ホテルのアルバイトについて

レス8 HIT数 3039 あ+ あ-

2010/09/22 02:34(更新日時)

社会人の方に質問です。
私はフリーターで新聞配達をやっているんですが、今の仕事をやめてホテルのルームサービスのアルバイトをしようと考えています。
今月17日に面接なんですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?
あとご存知の方がいらっしゃれば、大体の仕事内容を教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

No.1418720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接は基本、スーツがいいですよ。
清楚な姿の方が好印象。

ホテルといっても分野があるからそれによって仕事内容も異なりますよ。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
やっぱりスーツですよね、私が今まで勤めた会社の面接では私服でよかったので、バイトの場合はいいんだろうかと思っていました。常識無さ過ぎですね😫
面接はスーツで行くようにします、ありがとうございました。

No.3

スーツに革靴で正解です。暑くてもジャケットのボタンはしめてくださいね。

ホテルは二年ほど バイトしましたが 拘束時間が長い!
求人情報には書いていない、大幅な残業や、急な出勤などが 多かった。

しかしなぜフリーター??(お節介で申し訳ない💦)
25歳、30歳…と節目を迎える度 お仕事減っちゃいますよ😣

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
スーツで行くようにします。
私が応募したところも、宿直の勤務があり拘束時間が長いと言われました。今の仕事も拘束時間とノルマはひどいので、その点は大丈夫かと思っています。
確かにフリーターでずっとやっていくのは厳しいと思ってます。なので、今私は法律の勉強をしているのですが、資格を取るまでの間だけ勤めようと考えています。(何をするにも、非正規雇用者はつらいので😫)
貴重なアドバイスありがとうございました。

No.5

過去にリー○ロイ○ルのホテルマンをしてました😄

スーツで行って間違いはないですよ🎵

ルームサービスは、お客様がオーダーされた料理を、客室まで運ぶ仕事ですね❗あと、VIPの方などに、フルーツなど持って行ったりも、有るかもです。
ルームサービスでは、なかったので、細かい内容までは分からないですが、ホテルの仕事は、やりがいがあり楽しいですよ😄

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
経験者のお話参考になります😃
ホテルマンのスマートさには憧れますね。
客室まで運ぶということは、外国の方なんかにもあったりするんですよね。不安と期待でとてもワクワクします😊
ありがとうございました

No.7

>> 6 そうですⅥ

外国のお客様ももちろんいます。

私が働いていたホテルは英会話の勉強を薦めるポスターが貼ってありました遧

簡単な英会話力は必須ですね垬

無言で応対は出来ないですもの
(笑)

No.8

>> 7 よく見たら面接日過ぎてましたね昉

で、
受かりましたか晗垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧