カフェと私と愛犬🐩
現在の私は プードル🐩のミウと二人暮らし 趣味は 仕事と 寝る前に ミウとじゃれながら ビデオ📼鑑賞😃 朝から 夜遅くまで 仕事 仕事💦 彼氏に振られたばかりの中年女👩でございます😂 転職して 2ヶ月 小さなカフェを経営してます☕ 日々あった事 嬉しかった事、悲しかった事、好きなお料理の事、愛犬の事など 日記形式で 書いて行こう✊ 店は 1ヶ月目は 散々でした😭 資金は 百万💸 居抜きだったけれど 流し台も何もかも無い状態😭 お金をかけたく無いので せっせと一週間は 掃除の日々。店のイメージは 赤毛のアンの🏠を頭に描き・・・・・・ 店を経営するのは 五件目なのである程度の要領は 解ってるので 無駄な投資は 省きました👌 お店で 一番気に入ったのは トイレ🚻 広くて 綺麗だったので。これって 大事だよね☝ 人の流れは 駅前とかじゃ無いので 不安は あったけれど周りは 緑豊かで アンの🏠らしい❤ 手作りのパンを焼こうと ホームベーカリーを購入🍞 けれど オーブンが 壊れてしまった😭 でも 誰も🍞は 注文しない。殆どランチのお客さん カフェなのに ☕の注文も殆ど無い😂 赤字の1ヶ月目。
新しいレスの受付は終了しました
今日は 悪友と言うべき 懐かしい友人から📱があった。彼女は 夫を亡くして 今は 新しい彼と同棲生活。幸せに暮らしてるみたい😊 犬🐶を飼い始めたらしくて 結構わんこの話で 盛り上がった。彼女とは ホステス時代 かなり遊んだ😁 二人とも 派手だったし 華やかな時代。「お金が無いわー」と彼女が言えば 「いいやん 健康やったら」と私。 すっかり オバサンとなった私達😔 三姉妹と言われる程仲良かった友達。それぞれパートナーを見つけ 一緒に仲良く暮らしているのに 私だけ一人😢 当時は一番 女らしいと言われた私だったけど 結局 見た目と中身は違うのか。今じゃ すっかり中年太りのオバサン💦 「そんなんやったら あかんでー昔は マスカラもバッチリやったやん。女忘れたら あかん あかん」と彼女。 確かに 化粧💄など殆どしてないなぁ。土曜日懐かしい連中らと飲みに行く事になった。どうしよう💦十五年ぶりだ。今からダイエットしても間に合わないぞー😱
- << 27 「まだ 彼氏の事 引きずってるから 1ヶ月して 未練が無くなっていたら 行くよ」「そっか まぁ 元気出しなよね。寂しい時は 📱しておいで やけになって 酒ばかり呑んでたら ダメだからね」 見透かされてる😂 電話を切った後 無性に 最近別れた彼に会いたくなった。どんな男より 今 私が求めてるのは やっぱり彼。確かに 沢山泣かされたけれど😢 今日も 返ってはこない 📧を送った。 私は 馬鹿な程 一途だと思う。 今日 街一番の歌姫だと誉められた☺ 前に私の歌を聞いた事があるらしい。弟さんは 作曲家で 私に 会わしたいと言われた。 その話は また 明日。
うちのわんこ🐩は 乾燥したドッグフードを食べず 今 寿司米をムシャムシャ。 本当に可愛い💕 この子を始めて ペットショップで 抱いた時 本当に小さくて キュッと しがみついてきた時は 母性本能満開💕☺ 彼と 次の日 またペットショップに行って 買ってしまった。彼とは 別れちゃったけれど あの頃は 本当に幸せだったなぁ☺ もう一度 家庭を持てると 嬉しかった。でも 生活は苦しかった😣 けれど 一人になって思う。一人で食べるご飯は 美味しくない😩 これから お鍋🍲の季節🍁 一人鍋は 虚しい😭 例え 贅沢な具は 無くても 二人の方が 良い。 一人で ベッドは 占領出来るし ややこしい小言も 聞かなくていいし カッターシャツにアイロンをかけなくてもいいし、あ奴の不機嫌な顔は 見なくて済むし、頭を洗ってあげなくてもいいし、思いっきり 自由で 何不自由も無いのに… なのに・・・・・😭 やっぱり 一人より 二人がいいよ。 高く険しい山🌋を手を繋いで 助け合いながら 登って行く途中で 彼は 手を振り払って 下山してしまった。私は 一人取り残こされて 誰かが助けに来てくれるのを待ってる。
ランチタイムも終わった🍝💨ところで ほっこり休憩☕ わんこ🐩は お客さんが 散歩に連れて行ってくれるので 助かる特に女性が好きなようだ。可愛い 可愛いって 言って貰えるので 少々有頂天になっているのだ😥 で 今日も常連客の女性に 散歩に連れて行って貰った🐾 この女性 近くでshopをしている。SINGERsonglライターをしていたと言う経歴の持ち主。私より5歳上だが 若々しい✨ 「ママも 自分の為に人生楽しまなきゃ駄目だよ」と言われた😣 よくその言葉は 周りから言われる。 楽しんで無い訳じゃ無いけれど 私は オタク系なのか 家🏠にいるのも 結構好きなのだ。ぼーっとしてる時間が好きだ。秋🍁の涼しい風に吹かれて 木陰で 読書なんてのもいいなぁ。公園で わんこ🐩を遊ばせばながら。ゆっくり流れる時間を楽しむ事も 好きに生きてるって事だ。近くの学校から そうらん節が流れてくる。運動会の練習だな。 運動会といえば 私は走る🏃のが苦手で ビリから数えた方が早い😭でも 障害物競争は いつも一番☝人生も障害がかなり多い😣 でも 何も無い人生より 障害を乗り越え逞しく生きて行くのもまた楽しい。
今 彼の彼の、いや元彼のマンションの前で 彼が帰ってくるのを待っている。どうしても会いたい。 忘れようともしてみた。他の人と付き合う事も考えた。でも 私は まだ 彼を愛してる。一点の曇りも無い。また なじられるだろう。また 傷つけられるだろう。でも 彼と一緒にいたい。例え いばらの道でも 一緒に生きていきたい。 彼の支えとなり 杖となり。それが私の喜びなんだ。 周りに 馬鹿と言われてもいい。自分の気持ちに正直でありたい。
今日は 帰ってこないのかも知れない。新しい彼女が出来たのかも知れない。彼は 付き合った時「絶対別れないと言え」と言った。私は 絶対別れない」と誓った。 彼が半端な人間じゃ無い事を信じたい。 いい加減な気持ちで 結婚を口にしたと思いたくない。信じてみよう。仕事をしていたら 付き合いもある。
>> 6 主です。会えませんでした😭 3時間待ちました💦 📧で ストーカーは 止めて下さいって。ストーカーでは 無いんですが。原因は 色々あると思うんですが 彼は 私が 裏切ったって。 もちろん 浮気なんて してませんよ😫 仕事絡みで お客さんと カラオケ喫茶に 行っただけです。後スナックにちょびっと。でも かなり年配のおじさんで 昔からの知り合い。後 彼が📱を盗み見て 男友達からの📧を見てしまった。でも その人と彼は 飲みにも行ってる関係。店のお客さんで 私が病院🏥に行ってる間 わんこ🐩を預けてただけの関係なんです。お留守番出来ないわんこ🐩なんで。彼は 電話で その方を 脅しケンカ売ってしまいました😣そんな事は 初めてじゃ無くて。彼と付き合っていたら 友人を無くすし 仕事にも影響が出る。解っているのに まだ 彼が好きなんです。自分でも 何でか 解らない。付き合おうかって 言ってくれる人がいない訳じゃ無いんです。でも 心が中途半端で 新しい恋愛が出来ずにいます。格好いい訳でないし 金持ちでも無い。優しい訳でも無い。彼より いい人は 沢山いると思う。でも 彼と寝ているのが 好き。寝てるとケンカも出来ないし😁
わんこ🐩が 店の前にいるせいか わんこ好きのお客さんが多いです。しっかり ご飯代は 稼いでくれてます😁 人なつっこいけれど 子どもは 苦手です。可愛い可愛い うちのわんこ🐩 ずっとずっ~と一緒だよ。男と違って わんこ🐩は 裏切らない。 彼は 私と可愛いがってたわんこ🐩も捨てて行ったし😔 この子には 私だけ。 早く帰ろうって ガシガシ爪で やってます。 まだ お仕事だよ🙅 明日は とびきりのいい所で 散歩しよう! 帰りは ばあちゃんの所に行こうね。 久しぶりだから。 元気出さなきゃ💪
>> 9 ありがとう😃 小さな店ですよ💦 わんこ可愛いですよね。今日は 宝塚のガーデンフィールズにわんこのカレンダーを作りたくて 行ってきました💨でも 前は 写真館があったのに 今は 無くなっていて😥 わんこの服を沢山買いました。先週写真を撮る為 わんこの美容院に連れて行ったのに😂 ちょうど タイニーサイズのプードルが訓練されてました。でっかいですね~。可愛いとゆうより 綺麗です。私はトイの方が可愛いので好き💖 うちのわんこは 三キロ無いのでわりと小柄です。足が長めだけど。親バカなんで 可愛くて仕方無いです。わんこ飼っていらっしゃるんですか?
- << 12 わんこ…今は飼ってません⤵ 賃貸なんで⤵ でも大好き💕 私の母も寝たきりです😢
店の電気代をニ重払いして 自宅の電気代を払って無くて 暗闇です💀 本当に鈍くさい私😭 ライターで 灯したら 火傷してしまいました😿 昨日宝塚の帰りに母の入院先に寄りました。寝たっきりで 喋る事も殆ど出来ない母。私が行くと 穴があきそうになる位じっと見つめる母。私は いつものように 母の手を握りしめ 話しをする。「お母ちゃん、この間 連れて来た人と別れたよ。 再婚するって言ってたけど駄目になったよ」私が涙目になると 母は 辛そうな顔をする。その顔を見るを喉が詰まって 涙が溢れる。心配かけちゃだめだと店の話にすり替えた。私が一度目の結婚をした時 私と店を持ちたかった母は 落胆した。だから いつも 飲食店ばかりしている自分がいる。再婚を期に一旦店は辞めた。 でも 店は 私の生活の一部。儲かっても儲からなくても 仕事をしていると安心する。母に色々話をした。
昨日 友人と 久しぶり会いました。私が太ったので びっくり😲してました。自分で言うのは 変だけど二十代は とにかくモテた。でも いつも彼氏がいたので 友達止まり。今 初めてのフリー💦 昨日 元彼氏から 📧 内容は「お前は 信じられない パンツ持って帰る」 って~ えっ 勝ってに部屋に上がってるし😱 私には 家には 来るな! とか 言ってるのに。 勝ってな人です😫 友人と居酒屋🏮から バーに移動した所だったんだけど 急いで帰った💨 何で 疑うかな~😔 若い時なら 元気やけど そんな パワーは もう無いのに。
今日 買い物してたら知り合いの料理やさんのママに逢った。 十年ぶりかな。お互いに 老けた💦 明日 店に来てくれるみたい😃 小さな店で恥ずかしいけど。 姉弟と言ってた年下の旦那さんと商売してるんだけど 旦那さんは 男前で 朗らかで 夫婦共に 好感が持てる。店の繁盛は やはり 美味しいのは勿論だけど 気の良い夫婦の賜物だ。羨ましいな💖 私も 素敵な パートナーが欲しくなってきた☺
不思議だな。彼の事を諦めたら 本当に好きだったのか 解らなくなって来た😔 こんなものなのかな。一緒にいた時は 勿論好きだったし 他の人に目なんていかないのに。 優しくされた事が余りなかったからかな。もっと引きずると思ってた。 今までの恋愛は かなり引きずって 次の彼が出来ると 徐々に 気持ちが薄れて行くとゆう感じだった。 あれも駄目これも駄目では やっぱり疲れてたのかも知れない。信じてくれる人がやっぱりいい。 今日女友達からの電話で M氏が私に会いたがってるよって。誰じゃ❓ 遠い記憶を辿っていく… あっあーっ!💡いたいた! 友達曰わく 「可哀想~😂 忘れられてるしー」 確か 私と同じ年の 結構 カッコ良かったよーな。団体客の一人で 優しく喋る人やったな。「会うとがっかりするから 会わない方がええと思うし、彼もハゲてたら かなんわ」友達は 大笑いで「ハゲてへんで 腹も出てないし 変わってないで~」 余計かなんわ😥 私が惨めになる。で その話は 保留になった。本当に あかんたれな私😭
昨日 友人から電話で「今日 暇やし 助けてー」と。年配の多い店だから 敬老の日やし 客の入りが悪いのは 仕方無い。でも私だって 仕事が有るし 断った。 でも 姉御の🆘。 今日 太い客を紹介した。 もう 私には お水時代の客など 必要無い。 それなら 好きな 水友達の店に 紹介した方がいい。水友の売上げ二万。うちの店には 四百円😱 アホくさ~😱 私は 今田舎暮らしをしている。街に行く時は タクシー🚗 手を挙げて 乗ったtaxi見た事が有るような ドライバー。向こうも ミラー越しに こっちを見てる。「あのー お会いしたこと有りますよね~」 私が切り出すと「やっぱりそうですよね 」って。昔 遊んでた頃のホストだった😱 当時の私は 客を連れて ホストクラブ通いだった。我が儘で 私の為に 💰が💸 でも 色恋 枕は しない。 彼氏がいたから💕 ホスト達は 店に 良くきた。 売り上げの為に 必死だった。私は お気楽トンボで気が向いた時に 客を連れて 顔を出した。
前向きに 明るく生きていかなきゃ💪 と思う自分。もう何もかもに疲れきって 楽になりたいと思う自分。もう一度 人生をやり直したいと 彼を選んだ。彼を信じて。 部屋の中は ぐちゃぐちゃ 何も出来ない弱い自分。また誰かを 愛する事が出来るのかな。私は 彼だけを見てたのに 信じて貰えなかった。騙したとか 裏切ったとか 訳がわからなかった。お互い寄り沿って生きて行く事。歩み寄る事が必要だったのに 彼は 背中を向けたまま。追いかけるのも 疲れた。
こんな事 言っては 行けないとわかっている。情けなさすぎだと思う。でも もう頑張れない。寝たきりの母。昨日母親の夢を見た。まだ 髪が黒い頃の母。私は 母と子供の頃殆ど一緒に暮らしてはいない。可愛いがられた記憶も無い。親からの愛情も何も無い。親戚に育てられたが 虐待の繰り返し。今でもそれがトラウマだ。ふっと 生きている事が嫌になる。努力してみても 他人に親切にしても いつも 裏切らてしまう。初めから 期待しなければ いい。 時々 抜け殻になる。ぼーと している。💊を飲んで 眠たくなると このまま 目が覚めなきゃいいと思う。 私は何もかも 失った。 そんな事を友人らに漏らすと叱られてしまうから 明るく 天真爛漫な 自分を演じる。でも 本当に 疲れた。私には 心の底から 信じられるものが何も無い。
今日は 愛犬🐩の誕生日🎂 本当なら 一緒に買いに行った 彼とお祝いするはずだった😢 彼は 🐩をとても可愛がってた。 二人で 小さな🐩を 買った頃は とても幸せだった。それが ずっと続くと疑いもせず、彼を信じて 全て捨てた。彼と出逢う前の私は それなりに幸せだった。お金も 優しい年上の彼氏も お店もあった。夕方から夜の仕事だったので 昼間は 習い事をしたり。週末は 彼氏と遠くまでドライブして 美味しいものを食べて。だけど 少しの寂しさがあった。かなり年上の彼は いつか先に死んでしまう。きっと私は ショックで 生きていけないだろうと。そんな事を考えてた時 ふらりと店に入って来た客。年も私と変わらないよう。まさかその人と結婚まで 考えた付き合いをするとは 考えもしなかった。
何度か 店に来てくれているうちに 深い仲になり 年上の彼に バレて 13年の長い付き合いにピリオド。初めは 辛くて 謝って 許してもらいたいと思った。けれど 新しく出逢った彼と新しい人生を歩いて行きたいと思った。 飲み屋の仕事を嫌がる彼。主婦に憧れた私。互いの意見が合致して 店を閉めた。今になれば それが間違いの始まりだった。彼は 職がなかった。何もかも無い人だった。でも 私は 彼を愛した。男だし 頑張って貰わないと幸せになれない。彼を追い詰めたのかも知れない。例え貧乏でも 二人の方がいい。寒い夜は 二人で 暖め合えばいい。二人なら どんな事が合っても 乗り切れる。喧嘩しても 本当は 一緒にいたかった。でも彼は 出て行った。自分の稼いだお金を 私に渡すのが惜しくなった。今 彼は 元彼女か職場の女性と宜しくやってるだろう。私の事なんて もうどうでもいいんだ。私がどれだけ彼を愛してるのか 彼は知らない。だから 私を信じれないといつも 疑い 周囲を巻き込みどうしょうも無い男て言われるようになった。彼も私も不器用だ。私の愛は 今も継続中だけど私は もう愛して貰えない。いや 出逢った頃から 愛などなかった。都合のよい女だった。
>> 22 昨日の事。頭の中で 📱番号が浮かんだ💡 何度も📱を無くしたり 水に浸けたりで 友人らのアドレスは わからないままで 終わってる😥 誰の番号?覚えてるなんて余程仲がよかったんだろな。間違いなら 切ればいいし。と かけてみた。コール三回で 相手が出た。「もしもし」男の声だった。「すいません💦間違えました🙏」 慌てて 切った。 その数分後 電話📱がかかって来た。 「もしもし」恐る恐る出た。 「マナか?」マナと言うのは 私がホステスの頃名乗ってた源氏名で 二十代の頃の知り合いしか知らない。「あの~ 誰でした?」 失礼な話だ、自分からかけといて😩 「浩之だけど 久しぶりだね ビックリしたよ」 思いだした💡❗ かなり昔 少しだけ 付き合った人。東京から こっちへ転勤になり また 東京本社に戻り 泣く泣く別れた男だった。っか まだ私の📱番号登録してたんだ。 懐かしい声 二時間程 昔の話をした。「まだ やってる?占いタバコ」 「何それ?覚えてないけど」と私。 「🚬のフィルターを水に浸けて 吸うと 好きな人のイニシャルが浮いてくるって よくやっていたよね」
「そう言えばやってたよね。Hが出たよってね」 「見ようによればね」 私は 🚬を取り出し コップの水に 浸けて 吸ってみた。勿論今 好きな彼のイニシャルが浮かぶ事を祈りながら。 ってか 浮かばないだろ 普通 k なんて。😥 最近彼と別れた事、今 どん底な事、色々話しているうちに 笑い声から 泣き声に変わって行った。 我慢しようと思えば思う程 喉がつかっえて。遠くにいる人だから 素直に 泣けた。彼が言った、「自分にとって 良い男と悪い男の違いがわかるか? 今 マナは その男の事で 頭がいっぱいで 解らないかも知れないけどね、泣かせる男は 悪い男 笑顔にさせてくれるのがよい男。悪い男を追って 泣くなんて馬鹿だよ。相手は 逃げてるんだよ。捕まえた所で 幸せになれるか? 僕が言えた義理じゃ無いけどさ」 図星だ😥 「昔さ 言ってただろ私は 重いリュックを背負ってる。あなたのリュックを背負ってあげたいけれど 自分のリュックっで 目一杯だからって。」 そうだった。いや 思いだしたぞ。 私は まだ 子供が小さくて 母子家庭。 彼は まだ 結婚した事がなかった。
彼と一緒に旅行に行った先で 買った魚介類を私のマンションで 食べる事にした。子供達は 夏休みで 親戚の所へ遊びに行ってた。玄関にかけてある子供の写真の額を見て ポツリ「本当に 子供がいるんだね」と。それから 🍶と魚を七輪で焼いて 食べたけど 彼は 元気がなかった。 次の日から 連絡がなかった。どうしたのかと 私から 電話すると「僕には 抱えて あげれないと思う」 そりゃそうだ😥 私には 宝物でも 彼には 重い荷物でしか無い。この荷物を彼に背負わす事など 私には 出来ない。ちょうどその頃 本社からの辞令で 東京に戻る事になった。着いて行きたかった。でも 私には 子供がいる。そして 私は 七年たったら 電話すると言って 別れた。 そして 17年と言う長い月日が経った。 もう 私には 背負ったリュックは 無い。「浩ちゃんの方は 重いリュックを背負ってるでしょ」彼は 無言だった。
しばらく沈黙の後 「こっちに来てからさ 三年後 結婚したんだよ。一年して 子供が出来てね…‥ 五年前に 嫁さん 子宮癌で 死んじゃってさ」 「そうなんや😢 大変やったね。色々あったんやね」沈黙 「ところでさ 今度出張で 関西に出張するけれど ご飯でも 行くか?」 う~ん😥 会えない よ こんなに デブになった おばさん姿見せたくも無い。だって いつも マナは 可愛いって 言ってくれてたしな。見て また元気無くなったりしたら 立ち直れない まして 今失恋の痛手が 消えて無い。 「いつ こっち来るの?」 「まだ 1ヶ月程先だよ」 1ヶ月で 二十キロのダイエットは 無理だな😣それとも 開き治って 登場するか。重いリュックは 無くなったが 厚い脂肪がついた😱 向こうだって ハゲて 腹が出てるかも。あの美形が 崩れ果ててるかも知れない😨
>> 1 今日は 悪友と言うべき 懐かしい友人から📱があった。彼女は 夫を亡くして 今は 新しい彼と同棲生活。幸せに暮らしてるみたい😊 犬🐶を飼い始め… 「まだ 彼氏の事 引きずってるから 1ヶ月して 未練が無くなっていたら 行くよ」「そっか まぁ 元気出しなよね。寂しい時は 📱しておいで やけになって 酒ばかり呑んでたら ダメだからね」 見透かされてる😂 電話を切った後 無性に 最近別れた彼に会いたくなった。どんな男より 今 私が求めてるのは やっぱり彼。確かに 沢山泣かされたけれど😢 今日も 返ってはこない 📧を送った。 私は 馬鹿な程 一途だと思う。 今日 街一番の歌姫だと誉められた☺ 前に私の歌を聞いた事があるらしい。弟さんは 作曲家で 私に 会わしたいと言われた。 その話は また 明日。
昨日までの悩んで 苦しんでいた気持ちが 晴れ 今は すごく落ち着いている。昨日 死のうと思った。 彼の部屋まで行き インターホーンを鳴らした。居留守を使われた😥 わんこ🐩を彼の部屋の前に置いた。悲しそうなわんこの顔。上目使いに見る瞳は たまらない。バイバイ 車に戻って 一人でボーっとした。私が死のうが生きようが あの人は 何も感じ無い。この年まで 色々な事があった。何度一人で泣いただろう。 それなのに 成長してない😢 ある人が 「あなたは 人を幸せにしてあげる事が出来るし 人にも幸せを貰えるけれど 配偶者に恵まれ無いね」 確かに😥 結婚を約束した人は 何人もいたけれど 結局別れてる。それは まだ 子供が小さかったから。でも今回は 違う。 私一人😔自分を養うのが必死の人に 私まで 養うなんて 所詮無理な話。
昔 働いてた店から 夜仕事に来てくれないかと言われた。彼がいたら 即 お断りするけれど もう居ないし😢 夜一人だと 孤独で 死にたい願望が強くなる。友達に誘われても もしかして 彼から連絡がくるかもと思って 遠くには 行けない。もう何の連絡も無いから 💰儲けしよう!昔取った杵柄。でも身体の事考えると🍶は 呑めないな。10万円の法則をまた実行しよう👌昔の客は 📱番号わからなくなったけれど 私の噂なんかすぐ広がるし 売り上げ位出来るかな。必要とされるうちに 頑張って 老後貯金しよう!男なんて 嘘付きいい加減 プライドだけで 女一人大事に出来ない。そう思ってる私の心を塗り替えてくれる大きな器の人が現れるまで 💰儲け頑張るぞー 今日も店は 満席だった☺ ここでしばらく頑張ってお💰貯めて もっと広い店に移るのを目標にしよう。結婚以外は 目標は全て クリアーしてるから 私は 出来る✌ 結婚しようとすると お💰が無くなる。もう結婚なんかどうでもいい。パートナーは 欲しいかな。
疲れた😩 明日の準備で やっと 今仕事を終えて帰ってきた。 明日が ☔なら 無駄な労力だけど😭 松茸ごはん 栗ご飯 筑前煮 秋鮭のフライうずらとウインナーの串揚げ 玉子焼き 竹輪の磯辺揚げ サツマイモの甘煮 以上。【秋の行楽弁当🍱】七百円 全て手作りがうちの店の売りだから 手間暇かかる。この秋が 勝負! 明日は 体育祭 びら配りのチャンス✌ 厨房が狭いので 改造資金を作る為貯金しなくちゃ。🚬もやめなくちゃ。 もう 彼の事は 忘れよう。一人の男の為に 人生を棒にふるのはやめよう。一途な所は 私の悪い所。例え一途であっても 相手に伝わらなきゃ意味が無い。信じられるのは 自分だけ。仕事は 頑張った分だけ答えを返してくれる。お客さんの「あっ 美味しい」の声が 私の活力。一番人気は キャベツと挽き肉のミルフィーユチーズ焼き💖 料理の腕が上がったような気もする。私は 恋愛も諦めない。いつか出逢うだろうダーリンにも食べさせてあげたいな。一度死んだから 生まれ変わって頑張ろう。
今日は 骨折り損のくたびれもうけだったよ😂 最近よく 油ものは スーパーで買うと言う知り合いが多い。 カレーライスは レトルト😭 よく🚻を借りにくる おっちゃんとおばちゃん 昨日カレーライスで喧嘩したらしい。おっちゃんが 「うちの嫁さんはカレーライス🍛は レトルトで 温めてもくれない💢」 おばちゃんは 「暖かいご飯にかけてるんだから いいよね~本当にお父さんは うるさいんだから」 う~ん 多分サラダも付いてないな。なんだかんだいつも喧嘩ばかりだけど いつも二人一緒の所をみると 仲がよいんだろう。おじさんは 酒ばかり呑んでるけれど仕事は きっちりしてるし 飲みに行っても安いカラオケ🎤や その位許してあげて欲しいなと心で思う。おばちゃんは 暇でいつもウロウロしてる。お喋り好きなので よく喋りに来て 🚻だけ😭 時々は 食べてくれるけど。 近所の人と仲良くしてると何かと情報を貰えるから まっいっか🙆
また 病気が増えた😢専門の🏥に行った。 今の症状が治まっても 予防の為に 💊を飲み続けなければ行けない。どんだけ💊を飲めばいいんだ😱 母がいつも大量の💊を飲んでいたが 全く同じだ。違うのは 母は 働かなくても食べて行くのに十分なお💰は あったが 私は 働かなくては 生きて行けない。療養なんて 出来ないし😭 ただ 仕事は 好きだから いいけれど ふらついたり 立ってられなかったりとこの所不調が続くと不安になったりもする。あ~ 生命保険たんまりかけておけば良かったー😠
どんなに悲しくても辛くても人前では 笑ってる。時には 顔が引きつりそうになる時も有るけれど 笑ってる😃 笑顔でいると人が集まってきてくれる。だから 元気で明るい自分を演じてる。笑顔は 大事。人の笑顔も好き💖 私の仕事は 生の仕事。 生きる為に人は 食するのだから。 彼は 悲しみの仕事。死の仕事。笑いたくても 笑っては いけない仕事。 けれど 旅立ちのお手伝いをする大切な仕事。生きてた証し。どんな風にその人が生きてきたか、愛されて生きてきた人なのか 憎まれて生きて来た人なのか。家族に囲まれて 最期を迎えたのか 孤独に最期を迎えたのか。けれど 旅立ちは 一人。悪人でも善人でも 平等に死は やってくる。そんな最期に立ち会う事、最期のパーティー の司会者。生と死 彼は 暗い。始めて会った時の印象。彼の明るい笑顔が見たい。目を瞑れば 彼の怒った顔が真っ先に浮かぶ。
どんなに人に裏切られても 卑屈な人間には なりたくない。 決して 幸せだとは 言えない子供時代。 少女時代は いつか 王子様が迎えに来てくれると信じてた。シンデレラのように♍ この歳になると そんないい男なんて 現実いる訳ないだろと わかってきた。 今日 女友達が店に来た。彼のおのろけを 嬉しそうに話す☺ 「彼がね、俺がそばにいる限り 貧乏 苦労は させたりしないってゆうの~💖」 確かに 知ってるが 甲斐性もあるし いい男と思う。けれど そばに居なくなれば どうなるんだ😱 私は 付き合ってた人に かなり大切にされた。 不自由も無かった。 まるで お👸様気分をたっぷり味わった。 ふと この人が居なくなると 私は どうなるんだ😱と思うようりなり 不安になり 彼には かなりの嫉妬をし 縛り付け 会えない日は 悶々とし。店を持てば 店に来て貰えるから 毎日会えると 店を持った。でも そばに居られると変に気を使う。彼は それを察し 店には 来なくなった。いや 私がわざと無視した。女の子の手前 客の手前。彼は お茶一杯に 一万円置くと すっと帰って行った。 仕事を理解してくれてたけれど 私が悲しかった。大人で 紳士な彼は よくモテた。
あの人以上の男は もう私には 巡り会えないだろう。新しい彼と付き合ったけれど 散々な目にあった。喧嘩ばかりで 大切には してもらえなかった。自分の事で 精一杯なんだろう。妻や子供を捨てる男が 他の女を守れる訳が無い。初めからわかってた。周りが止めるのも 聞かず ツッパしった自分が悪いだけ。一緒に泣いたり 笑ったり、例え苦労でも 二人なら 苦労じゃない。わんこ🐩と私といつかまた 出来る新彼と 休みの日には ドライブ🚗💨 海🌊で わんこ🐩を遊ばせて 昼寝💤 の~んびり休日を過ごしたいなぁ。 最近の私は 慌ただしい。休日も家にいない。家にいると辛くなるから 外に出るようにしてる。 でも 何も楽しくない。 仕事の方が楽しいな。休み無しにしてしまおうかな。
疲れた😫 丹波産の枝豆の大量掃除して 店の改装してたら もうこんな時間😭 しかし やはり 酒飲みの相手は 疲れる どんだけ酒弱いねん💢 同じ話繰り返しでもう うっとしい😠 相槌打ってるのも 疲れる。勝手に呑んでくれると有り難いけど。お客さんだから ぞんざいには 出来ない。私は どっちかと言うと 酒飲みが好きじゃない。😳と だらしなくなるから。態度がでかくなるし、何様?って感じ。っか 皆 酒弱過ぎ😔 弱いなら 呑まなきゃいいのに。 しかし 疲れた・
今日も お客さんに 誉められた☺ 私の煮物は よく誉められる。誉められるともっと美味しいものを提供したくなって 下ごしらえして 床を磨いてたら また この時間😥 お嫁さんが欲しいよ。家の事が出来ない😔 趣味と実益を兼ねた私の仕事。でも 体力がもたない😥わんこ🐩が疲れた身体も心も癒やしてくれる。 買って良かった。
今日 一目惚れしてしまった☺ 一目惚れって 殆どした事が無い私。大人になって 二度目。一度目の人と 何となく似てたからかな?前彼の事が 吹っ切れた証拠かな。手相占いで見て貰ったら 私は 男の運を上げる手相だとか。前彼には ボロっかすに言われたけれど😔 けど過去付き合った人は 皆 企業のトップになってるし。ただ 私を大切にしてくれた人のみだけど。酷い別れ方した人は 散々な目に遭ってるし。私の怨みの念が強いのか👻 それとも 死んだ父親が 娘の仇と変わりに復讐してくれてるのか。 はっきり言えるのは 女を大事に出来る男は 親も大事に出来るし 人にも 親切だ。 出世してる人間は 豆だし 行動力があり 人望が厚い。知識は 豊富だけど ひけらかす訳でも無い。忍耐力が有り、ユーモアセンスがある。だから トップになれる。私は 仕事の出来る男が好きだったりする。家族と自分の為に 努力してる男は 尊敬する。そんな姿を見てるのが好き💖 また恋愛してもいいかなっていう気持ちになれた今日は 案外良い日だった☺売り上げもいつもの三倍は あったし👍
今日は 熱が出て 身体がだるだるで 店を休みたかったけれど 予約のお客さんがあったので 身体に鞭打って 何とか やり遂げられた。夜は 閉店前に お客さんが入って来たので 片付けたら もう2時😭 しんどくても 休めない😂今週から 定休日は バイトに行く。一人でいると気持ちが滅入る。去年の今頃は何をしてたかとか 思いだす。去年の今頃は 前彼と暮らし初めて とても 幸せだった。彼の事を信じて ずって一緒にいられると信じて疑わなかった。もう一度 過去に戻りたい。来月は 彼のバースでぃ🎂 一緒に祝おうと思ってた。プレゼント🎁も考えてた。だけど あの人は もう 帰ってこない。さっぱり した性格じゃなく 根にもつタイプだからな。ただいま~って帰って来たら お帰りっ て 迎えられるのに。
レンタルビデオで 松本清張の「顔」を借りて観た📼 戦後間もない時代の話。男と女が闇市の帰りの列車で出逢い 恋に落ちる。女は 運命だと思い 男に尽くすが 女は 男に言えない仕事をしていた。ある日 男は 女の仕事を知ってしまう。女は 男の子供を身ごもり結婚を迫る。男は 泣いてすがる女を振り払い逃げようとするが 急に♨旅行に行こうと優しく抱きしめ ♨旅行の旅路で 女の首を絞め殺害する。男は 東京進出に女が邪魔になった。男は 俳優になる。♨旅行の旅で女の友人に目撃され 映画に出た事で 顔がばれ あっけなく逮捕。映画俳優になったきっかけは 上京した時偶然見た女優が殺した 女にそっくりで いつか手に入れたいと思ったからだった。男は 女を愛していたのか。彼女の仕事は 進駐軍相手の娼婦であった。死亡解剖で 女は 妊娠していなかった。嘘をついてまで 彼と一緒になりたかったのだ。男と女 やはり犠牲になるのは 女なんだな😭
一昨日から熱がある。だるい。夜は バイト。どちらかと言うと責任感の強い私😣 自分の店なら 休む所だけど 使われてると何があっても 休まない。過去 それで 倒れた事もあるんだけど😩 やり出すと止まらないってゆうか 目標を持つとそれに向かって まっしぐらで。若い時と違って 無理がきかないのか。持病の合併症は 数えきれない位あるらしい。元々 余り 体力がある訳では無いけれど 気で持ってるし 争いは嫌いだけど 心底は 気が強いだけに 無理してしまう。引き受けたり 約束した事は 守るから後で 身体が悲鳴を上げてしまう😔 熱覚ましを飲んで 今日は 💪 診療内科の先生には いい加減な人間になってもいいと言われる。その位で 私は ちょうどいいらしい。我慢しないで 悪い人と思われてもいいと思って ちょうどいい位だと。私は 八方美人なんかな。小さい頃からの生い立ちのせいか。なんか 意識もうろうとしてきたぞ。ヤバい 少し横になろ
久しぶり化粧したら 皆に驚かれた😭 そんなに変わるかなぁ~ 若く見られるのは まぁ まんざらでも無い☺ 押し入れに封印されてたウイッグをつけてみた👩 少し派手目色の💄に マスカラただ まぶたが 垂れてきたので やっぱり若い時とは 違うな😥顔の手入れとか殆どしてないし。爪に薄いピンクのマニキュアを塗った。飲食店なので 派手な色は 塗れない。女を取り戻す事は 彼を忘れ 新しい恋愛に 必要。前向きに生きなきゃ💪 友達に 顔は 派手系なのに 性格は 古風だと言われた😥 だよな~ かなり 傷ついたからな。遊びに誘われても 楽しめ無かった。顔で笑って 心で泣いて😢 ダイエットに 今は 頑張ってるけれど ついたお肉は なかなか取れない😭 綺麗になって 新しい人生を生きなきゃ! 今度は 優しい人を選ばなきゃ! 頑張るぞー
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心をずっと温めてくれているもの1レス 34HIT 考えすぎ人
-
仲間たち1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.7533レス 220HIT 負け犬 (50代 ♀) -
もう死んでもいい6レス 105HIT 匿名さん
-
毒子0レス 54HIT 匿名さん
-
俺はここだよ
お帰り早いですね。休みの日はまず午前中掃除をしてそこから出かける日もあ…(通りすがりさん9)
90レス 1952HIT 匿名さん -
母へ
苦しいよママ もぅ何もむずかしく考えたくない 心削られたくない…(通りすがりさん0)
85レス 1531HIT 通りすがりさん -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8皆様✨️こんばんは🌠🌝 お疲れ様です ミナさん✨️ ゆっくり…(通りすがりさん0)
130レス 2645HIT 通りすがりさん -
仲間たち
ブレーメンですか?それにしては多すぎる?(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん (♀) -
癒し専用ルーム 305
はい。 (名無し21)
182レス 694HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
元気がほしいな。2レス 87HIT 通りすがりさん 名必 年性必 -
閲覧専用
🎸2026🎸500レス 1068HIT 主婦さん -
閲覧専用
さみしい2レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7500レス 9041HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
揺れる想い生きるって大変だね… 今更なんだよってか😂笑 …(しんのすけ)
54レス 3646HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.74主さんこんばんは、おはようございますですね。都内の外はめちゃくちゃ寒い…(初心者さん410)
500レス 4041HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
Happy Days
逆バレンタイン プレゼントをもらった(恋人未満さん0)
1レス 285HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
元気がほしいな。ありがとうございます。(通りすがりさん0)
2レス 87HIT 通りすがりさん 名必 年性必 -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7500レス 9041HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 284HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 97HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 337HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 197HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 272HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 238HIT 相談したいさん - もっと見る