子供の食欲❗

レス2 HIT数 2278 あ+ あ-

2010/09/05 00:00(更新日時)

一歳三ヶ月の息子がいます❗断乳してからか 年齢なのか 最近は 食欲が増してきました❗❗

胸の下から ポコンと おやじの様に 凄い お腹です💦 今の時期は 皆 こんなものでしょうか❓

離乳食の量も ご飯軟飯は 100グラム以上は ペロリで おかずも 規定の量より多めです❗ 胃腸に負担がかからないか 心配になる時も… この時期はまだ 満腹感は ないと 聞きますが 欲しがるだけ あげて 大丈夫でしょうか…😣

タグ

No.1412757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

市町村の 保健士さんや 病院にアドバイスをもらってください。
体質や 成長過程に 差があるので。

No.2

体型はキューピーみたいな感じですよね❓それなら普通ですよ。
うちは3歳半でどちらかと言えばスリムですが、最近になってやっとお腹がスッキリとへっこんできましたよ。食後はプックリとしてますが🐡

食事量はある程度は親のセーブが必要かなと思います。
お腹は今壊してなければ大丈夫だと思いますが、食べたいだけ食べさせていると胃が大きくなってしまいますし、今は食べるもの(特にお菓子)に気をつけていると思いますが、年齢を重ねると次第に緩んできます。その時なってセーブさせるのは大変だと思いますよ。

うちの身近によく食べる子がいて、1人のママは離乳期から食べすぎだと思ったら子供が泣いてもセーブしてました。もう一人のママは食べたいだけ好きに食べさせていました。
今(3歳)になって差が出てきてますよ。セーブしていた子はどちらかと言えば今もよく食べる方ですがスリムになってきました。
セーブしてなかった子は今大人以上に食べてしまうらしくおまけに高カロリーの物が好きで今になって太っていることをママが悩んでますね。
これは単なる一例にしか過ぎませんが、セーブしてあげるなら今からかなぁと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧