内向的?でも行動しなきゃ

レス14 HIT数 3649 あ+ あ-

2010/09/30 21:25(更新日時)

相談です。

建築関係の♂です。

普段はオシャレしたり、清潔にいるのを心がけていますが…

職人というとやっぱ荒くて怖い人ってイメージですか?

働いてるだけじゃ女性関係皆無なので、プライベートで頑張ってるつもりなのですが…

といっても飲み屋のホステスに金ついでる訳じゃないです。

遊んで…遊ばれた時はクセにならないよう気をつけて…みたいな…

しかし自分の年齢や環境意識すると、そろそろ本気でパートナー探さないとて思います。

街で(笑)

建築業とか意識すると、自分から進んで、俺について来いとか言えません。情けない😣

なんで仕事の事は考えないようにしてるし、会話にもしたくないのですが。

女性の方に質問ですが、恋愛対象は職業や金は関係ないっていう人でも、街角の出会いならどんなシチュエーションならグッときますか?

ナンパからでもちゃんとしてれば発展しますか?

当方、ナンパなくして、出会いなしです。

No.1431697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんにちは

主さん

親分肌 兄貴分をめざすより、主さんの文章から受けた感じでは、(あくまでイメージ)芯がしっかりした弟分キャラがぴったりします。

きちんと働いているし✌

可愛い彼女を見つけて下さいね。

さて、どこで?

合コンに行ってみては?
ナンパだと確率は低いし 家出中の訳ありの女の子
だったら苦労すると思います。

• << 3 1<<レスありがとうございます 家出っ子みたいな感じの女性には声かけません昉 合コンてなんすか? 業者が企画するやつですか? 抵抗あっていけません昉 プライド高いんでしょうね… 見た目からイケイケ感が無くなったらそうゆうの登録しようかなと思ってます湜

No.2

こんにちは溿

私の場合は…
私の職場(サービス業)に彼がお客さんとして来店→顔見知り→常連さん→世間話する仲→違う場所でバッタリ会う→発展抦でした溿

このシチュエーションはいかがでしょうか煜Ⅵ

• << 4 2<<レスありがとうございます いいっすね~垬 そんな普通のが一番いいすね。 そのうちんな感じのがあれば!てな具合です

No.3

>> 1 こんにちは 主さん 親分肌 兄貴分をめざすより、主さんの文章から受けた感じでは、(あくまでイメージ)芯がしっかりした弟分キャラがぴ… 1<<レスありがとうございます

家出っ子みたいな感じの女性には声かけません昉
合コンてなんすか?
業者が企画するやつですか?
抵抗あっていけません昉
プライド高いんでしょうね…
見た目からイケイケ感が無くなったらそうゆうの登録しようかなと思ってます湜

No.4

>> 2 こんにちは溿 私の場合は… 私の職場(サービス業)に彼がお客さんとして来店→顔見知り→常連さん→世間話する仲→違う場所でバッタリ会う→発… 2<<レスありがとうございます

いいっすね~垬
そんな普通のが一番いいすね。
そのうちんな感じのがあれば!てな具合です

No.5

ナンパから結婚した友達いますよ。

出会い方なんて関係ないです。

私は2人が羨ましい。

心から好きな人、好きと実感出来る人、お互い必要。

てな具合ですよ!

No.6

>> 5 レスありがとうございます

ナンパ…イメージ悪いすかんね昉

なんで最近は遊んでそうな格好はしないようにしてるんですけど湜

• << 8 イメージの問題ですかね?人間性の問題でしょうと思います。 どんな形であれ、話していれば中身がある人かどうかはわかりますから。 外見を気にされる必要はないんでは? あまり意図が伝わらないようで… 失礼しました。

No.7

私はナンパなら結婚の対象として見ないかも✋😱
友達、いっても恋愛でしかないですね😅
私の旦那は建築業界で働いてますよ💕
当たり前だけど怖いとか思った事ないです💦
出会いは友達の先輩で一緒に遊んだのがきっかけ💡
私は15才で出会ったので、意見としては重みないかもしれないけど💦💦

• << 9 レスありがとうございます そんなもんすよね… ナンパ野郎の事、本気で考えても…てなりますよね湜 当方20代半ばでフリーなんで危機感感じてきてます昉 パソコンとか頼りにする位ならまだナンパがいいて思ってんすけど淸

No.8

>> 6 レスありがとうございます ナンパ…イメージ悪いすかんね昉 なんで最近は遊んでそうな格好はしないようにしてるんですけど湜 イメージの問題ですかね?人間性の問題でしょうと思います。

どんな形であれ、話していれば中身がある人かどうかはわかりますから。

外見を気にされる必要はないんでは?

あまり意図が伝わらないようで…

失礼しました。

• << 10 レスありがとうございます。 文面を読まれてそう感じなさったのであれば… 僕の考えはまだ幼いとは思うんですが…淸 人間性てある程度関わらないとわからなくないすか? それまで大事なのって、イメージとか印象ですし… タイプの女性にタイプじゃない言われるのもアレだし…
  • << 13 恋愛中級者5さん 話していれば中身がある人かどうか、分かるものですか?

No.9

>> 7 私はナンパなら結婚の対象として見ないかも✋😱 友達、いっても恋愛でしかないですね😅 私の旦那は建築業界で働いてますよ💕 当たり前だけど怖いと… レスありがとうございます

そんなもんすよね…

ナンパ野郎の事、本気で考えても…てなりますよね湜

当方20代半ばでフリーなんで危機感感じてきてます昉

パソコンとか頼りにする位ならまだナンパがいいて思ってんすけど淸

No.10

>> 8 イメージの問題ですかね?人間性の問題でしょうと思います。 どんな形であれ、話していれば中身がある人かどうかはわかりますから。 外見を気に… レスありがとうございます。

文面を読まれてそう感じなさったのであれば…

僕の考えはまだ幼いとは思うんですが…淸

人間性てある程度関わらないとわからなくないすか?

それまで大事なのって、イメージとか印象ですし…

タイプの女性にタイプじゃない言われるのもアレだし…

No.11

パソコンも馬鹿にできませんよネットで出会って結婚した人もいますし(⌒◇⌒)

まずは、色々な手段を試してみて。
主さんが、合うなと思うやり方でやった方が自信もあっていいんじゃないですかね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます

僕の周りにもそういう人いるんすけど…

…幅は広げてこうと思います昉

No.13

>> 8 イメージの問題ですかね?人間性の問題でしょうと思います。 どんな形であれ、話していれば中身がある人かどうかはわかりますから。 外見を気に… 恋愛中級者5さん

話していれば中身がある人かどうか、分かるものですか?

No.14

>> 13 そうですね。

完璧に1~10までわかるとはいいませんが、

会話して、遊びで終わる事がわかる男、付き合っていく事が出来る男、判断つきませんか?

どんなに外見がよくても会話で幻滅しますよ。

だから、どんな出会い方でも自分の選びよう、と言いたかったんです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧