私統合失調症?嫌われ者なだけ?
私は統合失調症なんでしょうか?
以下、状況が伝わるように細かく書かせて頂きます…長文になります、すみません。
今日カフェに行き、彼氏(15歳以上年上です)とお酒を飲んで話しや新居探しをしていたのですが…
そしたら斜め後ろの席の人達が大きな声で「既婚者、子供あり」とか精神病院の会話など
ネクラで年の差カップルの私への当て付けみたいな会話をし始めて、その後も帰るまでその会話を2回か3回ほどしてて(←詳しい内容は聞きませんでしたが単語で分かりました)
あと私が賃貸の雑誌を見始めたら、少し離れた別の席の人が「勝手に物件見つけてきて渡してくる」というような会話をし始めたり、私がたまたま口走ったネット用語真似し出して…
それで内心泣きたくなったりイライラしたりしながら我慢して彼氏と別れて帰りました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
帰ったら帰ったで、一人でワンルームのアパートに住んでいるのですが
私が帰った後お隣さんも帰ってきて通路で「うちの猫鳴いてても気付かないから、にぶいから」みたいな会話してて(お隣さんが常に猫をアパート敷地内で放し飼いしてます)
にぶいって私のこと?と思い…
他にも、過去にほぼ毎日上の階の住人から夜中に床に物を投げつけられたり
下の階から3ヶ月ほど壁に何か固い小さな物をぶつけられたり
等嫌がらせを受けました
(私は一応普段物音に気を付けていてるし、携帯も家では常にサイレントモードで、太っているわけでも無く、テレビもパソコンもほとんどイヤホンして見てます)
これって幻聴など統合失調症の類なんでしょうか?
今日軽くお酒飲んだせいも有りますかね…?
それとも私が常に人に嫌われるような人間なだけなんでしょうか?
- << 5 意外と人って、他人の事って、自分が思うより無関心ですよ。多分被害妄想だと思います。心配なら、一面精神クリニックで、診察やカウンセリング受けて見ると良いですよ😥うちの隣の家は、毎日夜中まで階段駆け上がる音や子供が夜中まで暴れる音夜中まで犬2匹が泣く声が続いていた頃うちの子が、なかなか寝てくれずうるさかった為何時まで起きてるんだうるさい⁉って怒鳴ったら、隣に聞こえたのか❓それから隣が静かになりました(笑)
私もそう思うことありますが、
自分が思ってるほど他人は興味持ってませんよ。
芸能人じゃあるまいし。
あと無音で人は生活できません。
上や下の階の方を根拠なく勝手に悪者にしてはかわいそうです。
主さんが気をつけてるのなら堂々としてればいいですよ。
ネガティブな性格だと、全て自分の否定に聴こえる、見える、そんなこと多いから⤵ただ単に性格なら、もっと気丈に振る舞って、自分最高💡🎶って思ってニコニコして、背筋のばして、颯爽と行けば、意外に大丈夫!人には優しく。謙虚な気持ちを持ちながら、でも、頭をすくっと上げて前を見ているだけでも違うはず。
できそうにないし、やっぱり周りから嫌われてるような気持ちが拭えなくて泣きたい時は、すぐに心療内科で受診!
あっ、あと、見ず知らずの人間に嫌われることなんて、その状況ではあり得ない。やっぱり早めにカウンセリングと安定剤かな?
被害妄想でしょうね
現実的にあり得ません
カフェにいたほかの客は見ず知らずの人でしょ?ふつうに考えて彼との話の内容まで知ってるはずはないし、近所の人もアパートなら音くらいしますって
みなさんもいっているように以外と人は他人にそんな興味ありませんよ✋
通院してます?
薬飲んでます?
医師に相談してみてください
ちなみに、うちの姉も統合失調症です
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 149HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 252HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る