👻怖い😠

レス7 HIT数 3605 あ+ あ-

2010/09/09 20:12(更新日時)

私は極度の恐がりです😨
👻夜一人で家にいるのが怖い
👻外出先のトイレに一人で行けない
👻CMで恐怖映像とか流れると即効チャンネル変える
👻仕事の駐車場のエレベーターに一人で乗れない

などなど、とにかくお前は子供か💢っていうくらち恐がりなんです😢
でもこんな私の夢は一人暮らし…
どうにかして私の恐がりを治す方法はないでしょうか😠

タグ

No.1406558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あたしも極度な恐がり昉
しかも、主と全く同じ様な事で、一々ビビります
あたしの場合、想像力が
豊なんで怖いと思ってしまった時は面白い事考えたり、2Chの書き込みを思いだしてみたりしてます俉俉俉後は、マインドコントロール(?)でしたっけ?…恐くないし、怖いと思うけん余計恐くて、良からぬ事を考えてしまうんょ幽霊も案外友達になれるかも憘と、自分に暗示かけてますⅧⅧ

No.2

>> 1 私はもしかしたら主さん以上にビビりかもしれません。

若い頃①人暮らしをしてましたが怖がりな為、全ての電気をつけっぱなしにしてました。

結婚した今も旦那が夜勤の時は全てつけっぱなしです。

旦那がいる時でも寝る時に怖いと感じると電気をつけてしまいます。もちろんトイレに行きたくなったら旦那を起こすぐらい。

夜、寝る時もタオルケットで寝れません。
真夏だろうが真冬と変わらず足から頭まですっぽり布団をかぶってます。
タオル…だとペラペラ過ぎて何かあったら私を守ってくれなそうな気がして安心して寝れませ~ん。

旅行先の温泉、ホテルなど環境が変わると恐怖心が出て必ず眠れない。

No.3

暗所恐怖症
って感じでもなさそうですね😺

夜🌠とか暗い所に一人でいるのが怖いのなら、とにかく[意識しない]ことがいいと思います😸

私は存在が不確かな物は全く信じないようにしてますよ😏

ちょっとした考え方次第で怖さは和らぐはずです🙋

No.4

私も怖がりだな。特に旅先とかだと、電気をつけないと怖くて寝れません。 カーテンの隙間やドアの隙間が怖いです。誰かいたら…と考えるともうダメです。
あと一人で家にいるときはトイレのドアをあけてないとダメです。
夜も鏡を見れません…

No.5

大体の人には、ご先祖など、守護霊が守ってくれているらしいので、
相当罰当たりな事などしない限り、
ほぼ100%👻なんか近寄ってこないし、一生👻なんか見ないで大丈夫だそうです👍
友達が嘘か本当か、本当に怖いのは悪い宇宙人だよ🐙って真顔で言ってました😁

No.6

こんにちは😊私も昔はめちゃくちゃ怖がりで、夜や暗闇は大嫌いでした💦でもそんな私がある日中あちらさんをみてからは、周りの影響にもより 霊感が多少ついちゃったのね😥💧
それからは考え方は変わりました✨
あちらさんを無意味に怖がるのは、あちらさんに失礼な気がしたんです😊だって自分らもお亡くなりになればあちらさん側になるんよ❓あちらさんだって、以前は生きていた者達。やっぱり人間と同じよぅに『嫌』とかってのは思うみたい✨
良い例えが『心霊スポットに遊び半分でいくな‼』ってやつ。だってもし自分の家や敷地に知らない人がズカズカ入りこんで、ギャーギャーわーわー言ってたら主さんも嫌な気分になるし『なんなの😱‼』と思うよね❓それと一緒😁⤴だからそんな時は怒り爆発や忠告として、あちらさんも憑いてきたりなどするけど、常日頃なんもないのにそーいった事をする訳じゃないよ✨
だから無意味に怖がる必要は全然ないから大丈夫(*^o^*)‼

No.7

👻なんか怖くないぜ~
ミクルで正義感振りかざすレス者の方がこわ~い💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新