セックスレス 慣れますか?

レス37 HIT数 26674 あ+ あ-

2011/09/28 07:43(更新日時)

結婚して3年、子供は2人で妊娠中からセックスはありません。
夫は元々淡白な方でAVにも興味がないと言っていました。そんな男性もいるのだろうか?と思いつつも信用しきっていました。
が、1ヶ月程前に風俗に行っている事が発覚。二十歳頃からずっと行っていたようです。
ショックでしたが少しずつ私の気持ちも落ちついてきました。このままセックスレス夫婦になってしまうのかと思うと寂しいのですが、受け入れてしまった方が楽なのかも…と思ったりもします。
旦那は家事も手伝ってくれるし、趣味も合うし他に不満はありません。
セックスレスで円満夫婦の方いらっしゃいますか?最初は葛藤がありましたか?慣れるものでしょうか?

No.1419694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックスレスは夫婦円満は無理かと思います。円満に見えていても全てが満たされている訳ではないですからね😥

No.2

2人目生まれてから(2年目突入👍)無しですが普通です。してた頃でもレスの今でも変わりません。
趣味が同じゲームで毎晩盛り上がっています。
するしないで迷ってた時期よりむしろ今の方がいいかもしれません。

• << 6 ありがとうございます🙇 どうしようか色々考えてると考えるのがだんだん嫌になってきました…。 うちも早くこれが当たり前になって楽だと思えるようになりたいです。

No.3

うちもレス2年目突入です😁
私はしたいんですがね~。旦那は何を思っているのやら❓❓❓です。聞きたいけど怖くて聞けないでいます。
女として見れないなんて言われたらショックだし⤵

• << 7 私もしたいです~(笑) でも風俗行ってる人とはしたくない…。病院行ってと頼んだけど、行ってないみたいだし…。きっとまた行くんだと思います。 自分は風俗で解消されてるだろうけど、私の性欲は?って聞いたら「そんなの知らんよ~」って軽く言われちゃいました💦

No.4

セックスレスは離婚確率が高いと認識しておくべきだと思いますよ😥 それで良いと思わず改善策を見付けましょ☝ 法的にも離婚理由に『セックスレス』は認められているくらいなんですからね😥 双方が それで良ければ離婚には至らないと思いますが健康な男は必ず『女』を求めますからね。😥

• << 8 そうなんですね😢 子供の為にも家庭円満を守っていきたいです。 こんな風になるなんて思ってもなかったので、どうしたらいいものか悩みます😣 結果を焦らず、なるべくレス解消出来るように頑張ってみようかと思います。 ありがとうございました🙇

No.5

やはりそうですよね😱
どちらかが不満に思っている以上、いつ爆発するかもしれないし、本当の円満とは言えないですね…。

No.6

>> 2 2人目生まれてから(2年目突入👍)無しですが普通です。してた頃でもレスの今でも変わりません。 趣味が同じゲームで毎晩盛り上がっています。 す… ありがとうございます🙇
どうしようか色々考えてると考えるのがだんだん嫌になってきました…。
うちも早くこれが当たり前になって楽だと思えるようになりたいです。

No.7

>> 3 うちもレス2年目突入です😁 私はしたいんですがね~。旦那は何を思っているのやら❓❓❓です。聞きたいけど怖くて聞けないでいます。 女として見れ… 私もしたいです~(笑)
でも風俗行ってる人とはしたくない…。病院行ってと頼んだけど、行ってないみたいだし…。きっとまた行くんだと思います。
自分は風俗で解消されてるだろうけど、私の性欲は?って聞いたら「そんなの知らんよ~」って軽く言われちゃいました💦

No.8

>> 4 セックスレスは離婚確率が高いと認識しておくべきだと思いますよ😥 それで良いと思わず改善策を見付けましょ☝ 法的にも離婚理由に『セックスレス』… そうなんですね😢
子供の為にも家庭円満を守っていきたいです。
こんな風になるなんて思ってもなかったので、どうしたらいいものか悩みます😣
結果を焦らず、なるべくレス解消出来るように頑張ってみようかと思います。
ありがとうございました🙇

No.9

私が思うに、奥さんがいつまでも綺麗なら旦那さんはいつでもしてくれると思いますけどね。

即にレス状態が何年も続いてるのに、今まで何してたんだと思います。
やりたいとか言いながら、楽になりたいって本当はどっちなの?

• << 12 何この人? 綺麗ならセックスレスにならない? 短絡的なレスだね もっと勉強してからレスすれば?
  • << 13 確かに子供中心の生活になって、女という部分が欠けていたのかもしれませんね😔 でも、産後すぐに体重は戻りそれなりにお洒落にも興味があり、友達からは綺麗になったねと言われてます。 美人ではありませんがそれは結婚した時から変わっていません😔悲しいけれど、同じ女では飽きるという男性が多い様です。 旦那が風俗で満足するのなら、それを黙認して円満にやっていければ楽になるかなと思いました。私もエッチしたいけど、自分が我慢してうまく行くのならそれもアリなのかな…と。

No.10

>> 9 横スレになりますが… マリッジブルーさん セックスレスは そんな単純な問題からセックスレスになるんじゃないですよ😥 幾らか綺麗にしていても出来ないものは出来ないんです😥セックスレスの本を読んで見て下さい😥

No.11

夫婦円満は無理だと思います。
この先ずっとでは精神的に辛いです。

私達夫婦は恥ずかしながら、性格は不一致😱でも体の相性はいいんです。
結婚して20年続いてるのはセックスのおかげかも😱

性格は旦那が丸くなりました。セックスの主導権はいつも私ですから😄
今は家庭円満で喧嘩もしません。

• << 14 そうですよね。とても参考になります😃 愛情確認の重要な部分ですよね。 諦めてしまわずに、もう一度旦那を信用してやり直してみたいと思います。ありがとうございます🙇

No.12

>> 9 私が思うに、奥さんがいつまでも綺麗なら旦那さんはいつでもしてくれると思いますけどね。 即にレス状態が何年も続いてるのに、今まで何してたんだ… 何この人?

綺麗ならセックスレスにならない?
短絡的なレスだね

もっと勉強してからレスすれば?

• << 15 イヤイヤ 文句つけるならレスしなくていいから。

No.13

>> 9 私が思うに、奥さんがいつまでも綺麗なら旦那さんはいつでもしてくれると思いますけどね。 即にレス状態が何年も続いてるのに、今まで何してたんだ… 確かに子供中心の生活になって、女という部分が欠けていたのかもしれませんね😔
でも、産後すぐに体重は戻りそれなりにお洒落にも興味があり、友達からは綺麗になったねと言われてます。
美人ではありませんがそれは結婚した時から変わっていません😔悲しいけれど、同じ女では飽きるという男性が多い様です。
旦那が風俗で満足するのなら、それを黙認して円満にやっていければ楽になるかなと思いました。私もエッチしたいけど、自分が我慢してうまく行くのならそれもアリなのかな…と。

No.14

>> 11 夫婦円満は無理だと思います。 この先ずっとでは精神的に辛いです。 私達夫婦は恥ずかしながら、性格は不一致😱でも体の相性はいいんです。 結婚… そうですよね。とても参考になります😃
愛情確認の重要な部分ですよね。
諦めてしまわずに、もう一度旦那を信用してやり直してみたいと思います。ありがとうございます🙇

No.15

>> 12 何この人? 綺麗ならセックスレスにならない? 短絡的なレスだね もっと勉強してからレスすれば? イヤイヤ
文句つけるならレスしなくていいから。

No.16

>> 15 イヤイヤ💦

全く根拠のない、あなたの無神経で短絡的なレスのが要りませんよ👋

主さん 横レスごめんなさい🙇
もう控えますので💧

失礼しました🙇

No.17

>> 16 九番さんのレス

イラナイ❗❗😄

No.18

セックスレス6年です✋慣れました✋

もちろん悩んでた時期もありましたが、私ははっきり「家族だし、セックスとか恥ずかしい」と言われました。
要するに、女として見れない。って事です。
残念ながら私も旦那を男として見れません。
でも、子ども達にとっても大好きなパパだし、月に一度は夫婦デートを考えてくれ、日々を労ってくれる良き夫です。私も家族の為に日々頑張ってくれる夫を尊敬しています。

ふっきれてからは一緒にお風呂入ったりマッサージしあったりスキンシップはしますが、セックスには至りません。

私は性欲が無いのか、スキンシップで満たされています。
夫は時々風俗へ行ってる様です。

こんな夫婦も居ますよ✋参考までに。

No.19

>> 18 そうですか…。やはり人それぞれで、うまくやっていけるケースもあるんですね😃
しばらくはレス解消に向けてもがいてみようかと思いますが、行き詰まったらレスでも仲良し家族になれるよう頑張ってみようと思います😃
ありがとうございました🙇

No.20

旦那の風俗通いを認めている奥さん方。
初期症状の出にくい性病にくれぐれも気をつけてください。
レスなら移されないと思うでしょうが、お風呂等を介して移ることあります。
子供に移されたら悲劇です。

• << 24 旦那の風俗通いを「認める」奥様なんて、なかなか居ないと思いますが。 旦那様にうつされちゃったのかな? お大事にしてくださいね。

No.21

私は9番さんの意見は間違ってないと思うけどな?

綺麗とかじゃなく色気とか、Hのマンネリなら飽きられると思うけど、変な言い方だけどHの時とかちゃんと積極的に取り組んだり、旦那が喜ぶような事をちゃんと怠らずしてましたか?飽きられるのはやはり原因があるからだと…

旦那も男ですからね。私は旦那の喜ぶ事を研究して、努力をいっぱいしましたよ。

No.22

>> 21 必ずしも奥さん側に問題があるわけじゃないでしょう

No.23

>> 22 旦那さんに問題があるのに旦那さんが拒否するってどういう事?
EDとか?浮気性とかって事ですか?

• << 25 原因があっても すべてを解決するのは難しいですよね 主さんの旦那は性欲が全く無いわけではなさそうだし。奥さんを家族としてしか見られなくてするのが苦痛だとか 他に理由があるんだと思う 他にも主さんに原因があるのではと書かれてる方がいますが セックスレスでググってみたらどうですか 奥さんが綺麗でセックスに積極的ならレスにならないなんて簡単な問題ではないです

No.24

>> 20 旦那の風俗通いを認めている奥さん方。 初期症状の出にくい性病にくれぐれも気をつけてください。 レスなら移されないと思うでしょうが、お風呂等を… 旦那の風俗通いを「認める」奥様なんて、なかなか居ないと思いますが。
旦那様にうつされちゃったのかな?

お大事にしてくださいね。

No.25

>> 23 旦那さんに問題があるのに旦那さんが拒否するってどういう事? EDとか?浮気性とかって事ですか? 原因があっても
すべてを解決するのは難しいですよね

主さんの旦那は性欲が全く無いわけではなさそうだし。奥さんを家族としてしか見られなくてするのが苦痛だとか
他に理由があるんだと思う

他にも主さんに原因があるのではと書かれてる方がいますが セックスレスでググってみたらどうですか

奥さんが綺麗でセックスに積極的ならレスにならないなんて簡単な問題ではないです

No.26

結婚して18年セックスレス5~6年です。

寝室も別々ですが離婚の話しになった事はありません。

ただの同居人みたいになってますが休みには2人で買い物にいったり普通に仲良しです。

旦那は浮気まではしてなくても、風俗とか行ってるのかもしれませんがねぇ

No.27

ちょっと勉強が足りない感じの返答ですね😔
セックスレスについて、本を読んだり勉強したり、なにか知識はお持ちでしょうか…。

No.29

結婚してないけど、私も元彼とレスでした😢最初は私に魅力ないからだと自信をなくし、そのうち、怒り↔悲しみの感情が交差しました。可愛い下着にも気を付け、でもそもそも見てもらえない事に無念に感じました。何度も話し合い「疲れてるから」「お前の事は大好きだよ、でもこれは俺自身の問題なんだ😣」彼も辛かったと思います。こっそり通販で大きくなるグッツとか買ってました。気持ちはあったのかもしれません。ちなみに、付き合い始めは立ってました。でも、彼の風俗発覚。私には欲情しないけど、他の子には立つんだ…って思うと悲しくなりました😢性格やフィーリングは合いましたが、結局は別れました。

No.30

21番さん。考えが安易過ぎ。。

No.31

私は結婚4年半、3歳の子供いますが、3年半レスでした。恥を忍んで女性の私からレスの状態が辛いと告白したら、誘うタイミングが分からなかっただけだそうです😔
嫌われてないと分かっただけホッとしました💦

3年半ぶりにしたのですが、今また3ヶ月ナシです😢

気持ちを告白してレスなので、余計腹立つし、諦めや憎しみまであります。

旦那いわく、『ゴムではいかない』らしく安全日がいいそうですが、『今日安全日だからしよ』と毎回私が誘わないとダメなのかと思うと悲しくて😢
誘えばしてくれるなら、3年半なかった時よりマシかもしれませんが、私はやっぱり男性から誘われたいです😔
安全日だからOKだよとか、危険日だからごめんとか. ..そんなやり取りもできないの❓と思うと悲しくて(男性の方すみません)

今はたまに夜涙出るし、女性相手の風俗ないかなと思ってます🙈
女性相手のはないんですね。うちは田舎なので余計💧
そんなの虚しいだけと分かってますが今の私には性欲処理が必要です(不快な女性の方本当にすみません)

来年は子供が保育園で私も仕事なのでそこまで思わなくなるかもしれませんが...
来年も今の状態が続いてたら、実行したいです。旦那はエロ画像見て抜いてるみたいだし、じゃあ私も処理してくるって感じです😔

そんな簡単にいかないんでしょうけどね😔

No.32

ハイ✋
結婚13年目ですが
最初の7~8年はまぁまありましたが
その内あまりH自体に感心が薄れ
今ではレスの方がむしろ楽チンかも😁✌💦
多分精神的な絆がしっかり構築された結果✨だと思います
恋愛期間中とは違って
Hがなくても関係性が安定してるので
特に切迫感もなく
穏やかな生活ができていてむしろ快適かな
会話もあるので
夫婦仲も良いです
H以外でのコミュニケーションはいくらでもありますので
だって人間だもの💨(笑)
何の不自由も感じませんね👯✨

No.33

セックスレスの問題はホルモンバランスにあります。

ホルモンバランスが崩れるのは女性だけではありません。

男性も同じです。

男性ホルモンにはテストステロンという攻撃性と性欲を司る物質がありますが、それが低下すると欲求は薄れます。

考え方とか夫婦間の接し方という問題点もあるのかもしれませんが、それは理由の為の口実です。

これは当然ですが上記の内容に本人は自覚していないために自分なりに考えた結論ですから間に受けない方が良いでしょう。

食生活の改善と運動の習慣を付けること

あとはやはり女性に合わせようとすると自ずと自身を似せようとして女性ホルモンの割合が増えます。

つまり主さんが「気遣ってくれる素敵な男性だ」と思えば思うほど旦那さんはあなたの欲求から離れていきます。

なのでもっと自由に好きにさせる方が良いですよ。

No.34

もうすぐ離婚だね

No.35

まだまだ女盛りですが、主人とはレスです。
最後にしたのいつだったっけ?…?∀?) 笑

現在43歳の主人ですが、EDであまり硬くならないし、途中ですぐ萎えてしまいます。
それが原因で自信がないのかな?(わからないですけど)

もともと無口ですが本人が口に出して悩んでるらしいことを言わない限り、こんなデリケートなことを私からも言いづらくて…

子供は作る予定なしのためその点問題はなく、結婚前の同棲中(1年くらい)もレス気味だったので結婚してうまくいくか心配でしたが、大好きな人と結婚したい気持ちが性欲よりも勝り、結婚に踏み切りました。

確かに夫婦生活も満たされていれば100パーセントの幸せかも知れません。
でも私は主人といられるだけで幸せなので、夫婦生活がご無沙汰でも幸せです💖

性欲は人並みにあると思うので、なんとなくムラっとした時は一人Hですっきりしてます。
割り切ってますので虚しくなりません。
最初の頃は寂しかったですが。

性欲は感じますが、主人にはエロい気持ちになりません。
同志というか、ソウルメイトというか…(私の半身という感じで…)
でも愛しているので、体に触ったり、キスしたりはいっぱいしてます💋

結論🌟

セックスレスには慣れました。
ある方には「悟りの境地」とまで言われましたが…(笑)
精神的な愛が肉欲を上回ったと…😁

まあ、そうかもしれません。
夫婦仲は良いですし、体を求められることはないですが、愛されていることを十分感じさせてくれる人なのでこの人と結婚してよかった!と思っています💕😊

No.36

結婚五年目の夫婦ですが、二年前から回数が減り今は9ヵ月レスです。
でも、私はもともとHがあまり好きではなかったし、夫も淡白な方なので問題無いです。
多分夫は一人で自分の気分が乗った時に済ましていると思います。
風俗には行ってないのは確実だし、浮気もないと思うので。
(お小遣いをあまり持ってないし、休日もいつも家にいるし、平日も仕事が終われば早々に帰ってきます)
夫は子煩悩でいつも子供のそばにいて子供にご飯を食べさせたり、お風呂や寝かしつけもすべて自らやります。
家事も時々手伝ってくれるし、毎日仕事行く前には私にキスしていきまし。
私はこれで充実満足です。
大きいケンカもなく毎日家族でワイワイと笑って過ごしてますよ。

No.37

うちは、
旦那が私のことを女性としてではなく
家族としかみられなくなった、とかで
私とはできなくなったのが始まり。
その後、旦那の風俗行き発覚で
私も旦那には指一本も触れてほしくなくなり
それから10年たった。
その後は忙しくて
レスでも平気だったはずなのに
30代後半になって私自身
「このまま女として何もなく枯れていくだけなのだろうか」と
急に不安と焦り、む虚しさでどうしようもなく苦しくなってきました。

そんなとき、同じ状況の男性と知り合い、
お互いの夫婦で満たされない部分を補う形でつきあってから
心身ともに満たされ、落ち着きました。
ちなみに旦那は了解してます。

レスでも円満な夫婦だとしても
やっぱり身体のつながりって大事。
できるだけ夫婦でレスを解消できるように話し合い、努力したほうがいいと思う。
私たち夫婦は話し合ってもだめだったけど。

女性って、子育てが落ち着いて
時間や体力に余裕がもてるようになったら
若い頃より性欲が増すんです。
そのときにレスだと、本当につらいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧