就職活動

レス16 HIT数 3394 あ+ あ-

2010/09/02 07:20(更新日時)

高校卒業してはや6ヶ月目たとうとしている。未だに職にありつけない(T-T)
職安行っても、車の免許、資格持ってますか?ばっかりの社会!!働いて免許や資格取りたいのに門前払い喰らう毎日。免許や資格持ってないといけないのだ(T-T)働きたい!!社会は貧乏人に何故差別するんだ(T-T)
誰か職にありつかせて(T-T)なんだってやるからさ!!ゴミ拾いだろうとなんだろうとやるから職紹介してくれ!!

No.1407859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんまに 不景気を理由に貧乏人にはカネをまわさず 金持ちだけが肥え太っていく クソッタレな社会 何とかせんならん。

No.2

やる気と能力があって仕事がないのは問題だけどやる気だけで能力かないなら仕事が回ってこないのは仕方ない。

No.3

取りあえずバイトしながら免許を取れば?
職の幅は広がるはず。

No.4

求職中はバイトしよう!そして免許取ろう!車社会だから、運転免許持ってて当たり前の社会だよ。

No.5

バイトして貯めて免許取るなら結構かかるかもね💦

友達も大学卒業して1年半…
就職できなくてバイトしてたらずるずると😭

参考書買って何か資格取ってみたら?😊
簿記はオススメですよ⤴⤴

No.6

申し訳ないけど…💦
高卒なんですよね?
そりゃ不利だと思います。
大卒でも、資格を持っていても就職厳しいですから。

ハローワーク以外にも、広告や求人誌見るとか。
半年あったら 取れる資格もあっただろうに😓

ただバタバタするより「資格取得に向けて勉強してます」の方が多少 面接も心象いいのでは?
と思いますけどね。

確かに免許は高額だし、若葉マークで任せてもらえる仕事なんてないでしょう。
とりあえず資格の勉強の方が得策ですね。

No.7

アルバイト、パートなどをしながら、いい仕事を探し、資格取得などしてください。

本当に酷い社会ですが生物の世界の通り弱肉強食が基本です。表層の平等幻想に惑わされず、(甘える理由とせず、)強くなって、弱者を支えられるようになりたいですね。
希望、意欲をいつも磨いてね!

大変ですが生きるためには仕方ない。どんどんいい仕事を小さなところからしていきましょう!
応援します💪🙋🎌

No.8

主です

タダで資格とれる奴教えてください

• << 10 無料って…なかなか難しいですよね💦 受験料は かかりますからね。 ハローワークで 資格取得を支援する制度ありますよけど、 通ってる間に 掲示されてたり、話聞いたりは無かったんですね💦 面接があるみたいだし、講座なんかを受け始める時期が 決まってたり… とか、色々あるみたいなので、詳しい事は直接聞いてみて下さい。 秋からスタート出来る講座があるといいですね💡 あとは 自分で勉強して、試験を受けるなら、パソコンとか簿記じゃないですか?

No.9

タダで資格とれるわけないじゃないですか。

とりあえずお金ないんだったら、バイトして稼いで免許とって資格とったらどうですか?

それか、免許も資格も必要ない会社を今まで通り探し続ける就活を続けるかのどちらかしか選択はないのでは?

No.10

>> 8 主です タダで資格とれる奴教えてください 無料って…なかなか難しいですよね💦
受験料は かかりますからね。

ハローワークで 資格取得を支援する制度ありますよけど、
通ってる間に 掲示されてたり、話聞いたりは無かったんですね💦

面接があるみたいだし、講座なんかを受け始める時期が 決まってたり…
とか、色々あるみたいなので、詳しい事は直接聞いてみて下さい。

秋からスタート出来る講座があるといいですね💡

あとは 自分で勉強して、試験を受けるなら、パソコンとか簿記じゃないですか?

No.11

採用されないわけだ😂

No.12

ただ高校の時に取った戦車とF-15シリーズの戦闘飛行機の免許しか持ってない(T-T)

No.13

>> 12 僕は東京ー大阪間を9分で飛行できますし、砲撃だって得意です!!

とアピールしろ😉

意外に受かるかもしれん(笑)

No.14

砲撃はあんま得意じゃないけど飛行機は曲芸飛行なら得意だよ

ちなみにどんなに早くても東京から大阪まで9分もかからない3分で着きます(^-^;

No.15

>> 14 それをアピールしとけ!!

話の分かる会社なら雇ってくれるかもしれん。

「私は車は運転できないけど、F-15なら飛ばせますし、90式もころがせますよ👍」

てな(笑)

No.16

就職難の時代で本気で就職したいなら大学行くことをお勧めします。
色々後のことを考えると現実的に大卒のほうが待遇(給与、キャリア)がいいからです。
給与、キャリアが人生の全てとは思いませんが、19歳だったらまだ間に合います! 頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧