薬剤師さんの給料

レス5 HIT数 2902 あ+ あ-

2010/09/07 09:03(更新日時)

うちの姪が薬剤師になろうと思ってるみたいです。

私は市立病院で働いてますが、給料いくらくらいか聞かれても、全く知らないので答えられませんが、知りたいようです。

まさか同じ病院の職員に聞くわけにもいかず‥。どなたかお答えしてもいいよって方教えてください🙇

失礼な質問で申し訳ないです。

No.1414600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

求人誌や広告を参考にすれば、その地域の相場は分かりますよね。

経験はもちろん、地域によっても違うと思います。

No.2

こちらは青森です、薬剤師の求人を見ると、基本給50万くらいが相場みたいです。
うらやましい。

No.3

病院、薬店、調剤薬局
働く場所でそれぞれ違います。

病院が一番安いと思いますよ。

No.4

薬剤師 高給だと 思いますよ。地方なら 普通のサラリーマンより よいのでは?

No.5

姉が大手調剤薬局の薬剤師です。小さな調剤薬局だとお給料40万とかいいらしいですが、つぶれたり産休とれなかったりとあるようです。それでこりて姉の会社に入ってくる人が多いみたいです。(姉の会社は福利厚生バッチリ、産休もとれる。子育ての時間短縮もある)お給料は基本給28万ですが、残業代は確実にもらえ手当てもいいので結構もらってました。現在は子育ての関係でパートにしてもらいましたが、時給は2300円です。パートでもボーナスもありましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧