(匿名さん5)
5レス 67HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 108HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 107HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6653HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7729HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 108HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
キラクに話をするトコロ
クリスマスの予定… ほぼ、毎年仕事なんだよね 弱っていく親の姿…(ろん)
500レス 7139HIT ろん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
72レス 1197HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 209HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
8レス 186HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 104HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
18レス 211HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 499HIT 相談したいさん - もっと見る