やりたいことと仕事探しについて

レス3 HIT数 2933 あ+ あ-

2010/09/08 11:01(更新日時)

今年専門学校を卒業し、動物看護士の資格をとりました。
その流れで今年就職したのですが、精神疾患のせいもあるのかいろいろと上手くいかなくて自主退職(多分クビ)、精神的にやられていたので実家に帰って休養してそろそろまた動き出そうかとしているのですが…。

【就職先を探して親に少しお金を借りて近場の動物病院で頑張ろうか】【地元は求人数が無いので取り合えずバイトして引っ越すお金貯めつつ広い範囲で就職先を探そうか】迷っています。
今一息ついて色々見てみたら動物関係の仕事って他にも沢山あって、東京や大きな街に行けばもっと選択肢があるんだってことも知りました。(でも専門動物病院は気になる)
でも専門学校に入るために親に大金を援助してもらったし、自分でも2年もかけて取ったからには一度はやっておかなきゃとは思う。経済的にもキツイ仕事だし経験と慣れの場数がそのままキャリアに繋がる仕事なので動物看護士をやるならもう今やらないとダメな気がしてならないです。
でも心の底は動物病院はしばらくいい…という本音もあります。

《すみません、少し続きます》

No.1415004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。一旦休養するにせよ、数ヶ月にしておいたほうがいいとは思いますね。せっかく資格取られたんですから、生かせるにこしたことありませんね。最初は、比較的勤務時間や内容的にまだましに思うものにしておいたほうがいいでしょうね。やりがいをもっと感じたくなったときにはまた数年後、転職もありなんですから。

• << 3 レス有難うございます。 やはり折角資格を取ったのだから動物病院で働いた方が良いということですか? でも、動物病院の仕事は基本的にどこもハードなものが多く、あまりパートなどが無いのも現状です。 でも確かに、そっちを今選んでおけば、後々経験が生きてくるのは間違いないのですよね、。 だけどそうなってくると精神的にやられたことや、自分なりに精一杯頑張ろうとして結果向いてないと思うと突き放されたことが少しトラウマになっているのも事実で、そんな状態であの仕事が勤まるのか不安で自信がないのです。(お前の気持ちの問題という話なのですが) もうあんな思いはしたくない…。 本当に私は向いてないのかもしれない…。 レスいただいたのにネガティブでごめんなさいorz やっぱり逃げなのかな、 自分の気持ちと理屈がせめぎあって頭のなかがぐるぐるです

No.2

《続き↓》

24だしもういい加減落ち着かないと本気でやばいし、いい年して何甘えたこと言ってんだと自喝しますが、なんらかの形で動物に携わる仕事をしたい夢はすてきれません。(ペットショップとトリマー以外)

失敗だらけの人生でこれ以上の失敗はもう許されないような感覚に陥っています。
何かアドバイスお願い致しますm(_ _)m

No.3

>> 1 そうですね。一旦休養するにせよ、数ヶ月にしておいたほうがいいとは思いますね。せっかく資格取られたんですから、生かせるにこしたことありませんね… レス有難うございます。

やはり折角資格を取ったのだから動物病院で働いた方が良いということですか?
でも、動物病院の仕事は基本的にどこもハードなものが多く、あまりパートなどが無いのも現状です。
でも確かに、そっちを今選んでおけば、後々経験が生きてくるのは間違いないのですよね、。

だけどそうなってくると精神的にやられたことや、自分なりに精一杯頑張ろうとして結果向いてないと思うと突き放されたことが少しトラウマになっているのも事実で、そんな状態であの仕事が勤まるのか不安で自信がないのです。(お前の気持ちの問題という話なのですが)

もうあんな思いはしたくない…。
本当に私は向いてないのかもしれない…。

レスいただいたのにネガティブでごめんなさいorz
やっぱり逃げなのかな、
自分の気持ちと理屈がせめぎあって頭のなかがぐるぐるです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧