お金がない
真剣な悩みです。
旦那の収入が不安定で毎月収入にばらつきがあります。私も先々月半ばから働き出したばかりで、今月15日に丸1ヵ月のお給料が出ます。今月は支払いが多い上に、収入が少なかったので、生活が苦しいです。今週末子供の初めての運動会がありお弁当につめる分や大きいお弁当箱もないし、レジャーシートやら飲み物やら買わなくてはなりません。とてもじゃないけど、もうお金が足りません。借りる当てもないし、どうしたら良いか困っています。
アコムや無人で借りられる所で借りたことある方いましたら、どのような審査で、何日くらいで借りることができるか教えてください。借りる額は少なく1万もあればいいんですが(15日に返せるので)利息とかはどんな感じなんでしょうか❓すぐにでも借りられますでしょうか❓また旦那には言いたくないんですが、何か送られてきたりしますでしょうか❓返済はどのようにするのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
うちも旦那の夏のボーナス、突然の全カット⤵先月の旦那の給料はいつもよりなぜか7、8万少ない💦 そんな時に私が使う手は自分の生命保険からの借り入れです。手数料は取られますが自分の積み立て部分の受け取りが少なくなるだけです。30日以内にまた入金すれば元通り。生命保険から引き出しのハガキはきますが、別に問題なし。15日に返せるなら、尚更おすすめ。消費者金融は、元旦那が借りてた事あるけどおすすめできません。生命保険の契約にもよると思いますが、聞いてみる価値はあると思いますよ。
- << 3 主です。レスありがとうございます。家は恥ずかしながら生命保険に入ってません…生活で一杯一杯なので私が働き出したら入る予定ですが、まだ入ってません。アコムとか無人で借りる金融機関は出来たら避けたいのですが、もう当てはそこしかないかなぁと… 世間一般でやはり良くないといいますが、良くない理由ってどんなことなんでしょう❓無知ですみません💦もちろん沢山借りるつもりはないし、15日まで生活出来ればいい分だけ借りられたらと思うのですが…
借りるならクレジットカードのキャッシングのが良くないですか?
返済は指定日に主さんの口座から自動引き落としになります。
運動会の買物もカードでできますし👆
ア○ムとかだと返済するときは専用のATMに行かないとダメだったような💦
違ってたらゴメンナサイ😥
あと、銀行のフリーローンを申し込みするとか?
私も去年の今頃に同じような思いをしました。息子の運動会の会場の駐車場代すらカツカツで何とか、かき集めて支払いをした事を今でも鮮明に覚えています。(車が無いと移動困難な地域でボロ軽に乗っています)
そんな事旦那に言えるわけもなく、消費者金融関係も検討しました。特に信用情報に事故がなかったり、クレジットカードを使用したことが無い等の理由で情報が真っ白すぎて怪しい…。という様な事がなければ、多額でなければ即日融資可能なようです。
私は結局、将来家のローンを組みたいということも考えて、日払いのラウンジで働きました。
再レスです。生命保険入ってないんですね💧子供手当ても私の地域も15日です。みなさんもレスしているようにカードと思いましたが、カード持ってないから消費者金融考えたって事なんでしょうかね?運動会のお弁当箱やシートは友達ママに声かけてみてはいかがですか?以外とみんな小さいから買い替えた。とかで前のを持ってる人も多いと思いますよ。消費者金融に借りるのはさっきもいいましたが、おすすめできません。それなら今持っている貴金属を売るとかしてお金にする方法など、考えてみましょうよ。本当に泥沼にはまってしまいます💧
遅い時間にすいません😫いろいろと大変ですね😭お気持ちはよくわかります。身内にお金を借りるとか、友達に聞いてみるとかが出来ないことを前提に、とりあえず思いついたことを書きます。まず入金予定が15日にあるのなら…まずはクレジットカードのキャッシングをする。もしくは買い物もカードで支払いをする。ただし、この場合は利用明細が郵送で送られて来ます。次に銀行系のカードローンの申込みをする。早ければ1日で審査は終わります。今は主婦でも作れるカードローンが多いので取引銀行に確認してみるといいです。10万円型のカードローンなら通りがいいと思います。ただし、カードが郵送で送られてくるため、手元に来るまで1週間はかかります。最後に消費者金融。無人契約機を使っても、店頭でも申込みは出来ます。審査は1時間くらい。OKであればすぐに借りれますが、まとまった金額を借りさせられる可能性があります。10万~50万とか。あれば使ってしまうので後々返済が大変になりますのでおすすめできませんが…😫主さんの様子だととりあえず1万~2万くらいあれば用が足りるかと思われるので、クレジットカードや銀行系のカードローンでの対応がベストです。
以前借りた事があります。
先日法律改正もありましたので参考までなれば☝
インターネットや電話での申し込みが出来ますが、実際はカードがないと利用する事ができないので即利用したいなら無人機をオススメします。
審査内は
住所、名前、生年月日、性別
勤務先名、住所、電話番号、社員数、
持ち家?賃貸?社宅? 住まい歴、
旧姓、以前住んで所、
他に貸し入れあるか?
等です。
勤務先には個人名で在籍確認の電話が行きます。
審査が通ればカードが手に。
無人機では即日、その場で発行です。
貸入も返済も
専用機やセンブン銀行で可能です。
キャンペーンとかで
30日間無利子とかもあります
利子はホントに高いので💦
オススメはしません。
参考までなればと思います😔
私は、子供の運動会のお弁当箱は、だいそーとか、百円均一で、レジャーシート、使い捨ての5個入りのお弁当箱を買い。おかずを2つに分け入れ、おにぎり等2つ分け入れ更にフルーツ1つに入れて持って行きました。飲み物は、お茶を1.5リットルのペットボトルに入れて持って行ったら、そんなにお金掛かりませんでしたよ。どちらかの実家に五千円ほど借りる事は、出来たら、それが一番良いです。無理なら、やはり銀行で、借りる方が絶対に利息が安くて一番良いです。サラ金で安易に借りるのは、借金地獄にハマるので絶対に止めた方が良いです。
主です。沢山レスありがとうございます。
クレジットカードというお話もありましたが、クレジットカードは持っていません。今から作るにしても、やはり郵送だし、すぐには無理ですよね…
少ない金額でも銀行は貸してくれるのでしょうか❓今日銀行に聞いてみたいと思います。とても参考になりました。ありがとうございます😭
銀行で借りられればいいですね溿
でもアコムとか本当に一時期だけだったら借りるのも有りだと思いますよ
すぐに返せるあてがあるわけだしね淼
そのかわり給料なり子供手当なりが入ったらすぐに返済してカードもハサミを入れちゃいましょう嵭
大変ですね。うちは、タッパにおかずを入れて、おにぎりををもって行きました。ちょうど金欠でしたが、子供の好きなミートボールだけ買ってあとは卵焼きで済ましました。レジャーシートはなしで芝生で食べましたよ~
サラ金はやめときなさい。
使い方次第ではみんなが思うような恐ろしいものではないけれど、
“意思が強く”
“計画性のある”
人なら、数日後に必要なお金であたふたしないはず。
そういった性格だから、借金で補填する事を考えつくし、結局クセにもなる。
旦那さんの収入を元に、事前に必要な予算(年間最低ラインで)を立てていたなら、子供手当てを生活費に当てる様な生活もしてないだろうし、最初から無理があると知り、時間がある中でお金をやりくり・用立てる事を考えると思いませんか?
だから主さんにはおすすめしません。
と言っても、他に当てが全く無く危機迫った状態であれば、1度だけ借りて返済したら即刻カードは処分する事です。
家計が苦しければ苦しいほど、事前に予算を立て、余裕のある時点でお金を用立てる事を考えましょう。
それと、夫婦間で隠れて借金はしてはいけませんよ。
現状どうしても無理があるのだと、旦那さんと相談してからにしましょう。
隠れてする借金は、誰にも知られず自分の意思だけが頼りになり、感覚が麻痺する原因になります。
以上、良くない点でした。
あの~…
運動会のお弁当箱やらシートやらって、何もお金かけてまで新しい物を買う必要はないのでは?
家にある物で、いくらでも代用できると思いますし、お弁当箱なんて大きい物がなくたって、何とでもなりますよ?
本当に何もなくてお困りなら、今時100円SHOPにだって、いろいろ便利な物売ってますし。
お金がないなら、無駄な出費は控えるにこした事はないです。
はて?主さんや旦那さんには、身内というものはいないのでしょうか?
お給料日まで、一万円くらい足りないのであれば、給料日まで親・兄弟・姉妹などなど…一万円くらい貸してもらえないのかな?
消費者金融やらに借りるより、よっぽどいいと思いますけど。
借りられないから悩んでいるのでしょう?
今の不景気、どうしても 足りなくなる事だって
現実社会では充分ありますよ
さて、お金の事ですが
1万円程借りたいなら
役所の福祉課などで
生活が困窮したり事情がありお金が必要な方に
お金を貸す制度があったと思います(高額は貸さないと思います)
詳しくは存じ上げないのですが
銀行への相談と同時に役所に行って相談されてみては?
消費者金融からの融資は最終的な手段にした方がいいと思います
消費者金融の即日融資は「勤続半年以上、社会保険加入者、持ち家、
他からの借り入れ無し
(過去にも借り入れ無し)」
ならば即日融資可能だと思いますが
それ以外だと厳しいのでは...
まず、役所に聞いて最寄りの社会福祉協議会に行ってください。そして、借りたい額、使い道など説明して借りてください。十万以下なら枠は常に空いていて県の社会福祉協議会に通さなくても、その場か数日で即決してくれます。失礼ながら、主さんは低所得者世帯になるでしょうから借りれます。
主さんか、旦那さんは、生命保険に入ってませんか❓もし入ってらしたら、そこから直ぐに借りる事が出来ますよ😃それか、お友達か、親戚に🍱大きいお弁当箱と🍀レジャーシート1日だけ貸して🙏と 頼んで見ては、どうですか❓意外と貸してくれると思いますよ😃おかずもタコさんウィンナーとか、玉子焼きとか安いものでも工夫すれば子供喜びますよ。
本当に運動会だけのためにお金がいるのですか?何にせよサラ金から借りるのはやめましょ…工夫はしてますか?売れるものはないのですか?余計なものにお金を使ってませんか?サラ金から借りたら正にその利子が余計なものです。一時的だからサラ金から借りようとする発想が怖い。あなたが気づいてないだけで変な出費がないか、夫婦で一度確認して。日払いバイトもあるし、料理も安いのでボリュームあるの作れるし、なかったら代用品ですませるかお下がりもらうか、ないと開き直る。プライドなんていりません。生活の基盤ができるまで、もっと切り詰めて下さい。例え運動会で子供に惨めな思いをさせても、あなたがた夫婦が収入と支出を見直して計画的になれば二度と子供にそんな思いさせなくてすみます。一時的より長期的に見てください。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 94HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 310HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 310HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 94HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 507HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 310HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 211HIT 教えてほしいさん - もっと見る