肥後モッコス😊トットット

レス503 HIT数 14055 あ+ あ-

2010/10/12 22:00(更新日時)

もうシャワーじゃ……… 
 ア゙ヂッ゙! _,,_ ∩
    (`д´)/
    ⊂  ノ
     (つ ノ
    。 (ノ
∞  。 Ⅲ 。° 。
┻┓°。。゚Ⅲ バシャッ!。
 川 。゚。ω 。゚
( ̄ ̄U゚) ̄ ̄ ̄ ̄U ̄)
.| ゚̄ ̄| ̄し゚ ̄ ゚̄|
(__ノ_U__゚_。ノ

好きな事をレスして下さい。 新規さん常連さん楽しく行きましょう⤴

No.1422598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今夜も寝床に入る時間だ。気持ち良い夢見られるかな?明日は休み10時まで寝ていよう。

• << 3 アル様レスありがとうございました。

No.2

初めまして😃
トットットに惹かれて覗いてみました❤
今日は雨がザーザーザーって降っとった☔けん、濡れんごとドンドンドンて走って買物に行ったばい⤴

• << 4 自由人2さん おはようございます。 雨に濡れてお風邪は大丈夫ですか?レスありがとうございました。
  • << 39 自由人2さん🙌遅ればせながら初めましてこんばんわ👮 御挨拶が遅れて申し訳ありません🙏皆さん共々よろしくお願いいたします🙇 ・・・さぁ風呂♨入って来よう🚶🚶😁

No.3

>> 1 今夜も寝床に入る時間だ。気持ち良い夢見られるかな?明日は休み10時まで寝ていよう。 アル様レスありがとうございました。

• << 5 おはよう!  肥後もっこ とは?熊本出身と言う事ですか?それとも熊本在住という事ですか? こちらは関東埼玉です。目覚めた時は曇っていましたが、今は雲の割れ目からまぶしく暑苦しい光がさしてます。 熊本の焼酎で 千年の孤独 と言うお酒知ってますか?

No.4

>> 2 初めまして😃 トットットに惹かれて覗いてみました❤ 今日は雨がザーザーザーって降っとった☔けん、濡れんごとドンドンドンて走って買… 自由人2さん
おはようございます。
雨に濡れてお風邪は大丈夫ですか?レスありがとうございました。

No.5

>> 3 アル様レスありがとうございました。 おはよう!  肥後もっこ とは?熊本出身と言う事ですか?それとも熊本在住という事ですか? こちらは関東埼玉です。目覚めた時は曇っていましたが、今は雲の割れ目からまぶしく暑苦しい光がさしてます。 熊本の焼酎で 千年の孤独 と言うお酒知ってますか?

• << 40 アル中さん🙌こんばんわ🙇御挨拶遅れまして申し訳ありません🙏 ここスレの皆さんと同じ様によろしくお願いいたします🙇

No.6

>> 5 アル様
返信ありがとう😊

住人は半々ですよ。
主はバリバリの在住です😁

残念ながら🍶は呑めないので詳しくは無いですが名前は聞いた気がします😊

皆さん楽しい方ですのでゆっくりどうぞ😊

• << 8 関東地方残暑厳しいです。 火の国熊本の人でもお酒飲めない人もいるんですね。 沖縄に台風来てるそうですが、その内熊本も影響あるでしょうね。

No.7

>> 6 ナギさん・・・

👣👣👣👣👣👣👣

足跡・・・😁

No.8

>> 6 アル様 返信ありがとう😊 住人は半々ですよ。 主はバリバリの在住です😁 残念ながら🍶は呑めないので詳しくは無いですが名前は聞いた気がし… 関東地方残暑厳しいです。 火の国熊本の人でもお酒飲めない人もいるんですね。 沖縄に台風来てるそうですが、その内熊本も影響あるでしょうね。

No.9

>> 8 やっぱり熊本って言えば 高知並みに強そうなイメージかもですね😃

球磨焼酎有りますしね😃 人並みに呑めたら楽しいでしょうが宴会では烏龍茶で酔えますので楽しいですよ😁

台風は大陸の方へ行きそうですのでどうかな?

No.10

>> 9 ナギさん!たびたび御免なさい。私、パソコンなので今レス見たのですが、気になったので伺いしますが九州の人達は一般的に中国、韓国と言わず一口に大陸と云うのですか?北海道の人は本州を内地と呼ぶし、関東にいると島国を感じないし、ナギさんの処だと島国と感じますか?

• << 13 アル1さん (o^_^o) 初めまして✋ 関西人です ヨロピコ✌ 2さん いらっしゃ~い ✋
  • << 17 アルさん 台風の進路が純粋に大陸に行くと📺で言ってましたので大陸と📝しました😊普通は台湾や韓国、朝鮮半島をかすめて進路を変えたりして九州へ接近するとか言いますよ。 余り、その辺は気にしないです。 地域性が出るのでしょうか?私も疑問😱

No.11

🙋凪さん!新しいお部屋の新装開店おめでとうだす。🙋🙌㊗💐🎊🎉              只今わては橘湾から出て長崎沿岸沿いをタグボートで天草方面へ南下中だに。😁😂✌ 先ずは👣足跡をペタリンコしておくだよ~!🙋

• << 14 閣下❗御帰還🎊&ナギさん新規スレおめでとうございます🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉 茶々丸さん🙌御自宅🏠着いたらまずは➰一杯🍺ですか😁
  • << 18 陶ちゃん🏠に帰るまで気を抜かないでね😊 なおさん 今からご飯食べます。 買い物に行って百均💯で楽しんで来ました。 むっちゃんは しっかり食べて飲んで裸族して風邪引かない様にね😁

No.12

>> 11 陶ちゃん
おかえり(o^_^o)
ご苦労様でした
m(__)m

No.13

>> 10 ナギさん!たびたび御免なさい。私、パソコンなので今レス見たのですが、気になったので伺いしますが九州の人達は一般的に中国、韓国と言わず一口に大… アル1さん
(o^_^o)
初めまして✋
関西人です
ヨロピコ✌

2さん
いらっしゃ~い

• << 16 なおさん!はじめまして、アル中です。挨拶遅くなり御免なさい。関西人といいますとこちらでは、すぐ大阪の人と思ってしまいますがOKですか?

No.14

>> 11 🙋凪さん!新しいお部屋の新装開店おめでとうだす。🙋🙌㊗💐🎊🎉              只今わては橘湾から出て長崎沿岸沿いをタグボートで天草… 閣下❗御帰還🎊&ナギさん新規スレおめでとうございます🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉

茶々丸さん🙌御自宅🏠着いたらまずは➰一杯🍺ですか😁

No.15

>> 14 ムッちゃん
ご苦労様(o^_^o)
仕事終わって
家に帰るまでは
🍺ビール我慢だね😁

No.16

>> 13 アル1さん (o^_^o) 初めまして✋ 関西人です ヨロピコ✌ 2さん いらっしゃ~い ✋ なおさん!はじめまして、アル中です。挨拶遅くなり御免なさい。関西人といいますとこちらでは、すぐ大阪の人と思ってしまいますがOKですか?

• << 22 こてこてや 無いで 兵庫県民です m(__)m

No.17

>> 10 ナギさん!たびたび御免なさい。私、パソコンなので今レス見たのですが、気になったので伺いしますが九州の人達は一般的に中国、韓国と言わず一口に大… アルさん

台風の進路が純粋に大陸に行くと📺で言ってましたので大陸と📝しました😊普通は台湾や韓国、朝鮮半島をかすめて進路を変えたりして九州へ接近するとか言いますよ。

余り、その辺は気にしないです。 地域性が出るのでしょうか?私も疑問😱

No.18

>> 11 🙋凪さん!新しいお部屋の新装開店おめでとうだす。🙋🙌㊗💐🎊🎉              只今わては橘湾から出て長崎沿岸沿いをタグボートで天草… 陶ちゃん🏠に帰るまで気を抜かないでね😊

なおさん
今からご飯食べます。

買い物に行って百均💯で楽しんで来ました。

むっちゃんは
しっかり食べて飲んで裸族して風邪引かない様にね😁

No.19

>> 18 ナギさん🙌お疲れ様です🙇こんばんわ👮

はい😂流石に裸族はもう😂😂👋自室もそろそろクーラー🆒点けなくても➰夜🌠は涼しい🆒っす😚(笑)

No.20

😃皆さん、今晩わ。19時15分到着。ジャスト3時間の航海で帰ってきただすよ。速攻で♨に入りに行き、そしてリンガーハットで晩御飯。只今近くの🌊海で、初めての仕事をやり抜いた事へ感慨深い思いに浸りながら、やって良かったなぁ~と言う思いと、良い勉強になった事への感謝に浸っているだすよ。😃😊✌

• << 23 陶ちゃん 今夜はゆっくり休みましょう😁
  • << 25 茶々丸さん🙌&皆さんおはようございます🙇 昨晩🌠寝落ち⤵しました😂(笑)改めて➰茶々丸さん🙌お帰りなさい👮 さぁ今日も頑張って行きましょ😁✋

No.21

>> 20 陶ちゃん
おかえり~😊✋

No.22

>> 16 なおさん!はじめまして、アル中です。挨拶遅くなり御免なさい。関西人といいますとこちらでは、すぐ大阪の人と思ってしまいますがOKですか? こてこてや 無いで
兵庫県民です
m(__)m

No.23

>> 20 😃皆さん、今晩わ。19時15分到着。ジャスト3時間の航海で帰ってきただすよ。速攻で♨に入りに行き、そしてリンガーハットで晩御飯。只今近くの🌊… 陶ちゃん
今夜はゆっくり休みましょう😁

No.24

おはようございます。

三連休
仕事頑張ろう😃

皆もガンバq(^-^q)

No.25

>> 20 😃皆さん、今晩わ。19時15分到着。ジャスト3時間の航海で帰ってきただすよ。速攻で♨に入りに行き、そしてリンガーハットで晩御飯。只今近くの🌊… 茶々丸さん🙌&皆さんおはようございます🙇

昨晩🌠寝落ち⤵しました😂(笑)改めて➰茶々丸さん🙌お帰りなさい👮

さぁ今日も頑張って行きましょ😁✋

No.26

ナギさん! そして皆さんおはよう御座います。 朝 夕 はすっかり秋の気配感じる関東です。

No.27

>> 26 アル1さん
おはよー(^O^)v
流石に寝る時に
クーラー必要無くなって良かった
行楽シーズンだね
何処に行こう😁

• << 29 むっちゃん アルさん なおさん おはよー😊 私は調子に乗って扇風機回してた😨少し頭が痛いです。 仕事したら治るかな? それじゃ、楽しい1日を✋行ってきます。

No.28

>> 27 なおさん!おはよう御座います。朝夕涼しくなり起きるのが一寸億劫になってきた感がありますね?この時間はすでに残暑まっただの中ですが、行楽ですか?25日が小学4年の孫の運動会です。娘の子供で可愛い者です。その運動会に行ってきます。

No.29

>> 27 アル1さん おはよー(^O^)v 流石に寝る時に クーラー必要無くなって良かった 行楽シーズンだね 何処に行こう😁 むっちゃん
アルさん
なおさん
おはよー😊

私は調子に乗って扇風機回してた😨少し頭が痛いです。

仕事したら治るかな?

それじゃ、楽しい1日を✋行ってきます。

No.30

>> 29 ナギ おはよー
汗かいたら治るよ

たぶん……。

No.31

>> 30 ただいま✋

なおさん
当たり😊
汗を出したら楽になりました😊

• << 33 ナギさん🙌お疲れ様です🙇こんばんわ👮 🈵パーチィー🎉には間に合った➰(」゜□゜)」 夕飯🍚🍺食べながら➰“海猿🐵”(何も見る👀📺物無いから😂)観てます👀📺
  • << 35 ウキャ😁キャ😁成功✌ 皆さんこれからもよろしくお願いいたします🙇

No.32

>> 31 おかえり(o^_^o)
温度管理が
難しいね😲
まったりどぞ😁

No.33

>> 31 ただいま✋ なおさん 当たり😊 汗を出したら楽になりました😊 ナギさん🙌お疲れ様です🙇こんばんわ👮

🈵パーチィー🎉には間に合った➰(」゜□゜)」

夕飯🍚🍺食べながら➰“海猿🐵”(何も見る👀📺物無いから😂)観てます👀📺

No.34

>> 33 皆さん
お風呂に入ります😊

ありがとう😊

No.35

>> 31 ただいま✋ なおさん 当たり😊 汗を出したら楽になりました😊 ウキャ😁キャ😁成功✌

皆さんこれからもよろしくお願いいたします🙇

• << 37 イベント成功じゃー ヽ(´▽`)/

No.36

😃皆さん、今晩わ。アル中さん、自由人さん、はじめまして。🙇 よろしくだす。😃

• << 38 茶々丸さん🙌お疲れ様です🙇 風呂♨入って来よう🚶🚶🚶 あ😲御新規さんいらしてるんだ😲

No.37

>> 35 ウキャ😁キャ😁成功✌ 皆さんこれからもよろしくお願いいたします🙇 イベント成功じゃー
ヽ(´▽`)/

No.38

>> 36 😃皆さん、今晩わ。アル中さん、自由人さん、はじめまして。🙇 よろしくだす。😃 茶々丸さん🙌お疲れ様です🙇

風呂♨入って来よう🚶🚶🚶

あ😲御新規さんいらしてるんだ😲

No.39

>> 2 初めまして😃 トットットに惹かれて覗いてみました❤ 今日は雨がザーザーザーって降っとった☔けん、濡れんごとドンドンドンて走って買… 自由人2さん🙌遅ればせながら初めましてこんばんわ👮

御挨拶が遅れて申し訳ありません🙏皆さん共々よろしくお願いいたします🙇

・・・さぁ風呂♨入って来よう🚶🚶😁

No.40

>> 5 おはよう!  肥後もっこ とは?熊本出身と言う事ですか?それとも熊本在住という事ですか? こちらは関東埼玉です。目覚めた時は曇っていましたが… アル中さん🙌こんばんわ🙇御挨拶遅れまして申し訳ありません🙏

ここスレの皆さんと同じ様によろしくお願いいたします🙇

No.41

今日は昨日の疲れが残っていたせいか、変な時に眠くなって仕方なかっただよ。東シナ海の🌊海のキレイさは格別じゃっただよ。😃😍💕 あっちウロウロこっちウロウロで東シナ海をうろちょろしていたからね。慣れない仕事のウェイターでは、裏方の厨房は大変だす。準備から後片付けまでが戦場の様な慌ただしさだっただよ。提供する時はさほどではないけれど、しばらくしたら食べ終わった方の食器が帰ってくる。食器洗いがまたまたどうして戦場になる。その船の乗組員、その会社のオーナー、造船会社のお偉方への提供は思いっきり気を使うだすよ。技術員や作業者への提供は全く気を使わないけれど、数が多い。食事内容も当然に差があってね。技術員や作業者の場合は食事は事前にテーブルにセットしておく。乗組員、オーナー、お偉方へは食べに来た時にパンか御飯かを聞いてから持っていく。スープを先に持っていくのだす。朝昼はジュースが付いていて、🌠夜は酒が付いている。粗そうがない様に緊張感バリバリ。😂 92名分の食事を作るので、コックさんは次の食事や明日の食事の下準備に直ぐに取りかかる。

No.42

>> 41 冷蔵庫も冷凍庫もその室内は広いじょ~。それぞれが🏠家の8畳間一部屋分の広さがあるのだすじょ~。今回の船は冷凍庫が2つあっただよ。😂✌ 船も当然ながらデカイ。全長約300m、幅約35m、船底からアッパーデッキまでが約30m、居住区の部分のアッパーデッキからAデッキ、Bデッキ、Cデッキ、Dデッキ、ナビゲーションデッキ、そしてその上あるレーダーマストを含めたら、高さは約60mを超えるのだすよ。実際の運搬状態を再現する為に、タンク内に海水を注入してから色んなテストを繰り返しておりました。ウェイターの経験、良い勉強になっただよ。😃 やって良かっただす。😊✌

No.43

>> 42 陶ちゃん
ご苦労様(o^_^o)
海猿の世話に ならなくて良かった😁

No.44

>> 43 😁撃沈されなくて良かっただす。

• << 49 茶々丸さん🙌&皆さんおはようございます🙇&コニャニャチハ😺 お😲茶々丸さん🙌船の中の様子すごいですね➰😊流石❗外洋に出るタンカーですね😲😲 あ😔茶々丸さん…聞いてください👏 一昨日ぐらいから迷惑メール📧が沢山来て困りました😥昨晩🌠から今朝にかけて来たので合計100件越え😨 俺へのテロ🔥を仕掛けて来ましたよ😚✋ 一応今朝からさっきまで着メ📧拒否設定を仕掛けて対抗してます😥疲れた➰😫💢 何か➰相手に爆弾💣でも送ってやりたい✋悔しい(>3<)

No.45

>> 44 おはようございます。

陶ちゃん
デッカイ船だったんだね。無事に帰還出来て良かった😊それだけデッカイ船なら通常の揺れは無いのかな?

No.46

>> 45 おはよー(^O^)v
小さい船に比べたら
揺れは少ないと思うよ
波がある以上
揺れは避けられ無いよ。

No.47

>> 46 おはよー😊

船酔いするから
アタシャ駄目だな😂
考えただけで無理だゎ😠

No.48

😃おそようさんです。泥の様にねんねしていただ。😂 漁船等の様に小さな船に比べたら揺れは非常に少ないだすよ。今回の航海で揺れを感じたのは一回だけだっただよ。それもよくよく注意深くしていないと分からない位の揺れだに。因みにこんな大きな船は、高さが20mの🌊横波が来てもびくともしないからね。

No.49

>> 44 😁撃沈されなくて良かっただす。 茶々丸さん🙌&皆さんおはようございます🙇&コニャニャチハ😺

お😲茶々丸さん🙌船の中の様子すごいですね➰😊流石❗外洋に出るタンカーですね😲😲

あ😔茶々丸さん…聞いてください👏

一昨日ぐらいから迷惑メール📧が沢山来て困りました😥昨晩🌠から今朝にかけて来たので合計100件越え😨

俺へのテロ🔥を仕掛けて来ましたよ😚✋

一応今朝からさっきまで着メ📧拒否設定を仕掛けて対抗してます😥疲れた➰😫💢

何か➰相手に爆弾💣でも送ってやりたい✋悔しい(>3<)

No.50

>> 49 😃マーさん、こんにちは。😂迷惑メールがやって来る?ナニか変なサイトとかに繋げなかったかな?怪しいサイトに繋げたら、そこから色んな他の所へアドレスが売られて行くからね。                対策は                   ①フィルターを掛ける ②アドレスを最大数のアドレスに変える。文字、数字、記号を含めたもの。                     だいたいこれで大丈夫でないかいな。                因みにわて、今の今まで一度として迷惑メールなるものは来た事が無いだすよ。✌ わては25文字フルに使ってアドレスを作っているだけだすよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧