元旦那と再婚相手
元旦那と再婚相手が幸せそうなのが許せない…❗ 離婚理由は元旦那の浮気。再婚相手が浮気相手。 勢いで慰謝料なんかの話しをする暇もなく別れてしまった⤵⤵ 養育費も払ってもらえない状態なのはわかってる。 子供の親権は私💥 離婚して2年… この前、初めて相手の女を見た… 私とは正反対な女。 買い物中、仲良さそうに笑いながら、元旦那は買い物カゴなんて持たされてた。帰りは荷物も持たされて…。 あの男、あんなにニコニコする奴だった⁉ ムカつく…
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
同意
旦那名義で内緒の借金作ってる自体でちょっと人として疑問。
相談とかするでしょ、夫婦なら。
浮気されても仕方ないような性格だったので…
レスありがとうございます。
生活費の事とか、相談するの嫌じゃないですか?
遣り繰りが下手だの何だの言われたり、無駄遣いが多いとか…
話しをしっかり聞いてくれるような男ではありませんでした。
- << 61 私は自分のプライドで借金を作るのは絶対嫌だし😜旦那にはっきり言って生活費貰いますよ。 元旦那さんも、ぶっ飛んだ考え方の元嫁のせいで借金返済大変だろうな。消費者金融は利子が高いとかそんなことも知らない頭の中だったんだね(爆笑) ぶちぶち言われるのが嫌で借金してブラックになれるなんて信じられない。 勝手に作った借金返済してもらってるんだから、諦めるのが普通。
>> 45
なんか~うちの旦那の元嫁みたいだ…
国家公務員で高給取り
奥さんは専業で居たのに 家事も炊事も出来なくて
何もしないくせに
女が出来…
生活するためにお金を借りるのはいけませんか?
子供達がいるから、私はブラックになる訳にはいかなかったんです。
わかってもらえませんか?
私の元旦那は、公務員なんて高給取りじゃなかったし、仕事はコロコロかわるし…
余裕のある生活なんてした事ありませんでした。
- << 63 「生活する為にお金を借りるのはいけませんか?」 ↑いけませんよ💧お金借りないと生活出来ないなら、返せるアテなんてないじゃないですか💧 お金ないなら働く。給料が少ないなら少ないなりの生活をする。市営住宅に住むなり実家に住まわせて貰ったり、やりようはあるはずです。 主さんは働いてなかったんですか?普通に考えて、夫婦2人で働いていたらそこまで生活には困らないはずです。現に元旦那夫婦、今は実質今嫁の収入で生活してるんでしょう? 主さんと夫婦の時は借金を重ねながらの生活で、今嫁と夫婦の時は借金を返しながら生活できるなんて、おかしいですよ。同じ旦那なのに。 嫁に差があるとしか思えません。
- << 131 ふざけんなよ どれだけ自分に都合良くゴタク並べてんだよ 借金は生活費だあ? お前バカじゃねぇの? 浮気されたのはお前が全部悪いわ 養育費なんて寝言言ってないで、それ払ってもらってるだけで良しとしろよ アタシはバカな元旦那のせいで、借金払わされてる方だからさ、お前みたいな奴ホントに許せない あつかましいんだよ‼💢
ん~…私は、不倫反対派なんだけど、なんか…この主さんには同情できないんだよね。
とりあえず多額の借金ってのはよくない。文章だけだけど、主さんが元旦那に嫌われるのもなんとなく理解できる気がする。
借金と親へのお金で元旦那の給料なんて残らないのなら、養育費も無理かも知れませんね。
正当に養育費が欲しいなら、正当に自分の借金は自分で返しなさい。あれもこれもは無理。
初めは養育費くれていたのに借金が発覚してから貰えなくなった。たまに子供に直接あげている。
…主さんが、親として完全に信用されてないって事ですよ。養育費を主さんに渡しても、子供の為になんて使ってくれないだろうと思ってるのかもね。
>> 48
>>40さん
それは違う気がします…。
裏切った側なのに、何事も無かったように幸せそうにしてるのが、ムカつくんだと思います。
主さん本…
そうですね。
何事もなかったかのように…と、言うか…まだ恋人同士…のような雰囲気…だったからかな。
私達にも笑顔はありますが、元旦那のあんな笑顔は、結婚してから一度も向けられた事なかったような気がします。
最近のボーナス時のお小遣は口止めされてるみたいですが、以前は堂々と渡しにきてました。
「お前達のお金だからな!預けるなら婆ちゃんに預かって貯金してもらえよ!お母さんに渡す必要はないからな!!」
と、わざわざでっかい声張り上げて…。
最近は何なんですかね。
何で口止めなんてしてるんだか…
>> 49
同じバツイチとして主さんは情けない方に思う👊💢性格かなり悪い。バツイチが主さんと同じように思われそうで迷惑です👊💢
失礼ですが、どう情けないですか?
何故迷惑でしょうか…
- << 65 元旦那が幸せにしているのが気に入らないとか変でしょ?自分自身で頑張ろって思えないんですか?私の元旦那は再婚し直ぐに子供が出来たみたいです…私は子供が三人居てます。元旦那の今の家庭と比べると切りがないと思えます。元々離婚した時から元旦那の給料なんて全くあてにしてないしね‼向こうにも子供ができたんだし幸せになってもらいたいと思いますよ‼離婚したんだし私らが元旦那の家庭に逆に迷惑かけちゃ駄目だと思ってるくらいです‼そりゃ子供を育てていると色々 失費はありますよ。けどね もう他人なんですよ… 私は私で頑張ろ‼って離婚した時に腹くくってましたよ。子供が見てますから私をね… その方が辛いですよ… 親の勝手で離婚したんですが普通に両親揃っている所とは比べてほしくないですしね… 私はママ一人でも頑張ります💪💨って姿勢ですから☺ バツイチが主さん みたいな人ばかりだと思われる方が迷惑です👊💢
>> 53
生活費の事とか、相談するの嫌じゃないですか?
遣り繰りが下手だの何だの言われたり、無駄遣いが多いとか…
話しを…
私は自分のプライドで借金を作るのは絶対嫌だし😜旦那にはっきり言って生活費貰いますよ。
元旦那さんも、ぶっ飛んだ考え方の元嫁のせいで借金返済大変だろうな。消費者金融は利子が高いとかそんなことも知らない頭の中だったんだね(爆笑)
ぶちぶち言われるのが嫌で借金してブラックになれるなんて信じられない。
勝手に作った借金返済してもらってるんだから、諦めるのが普通。
- << 64 ありがとうございます。 一度、生活費の話しをしたら、これでもかってくらいに文句を言われました。次から言う気もなくなりました…。 水道光熱費を滞納して借金の返済に回して、最終通告で旦那に話して旦那のお小遣から払ってもらう…のが当たり前になってました。 でも、当然じゃないですか?話し聞いてくれないなら、払うもの払ってもらわなきゃ…。
>> 57
ん~…私は、不倫反対派なんだけど、なんか…この主さんには同情できないんだよね。
とりあえず多額の借金ってのはよくない。文章だけだけど、主さ…
信用はされてないと思います。
子供達にお金を借りる事もありました。しっかり返してきたつもりですが…。
借金と養育費は関係ないとみなさん言ってますけど…やっぱりダメですか?
- << 86 はい、確かに、借金と養育費は関係ないです。ですが… 主さんは、調停を申し立てるつもりですか?それとも、公的機関を介さずに直接元旦那に請求するつもりですか? 直接請求するならば、言ってみるだけならタダですから、いくらでも請求はできます。しかしそれに対して払うか払わないかは元旦那夫婦の心次第です。 調停を申し立てるならば、養育費の金額は元旦那だけの収入から算出されます。今嫁の収入は関係ありません。 元旦那の借金や親へのお金、自分の生活費などの支出も考慮されますから、結果養育費の金額はごく僅かになると思います。 そして養育費は、大抵は高校卒業までで終わりです。 そして、借金の事ですが。 法律的には。夫婦どちらの名義でも、婚姻中に生活費などで作った借金は、負の共同財産として離婚時に折半となります。 つまり、離婚時の借金総額の半分は、主さんが払わなければならないものなんです。 下の子が高校卒業までの数年間の養育費と、本来なら元旦那と今嫁から貰えるはずだった不倫の慰謝料。 離婚時の借金総額の半分と、どちらが高いと思いますか? それによって動き方が変わってくると思います。
>> 55
生活するためにお金を借りるのはいけませんか?
子供達がいるから、私はブラックになる訳にはいかなかったんです。
…
「生活する為にお金を借りるのはいけませんか?」
↑いけませんよ💧お金借りないと生活出来ないなら、返せるアテなんてないじゃないですか💧
お金ないなら働く。給料が少ないなら少ないなりの生活をする。市営住宅に住むなり実家に住まわせて貰ったり、やりようはあるはずです。
主さんは働いてなかったんですか?普通に考えて、夫婦2人で働いていたらそこまで生活には困らないはずです。現に元旦那夫婦、今は実質今嫁の収入で生活してるんでしょう?
主さんと夫婦の時は借金を重ねながらの生活で、今嫁と夫婦の時は借金を返しながら生活できるなんて、おかしいですよ。同じ旦那なのに。 嫁に差があるとしか思えません。
- << 66 ありがとうございます。 私達には子供がいましたが、今2人には子供がいません。 だから生活できるのではないですかね。 女の収入までは知りませんし、今どの程度の生活をしているかもわかりませんが… 嫁次第って事ではないと思います。
>> 59 レスありがとうございます。 失礼ですが、どう情けないですか? 何故迷惑でしょうか… 元旦那が幸せにしているのが気に入らないとか変でしょ?自分自身で頑張ろって思えないんですか?私の元旦那は再婚し直ぐに子供が出来たみたいです…私は子供が三人居てます。元旦那の今の家庭と比べると切りがないと思えます。元々離婚した時から元旦那の給料なんて全くあてにしてないしね‼向こうにも子供ができたんだし幸せになってもらいたいと思いますよ‼離婚したんだし私らが元旦那の家庭に逆に迷惑かけちゃ駄目だと思ってるくらいです‼そりゃ子供を育てていると色々 失費はありますよ。けどね もう他人なんですよ… 私は私で頑張ろ‼って離婚した時に腹くくってましたよ。子供が見てますから私をね… その方が辛いですよ… 親の勝手で離婚したんですが普通に両親揃っている所とは比べてほしくないですしね… 私はママ一人でも頑張ります💪💨って姿勢ですから☺ バツイチが主さん みたいな人ばかりだと思われる方が迷惑です👊💢
- << 67 ありがとうございます。 確かに、頑張ろうって思ってますが、あんなにも幸せそうにしているなんて…それを目の当たりにしてしまったら腹がたったんです。 別に憎くて仕方がなくて、呪ってやりたいとか思ってる訳ではありませんし。 不倫での離婚じゃなければ、ここまで思わなかったかもしれませんが、私達の家庭を壊して成り立っている幸せなのに… 普通に離婚して、旦那が再婚って事とはわけが違います。
>> 65
元旦那が幸せにしているのが気に入らないとか変でしょ?自分自身で頑張ろって思えないんですか?私の元旦那は再婚し直ぐに子供が出来たみたいです…私…
ありがとうございます。
確かに、頑張ろうって思ってますが、あんなにも幸せそうにしているなんて…それを目の当たりにしてしまったら腹がたったんです。
別に憎くて仕方がなくて、呪ってやりたいとか思ってる訳ではありませんし。
不倫での離婚じゃなければ、ここまで思わなかったかもしれませんが、私達の家庭を壊して成り立っている幸せなのに…
普通に離婚して、旦那が再婚って事とはわけが違います。
- << 71 うちの元旦那も浮気ばかりしてましたよ… 結局は私とは上手くいかないんだと思いました… そう考えると今のパートナーと上手くいくのなら それは仕方ないと思いました… 夫婦なんて所詮 他人ですからね。性格的に合わなかったんだと諦めました😂 仕方ないことです…
あの~レス30では息子
レス60では娘って言ってるけどいったいどっちなんですか😥
中学生もまだいらっしゃるなら、養育費は発生すると思います。
もう一度、第三者を交えて元旦那さんと話し合われた方が良いと思います。
>> 74
この場合は主さん側からの電話だから呼び出されてるんだよ。
返レス読みながら思ったけど、主さんは自分には絶対否がない。相手が100%悪いと思ってるようだね。失礼だけど、借金の件などは主さんにもかなりの否があるよ。
自分を振り返ると言うことができない人なのかな。
客観的に見て単純に可愛いげがない。だから元旦那は笑顔を見せなかったんだろうね。
用事があるなら自分が出向け。まさに相手側も主さんに対してそう思ってるんじゃない?
- << 77 レスありがとうございます。 100%私が正しいとは思ってませんよ💦 借金を作ったのは私だし、それに関して慰謝料はもらうつもりはありませんでした。 ただ、養育費は別物だと、数人の方が言われたので、元旦那に言ってみようかな…と思っている所です。 私は用件は電話で済むと思っているし、わざわざ呼び出される覚えはないもので…。
そうだ‼このままでは本当に主さんは、元旦那の今の生活に迷惑なだけだと思うから養育費申し立てを家庭裁判所に申し立てしてみては?家庭裁判所なら費用も安くて良いですよ😃それで、すっきり させて自分自身の幸せの道を一日も早く歩んでもらいたいと同じバツイチとして思います😃 今のままじゃ… 主さんは幸せに成れないような気がする😫
主さんは、離婚して今までどうやって生活費稼いでいたんですか?
生活保護と、成人した子供に養ってもらってたの?
レス読んでると、主さんの性格の歪みが見えて、とても元旦那さんだけを責める気になれません。
養育費二人分?無い代わりに、旦那さんは4人のお子さんにおこずかいをあげてるのでしょう?
それって、あなたに養育費渡しても何に使われるか分からないからじゃないの?
そんなにお金というなら、元旦那にダメージを与えるために奪った親権を成人してないお子さんだけでも返してあげたらどうですか?
お子さん達は無理矢理母親側に付かされただけで、本当は父親と一緒が良かったんじゃないの?
>> 62
信用はされてないと思います。
子供達にお金を借りる事もありました。しっかり返してきたつもりですが…。
借金と養…
はい、確かに、借金と養育費は関係ないです。ですが…
主さんは、調停を申し立てるつもりですか?それとも、公的機関を介さずに直接元旦那に請求するつもりですか?
直接請求するならば、言ってみるだけならタダですから、いくらでも請求はできます。しかしそれに対して払うか払わないかは元旦那夫婦の心次第です。
調停を申し立てるならば、養育費の金額は元旦那だけの収入から算出されます。今嫁の収入は関係ありません。
元旦那の借金や親へのお金、自分の生活費などの支出も考慮されますから、結果養育費の金額はごく僅かになると思います。
そして養育費は、大抵は高校卒業までで終わりです。
そして、借金の事ですが。
法律的には。夫婦どちらの名義でも、婚姻中に生活費などで作った借金は、負の共同財産として離婚時に折半となります。
つまり、離婚時の借金総額の半分は、主さんが払わなければならないものなんです。
下の子が高校卒業までの数年間の養育費と、本来なら元旦那と今嫁から貰えるはずだった不倫の慰謝料。
離婚時の借金総額の半分と、どちらが高いと思いますか?
それによって動き方が変わってくると思います。
>> 48
>>40さん
それは違う気がします…。
裏切った側なのに、何事も無かったように幸せそうにしてるのが、ムカつくんだと思います。
主さん本…
私が言っているのは、
“浮気以前からの生活の中で”
という意味です。
浮気されても尽そうなんて物好きは、私を含め少数派でしょう。
しかし、いくら浮気が悪い事であっても、最初は互いに好きになった夫婦です。
どこかで軌道を外れた原因は必ずあるのです。
女は…
不満があるならキチンと話し合うべき
男は…
不満があるからこそ、話するのもめんどくさい。逃げたい。
全ての人に当てはまる訳ではありませんが、基本的に男と女はそういう生き物です。
浮気が発覚した時、その性質を知らないから
妻は責め
夫は逃げる
という悪循環になるのです。
結婚当初から妻は、逃げなくてよい状況に夫を持っていく努力をしなければ、向き合う事もできません。
私がずっと気付かなかった事は
“結婚はゴールでは無くスタートである”
という事です。
いつも思いやりを持って接していれば逃げないのに、悪い意味での安心感からそれを忘れて気遣えなくなる…
それが夫婦の破綻への始まりです。
極端な話、
“夫の気持ちが離れない様に努力し続ける”
のが、
“てのひらで転がす”
という意味だと思っています。
>> 50
何も望まずに…
最初の頃は、結婚したんだし、尽くさなきゃって頑張ってた気もします。
強いですね…。
元旦那…
私は強くて
主さんは弱い
そう思ってるんですか?
それは大きな間違いです。
人間は誰でも、強いし、弱いもんです。
私も浮気された時、泣いたり叫んだり、自殺未遂も繰り返したりしました。
帰る場所も無い
病気で働く事もできない
結婚前にした貯金も隠れてギャンブルに使い果たされ…
何をどうやって、これから生きていいのかがわからず、前にも進めずジタバタしていた自分が嫌だったから
“強くならなきゃいけない”
と頑張りました。
暗いトンネルの中で、出口も見付からずモヤモヤとした気持ちで立ち尽くしてるって、生きてて気持ちいいですか?
私はそんな息の詰まる生活が嫌だったから、努力してもやり直せなかったら体を売ってでも出ていくと覚悟して頑張りました。
主さんだって強くなれるんです。
後ろばかり振り返っていたら、前に進めないでしょ。
今の自分が好きですか?
好きなら何も言いませんが、嫌いなら好きになる努力をして下さい。
子供のためだなんだと綺麗事はいりません。
自分のために頑張って下さい。
いずれそれが子供のためにもなるんですよ
皆さん、レスありがとうございます。
結果だけ先に報告します。
昨日、4時頃元旦那宅に行きました。
元旦那は風呂だから…と、とりあえず家に上げられ、お茶が出てきました。
そこへちょうど元旦那…。
「いずれ来るとは思ってたけど、早かったな…相変わらずがめつい女だな」
と舌打ちされ…
それを女が、そんな事言わないの…と止める。
「何でわざわざ呼ばれないといかんの?」
と聞くと、女は不思議そうな顔をして
「お母様とは…話しはされないんですか?」
と聞かれました。
「母は関係ない」
と答えると、女は立ち上がって部屋を出て行きました。
「お前、恥ずかしくないんか?どんだけあいつに迷惑かけたかわかっとるんか?」
「浮気しといてよく言うわ❗慰謝料も払わんと楽な生活してるくせに‼」
と、つい売り言葉に買い言葉で…
そこへ女が戻ってきました。
すると通帳を私の前に置きました。
「お母様には伝えてあるんですけど…」
と、通帳を開いた。
「俺はそんな事せんでいいて言ったんぞ❗」
元旦那が口をはさむ。
そこには100万を超える額が…
「毎月、1人だいたい1万ですけど…」
女の言う事には……
このお金は、私に渡すつもりはないとの事。元旦那が死んだ時に、残っているのが借金だけでは子供達に申し訳ないから、これはその時に財産として子供達用に残すお金だと…。今から貯めてれば、元旦那がいつ死ぬにしても、かなりの額にはなるだろうから…と。
養育費は別に、月に5千円ずつ4人分、私の母の口座に入れているとの事…。
「ご飯代くらいにしかなりませんけどね」
と女が言いました。
女は、私を全く信用していないと言いました。
人からの話しで私を判断するのはよくないだろうけど、お金に関しては微塵も信用できないと…。
「お母様には言わずに来られたんですか?」
意味がわからない。
母は何も言わなかったのに、どうしてこんな事になっているのか。
「貯金と養育費は元旦那のお金だから、私の汚いお金ではありません。
自分達の生活や、貯金は私のお金でやっていますので…
支払いが終われば、彼のお給料も生活に使わせてもらいますが…子供さん達用の貯金の額も増やしますので。」
みたいな事を言われ、やり繰るめられた…?ような感じで家に帰る事になりました。
家に帰って母に詰め寄ったところ
「恥かいてきたか?」
と言われました。
知ってて何で黙ってたのかを問いただしたところ、
女が母に、
お金に関しては娘さんは信用できないんです
と、あまりにもはっきり言ったのが逆に気に入ってしまったのだとか。
借金肩代わりまでしてくれて、養育費も成人している子供の分まで払い、なおかつ貯金までしてくれてるなんて…
「お前も恥を知れ‼」
と。
何か…馬鹿みたい…。
自分の親からもそうな風に思われてるって自分で情けなく思わないんですか?
今の奥様は立派ですね。
慰謝料も払わないくせになんて借金肩代わりして貰ってよく言えますね。
貴女は親権とっただけの親ですか?
あちらの奥様の方が血も繋がらないお子さんの事をきちんと考えてるように感じます。
恥を知ってください。
口出して状況悪くなってますか?
しかも口出すより黙ってお金貯めたり振り込んだりしてますけどそれもするなって事?
不倫肯定とかじゃなく今現在、慰謝料代わりに借金も支払い、また別の借金も支払っていってるみたいだけど文句も何も言わず積み立てしてるのが何故口出しになるのか理解出来ません。子供を1番に考えないといけないのは引き取った親ですよ。
今の奥様は罪の意識もあるから文句も言わず慰謝料支払い、養育費も振込み、積み立てもして、元妻の借金や母親のホーム代でお金のない旦那を支えてるのでしょう、主に比べたら立派ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る