トリマー&ペットショップ店員の方

レス4 HIT数 4389 あ+ あ-

2010/09/10 22:27(更新日時)

トリマーかペットショップ販売員の方いませんか?

私はトリマーの資格をとろうか悩んでいるものです。
トリマーとして働けたら勿論いいなとは思うのですが、トリマーの求人が少ないのは知っています。
募集として多いのはペットショップの販売員の求人で、美容院も一緒になっているところだからか【トリマーの資格を持ってる方歓迎!優遇】といったものです。
私は販売員としてでもいいと思っています。
色々みていたら通信でもトリマーがとれることがわかりました。
ヒューマンアカデミーはトリマーの中でも認知度の高い資格を目指せる変わりに、学費が高いです。(通学よりは安いですが)
キャリアカレッジジャパンはトリマーペットスタイリスト資格という聞いたことないような資格ですが安いです。
どちらの講座を受けるか悩んでます。
何かアドバイスをお願いします。

通学は厳しい為出来るだけ通信で目指す方向のアドバイスをお願いします

No.1417013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元トリマーです✋
トリマーの資格ってないですよ✂
強いて言うならJKCが出してるライセンスですね
それがあるからって就職できないわけでもないですが、要は学校出て技術面や学科の基礎知識を付けて就職と言う形になります

昔は人間の美容師と同じ感じでいきなり見習いで働く事もあったみたいですが今は難しいですね

通信で勉強も可能かと思いますが技術はほとんど磨けないと思って下さい

ちなみに私は某専門学校卒業で就職しました🐶

夢を壊すようで申し訳ないですが、わんちゃんと一緒にお仕事❤って夢だとおもいますが、給料は少ないし体力勝負だし汚い仕事だけどやりがいあります✌頑張って下さいね🎵

No.2

15才でトリマーの見習いで入ってバイトしながら専門学校に通って年中無休で働きながら勉強して今自分のお店を持ってます。
今まで、何人も挫折する人を見てきました。本当に大変な仕事です。ためしに近くのお店で無料で体験させてもらったらどうですか?

それから考えてもいいのでわ?

• << 4 ありがとうございます😃 無料体験って出来るのでしょうか‥?

No.3

ありがとうございます😃
ヒューマンアカデミーの方は通信が終わってから希望者のみ研修先があるようですが、研修費用が20万ほど別にかかりますので出来れば実務で経験を積むか販売員として採用されるのにトリマーが役立てばいいなという感じです。
ペットショップは(ショップ内トリマーも)募集してから締め切りが早いので、希望者が多く辞める人が少ないようですね。
汚いというのはフン?のことでしょうか?
人間と違いフンの処理も苦ではないし動物大好きなので、毎日関われてお金まで貰えたらこんな幸せなことないだろうな‥と思ってます😃
犬も猫も小動物も好きです🌟

No.4

>> 2 15才でトリマーの見習いで入ってバイトしながら専門学校に通って年中無休で働きながら勉強して今自分のお店を持ってます。 今まで、何人も挫折する… ありがとうございます😃
無料体験って出来るのでしょうか‥?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧