仮面夫婦でしょうか??
結婚して4年。子供はいません。結婚生活とはこんなものかと考えてしまいます。
旦那は自営で休みは少なめ、不定休、毎日6時に起き…帰宅は21時過ぎ、23時には就寝。
私は結婚して地元を離れた為…知り合いも無く…旦那の帰宅を待つ生活に孤独感があり…すぐ仕事を始めました。
しかし私が仕事を始めると旦那との休みが合わず夫婦一緒に居る時間が更になくなりました。
帰宅して疲れている旦那は会話をしたがりません。
仕事で疲れているので仕方ないと頭ではわかっていますが…一人で居ると私は何のためにここに居るのかと思うことがあります。
親や友達の居る地元で一人で暮らすほうが幸せではないかと。
ただ特に…旦那と喧嘩もないので(*_*)というより接する時間が少なすぎて喧嘩にもならないので…離婚というのは具体的に考えてないのですが。夫婦とはこんなものなのでしょうか(^_^;)
疲れている旦那の為に仕事から帰り…家事をしていると…私も疲れているんだけどなぁって…愚痴りたくなります(^_^;)
既婚者の方ご意見くださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
その気持ち凄く解ります淸
私も今今夜勤から帰って来たんですが、これからシャワーをして少し食べて洗濯して寝て…。
考えただけで嫌になりますよねぇ昉
夫も夜勤ですがやはり疲れている為、会話は弾まずかなりつまらないですね瀅
夫は自分が疲れた事ばかりアピールして、私の疲れはどうでもいいようで聞きもしないしっ煆
主さんもお疲れの様なので、今から心も体も楽になれると良いですね淼
私も結婚して引っ越して来たので知り合いもほとんど居ないので寂しいですね涬
家事などしている時は主さんと一緒で私も疲れてる~昤と何時も今からも思って居ます淸
一緒に頑張りましょうねⅦ
私も淋しさから仕事を始め、職場で知り合った独身仲間達と週末を楽しむようになりました。
結婚5~6年目にむなしさから離婚も考え、役所に相談しに行きましたが、女の一人暮らしは金銭的にも不利なんです😖なので、しばらく仕事しながら旦那と同居も悪くないと思い始めました💡そう、同居👍
淋しさを自分の趣味に費やし好きなことしてたらなんとなく13年経ってました😄
今思えば、ただ構って欲しかったんですよね😔でも旦那にも余裕がなかったんだと思う…
今は結婚15年目で子供ができ、今までの自由さはなくなり昔を懐かしく思います。
主さんのご両親のような生活が理想だと思います。
二人だけの生活ならなおのこと、会話は必要ですよね。
伝えなきゃ何も始まりません。
旦那さんに、会話の時間をムリにでも作ってもらってはどうでしょうか?
見方を変えるんですね💦
同居というのが…意味があるのかと思ってしまうんですよね😥
職場がネイルサロンなんですが私一人しかいないんですね😥お客様はこられますから仕事していると楽しいんですが😥
これなら地元でもと思ってしまいます😥
習い事はいいですよね✨新しい知り合いもできそうです😊
ただそうやって家庭の外に楽しみを見つけるのが最善なのかと思ってしまうんです😥
お風呂はよく一緒に入りますが……旦那がカラスの行水なので髪と体を洗ったらすぐ出ていきます😥
実は3回ほどですが…この会話がない生活で夫婦といえるのかわからない…精神的な繋がりを感じれないと話したことあるんですね😥
じゃあ何話したらいい?と聞き返され😥私もしんどい時や寂しい時があると言うと…しんどいなら食事作らなくていいし友達作って遊んだらいいと😥
そんなこと言ってほしかったんじゃないんですが😥
- << 16 何も話さなくて良いから30分~1時間べったり一緒に居よう?というのはどうですか? 同じ目的もなく、趣味もなく、あまりに一緒に居て退屈なら、一緒に居ても意味がない気がします。 話し合いして理解がえられないなら、まだ若いし離婚も視野に入れてみては? イヤならスルーしてくださいね。お子さんができないのは、どちらに原因が有るのですか?
離婚は何度も考えましたが、人間的に嫌いになったとかではないので、良い意味で諦めました。
私は地元ですので、友達が寂しい気持ちを和らげてくれました。
月に一度地元に帰る時間を作れたら良いですが、難しいですよね…。
>> 14
実は3回ほどですが…この会話がない生活で夫婦といえるのかわからない…精神的な繋がりを感じれないと話したことあるんですね😥
じゃあ何話したら…
何も話さなくて良いから30分~1時間べったり一緒に居よう?というのはどうですか?
同じ目的もなく、趣味もなく、あまりに一緒に居て退屈なら、一緒に居ても意味がない気がします。
話し合いして理解がえられないなら、まだ若いし離婚も視野に入れてみては?
イヤならスルーしてくださいね。お子さんができないのは、どちらに原因が有るのですか?
- << 18 やはり意味がないですよね😥 はじめ私のような生活だったとしても子供さんができて皆さん家族である意味があるんですよね💦❓ 子供は…旦那側です😥 それはどうしようもないので😥悩んでないです💦 ただ結婚してなくても…地元には自分の家族や友人が居るわけだから地元で一人で暮らすほうがとか😥 同居状態で外に楽しみみつけて続ける…そもそもそこまでして意味があるのかとか😥
そこなんですよね😥
人間的には嫌いじゃないんです💦
付き合っている頃から…たまにしか会えないからお互い愚痴や悩みはいわなかっんです😥当時は親や兄弟、親友がまわりにいたので彼氏にそんな話をわざわざする必要もなくて💦
いざこちらに一人となると…まわりの人のありがたさがわかりますね😥
地元には2ヶ月に1度帰ってます✨今はそれがあるからもってます💦地元に戻る度に…離婚して…………とふと考えてしまうんです😥
- << 19 私はどうせ離婚する相手なら我慢せず自分の言いたいことを言ってやろうと思いました。 数え切れないくらい彼を罵倒したと思います…。 でも一度も怒らなかったんです。 『ごめんな。でも別れたくはない。』って言うだけ。 そのうち私も吹っ切れて罵倒しなくなりました。 まずは何度でも不満な気持ちを伝えると良いですよ。 離婚はそれからでも遅くないと思います。
>> 16
何も話さなくて良いから30分~1時間べったり一緒に居よう?というのはどうですか?
同じ目的もなく、趣味もなく、あまりに一緒に居て退屈なら、…
やはり意味がないですよね😥
はじめ私のような生活だったとしても子供さんができて皆さん家族である意味があるんですよね💦❓
子供は…旦那側です😥
それはどうしようもないので😥悩んでないです💦
ただ結婚してなくても…地元には自分の家族や友人が居るわけだから地元で一人で暮らすほうがとか😥
同居状態で外に楽しみみつけて続ける…そもそもそこまでして意味があるのかとか😥
- << 21 もし、改善しようがなく、主さんの今の状態なら‥‥ 子供が居たら、泣く泣く我慢してるだけです。 子供を実の父母で育て上げるために、我慢しているだけで、きっと夫婦間は冷めてます。 運がよければ、育児と言う共通の目標を持つことで、夫婦がなんとか過ごしているかも。 下手したら熟年離婚。 しかし、主さんには子供が居ない。結婚と言う紙切れがあっても、感覚は同棲している状態に似ていると思います。 旦那さんが出来ないのですね。 旦那さんと居て幸せで愛しているなら、子供が出来なくても一緒に居て幸せだと思います。 しかし、現状、旦那さんへの愛も冷めつつあり辛うじて情で繋がった淋しい関係‥‥私なら即効別れます。 そのまま何十年過ごすかと思うと息が詰まりそうです それに、そんな退屈な男の為に、女性として、望めばわが子を抱くことの出来る幸せも捨てたくないです。 旦那さんは一人で十分生きていけそうじゃないですか。 主さんも、主さんの新しい幸せを探してはどうですか? 私なら、育児の義務もなく、大人二人だけの問題なら、さっさと終止符うちます。
>> 17
そこなんですよね😥
人間的には嫌いじゃないんです💦
付き合っている頃から…たまにしか会えないからお互い愚痴や悩みはいわなかっんです😥当時は…
私はどうせ離婚する相手なら我慢せず自分の言いたいことを言ってやろうと思いました。
数え切れないくらい彼を罵倒したと思います…。
でも一度も怒らなかったんです。
『ごめんな。でも別れたくはない。』って言うだけ。
そのうち私も吹っ切れて罵倒しなくなりました。
まずは何度でも不満な気持ちを伝えると良いですよ。
離婚はそれからでも遅くないと思います。
- << 22 なるほど💦 確かに嫌な顔をされたりが怖くて😭本音でぶつかる努力していませんでした😭 不満や嫌な本音を吐くコミュニケーションもできずに…いい面だけのコミュニケーションなんてないですよね💦 ありがとうございます💦
>> 18
やはり意味がないですよね😥
はじめ私のような生活だったとしても子供さんができて皆さん家族である意味があるんですよね💦❓
子供は…旦那側で…
もし、改善しようがなく、主さんの今の状態なら‥‥
子供が居たら、泣く泣く我慢してるだけです。
子供を実の父母で育て上げるために、我慢しているだけで、きっと夫婦間は冷めてます。
運がよければ、育児と言う共通の目標を持つことで、夫婦がなんとか過ごしているかも。
下手したら熟年離婚。
しかし、主さんには子供が居ない。結婚と言う紙切れがあっても、感覚は同棲している状態に似ていると思います。
旦那さんが出来ないのですね。
旦那さんと居て幸せで愛しているなら、子供が出来なくても一緒に居て幸せだと思います。
しかし、現状、旦那さんへの愛も冷めつつあり辛うじて情で繋がった淋しい関係‥‥私なら即効別れます。
そのまま何十年過ごすかと思うと息が詰まりそうです
それに、そんな退屈な男の為に、女性として、望めばわが子を抱くことの出来る幸せも捨てたくないです。
旦那さんは一人で十分生きていけそうじゃないですか。
主さんも、主さんの新しい幸せを探してはどうですか?
私なら、育児の義務もなく、大人二人だけの問題なら、さっさと終止符うちます。
ありがとうございます💦
旦那のお父さんと同居しているんですが…お母さんとは10年前に熟年離婚してます😥
お父さんもあっさりしたいい人なんですが…旦那に子供の頃の話を聞くと…休みはゴルフや付き合いで平日も帰りが遅かったようで😥
結果子供が成人して離婚です😥
旦那はお父さんが外、お母さんが家という家庭で育ったから💦なにも違和感がないんでしょうね😥
離婚前に1年やるだけやってみます💦
死ぬまで一緒が婚姻ですね…そこからまず私が子供でした😥
自分がどういうパートナーを必要としてるか…結婚の信念もないまま💦
20代で3年…特に問題なく付き合いプロポーズされ27で結婚😥
普通に普通にと世間に流されてどう生きるのかどう生活するのか具体的に考えていませんでした😥
自分の甘さも含めて…前に進みたいと思います💦
ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 559HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 795HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る