この恋は復元可能?

レス8 HIT数 2348 あ+ あ-

2010/09/10 01:01(更新日時)

以前お互いに気持ちがあったのに、結局付き合うに至らなかった人がいます。彼も私もお互い臆病で、押しが弱いタイプです。お互いの実家に遊びに行ったり、みんなでの旅行にパートナーとして参加したりと仲良くしてしていましたが、彼も私もまぁそこそこにモテるので、なんだかんだと邪魔が入り、ヤキモチを妬いたり妬かれたりしてもう一歩が踏み込めず。そのうちある喧嘩がきっかけで、友人というよりもちょっとぎこちない関係になってしまいました。お互いに意地を張っていたと思います。それからずいぶん時間が経ちましたが、彼も私もパートナーらしい人はいなくて、会えば視線が交差して意識はしている状況です。客観的に考えて、この恋は復元可能だと思いますか?また、どうやって火をつけたら良いのかアドバイスいただけたら嬉しいです☆☆☆

タグ

No.1415862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

可能だと思いますよ。勇気を出して声をかけてみたらどうですか?何が原因でどちらが悪い喧嘩だったのかわからないけど、喧嘩してしまったけど、今でも好きっていう気持ちを伝えればいいんじゃないかと思います。どちらも臆病だと、どちらかが動かないと何も進展ナシだと思います。

• << 3 ありがとうございます。声かけると彼の顔が未だに緊張してるんです。喧嘩は私が一方的に怒って彼を萎縮させてしまいました。彼は荒い言葉を使う女性がニガテだし嫌いなので、もう嫌われたと思ってずっと悲観してました。でも彼から数回メールが来たことがあり、あれ?と思いました。頑張って積極的にいってみます!

No.2

めんどくさ!

声かけましょうよ。
時間はどんどん過ぎていって、気が付いたらお互い別の人とそれなりの付き合いをして青春を終わらせたり…、お互い家庭なんか持って泥沼に沈むかも(+_+)💦自分の人生をもっと楽しんで下さい(>_<)。

お互いフリーの今なら気兼ねななんていらないです!傷ついたって後々後悔するよりいいじゃないですか。

• << 4 もう青春って歳でもないんですけどね。(笑)注:お互い30代です。時間が過ぎてしまって、先ほども書きましたが今更遅いのかなって悲観してました。彼を傷つけてしまったことに、自分が傷ついてました。でも楽しんだ方がいいですよね!元気が出る言葉を頂きありがとうございます。傷ついたっていいって気持ちで声をかけてみます。

No.3

>> 1 可能だと思いますよ。勇気を出して声をかけてみたらどうですか?何が原因でどちらが悪い喧嘩だったのかわからないけど、喧嘩してしまったけど、今でも… ありがとうございます。声かけると彼の顔が未だに緊張してるんです。喧嘩は私が一方的に怒って彼を萎縮させてしまいました。彼は荒い言葉を使う女性がニガテだし嫌いなので、もう嫌われたと思ってずっと悲観してました。でも彼から数回メールが来たことがあり、あれ?と思いました。頑張って積極的にいってみます!

No.4

>> 2 めんどくさ! 声かけましょうよ。 時間はどんどん過ぎていって、気が付いたらお互い別の人とそれなりの付き合いをして青春を終わらせたり…、お互… もう青春って歳でもないんですけどね。(笑)注:お互い30代です。時間が過ぎてしまって、先ほども書きましたが今更遅いのかなって悲観してました。彼を傷つけてしまったことに、自分が傷ついてました。でも楽しんだ方がいいですよね!元気が出る言葉を頂きありがとうございます。傷ついたっていいって気持ちで声をかけてみます。

No.5

はじめまして🙇

直接の会話が難しいのなら手紙を書いてみるのはどうですか? 30代だしメールより改まった感があるかなって。いきなり付き合ってとかじゃなくて、以前のことの謝罪と一度ちゃんと会って話したいみたいな感じで。長く重くなりすぎないように気をつけつつ。

時間が経ったからこそ、冷静に話せることもありますから。焦らずに確実に距離を埋められたら😃と思いました。

No.6

>> 5 そういった内容のメールを前に出して、スルーされてしまったんです。😢私の言ったことがよっぽど嫌だったんだと思います😢 今はほとぼりが冷めたと思うんですが、ほんとにぎこちなくよそよそしい雰囲気です。なんとか距離を縮めたいです、、、!

No.7

>> 6 いつごろ📨出したんですか? タイミングによっては聞いてくれるかなって思いますが。。。😥

No.8

>> 7 メールを出したのは2月頃です。それからは自分のことを受け入れてもらおうとせずに、彼の状況を考えて彼を元気づけたり励ましたり、褒めるメールをしてみたところ、彼が私の前でおもしろいことをして笑わせてくれたりするようになりました。周りの友人にも、彼は前はイライラしてたのに、最近は明るくなったと言われるようになりました。打ち解けて話せるようになったら改めて謝罪をしたいですが、謝罪したいと思う気持ちが押し付けで重くなってしまうのは嫌なので、チャンスを待っています。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧