家に呼んでも何もしてこない男性

レス11 HIT数 11697 あ+ あ-

2010/09/21 23:26(更新日時)

私は今10歳年上バツイチ子持ちの男性に恋をしています。

彼はよくご飯に誘ってくれて、週1ペースで2人で飲んでいます。
この間の飲み終わりに、私は気分が悪くなりました。
彼の家がお店の近くだったので家で優しく介抱してくれました。
2時間ぐらい経って気分が戻って来たので、お礼を言って帰ろうとしたら、
「寝て帰りなよ。」と言われました。

その時点で、覚悟をしていました。でも私は彼が好きなので嫌だとは思いませんでした。
ただ、手を出される直前で想いを伝えようとは思っていました。子供さんを含めて考える事ができますか?と。

しかし…
何も全く手を出されず朝に。
普通に帰宅…ショック。
色々考えた私がすごく恥ずかしいです。

長くなるので続きます…

No.1425618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.11

>> 9 子持ちバツイチさんと今付き合っていますが、 付き合う前の、わたしたちは主さんたちと全く同じ状況でした。 家に行ってご飯作ってマッサージし合… 9さん、レスありがとうございます。

境遇が似ていますね。なんか嬉しいです。
付き合うまで時間がすごくかかったんですね。でもその分思いも強いんだなぁと思って羨ましく感じます。

不安になりますよね、色気無いんだ…と(-.-;)

彼と居ても、一人で居ても楽しい。良い言葉ですね。彼と居ない時を寂しく、考えて苦痛になるという事はありませんが、そうゆう風に言葉にする事が出来るようになりたいです。

そうですね、焦らず時間をかけてでも信頼関係が築けるよう、ゆっくり気長に待とうと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.10

>> 6 手を出してしまうと相手の人生に重荷を背負わせてしまう可能性があるから躊躇してる。 でも、好きだから繋がりを絶ちたくない。 だから、家には呼ぶ… 6さん、レスありがとうございます。

彼がもしそんな風に考えてくれていたら嬉しい反面、都合の良い存在という気がして複雑です。
普通ならば、曖昧にしないでもっとはっきりして欲しい。と言いたい所ですが、お子さんが居る身ですから、そうゆう考えに働くのはごく自然の事なんですよね。

今はまだ無理かもしれませんが、お子さんが幼いうちに会いちゃんと向き合って、彼が安心出来るようになるまで付いて行きたいと思います。

ありがとうございました。

No.9

子持ちバツイチさんと今付き合っていますが、
付き合う前の、わたしたちは主さんたちと全く同じ状況でした。

家に行ってご飯作ってマッサージし合ったり、
一緒に寝るけどやらしい事は何もなく…。
余りに何もないので自分色気ないんだな…と落ち込みました(笑

わたしたちは付き合う迄1年半かかりました。

あんまり彼の事でいっぱいになりきってしまうと辛いかもしれません。
彼といても楽しい、一人でいても楽しい、
そんな風にリラックスしながら時が満ちるのを待つのも大事かな、と思います。

• << 11 9さん、レスありがとうございます。 境遇が似ていますね。なんか嬉しいです。 付き合うまで時間がすごくかかったんですね。でもその分思いも強いんだなぁと思って羨ましく感じます。 不安になりますよね、色気無いんだ…と(-.-;) 彼と居ても、一人で居ても楽しい。良い言葉ですね。彼と居ない時を寂しく、考えて苦痛になるという事はありませんが、そうゆう風に言葉にする事が出来るようになりたいです。 そうですね、焦らず時間をかけてでも信頼関係が築けるよう、ゆっくり気長に待とうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

>> 5 率直に。 バツイチなので自分に自信が無いのか、一度結婚していれば夫婦間の駆け引きも経験しているので、少しでも相手から行動させてイニシアチブ… 5さん、レスありがとうございます。

彼は自分の事には自信があるけど、他人が関わると急に弱気になってしまう性格だと思います。人に気を使いすぎで、寂しがり屋なんですかね。
表面上は社交的で飄々とした感じですが、人が離れていくのが怖いようにも感じます。

主導権を握りたいというのは確かに感じます。でも彼は引っ張っていく力はありますが主導権を握れるような人では無いと思います。

なので、彼が自信を付ける事が出来るよう、バレないように支えてあげたいと思います。後々気付いてもらえたら良いです。

分析ありがとうございました。

No.7

>> 4 彼の年や環境考えたら別に変じゃないんでは? 主さんはまだハタチで相手は10歳上のバツイチ子持ちなんですよね? そんなに大人で経験値が違う… 4さん、レスありがとうございます。

口では、早く結婚して子供欲しい。とは言っていますが、内心臆病になっているのかもしれませんね。なので4さんの言うように、「女の子とデート」で終わらせる可能性も十分にあります…
私との関係を真面目に考えてくれていたらすごく嬉しいのですが、子供さんの事もありますし、やはり難しいんですかね。

彼は掴みにくい性格なので、よく観察して真意を探っていきたいと思います。

ありがとうございました。

No.6

手を出してしまうと相手の人生に重荷を背負わせてしまう可能性があるから躊躇してる。
でも、好きだから繋がりを絶ちたくない。
だから、家には呼ぶけど何もしない。

• << 10 6さん、レスありがとうございます。 彼がもしそんな風に考えてくれていたら嬉しい反面、都合の良い存在という気がして複雑です。 普通ならば、曖昧にしないでもっとはっきりして欲しい。と言いたい所ですが、お子さんが居る身ですから、そうゆう考えに働くのはごく自然の事なんですよね。 今はまだ無理かもしれませんが、お子さんが幼いうちに会いちゃんと向き合って、彼が安心出来るようになるまで付いて行きたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

率直に。

バツイチなので自分に自信が無いのか、一度結婚していれば夫婦間の駆け引きも経験しているので、少しでも相手から行動させてイニシアチブを取りたいか。

そんなところかと。

• << 8 5さん、レスありがとうございます。 彼は自分の事には自信があるけど、他人が関わると急に弱気になってしまう性格だと思います。人に気を使いすぎで、寂しがり屋なんですかね。 表面上は社交的で飄々とした感じですが、人が離れていくのが怖いようにも感じます。 主導権を握りたいというのは確かに感じます。でも彼は引っ張っていく力はありますが主導権を握れるような人では無いと思います。 なので、彼が自信を付ける事が出来るよう、バレないように支えてあげたいと思います。後々気付いてもらえたら良いです。 分析ありがとうございました。

No.4

彼の年や環境考えたら別に変じゃないんでは?

主さんはまだハタチで相手は10歳上のバツイチ子持ちなんですよね?

そんなに大人で経験値が違うなら、呼んだからっていきなり襲うとか若いノリじゃないんじゃないかな。

自分との関係に真面目なのかもしれないし、子供もいるならそう簡単に深い関係になれないとか、結婚していただけあって今はデートだけで女性は十分なのかも…

でも体目的じゃないことは良いことだよ!
彼の真意を少しずつ探っていった方がいいですね。

• << 7 4さん、レスありがとうございます。 口では、早く結婚して子供欲しい。とは言っていますが、内心臆病になっているのかもしれませんね。なので4さんの言うように、「女の子とデート」で終わらせる可能性も十分にあります… 私との関係を真面目に考えてくれていたらすごく嬉しいのですが、子供さんの事もありますし、やはり難しいんですかね。 彼は掴みにくい性格なので、よく観察して真意を探っていきたいと思います。 ありがとうございました。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

毎回切ない気持ちになります…寂しいのなら側に居てあげたいという気持ちと、都合の良い人間になりたくないという気持ちが。

飲み代は毎回向こうです。毎回だと悪いので私もこそっと加勢しようとしても止められます。そこはやはりプライドですかね。

話ですか?最近の出来事とか、私は軽い病気持ちなんで身の上話とか、彼の仕事の話とか。あとたまにちょっとだけ恋愛観の話ですかね。

No.2

確かに⤵
なんか複雑とゆうか現実的な感じですね⤵細かい話し、飲み代はいつもどちらもちですか?あと飲んでるときの会話はどんな内容ですか?

No.1

続きです…

が、また別の日に飲み終わりに貸してたDVDを受け取りに彼の家行きました。
その時も何もされず終了。

そして、彼は毎回私を当たり前のように家に誘うようになりましたが何もしません。家に行っても特に何をするわけでは無く、ちょっと喋って彼はすぐ寝て私は朝帰り。

私を恋愛対象として見て居ないのかもしれません…それならなぜ毎回家に誘うのか。
やはり、ただの寂しさ紛らわしですかね。

家に呼ぶのに何もしない男性の心理がよくわからないです。
かと言って手を出して欲しいとか変な想像を働かせているわけではありませんし、好きでもない男性の家には絶対に行きません。

ただ、何もされなさすぎると結構不安です。

ご意見お願いします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧