長くできる仕事をする為に

レス9 HIT数 3588 あ+ あ-

2010/09/09 02:15(更新日時)

今彼氏と同棲中です。
上手くいってますし、
今後も2人で頑張ってくつもりです。
今、私はフリーターで彼は会社員です。
今日私は、面接に行き仕事が決まりました。
次こそは長く続けられる仕事をしたいと思ってるのですが、彼の方がやりたい夢があり、仕事も上手くいってないみたいで辞めるかもしれないと言われました。
やりたい事(夢)をやるのにいつかわからないが引っ越す。と言われ、せっかく私の仕事が決まったのにどおしよう…と今悩んでます。
いずれは彼と結婚したいし、彼もその気でいてくれています。
私は彼に付いて行く気持ちで、彼も私の気持ちは理解してくれています。

今考えてるのは、今回私が決まった仕事は諦めて、彼が仕事を辞めるまで短期バイトをする。彼が退職と同時に引っ越し、転職。

やっぱり考えが甘いですかね?

ご意見お願いします。

No.1415279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで決まったのにやめるの? つづけたいと思った気持ちはどこへ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今回決まった仕事も中途半端になってしまうので、それならいっそ辞退して短期のバイトで彼が退職するまで繋げようかなと思ってるからです(;_;)

No.3

せっかく仕事決まったのにもったいない…

仕事したらもっと世界が広がるし、結婚のために貯金できるし、天職かもしれないしやってみては

彼の仕事よりも、主さんがしっかり仕事することで何かが変わるような気がしますが

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私もきちんと仕事したいんです。今まで全部中途半端だったので、今の仕事やり始めたとしても、彼が転職するってなって引っ越しする時に私も仕事を変えなければならないのでまた中途半端になってしまうんです。
だからあえて短期のバイトにしようかと考えていました。

No.5

>> 4 甘い恋に甘い考え😃
うらやましいやら危なっかしいやら

お仕事、辞めないほうがいいと思います。
一時的に遠くになっても、辛くても仕事を充実させながら、恋を育んでください。
彼が大人の男として一人立ちしてから主さんを迎えいれたいということがあれば、そのとき決断すればいいでしょう。

今逆に主さんが転職したら、主さん自身の成長にマイナスです。
今の未熟な彼よりもいい男は沢山います。
それでも彼にはいいところがあるし、だから好きなんでしょう。
長く付き合うつもりならなおのこと、主さんが彼を精神的に支えたりできるよう、仕事を通じて、大人になることをオススメします。

…でもいいなあ、彼氏。盲目に転職までしてくれる彼女がいて😃

恋は素晴らしいね。だけど人生をいい方にもあまりよくない方にも振り分けちゃうからキケンだね✨

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
今の彼は(私もですが)まだまだ未熟です。ですが、将来を共にすればお互いプラスになるような気がするんです。
近い未来の話なので、かなり悩みます(/ _ ; )
離れて暮らす考えは選択肢にありません。何故なら、過去に遠距離恋愛をしていた事があり、遠距離はしたくないからと、今の住んでいるアパートの家賃を1人で払うと貯金ができないからです。

No.7

>> 6 同棲を解消して主さんが実家に戻る事も選択肢にないのですか?

主さんはせっかく決まったお仕事を辞退してまで彼に就いて行くという…

彼は夢の為に仕事を辞める
彼が新しい土地でやり直し土台がしっかりしてからでも遅くはない気がすると思いますが…?

彼の夢の為に主さんが犠牲になるように思えた
まだ若い二人だし少し位離れてもお互い結婚するつもりなら揺るぎないように思われますが…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
実家に戻る事も考えましたが、実家に戻っても働く所がないので( ; ; )

No.9

いいと思います‼
やりたいことは今しか
できないんだから
やれるだけ頑張って
失敗したらそれから
反省してまた立て直せば
いいと思いますよ❓

私もまだ子供なので
良いことはいえませんが

自分の人生なんだし
自分のしたいように
したらいいと思います✨

でも人に迷惑かけない
程度ですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧