自分で作れと言ってやりたい💢

レス31 HIT数 3918 あ+ あ-


2010/10/06 14:09(更新日時)

皆さんはインスタントのラーメンやスープを作る時、お湯の分量を計って作りますか?
うちではきっちり計って作らないと旦那や子供に文句言われます。この前も子供からインスタントスープの味が薄いと言ったので、私はこれからは自分で作りなさいと言いました。でも旦那には言えないんです。
味が薄くても食べられたらいいじゃないの。なんでインスタントに文句言われなきゃならない訳?皆さんならどうします?

No.1435189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は自分で作ります‼

結婚してから、少し茹ですぎて麺が延びたのを食べさせたら俺は麺は硬いのがいいとか半熟卵入りがいいとかいろいろ言われたので、じゃぁ自分で好きなように作って食べればって言ってから、ラーメンは作ってます😂

No.2

個人の味の好みもあるので

少し濃いめに作り、後からお湯で自由に薄められるようにしてます。

薄くなったものは戻せませんからね。



うちの主人も薄味が嫌いで味にうるさいんです。

No.3

うちは、インスタントの線より、かなり少なめのお湯でないと、怒られます😠 キレて食べない時もありますよ!
小さすぎっ👊

No.4

家ではカップ麺以外のラーメンは作りません💧
旦那の拘りが面倒でムカついてからはラーメンは外食するものになりました😁

No.5

レスありがとうございます。皆さん大変なんですね。たかがインスタントなのにね😤

No.6

わたしのとこは書いてある分量計ります💦
じゃないと水分多過ぎて伸びちゃうかもやし喧嘩するくらないなら最初から計ったらよかったわ❗って思います⤵⤵😨

No.7

たかがインスタントくらいちゃんと作ろうぜ

No.8

えーっ⁉インスタントで計るの⁉😱
あんなもん適当に作れるからインスタントなんだと思うけど…。
私は薄くなっちゃったら、生卵落として半熟状を麺とからめて食べてるよ。
文句言うなら、次回はお湯少な目で濃い味で出して、好きに調節しろってお湯を入れたヤカンを置いといてやれば?
私なら、勝手にやれって、もう作らないけどね😤

No.9

私も適当に作っていたら旦那に「分量はからないの?」とはかって作ってくれました。
美味しいですよ。
それ以来私もはかって作るようにしています。
でも旦那が作ったほうがインスタントラーメンにかぎっては美味しい…
なんでだろ?

No.10

レスありがとうございます。男性の意見も聞いてみたい気がします😊奥さんや彼女にきちんと計って作ってもらいたいのでしょうか?

  • << 15 僕は目分量でいいです。 作って貰うのにゴチャゴチャ言いたくないし・・・。

No.11

例えインスタントと言えど料理です
たいして美味しくないインスタントだからこそ
(感想には個人差があります💦)

キッチリとレシピ通り分量を計って作り
味わって食べたいものです。

ちなみに私の妻は主さんの考えと同意の人
なので私の食べるインスタントは決して妻には作らせません!

No.12

うちも昔に女房が野菜入れすぎて、味が薄くなったのを文句言ってからは、濃い目でお湯と一緒に出してくるようになった💦それからは自分で、一口スープを飲んでお湯を入れて調整してる

No.13

計る方、少ないんですね。

うちは私も旦那も昔から、ちゃんと計って作るので、みんなもそうだと思ってました。

作る度に味が変わるのはイヤだし、わざわざ後で味を調整するのも面倒なので最初に計って作ります。

その方が後で味を整える手間が省けますよ。

No.14

簡単な話、 説明書見て水の分量や茹で時間を 守ればいいだけの事。 それが美味しく食べる 食べてもらうコツです、 男はインスタント好きな人多いと思うし

No.15

>> 10 レスありがとうございます。男性の意見も聞いてみたい気がします😊奥さんや彼女にきちんと計って作ってもらいたいのでしょうか? 僕は目分量でいいです。
作って貰うのにゴチャゴチャ言いたくないし・・・。

No.16

皆さんけっこうインスタント麺食べるんですね。
美味しいんですか?

No.17

私は逆にキッチリ計量するタイプなので、目分量でやる旦那を見てるとイラッとします。

No.18

うちは。どんぶりに粉スープを入れて。

茹で上がった麺と茹で汁をどんぶりに入れてるよ。

茹で汁が調整できるから失敗は少ないよ👍

No.19

インスタントみそ汁やコーンスープ作る時もお湯計って作りますか?

  • << 21 お湯注いで溶かすだけの場合は 目測です。お椀に入れるだけの場合は微量の違い で済むから失敗は少ないはず。 要はラーメンでも 鍋に入れる水量を覚えていたらいいだけの事。 同じ食べるなら誰でも美味しくいただきたいですし

No.20

>> 19 味噌汁は薄味が好みなので計らないで適当に入れますが、コーンスープなどは薄いと不味くなるのでキッチリ計ります。

No.21

>> 19 インスタントみそ汁やコーンスープ作る時もお湯計って作りますか? お湯注いで溶かすだけの場合は 目測です。お椀に入れるだけの場合は微量の違い で済むから失敗は少ないはず。 要はラーメンでも 鍋に入れる水量を覚えていたらいいだけの事。 同じ食べるなら誰でも美味しくいただきたいですし

No.22

毎度マズすぎるのだと思います🍜
まずいから見兼ねて 計って作れ💢と
思うのです


おいしく作ろうと思わないのか💢って 言い分だと


丼にめんとお湯入れてから
味付け(粉・スープ)入れたら

失敗しにくいかも

No.23

>> 22 カップのインスタントではなく袋破って鍋で作るインスタントの事だよね

No.24

慣れてくると目分量でも味は安定してきますよ。

だいたいこれくらいかな、が分かってきますから。

No.25

袋めんインスタントにどっちゃりと炒めた肉と野菜を入れるのが我が家流🍜

なので説明書きに500mlと書いてたら、
300mlにすると我が家にはちょうど良い味になります💡

No.26

俺はインスタントラーメンは適当だな。
作り方も見てないし…
けど、味はバッチリ👍

・最初に適当な水を鍋で沸かす。
・沸騰したら麺・野菜だけ放り込む!
・ラーメンの粉を丼にサラサラっと入れる。
・麺がいい感じにほぐれてきたら、先に麺・野菜を丼に入れる。
・湯を麺がちょっと隠れるくらい入れる
・最後にグルグルっとかき混ぜる!

出来上がり!


めちゃくちゃうまいよ✋

No.27

>> 26 野菜は何入れます? 白菜しいたけにんじん? 白菜たまに入れる事あるけど美味くない(>_<) やっぱネギくらいかな

  • << 29 いつも適当だからな~。 キャベツ ネギ モヤシ くらいかな~ あとはあまりもの野菜適当にだな

No.28

私はインスタントがうまく作れなくて、いつも旦那に文句いわれてたから「インスタントは貴方が作って💧」と放棄しました😃
やっぱりラーメンも焼きそばも旦那が作った方が美味しいから、インスタントの時は旦那に味付けをまかせて、私は具材を切ってます🍜🍴

No.29

>> 27 野菜は何入れます? 白菜しいたけにんじん? 白菜たまに入れる事あるけど美味くない(>_<) やっぱネギくらいかな いつも適当だからな~。
キャベツ
ネギ
モヤシ
くらいかな~

あとはあまりもの野菜適当にだな

No.30

男性で自分で作る人って偉いですよね。尊敬します。ウチの旦那はなんにもしない💧
どんだけ母親に頼ってたんだよ💧

No.31

初めまして煜

全くです!
でも、私も旦那には言えないかも涬
お互い苦労しまふね焏
心の中では舌だしてますが(笑)


私は食べる時は粉(?)を半分くらいにして作ります煜

薄味じゃないと体に悪いらしいよ!テレビでやってたからって薄く作っちゃえば?淲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧