店長と合わない…

レス20 HIT数 6460 あ+ あ-

2010/09/04 01:42(更新日時)

うちは小さな雑貨屋で接客業をしています。
他のパート、アルバイトさんとは大丈夫なのですが店長(女性)と合わないんです😢
入って間無しの時に場に馴染むように頑張っていたら「アンタは所詮入ったばかりの新人だから他人だ、何一生懸命になっちゃってるの?、責任者がいないからって私の休日に客のクレームの対応の電話とかしないでくれない?」とか散々言われ髪が明るいし長いから切れ→染め直し切ったら「うちの店の雰囲気に合わない」とかイマイチ噛み合わない事が多いんです。新人なんで最初は八つ当たりかと思ったのですがこれって完璧に嫌われていますよね…😒
最近は連絡帳に私の誰も気づかないぐらい細かいミスを書かれています。(ありがとうございましたの語尾が長い、とかです)
他のパートさんは嫌がらせ、吊し上げみたい…と影で言ってます。
が、表面上は店長は素晴らしい、大変良い人として崇められてるのでパートさん達に相談もできないし何よりも迷惑をかけてしまうので困っています。
あなたならどう対象しますか?

タグ

No.1411020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人間もいるんだなぁ~と気にしすぎないようにする。

たぶんどっかで気に障ることをしたのがきっかけでしょう。

クレーム対応も、責任者に話通してから対応しなきゃいけないのに勝手に行った。結果オーライでも、生意気にうつったかもね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます❗
そうですね💦
前も接客業で接客に慣れているので店長が私の思ったのと違うって思われてる可能性はあります…😢

うちは小さい店なんで責任者が店長しかいないんです。
入った時に店長自ら「何かあったら私が休みの日でも連絡してね」と携帯の番号を教えてもらったので鵜呑みにして電話したのが悪いんですけど…
ちなみにクレームは店長は休みと伝えたけどどうしても店長と直接商品の話がしたいから店長と連絡をとって変わってくれないかという内容だったので店長に連絡を入れたんです。
→で、渋々電話で対応はしてくれたのですが友達とお茶していた所を邪魔した為、KYとあだ名をつけられてしまって…
自分のお店なのに💦
なんかおかしくないですか⁉

• << 7 それなら店長がおかしいね。 でも、人生の途中でそんな人と仕事するのも良い経験さ😄 うまいかわし方、流し方を学べば、将来姑の受け流し方もうまくなるよ😁

No.3

うん、今の話だと、店長さんの言動がおかしい。
周りの評判がいいと言われるリーダータイプの人の中には、自分が一番であるという自信のもとに生きている方もいて、それが危うくなると、信じられないくらい攻撃的になってくるのもいる。
ただ、自分と同等、または気を抜くと越される、と感じる人間にのみそれをやるので、他の人にはわからない。
でも、主に仕事上、堂々と言えるような非がない場合、あげ👣とりや、イビリになる。
要は妬み。僻み。
不安感。
①まともに相手せず、大人しく持ち上げてやる
②傘下に入り、難を逃れる③真っ向否定、おかしい点を沈着に述べ、話し合い。戦い
これらが回避術としてあげられる
主について言ってきてることは、完全僻み😅でもストレートなぶん、まだめんどくさくないかも。
頑張れ。大人になれ。
仕事はどんどん吸収したほうが、自分の人生には吉。

No.4

>> 3 レスありがとうございます❗
確かに、相手するのもなんなんでさらっと受け流すのが良いかも🐱
あくまで仕事をしに来ていると思えば気にならなくなりそう✨
確かに店長は自分が1番のタイプです💦
入りたての頃、皆が皆、店長を良い人、素晴らしい人と持ち上げるので軽く宗教がかってるな…と思ったぐらいなんで💦
今思うとこの↑性格を遠回しに教えてくれていたのかも?
謎ですが💨
できるだけ目立たずとにかく失敗等しないように気をつけていたらやりやすくなると思います❗

No.5

きっとみんな内心、あげとかないとメンドイ人って思ってるのかも😁
でもそういう人の攻撃は、すごいものがあるから、みんななかなか口を割らないかも…
ことなかれ主義が多いから😢

心が折れないように、マヒしないように、一段別の所から頑張ってください‼

No.6

>> 5 ありがとうございます❗
元気でました✌
他の人に言わないで正解だったかもしれないですね💦
明日から頑張って仕事します❗
本当に助かりました🐱✨

• << 8 良かった😁💦 また何かあったら、毒を吐きつつ頑張って‼ 私も名無し1さんに賛成✨ファイト⤴⤴‼😆✨✨
  • << 9 良かった😁💦 また何かあったら、毒を吐きつつ頑張って‼ 名無し1さんに賛成✨ ファイト⤴⤴‼😆✨✨

No.7

>> 2 レスありがとうございます❗ そうですね💦 前も接客業で接客に慣れているので店長が私の思ったのと違うって思われてる可能性はあります…😢 うち… それなら店長がおかしいね。

でも、人生の途中でそんな人と仕事するのも良い経験さ😄

うまいかわし方、流し方を学べば、将来姑の受け流し方もうまくなるよ😁

No.8

>> 6 ありがとうございます❗ 元気でました✌ 他の人に言わないで正解だったかもしれないですね💦 明日から頑張って仕事します❗ 本当に助かりました🐱… 良かった😁💦

また何かあったら、毒を吐きつつ頑張って‼

私も名無し1さんに賛成✨ファイト⤴⤴‼😆✨✨

No.9

>> 6 ありがとうございます❗ 元気でました✌ 他の人に言わないで正解だったかもしれないですね💦 明日から頑張って仕事します❗ 本当に助かりました🐱… 良かった😁💦

また何かあったら、毒を吐きつつ頑張って‼

名無し1さんに賛成✨
ファイト⤴⤴‼😆✨✨

No.10

二回いれてしまった😒
スミマセン💦

No.11

店長は雇われ店長?
本部やオーナーはいる?
あんまりヒドいなら言ってみては?
連絡帳が残ってるんだし。
だって毎日仕事辛いでしょ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます❗
彼女は一応雇われ店長ですが、
異動がない会社なんです💦
本部とかエリアマネージャーがいますが店が個人の店と化してるので言っても意味ないかと…
余談ですが新人として入ってきた男性バイトとラブラブです😣
最初はよそでやってよ…と思ってましたが大人しくなるならいいかな、と…
今もキツイのはキツイですが💦

No.13

主です❗
すいません、話聞いてもらいたいんですが
今日店長からの設けで2人で話し合いをしたのですがあなたは客に親切にしすぎ、クレームにはならないけどいつか舐められると思う、臨機応変というのは私は嫌いなんでマニュアル通りに動いてくれと。2週間以内に改善されないようなら週3勤務にし本部にもあなたの動向を伝える、と言われました…。
何も悪いことしてないのに…💦
これって2週間以内に店長の好みにならないとクビって事ですよね😲

No.14

>> 13 他の店員との差が目立つということ?
むしろ、店長の不親切があなたと比べられてやばいって事?

それとも、親切にしすぎて時間がかかってるとか、
親切に一人の客に対応してる間に他の客に気が行ってなくて、店がうまく回っていないとか?

何が理由かなぁ?イッパシの大人があまりにも理不尽な理由で、解雇までもってはいかないと思うんだけど‥

その話、他の店の人に相談してみては?

No.15

おかかえの家政婦の様に、気さくに接するのがダメだと言われました。
転んだ子供を助けに入ったり、短いし商品の会話してるとはいえお客さんと会話していいとはマニュアルにはない、1人がマニュアルにない勝手な行動をとると、すべてが狂うから、と😒
色々電話で話し合いした結果退職する事にしました…
店長ですがオーナーみたいなもので上に言うところもないし評価もされない、おまけに
(書ききれないので省略してますが)
言ってる事が支離滅裂でその時の気分で思うまま話していると感じたので💦
スパッと見切りつけて次にいかしたいと思います❗
話を聞いてもらって冷静に考える事ができました❗
ありがとうございました✌

No.16

>> 15 客と会話をしない雑貨屋😓⁉

そんな店が有るとは不思議です。

主さんの接客は素敵そうなので、それを生かせる職場に移ったほうがよさそうですね😄

• << 18 合わないのが店長だけだったので人間関係はちょっと悲しいですが無理して我慢してまでがんばる価値ないと思いました😒 評価どころかねちねち言われるだけですし😢 プーになってしまいましたが(泣) 次の仕事がんばります❗

No.17

頭がいい‼
主さん賢い。
私は実は、全く似たような体験をして、もっといびられ、すごい対立になって、病気みたいになって退職した経験がある😁
復帰が遠かった。傷を負いました😓
なので他人事と思えませんでした。

店長みたいな人は、必ず人から信頼を失い、寂しい生活を送ると思う。
お客様に対して、なめられるとかの考え自体がおかしいでしょう。

災難にあいましたが、主さんのひきどきは鮮やかです。
きっと、違うところにお勤めして、その才能を余すところなく発揮されると思います。今度は、楽しいお仕事の話お待ちしてます😆
お疲れ様でした‼‼

• << 19 匿名3さんとはぜひ友達になりたいと本気で思います❗ 体調はもう大丈夫ですか⁉ いろいろ親身になってレスしてくれたので冷静な判断ができたんですよ❗ 多分レスなかったら我慢に我慢を続けていたかも😅 ありがとうございました❤

No.18

>> 16 客と会話をしない雑貨屋😓⁉ そんな店が有るとは不思議です。 主さんの接客は素敵そうなので、それを生かせる職場に移ったほうがよさそうですね… 合わないのが店長だけだったので人間関係はちょっと悲しいですが無理して我慢してまでがんばる価値ないと思いました😒
評価どころかねちねち言われるだけですし😢
プーになってしまいましたが(泣)
次の仕事がんばります❗

No.19

>> 17 頭がいい‼ 主さん賢い。 私は実は、全く似たような体験をして、もっといびられ、すごい対立になって、病気みたいになって退職した経験がある😁 復… 匿名3さんとはぜひ友達になりたいと本気で思います❗
体調はもう大丈夫ですか⁉
いろいろ親身になってレスしてくれたので冷静な判断ができたんですよ❗
多分レスなかったら我慢に我慢を続けていたかも😅
ありがとうございました❤

No.20

>> 19 こちらこそありがとうございます‼
私もね、友達になりたいです💓
私は、そういう店長とかに一度ならず会っていて、ひどいときは髪とか引っ張られたりしたんだよぉ。
ノートに書かれるのも似てます😁
他の人と仲良しなのもいっしょです(笑)
てか、自分と似すぎていてマジでびびりました(笑)
同じ職場で働いてたら、愚痴言い合えましたね😆✨

私も勇気づけられました。これから何か仕事で辛いときは、主さんを思い出して頑張るよぉ💓
スレ、立ててくれてありがとうでした‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧