アパレルで働いてみたいのですが

レス8 HIT数 4628 あ+ あ-

2010/09/09 16:29(更新日時)

服が好きでアパレルで働いてみたいです
未経験なのでアルバイトから社員登録できる所を探しています
好きなブランドの求人が無く行ったことの無い店や買った事の無い店に応募する場合、どうしても志望動機やどうしてここの店を選んだかっと言う質問にはどう答えたら良いでしょうか…?
アドバイスの方お願いします

No.1415818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応、どんなイメージなのか、勉強しておいた方が良さそう。
派遣の方が、けっこうアパレル募集多いと思いますよ😄

でも、アパレルは毎月服買ったり、セールとかハードな仕事ですよ⤵

No.2

>> 1 ありがとうございます
社割はどの店も有るみたいですがハイブランドだとやっていけませんね…

23歳なので派遣先で勉強するのはキツいです
そんなに若くは無いのでやはりアルバイトから社員っとステップアップしていきたいです

No.3

>> 2 私の友達は顔でハイブランドの社員になってたよ✨社員にスカウトされてた💨
引き抜きとかかなりあって、PRADA・Diorとか点々と引き抜かれて働いてました💦今は地方から東京へと働く場所も変わったけど、ハイブランドなら見た目や人格もある程度必要かも…

ハイブランドじゃなかったり、ちょっとレベル下げたら頑張ったらいけるかもですね✨
あと、いきなり上を目指すのではなく、経験を積めばいいらしいよ🌟

No.4

>> 3 ありがとうございます
顔はまぁ…
それにしても職無いです…
自分は今フリーターでバイトは一応しているのですが訳あって籍だけ置いている状態です
したい仕事もそれほど無く興味も服しか全く無い人です
自分にできる仕事や視野を広げてみたいのですが能力的に販売系しか無理かなっと…

No.5

派遣でも紹介予定派遣はお嫌でしょうか?試用期間後に企業と本人の合意で社員になるというやつ💦

No.6

>> 5 ありがとうございます
知りませんでした
視野に入れてみます

No.7

アパレル関係とは少しずれますが衣類品の営業に興味がでてきました
そこで引っかかったのは仕事内容です
カジュアルの企画.生産と書いてあるのですが企画とはどのような物なのでしょうか…?
考えた企画を発表するとかですかね?
自分昔から緊張からくる震えが(有り手と声)有ります

No.8

企画といっても幅が広いので何とも…。
私の義妹は海外にまで買い付け(生地や衣料)に行ったり、店舗運営での販売や商品の配置、流行に沿ったデザイン等を手掛けていますが、会社によって業務も違うでしょうしねぇ。
でも、彼女は私の旦那同様運の良いタイプなので、ここまで辿り着くのにはそんなに苦労はしなかったみたいです。
アパレルは仕事を掛け持ちする人が多いらしく、ハイブランドでなければ営業であろうと販売であろうと、かなり給料が低いみたいです。
それが苦痛でないのなら、営業でも仕事があるのなら一刻も早くアパレルに就くべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧