転職しようかな…😞💦

レス4 HIT数 3071 あ+ あ-

2010/09/09 19:34(更新日時)

スーパーのレジ
*8:00~18:30たまに8:00~20:00
*通勤20分

インテリア雑貨の店員
*10:00~19:00
*通勤20分

両方、社会保険付きでボーナスありません。

2年ほどスーパーのレジで働いてます。
お店の人はみんないい人なんですがやりがいが感じられなくなり転職しようと考えています。インテリアに興味があるので面接受けてみるのもアリですかね?22歳です。

No.1416127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く勤めるとより業務に精通してその道での強みを発揮できることもあるし、年をとってからの困難な転職にも有利なこともあります。雇用形態がよくなることもあるかもです。
今の動機のままだと、転職するのはもったいない気もします。どんな分野であっても自分でやりがいを見つけ出す、作り出すしかないんですから。
スーパーレジも極め甲斐あると思いますよ

でも若いときは比較的に楽に転職できたりもするので、もしかしたら転職の方が吉とでることもあるかもしれませんね。
いずれにしても年はとっちゃうわけだから、そのときのことも考慮してみてくださいね

No.2

>> 1 返信ありがとうございます😄

毎日お店に来るのが固定客ばかりなので、マンネリ化してるというか新鮮さがなく、つまらないと感じてしまいます。(特に高齢者の方が多い)

11月にお店のイベントが2日間あって、それまでには辞めたいと思ってます。
もう少し考えてから決めます。

No.3

スーパーの通勤時間は10分でした💦

私が働いてるスーパーは農協が経営しているので、パートなのにジュースをいくら買わないといけないというノルマがあります。それがバカバカしくてたまりません。

No.4

慣れてきたらマンネリはどの仕事にもあるかもね

日々のわずかな違いに楽しみを見つけ出したり、何か改善策を考えたりすることができるのが向いてる仕事なのかもね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧