東京で働きたい理由

レス2 HIT数 6205 あ+ あ-

2010/09/22 22:18(更新日時)

こんばんは、アドバイス頂けると幸いです。
私は現在東京で就活中で、最近の面接で「東京で働きたい理由」を問われました。
高校まで静岡におり、大学は埼玉でした。半年間は一人暮らし、その後は東京の祖母の家から通っています。
私が東京で働きたいのは、彼氏が東京にいること、高校時代の友人も上京していたり大学の友人も近くにいる、田舎で生活していた私にとってここでの生活はとても便利であるからです。

しかし、この理由をストレートに伝えるのは短絡的に思うのです。面接時の時も詰まって情報が得やすい環境で成長したい…と苦し紛れな解答をしてしまいました💧

こういう場合の解答のアドバイスを頂けませんか?
長々有難うございました‼

No.1426886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業種による

先端系 情報やクリエイティブなら 東京が譲れない場所になる理由は簡単

保守系
メーカーや銀行、保険なら
祖母と暮らせる機会がある→伝統や人を大切にするアピール
東京ではなく祖母がいる場所だから。と私なら答える。
また、友人知人が大手や面接企業にメリットがある会社に勤めている場合はさりげなく、そういう友人が東京なら多いとアピールします

No.2

>> 1 アドバイス有難うございますm(_ _)m‼

確かに年々体が弱くなっていく祖母の近くにいてあげたいと思うのは確かです😖

素直にそう解答してみようと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧