クレジットカード未払いで貿易裁判からの手紙

レス25 HIT数 16089 あ+ あ-

2010/11/30 02:05(更新日時)

クレジットカードの支払いをずっと去年から未払いで、一度少しでも支払うとお約束をして、それでも支払いが出来なく、電話を出なく、貿易裁判所から手紙が来ました。
今住んでるとこと郵便物は別で、実家に手紙が来てると連絡がありました。

裁判所までなったら、今更カード会社に支払いの電話しても遅いですか❓

No.1424891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貿易裁判所ってなんですか?

簡易裁判所ですか?

No.2

>> 1 はい昉そうです。

No.3

「貿易裁判所」というのは聞いた事がありません。

ホンモノの裁判所から「出頭を」と求められたら必ず出頭して下さい。
欠席すると「相手方全面勝訴」になりますので。

No.4

>> 3 はい珵わかりました。

色んな情報を見る限りでは、裁判所は東京にあると書いてあったのですが、本当でしょうか瀇
東京だったら行けない瀇

No.5

>> 4 簡易裁判所なら全国にあります。

裁判所からの通知の中に、出頭すべき簡裁の住所が記載されている筈です。

No.6

>> 5 ありがとうございました珵昉

今更カード会社に連絡してもいいのでしょうか蓜

No.7

今更カード会社に電話して払いたいと言うことは、主さん本当は払えたのに、あわよくば踏み倒して払わないで逃げるつもりだったんですか?

だけど裁判所からハガキが来て、急にビックリして払う気になったんですか?

No.8

>> 7 踏み倒すとか逃げるとかそんな事思っていません。
支払いたい気持ちもありましたし、今現在、仕事してなくて、支払うのが、少しでも無理な状態だったので、こわくて、電話する事が出来ませんでした。

No.9

クレジット会社と直接話せないから
告訴された わけで、 話すなら 裁判所 での 話し合いに なりますね。
返す気があるなら,まずは、 同封の 異議申し立てを しましょう。(期限付き) 但し, 相当正当な理由書かなければ 通らない可能性も。 専門家に 相談が 一番 。

No.10

>> 9 弁護士はどこで相談したらいいのでしょうか?

すみません珵
アトバイスありがとうございます珵

• << 13 あなたの 現状詳細は わかりませんが 公共機関法律相談窓口や「法テラス」等 無料(個人収入額条件) 相談窓口が 各地域に 必ず あるので 第一段階として, 事情を 話されては いかがでしょうか? 下手な 業者に 引っかかるのも 危ないので 気をつけて✋

No.11

裁判所からの書簡、手元に未だ無いのですか???

すぐにでもよく読んで、法的に何を要求されているのか、実態を把握しましょう。

No.12

>> 11 書簡はまだ手元にありません。
土曜日に実家から、裁判所から手紙で24日までに取りに来てと不在表?が。

• << 15 主さん、今すぐにでも裁判所の書簡取りに行って、法的に何を求められているのか把握して下さい。そして弁護士に相談です。主さんは「被告人」なのですよ。

No.13

>> 10 弁護士はどこで相談したらいいのでしょうか? すみません珵 アトバイスありがとうございます珵 あなたの 現状詳細は わかりませんが
公共機関法律相談窓口や「法テラス」等 無料(個人収入額条件) 相談窓口が
各地域に 必ず あるので 第一段階として, 事情を 話されては いかがでしょうか?

下手な 業者に 引っかかるのも 危ないので 気をつけて✋

No.14

>> 13 はい珵
わかりました珵

ありがとうございました珵

No.15

>> 12 書簡はまだ手元にありません。 土曜日に実家から、裁判所から手紙で24日までに取りに来てと不在表?が。 主さん、今すぐにでも裁判所の書簡取りに行って、法的に何を求められているのか把握して下さい。そして弁護士に相談です。主さんは「被告人」なのですよ。

No.16

>> 15 はい。
今日必ず取りに行きます。

ありがとうございました。

No.17

現在も払えるあてが無いなら裁判所でも無理に払えとは言いません。
少しずつでも払うプランを立てて和解を勧めることになるでしょう。
相手はとにかく払って欲しいだけなので、今更でも連絡した方がいいと思いますよ。

• << 20 遅くなり申し訳ありません珵 ありがとうございます。 今日手紙を受け取って、明日カード会社に電話した方がいいのでしょうか? 裁判所の書類を提出してから、カード会社に電話すべきでしょうか?

No.18

私も、同じ事がありました💦  まず、裁判所に行って…送ってきた書類を持って行って下さい。そして、クレジット会社に連絡して、今の現状を相談して下さい。その話で、決着したら…クレジット会社が、裁判所に取り下げの電話してくれます。 

電話に出ない=支払う気がない…と取られます😅

No.19

>> 18 遅くなりました珵

ありがとうございます。

クレジット会社に電話するのは、裁判所に書類を持って行った後でいいのでしょうか?
理由を書くとこもあって、きちんとしたどんな文章で書いていいかわからなくて。

• << 21 何も書かなくていいです💦 私の場合、裁判所の方にどうすればいいか聞いたんです😅 そしたら、両方で話がついたら、裁判する必要ないんだから、すぐに電話しなさいと言われました😅

No.20

>> 17 現在も払えるあてが無いなら裁判所でも無理に払えとは言いません。 少しずつでも払うプランを立てて和解を勧めることになるでしょう。 相手はとにか… 遅くなり申し訳ありません珵
ありがとうございます。
今日手紙を受け取って、明日カード会社に電話した方がいいのでしょうか?
裁判所の書類を提出してから、カード会社に電話すべきでしょうか?

No.21

>> 19 遅くなりました珵 ありがとうございます。 クレジット会社に電話するのは、裁判所に書類を持って行った後でいいのでしょうか? 理由を書くと… 何も書かなくていいです💦
私の場合、裁判所の方にどうすればいいか聞いたんです😅 そしたら、両方で話がついたら、裁判する必要ないんだから、すぐに電話しなさいと言われました😅

No.22

>> 21 そうなんですね炅

私の場合はどうなるかわからないですね昉

どうしたらいいか聞いて、理由は書かないで、裁判所に持っていけばいいんですよね昉

凄く今から緊張して、昨晩は寝れなかったデス昉
自分がした事だから、今更後悔しても遅いんですけど炅

話聞いて下さってありがとうございます珵

No.23

>> 22 わかります😣  返済出来ない時って…電話拒否しちゃう気持ち😢 

クレジット会社も、このご時世だから…無茶は言ってこないです💧 少しずつでも、返して行きましょう💧✋

No.24

>> 23 はいⅨ珵

話を聞いて下さり、本当にありがとうございました珵

No.25

去年から未払いでって、よく強制退会させられなかったですね。
どこのカード会社ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧