貧乏?家族

レス8 HIT数 7702 あ+ あ-

2010/09/19 19:47(更新日時)

貧乏って何を基準に言うのでしょうか?普通に三食食べられなくなったら?📱代払えないから?価値観千差万別だと思いますが、自分は小学生の娘が腹減ったよ〰と言ってきた顔を見て、やはり食べられない=貧乏じゃないかと思います💧関係ないけど志村けんの貧乏親子の優香と娘が重なって維持でも一人前になるまで食わすぞーなんて思いました😒

No.1423064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

維持❌
意地⭕

No.2

価値観ですよね。

うちの旦那も貧乏とは今日明日食べる物もない状態と思うタイプで、私が普段お金ない・ヤバいと言っていて(私の場合は貯金した余りを生活費などで、出費多いと貯金はない物と考えて、使いたくないので、ないと言っていました)、旦那も食事もできないくらいお金ないなら仕事の他にバイトをするよって言い、私がそうまでするなら貯金から出すよって言ったら、俺は家に少しもお金ない状態だと思ってたよ、今は子供小さいし専業主婦だから無理に貯金はやめようよ、私が働けるようになればまた貯金できるしって旦那に言われました😥

No.3

子供を高校にも行かせられない家庭なら貧乏だと思います。

No.4

文、読みずらっ💦💦

No.5

文読みずらいのはNo.2の人です💦💦

No.6

>> 5 同意😃開いた瞬間に閉じた。
文章読みづらいと感じた時点で読まない😃

No.7

私の感覚では、ライフラインや税金が払えなくなったら貧乏ですね。黒が出てるうちはまだまだ甘い(笑)

うちの姑は、一軒家の持ち家・自家用車がないと貧乏だそうで、「うちは貧乏だったから~」と苦労自慢(?)を毎日私にしてきますが、姑は子供三人産むまで専業主婦。子供はみんな大学・専門進学。この不況を何だと思ってるのか…価値観違う人の苦労自慢はモヤモヤします😠

No.8

😩😩😨子供が、大学進学出来なければ、貧乏です。

最近の大学進学率は、50パーセントぐらいだったかな?

親が貧乏だと、子供も貧乏になる。
⇒階層が固定化して来た。

🙌親が金持ちだと、子供も金持ちか⇒

事例:鳩山元総理

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧