マタニティヌード撮ります

レス57 HIT数 11661 あ+ あ-

2010/09/15 08:37(更新日時)

妊娠9ヶ月の初マタです。
妊娠したら、やりたかった事。
マタニティヌードを撮って貰う事。

周りは賛否両論😃
でも、実際撮った人は無し‼
誰に見せるわけでもないけど、残しておきたい。

どなたか撮った方いらっしゃいませんか?
居ないかな😽。

ちなみに旦那さんは反対派。
でも良いんです。旦那さんとの裸体を撮りたいわけじゃないから。

No.1419774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だれにみせるわけでもないならなんのために撮るんですか?あなたがなくなった後の処分にこまりますよね(笑)

• << 36 うんうん✨ そういう写真って一生の内に何回でも撮れるものじゃないし、興味があるなら是非撮りましょ😊✨ 私もマタニティヌード撮影しました✌ 主さんは理解出来ないとおっしゃっていた結婚写真も韓国で撮って巨大パネルであります😊あ、ヌードもモノクロのを一枚パネルにしてあります🎵 私は元モデルでそれこそ沢山の写真がありますが、そう言う写真って一生の宝物になりますよ☺

No.2

>> 1 あはは。

その様な意見も耳タコですよ☺

死んだあとに処分に困るのは写真だけじゃ無いですよね。
むしろどうでも良い方だと思います。

No.3

>> 2 私の周りにもマタニティヌード撮った人居ないけど…
質問良いですか?

写真館で撮ってもらうの❓

ヌード👌な写真館❓

男性カメラマンだと抵抗とかないの❓

• << 10 お答えします。 マタニティヌード専門のスタジオで 女性カメラマンに撮っていただきます。

No.4

私の友達が撮りましたよ。

同性から見ても凄いなぁ…という感じでしたが、そのお腹の子が中学生になった頃、気持ち悪いって言って勝手に破いて捨てられたそうです。

本当に誰にも見せない(見つからない)ならイイんじゃない?

• << 11 10年以上前に⁉ 素敵✨前衛的 本当にきもちわるかったのかもしれませんね。

No.5

ヌードじゃないとダメなんですか?😓
なんていうか・・・よっぽどのナルシストさんなんですね😄

• << 12 ヌードじゃ無ければカメラマンになんて頼みません😏 ナルシシズムで撮って欲しいわけではないです。 歯が浮くようなバカバカしいウェディング写真の方が私には理解出来ません。

No.6

私の意見なのでごめんなさい💦

私は今、二人目妊娠中ですが、やっぱりお腹が大きくなった自分の身体が、キレイとは思えなくて、前々から『何であんな写真撮るんだろ❓』って疑問でした💧

妊娠することは素晴らしいことだと思います✨

• << 13 妊娠は素晴らしいですね✨ 私はどの方のマタニティヌードをみても、美しいと思います。

No.7

私も撮りたかった派です😂✋

でも…オッパイはたれぱんだみたいだし、お腹は黒ずんでるし…撮れるような…見せられるような…てか自分でも見たくない体でした😂
旦那に横綱みたい😨って言われたし😂

キレイだったら撮ってみたかったなぁ😍

• << 14 スタジオでサンプルを見せて頂きましたが、どんな方も綺麗でした。 機会があれば是非✨

No.8

初めまして✨

2人の子どもがいます😃

私はマタニティヌードは撮りたいとは思わなかったですが、大きなお腹の写メは撮っておけば良かったとちょっと後悔してます😁

あ、ちなみに出産2・3日後に胸が風船のようにパンパンに張った写メは撮りました🙈

だってもう二度とあんな巨乳になる事ないし😁

記念ですね✨あとあと見返して“懐かしいなぁ”と思い出してます😃

ちなみに携帯のプライベートフォルダに保存してますよ☝

• << 16 私も撮っていません😃 大きいお腹の写真。 記念に残したいです☺

No.9

綺麗な妊婦さんならいいけど、私は元々毛深いからお腹にも毛が生えてるし…😱
出べそは真っ黒だし、妊娠線もあったし💦
そんな恥ずかしい写真をわざわざ撮りたくはなかったなぁ😱

でも妊娠は人生で少ししか経験できないから、服をきた状態での写真は撮りましたよ😊
子供にもここに入ってたんだよ😉って言えるし。

わざわざ裸になる程綺麗な体なら、裸になったかも😁
でも自分の裸の写真なんかいらないしなぁ😁

• << 17 笑。 私も。 妊娠前のヌードなら別にいらないです😏

No.10

>> 3 私の周りにもマタニティヌード撮った人居ないけど… 質問良いですか? ① 写真館で撮ってもらうの❓ ② ヌード👌な写真館❓ ③ 男性カメ… お答えします。

マタニティヌード専門のスタジオで
女性カメラマンに撮っていただきます。

No.11

>> 4 私の友達が撮りましたよ。 同性から見ても凄いなぁ…という感じでしたが、そのお腹の子が中学生になった頃、気持ち悪いって言って勝手に破いて捨て… 10年以上前に⁉
素敵✨前衛的

本当にきもちわるかったのかもしれませんね。

No.12

>> 5 ヌードじゃないとダメなんですか?😓 なんていうか・・・よっぽどのナルシストさんなんですね😄 ヌードじゃ無ければカメラマンになんて頼みません😏

ナルシシズムで撮って欲しいわけではないです。
歯が浮くようなバカバカしいウェディング写真の方が私には理解出来ません。

• << 25 貴女が理解できない馬鹿馬鹿しい写真を撮ろうとしてます、すみません。

No.13

>> 6 私の意見なのでごめんなさい💦 私は今、二人目妊娠中ですが、やっぱりお腹が大きくなった自分の身体が、キレイとは思えなくて、前々から『何であん… 妊娠は素晴らしいですね✨

私はどの方のマタニティヌードをみても、美しいと思います。

No.14

>> 7 私も撮りたかった派です😂✋ でも…オッパイはたれぱんだみたいだし、お腹は黒ずんでるし…撮れるような…見せられるような…てか自分でも見たく… スタジオでサンプルを見せて頂きましたが、どんな方も綺麗でした。

機会があれば是非✨

No.15

撮るなら勝手に撮ればいいじゃん。
誰に見せるわけじゃないなら、誰にも言わなきゃいいだけ。

• << 18 そのコメントは? 苛立ってます? 撮ったら撮ったと皆に言って、見せてと言われれば見せます。

No.16

>> 8 初めまして✨ 2人の子どもがいます😃 私はマタニティヌードは撮りたいとは思わなかったですが、大きなお腹の写メは撮っておけば良かった… 私も撮っていません😃

大きいお腹の写真。
記念に残したいです☺

No.17

>> 9 綺麗な妊婦さんならいいけど、私は元々毛深いからお腹にも毛が生えてるし…😱 出べそは真っ黒だし、妊娠線もあったし💦 そんな恥ずかしい写真をわざ… 笑。

私も。
妊娠前のヌードなら別にいらないです😏

No.18

>> 15 撮るなら勝手に撮ればいいじゃん。 誰に見せるわけじゃないなら、誰にも言わなきゃいいだけ。 そのコメントは?
苛立ってます?

撮ったら撮ったと皆に言って、見せてと言われれば見せます。

No.19

いいじゃんいいじゃん😄記念になるしねっ🎵

モノクロとか、良さげ👍

• << 27 そうなんです✨ 光の具合とかが良いのです。

No.20

マタニティヌードで注意した方がよいのは、『乳首と乳輪』あれは💦一生後悔します。
マタニティヌード撮るのは賛成🙌お勧めですが…胸は………本当に隠して!

• << 28 笑 乳首と乳輪は死守しますね👍 ありがとうございます☀

No.21

ご主人が反対されても撮られるのですか?

• << 29 撮りますよ。 ただ写真とるのに主人関係ありますか?

No.22

私が見たことあるのは胸と下は下着着用しているものですが、全裸なのでしょうか晗
くだらないこと気になってすみません昉

私も機会があったら撮ってもよかったなぁ戓
写真て自己満でいいと思うし、それ以上でも以下でもないと思うんですよね昀
私はあと少しで臨月です。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね淼

• << 30 隠すところは なんか…ファサ~と布とかでうまい具合になるそうです😃 元気な赤ちゃん生みましょうね☺ お体大切に✨

No.23

お腹の写真は成長記録として撮りたいとは思いますが、ヌードはあまり…😥
旦那が反対するなら、私なら撮りません。

• << 31 私は逆に自分のお腹の大きさの記録などいりません。 赤ちゃんの記録で良いんですよ。 旦那さんに言われて撮らない人はそれで良いと思いますよ☺

No.24

お腹だけなら写メとデジカメで記念に撮りました✨

全身&全裸は…ちょっと…
お腹だけじゃ駄目なんですかね?
それか普通に洋服着て、旦那さんと一緒にの方がみんなに見せれるし、記念にもなりそうだけど…

何か強いこだわりがあるのかな😁❓

• << 32 お腹だけの記録は別にいりません👌 妊娠中に夫婦二人で 「私たち、今幸せです💖💖💖」 見たいな写真こそいりません。 生まれてからでいいです。

No.25

>> 12 ヌードじゃ無ければカメラマンになんて頼みません😏 ナルシシズムで撮って欲しいわけではないです。 歯が浮くようなバカバカしいウェディング写真… 貴女が理解できない馬鹿馬鹿しい写真を撮ろうとしてます、すみません。

• << 33 良いと思いますよ。 思い切りが大事ですからね。 私だって理解出来ないと言いつつドレスアップしましたから✨✨✨

No.26

素敵だと思います✨
私も恥ずかしい婚礼写真よりマタニティ写真に価値というか…そんなものを感じます。
横からのショットで胸は腕で隠して曲線が綺麗に見えるように撮って貰いたいな💕
あ。でも私は歳だからダメか💦

いい写真が撮れるといいですね😉

• << 34 ありがとうございます✨ 私も妊娠中の形ある記憶として、綺麗に残したいんです。 生々しいですが、妊娠より生々しい事って世の中にそんなにないですからね。 敢えてそのままを。

No.27

>> 19 いいじゃんいいじゃん😄記念になるしねっ🎵 モノクロとか、良さげ👍 そうなんです✨

光の具合とかが良いのです。

No.28

>> 20 マタニティヌードで注意した方がよいのは、『乳首と乳輪』あれは💦一生後悔します。 マタニティヌード撮るのは賛成🙌お勧めですが…胸は………本当に…

乳首と乳輪は死守しますね👍
ありがとうございます☀

No.29

>> 21 ご主人が反対されても撮られるのですか? 撮りますよ。

ただ写真とるのに主人関係ありますか?

No.30

>> 22 私が見たことあるのは胸と下は下着着用しているものですが、全裸なのでしょうか晗 くだらないこと気になってすみません昉 私も機会があったら撮っ… 隠すところは
なんか…ファサ~と布とかでうまい具合になるそうです😃

元気な赤ちゃん生みましょうね☺
お体大切に✨

No.31

>> 23 お腹の写真は成長記録として撮りたいとは思いますが、ヌードはあまり…😥 旦那が反対するなら、私なら撮りません。 私は逆に自分のお腹の大きさの記録などいりません。
赤ちゃんの記録で良いんですよ。

旦那さんに言われて撮らない人はそれで良いと思いますよ☺

No.32

>> 24 お腹だけなら写メとデジカメで記念に撮りました✨ 全身&全裸は…ちょっと… お腹だけじゃ駄目なんですかね? それか普通に洋服着て、旦那さん… お腹だけの記録は別にいりません👌

妊娠中に夫婦二人で
「私たち、今幸せです💖💖💖」
見たいな写真こそいりません。
生まれてからでいいです。

No.33

>> 25 貴女が理解できない馬鹿馬鹿しい写真を撮ろうとしてます、すみません。 良いと思いますよ。
思い切りが大事ですからね。

私だって理解出来ないと言いつつドレスアップしましたから✨✨✨

No.34

>> 26 素敵だと思います✨ 私も恥ずかしい婚礼写真よりマタニティ写真に価値というか…そんなものを感じます。 横からのショットで胸は腕で隠して曲線が綺… ありがとうございます✨

私も妊娠中の形ある記憶として、綺麗に残したいんです。

生々しいですが、妊娠より生々しい事って世の中にそんなにないですからね。
敢えてそのままを。

No.35

確かに妊婦って生々しいけど、そこをプロの腕と取り方一つで綺麗!って思えるからすごいですよね。

私はかなり昔の話なんで、プロに撮ってもらうという発想はありませんでしたが(専門スタジオなんかなかったし)、写真に残したくて、家で旦那にポラロイドカメラで一枚だけ撮ってもらいました。
その頃もちろん写メなんがない時代でしたからね。
それでも、全然いやらしくなく、いい感じに撮れました。

スタジオで撮るなんて緊張しそうですが、楽しみですね!

• << 38 素敵✨ 私もセルフポートレートも考えたのですが、折角なのでプロに。 やっぱり綺麗です。 でも、旦那様にとって貰ったなんて羨ましいです😊

No.36

>> 1 だれにみせるわけでもないならなんのために撮るんですか?あなたがなくなった後の処分にこまりますよね(笑) うんうん✨
そういう写真って一生の内に何回でも撮れるものじゃないし、興味があるなら是非撮りましょ😊✨
私もマタニティヌード撮影しました✌
主さんは理解出来ないとおっしゃっていた結婚写真も韓国で撮って巨大パネルであります😊あ、ヌードもモノクロのを一枚パネルにしてあります🎵
私は元モデルでそれこそ沢山の写真がありますが、そう言う写真って一生の宝物になりますよ☺

• << 39 パネルで⁉ 格好いい💪 被写体が良ければよしです。 お綺麗に撮れたでしょうね❤

No.37

一枚いくらくらいなんですか❓

私もやろーかなー

芸能界でもhitomiさんやMINMIさんがしてましたよね☺
胸と下は隠して❤

モノクロだったいいですね⤴

後、お腹にペイントするのも素敵だな~✨と思いました❤
周りでやった友達はいませんが、
妊娠なんてキセキですからね☺

もうできないかもしれないし……
臨月でもできるんですかね❓
私予定日2週間前なんで、ちょっと不安なんですが😥

• << 40 9450円で写真一枚データで一枚です。 安くないですか? プランもいろいろあります😃 是非撮りましょ💖

No.38

>> 35 確かに妊婦って生々しいけど、そこをプロの腕と取り方一つで綺麗!って思えるからすごいですよね。 私はかなり昔の話なんで、プロに撮ってもらうと… 素敵✨
私もセルフポートレートも考えたのですが、折角なのでプロに。

やっぱり綺麗です。

でも、旦那様にとって貰ったなんて羨ましいです😊

No.39

>> 36 うんうん✨ そういう写真って一生の内に何回でも撮れるものじゃないし、興味があるなら是非撮りましょ😊✨ 私もマタニティヌード撮影しました✌ … パネルで⁉
格好いい💪

被写体が良ければよしです。
お綺麗に撮れたでしょうね❤

No.40

>> 37 一枚いくらくらいなんですか❓ 私もやろーかなー 芸能界でもhitomiさんやMINMIさんがしてましたよね☺ 胸と下は隠して❤ モ… 9450円で写真一枚データで一枚です。
安くないですか?

プランもいろいろあります😃

是非撮りましょ💖

No.41

三年前の話になりますが😭出産数日前に写メでお腹撮りました☺お風呂上がりにパンツはいてタオルで胸を隠して撮りました😁私は写メだけど記念にとっておいて良かったです☺たまに写メみて「すごいお腹だなぁ」って笑)主さんが記念に残したいなら旦那さんが反対しようが撮った方がいいと思います☺妊娠後期だしお腹冷やさないようにしてくださいね✨

元気な赤ちゃん産まれますように☺✨

• << 43 温かいお気遣いありがとうございます✨ 素敵な写真になるといいです。

No.42

井川遥さんとかの芸能人みたいに、人前に出すものでもない、主さんの自己満足の世界ならばいいと思いますよ。
私は若い頃、モデルやってました。私にとって写真とは、自分という人間を人に見て貰うためのものでしかなかったので、そういう主さんみたいな自分の為だけのもの的な発想もあっていいんじゃないかと思いました。
ただ、私はやっぱり長い手足の細いウエスト、可愛くて綺麗な写真のほうが、女として素敵だなって感じはします。
頑張ってください。

• << 45 女としての美しさを撮って貰いたいんじゃないんです。 母という生き物の私を綺麗に撮って貰いたいのです。 それから、人に見て貰う為の写真を撮る方の方が少ないと思いませんか。 私も学生時代モデルのバイトをしていましたが、どの写真も可愛いだけで、残したい物は一枚もありませんでした。

No.43

>> 41 三年前の話になりますが😭出産数日前に写メでお腹撮りました☺お風呂上がりにパンツはいてタオルで胸を隠して撮りました😁私は写メだけど記念にとって… 温かいお気遣いありがとうございます✨

素敵な写真になるといいです。

No.44

撮りたいならいいと思うな~🎵

写真を家に飾っておくわけでもないだろうから、旦那にも嫌な思いはさせないだろうし…。

妊娠なんて生涯で何度も経験するものじゃないもんね😁

私は、ウェディング写真もマタニティーヌードも赤ちゃんの写真も、お年寄りになってから撮る写真も、どれも素敵なものだと思うけどな…。

ぜひ、お肌のお手入れして素敵な写真を撮ってもらってね~✌

• << 46 素敵に撮って貰えるようにやれる事はやっておきますね😊 そうですね。 どの写真も、確かに全部素敵です✨ もう一つ撮りたい写真は、私達夫婦がヨボヨボになってからのツーショット。 楽しみにしています。

No.45

>> 42 井川遥さんとかの芸能人みたいに、人前に出すものでもない、主さんの自己満足の世界ならばいいと思いますよ。 私は若い頃、モデルやってました。私に… 女としての美しさを撮って貰いたいんじゃないんです。

母という生き物の私を綺麗に撮って貰いたいのです。

それから、人に見て貰う為の写真を撮る方の方が少ないと思いませんか。
私も学生時代モデルのバイトをしていましたが、どの写真も可愛いだけで、残したい物は一枚もありませんでした。

• << 48 カワイイだけ? そうでしょうか? あなたにはバイトでやった片手間な仕事しかしなかったからではないですか… 私は写真集などもやったりましたが、あなたが言うなカワイイだけとか?モデルってそんなつまらない仕事ではありませんでしたけどね。 あなたが撮りたい写真だけ、とても素晴らしい価値あるものにしないでくださいね。 なんだか、自分以外すべて否定するみたいね。 人に言い触らしたりしないで、黙ってヌードでもなんでもやればいいですよね?誰も止めたりしないから😄

No.46

>> 44 撮りたいならいいと思うな~🎵 写真を家に飾っておくわけでもないだろうから、旦那にも嫌な思いはさせないだろうし…。 妊娠なんて生涯で何… 素敵に撮って貰えるようにやれる事はやっておきますね😊

そうですね。
どの写真も、確かに全部素敵です✨
もう一つ撮りたい写真は、私達夫婦がヨボヨボになってからのツーショット。
楽しみにしています。

No.47

主さんがどんな写真をとりたかろうが自由だし、それも一つの表現だから良いと思いますよ♪
なんか神聖なものな感じも確かにしますし。

でもそのほかの写真を『理解できない』とか切って捨てるような言い方はよくないです。
やりたいことを気持ち良くやるために、無駄な反感は買わないほうが良いと思いますよ。

• << 49 ありがとうございます😃 そうします👌

No.48

>> 45 女としての美しさを撮って貰いたいんじゃないんです。 母という生き物の私を綺麗に撮って貰いたいのです。 それから、人に見て貰う為の写真を撮… カワイイだけ?
そうでしょうか?
あなたにはバイトでやった片手間な仕事しかしなかったからではないですか…
私は写真集などもやったりましたが、あなたが言うなカワイイだけとか?モデルってそんなつまらない仕事ではありませんでしたけどね。
あなたが撮りたい写真だけ、とても素晴らしい価値あるものにしないでくださいね。
なんだか、自分以外すべて否定するみたいね。
人に言い触らしたりしないで、黙ってヌードでもなんでもやればいいですよね?誰も止めたりしないから😄

• << 50 は‼なんか怒らせてしまい申し訳ございません。 貴女のして来たお仕事を否定したわけでは無く、おっしゃる通りたかがバイトでして来た事です。 それから、私が理解出来ないのは、 見ててゲンナリするようなカップルの写真だけです。 これはもう…何を言われても…。 貴女の写真集もさぞ素敵だろうと思っています✨

No.49

>> 47 主さんがどんな写真をとりたかろうが自由だし、それも一つの表現だから良いと思いますよ♪ なんか神聖なものな感じも確かにしますし。 でもそのほ… ありがとうございます😃

そうします👌

No.50

>> 48 カワイイだけ? そうでしょうか? あなたにはバイトでやった片手間な仕事しかしなかったからではないですか… 私は写真集などもやったりましたが、… は‼なんか怒らせてしまい申し訳ございません。

貴女のして来たお仕事を否定したわけでは無く、おっしゃる通りたかがバイトでして来た事です。

それから、私が理解出来ないのは、
見ててゲンナリするようなカップルの写真だけです。
これはもう…何を言われても…。

貴女の写真集もさぞ素敵だろうと思っています✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧