セックスレスの恐怖・・・

レス37 HIT数 13327 あ+ あ-

2010/11/01 10:52(更新日時)

今とても悩んでいます。 旦那は31歳、去年11月に入籍しました。
今まで性の価値観が違うことや、レス気味になった時などに何度も泣き、落ち込み、3回ほど話をしています。 エッチに積極的でない理由は『仕事に疲れているし、次の日に響くから』だったので、休日だけはお願いだから(泣)と約束してもらっています。
情けなくて涙が出ます。
私はただ女としての愛が欲しいだけなのに。
旦那はロリコンぎみで、セクシーな格好をしようものなら引かれてしまうのが分かっているので、若づくりを頑張る毎日です。 そして、エッチに積極的な女性はあまり好きではないのです。 でも旦那から誘われたことは付き合ってから今まで、明確なもので3回のみ。私から何も言わなければセックスレスになるのは確実なんです。
もう私から誘うのが当たり前になってしまったけれど、私だって平気で誘ってるんじゃありません。 自分から言わないといけない情けなさ、断られた時の悲しみと、今後を思っての恐怖・・・エッチした後も、幸せを感じなくなりました。
長くなりましたので続きます。

No.1404355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ

• << 6 1さんありがとうございます。 文章能力がなさすぎて、すみません。

No.2

全く同じ年同士ですね。
うちの旦那も31だけど、レスになってほしいよ、って思うくらいの
性欲旺盛・・・
週に4回はして、いや無理矢理?

旦那、取り替えて欲しいくらい・・・

他の事に没頭しましょうよ。
夫婦はセックスが全てじゃありません。

私は旦那と一緒に週二回のバレーやってます。

• << 5 前半いらないんじゃない❓
  • << 7 2さん、ありがとうございます。 うらやましいです・・・。 私もセックスがすべてではないと思っています。 ・・・そう思っているのにうだうだ悩んでしまう・・・。 旦那にも言われたことがあるのですが、「セックス依存症なんじゃないの?」と・・・。 最近自分でもそう思ってしまうようになり、自分が変態なんじゃないかと、新たに悩んでしまっている始末です。 私は仕事が趣味人間だったので(変わってると言われてました)仕事をやめた今だからこそ、余計に悩んでしまうのでしょうか。 他に趣味を見つけてみます。
  • << 29 夫婦にとってセックスは全てではないけど、なくて良しとされるものではないと思いますよ? お互いがなくてもOKならいいですが、片方が不満に思っているならなくてOKとはなりませんよ だから離婚理由として認められるんだし、セックスレスの経験がない人にはわからないと思いますよ 主さん苦しんでるんだから 的を得たアドバイスしてあげてくださいな

No.3

うちの旦那もかなり淡白です。
今は33で、付き合いは28の頃からですが、やはり主さんの旦那さんと同じで「翌日が仕事の日は無理」と言われた事あります。
私もなら翌日が休みの日はしてね💕と約束しましたが、必ずしてもらえたって訳ではなかったですね💦

私も泣いたりもしました。
でもそれは本当に淡白なだけで、私の事が嫌いとかではないって事は、重々承知していたので、結婚しました。
私は自ら誘う事は嫌でも恥ずかしくもありませんよ😃
断られ続ければ嫌になりますが、そしたら「こないだも、その前も断られたぁ💦たまにはしてよ」と言いましたよ。
体力的に無理なら、手でしてもらったりしましたよ😊

私自身も段々性欲がなくなってきたので、悩んだのは結婚する前とした直後ぐらいだけでしたよ。

主さんも旦那さんにはっきりと「約束したんだし、たまにはしてよ~」とか意見したらいいと思いますよ。
それを恥ずかしがる必要はないですし。
私は子供二人生み、今は全く自分から誘う事はなくなりました。
旦那からは月に一~二回ぐらい誘われる…かなぁぐらいです😁

• << 9 3さん、ありがとうございます。 3さんの旦那さんは、女が誘うことに引かない人ですか? 昔旦那が「女でエロ本とか立ち読みしてる奴とかマジで引くわ」と言っていて・・・「女の人が積極的なの好きじゃないよね~」と聞いた時に「うん」と深くうなずいていたので・・・。 今は私から毎回誘うのですが、そういう感覚の旦那が引かないかどうか心配なんです。 ・・・というか最近若干ひきはじめているように感じます。 子供ができたら余計に、レスに向かって一直線になってしまうのではと不安です。 私に性欲がなければいいのに・・・。

No.4

続きです。私と旦那は社内恋愛です。 今は退職しましたが、それまで同じ地位で働いてきました。同じ環境で働いてきたから、仕事の大変さは分かっています。 付き合っているころにも、はじめはすごく気にかけてくれていた感じがありましたが、付き合いが長くなるにつれ、旦那にとって私はその辺の置物のような(いてもストレスに感じない、自由に振舞える)存在になってきたのではないかと思うこともしばしばです。
よく、夫婦が空気のような存在になるとレスになるとか、身だしなみに気を使わなくなるとレスになるとか、いろいろ聞きます。 旦那のドキドキするような女の子でいられるよう努力はしているつもりです。 いつも「また次も愛してくれるかな・・もう飽きたのかな・・一応新婚なのにな・・」と悩み落ち込む日々です。 無理やり笑顔で「エッチしよう」と誘いながら、内面は情けなさと、うざがられる顔を見たくないという恐怖と、あきれられたらどうしようという思いでいっぱいです。
完全なセックスレスではありませんが、今後を考えるとどうしても怖いんです。 私はこれからどうすればいいのか、まったく分からないのです。

No.5

>> 2 全く同じ年同士ですね。 うちの旦那も31だけど、レスになってほしいよ、って思うくらいの 性欲旺盛・・・ 週に4回はして、いや無理矢理? 旦… 前半いらないんじゃない❓

• << 10 5さん、ありがとうございます。 2さんがうらやましいです・・・。 うちも急に元気になってくれたりしないかな~。

No.6

>> 1 どうぞ 1さんありがとうございます。
文章能力がなさすぎて、すみません。

No.7

>> 2 全く同じ年同士ですね。 うちの旦那も31だけど、レスになってほしいよ、って思うくらいの 性欲旺盛・・・ 週に4回はして、いや無理矢理? 旦… 2さん、ありがとうございます。
うらやましいです・・・。
私もセックスがすべてではないと思っています。
・・・そう思っているのにうだうだ悩んでしまう・・・。
旦那にも言われたことがあるのですが、「セックス依存症なんじゃないの?」と・・・。
最近自分でもそう思ってしまうようになり、自分が変態なんじゃないかと、新たに悩んでしまっている始末です。
私は仕事が趣味人間だったので(変わってると言われてました)仕事をやめた今だからこそ、余計に悩んでしまうのでしょうか。
他に趣味を見つけてみます。

• << 12 再です。 そんなに努力しなくても、旦那さんは主さんの事愛してますよ💕 私なんか、旦那の前でオナラはするし、無駄毛処理も訳あってきちんと出来ないからしてないし、今ではお風呂後は素っ裸で子供達を追い掛けてます😁 化粧もしないし、ファッションにも興味ない🙅 女としては、かなり最低だと我ながら思いますが、そんな私でも旦那は結婚してくれましたし、今でも愛してくれてます💕(言われた事はないけど😁) 本当に空気のような存在です。 ありのままの自分を好きなってくれた人なのだから、旦那さんを信じて、素直に自然体で生活されたらいいと思いますよ😉 仕事が趣味なら、何かバイトでもしてみるとか✋ 私は旦那と一緒にフットサルをするのが趣味です。 だから休みの日に、別行動なんてほとんどした事ないです。 今では家族四人でフットサルしてます。 主さんも旦那さんと何か同じ趣味を楽しんでみるのもありですよ😉 釣りとかボーリングとか、それこそゲーセンとかでもいいと思いますよ😊

No.8

休みの前夜と決められて出来るものなのですかね?私は義理で付き合わされる日と思うと憂鬱になります。

• << 13 8さん、ありがとうございます。 そうですよね。セックスレスでいろいろ調べると、拒否する側の理由として出てくるひとつですよね・・・。 休みの前夜に必ずしているのではないです。 旦那が疲れてそうな時は声をかけないようにしています。 元気かな?と見える時のみお誘いしています。 過去3度話をしたなかで、「休日にしたい!」と提案したのは旦那の方だったのです。 その後平日エッチすることはやめにしました。 そうすると、休日のエッチですらしないようになってきたので、ある日爆発してしまった私が「お願いだから(泣)」と言ってしまったのです。 私から強制して「休日に」と決めた覚えはないのですが、旦那のなかではそうなっているんでしょうか・・・。

No.9

>> 3 うちの旦那もかなり淡白です。 今は33で、付き合いは28の頃からですが、やはり主さんの旦那さんと同じで「翌日が仕事の日は無理」と言われた事あ… 3さん、ありがとうございます。
3さんの旦那さんは、女が誘うことに引かない人ですか?
昔旦那が「女でエロ本とか立ち読みしてる奴とかマジで引くわ」と言っていて・・・「女の人が積極的なの好きじゃないよね~」と聞いた時に「うん」と深くうなずいていたので・・・。
今は私から毎回誘うのですが、そういう感覚の旦那が引かないかどうか心配なんです。
・・・というか最近若干ひきはじめているように感じます。
子供ができたら余計に、レスに向かって一直線になってしまうのではと不安です。
私に性欲がなければいいのに・・・。

No.10

>> 5 前半いらないんじゃない❓ 5さん、ありがとうございます。
2さんがうらやましいです・・・。
うちも急に元気になってくれたりしないかな~。

No.11

主さん私と年齢とかまで全く同じだ~😢
私がスレたてたみたいで、思わずレスしました💧
ちなみに、うちは月一回くらいのペースです⤵
旦那にその気がないのに女が一生懸命誘うって本当辛いですよね😭
えっちが全てじゃないことは十分承知しているけど…(涙)
ちなみに、うちの旦那は一生えっちが出来なくても全然問題ないと言ってるくらいの人です⤵⤵
失礼ですが、主さんのところはお子さんの予定とかはどうですか?

• << 15 11さん、ありがとうございます。 子供は欲しいと旦那が言っています。 でも人数は一人でいいらしいですね。 旦那に一生エッチができなくても問題ないと言われるのはきついですね😵 「セックス=ただのエロ」ではなく、究極の愛情表現なのにっ💏

No.12

>> 7 2さん、ありがとうございます。 うらやましいです・・・。 私もセックスがすべてではないと思っています。 ・・・そう思っているのにうだうだ悩ん… 再です。
そんなに努力しなくても、旦那さんは主さんの事愛してますよ💕
私なんか、旦那の前でオナラはするし、無駄毛処理も訳あってきちんと出来ないからしてないし、今ではお風呂後は素っ裸で子供達を追い掛けてます😁
化粧もしないし、ファッションにも興味ない🙅
女としては、かなり最低だと我ながら思いますが、そんな私でも旦那は結婚してくれましたし、今でも愛してくれてます💕(言われた事はないけど😁)
本当に空気のような存在です。
ありのままの自分を好きなってくれた人なのだから、旦那さんを信じて、素直に自然体で生活されたらいいと思いますよ😉
仕事が趣味なら、何かバイトでもしてみるとか✋

私は旦那と一緒にフットサルをするのが趣味です。
だから休みの日に、別行動なんてほとんどした事ないです。
今では家族四人でフットサルしてます。
主さんも旦那さんと何か同じ趣味を楽しんでみるのもありですよ😉
釣りとかボーリングとか、それこそゲーセンとかでもいいと思いますよ😊

• << 16 再び2さん、ありがとうございます。 共通の趣味を持てばいいんですよね😃 私が「さみしい~」と泣くまで、休日も五分五分の割合で別行動してたんですよ(汗) なんだか一人の時間が欲しいとかで。 分かるんですけどね。ほうっておかれすぎてるのも寂しくて、泣いちゃってからは帰ってくるのが早くなったり、変わってくれました。 今度の休日は久しぶりにデートしてみようかな。

No.13

>> 8 休みの前夜と決められて出来るものなのですかね?私は義理で付き合わされる日と思うと憂鬱になります。 8さん、ありがとうございます。
そうですよね。セックスレスでいろいろ調べると、拒否する側の理由として出てくるひとつですよね・・・。
休みの前夜に必ずしているのではないです。
旦那が疲れてそうな時は声をかけないようにしています。
元気かな?と見える時のみお誘いしています。

過去3度話をしたなかで、「休日にしたい!」と提案したのは旦那の方だったのです。
その後平日エッチすることはやめにしました。
そうすると、休日のエッチですらしないようになってきたので、ある日爆発してしまった私が「お願いだから(泣)」と言ってしまったのです。
私から強制して「休日に」と決めた覚えはないのですが、旦那のなかではそうなっているんでしょうか・・・。

No.14

男です🌀仕事で疲れてしたくないのすごくわかります。けど好きならその分休みはすると思いますよ💦

• << 17 14さん、ありがとうございます。 仕事で疲れたらとりあえず寝たい!!ってなりますよね? 休みは週に1回しかとれず、勤務時間は朝9時から夜10時まで。 通勤に1時間かかるため、朝8時に出て夜11時に帰ってくる日々です。 某中古屋で店長をしており、休みの日もクレームだ何だで呼び出されて、半日つぶれた・・・とかよくあります。 私もまったく同じ店長職をしていました。周りの店を見るエリアの仕事をいただいてからは、本当に「いつ休んだっけ・・・?」という日々でしたね~😥 ・・・そんな日々をすごしていても、まったく性欲のおちなかった私は異常でしょうか(汗) こないだありがたく旦那も昇給し、今私がかつてしていた仕事と同じことをするようになりました。 忙しさは重々わかります。 旦那いわく「俺はおまえほど体力ない・・・」と。 ・・・じゃあ2時とかまでゲームしたりして、「疲れた・・・」と寝るくらいなら、たまにはゲームしない日を作ってもらって、いちゃいちゃしたいですー😂 ・・・と旦那に訴える日々です。

No.15

>> 11 主さん私と年齢とかまで全く同じだ~😢 私がスレたてたみたいで、思わずレスしました💧 ちなみに、うちは月一回くらいのペースです⤵ 旦那にその気… 11さん、ありがとうございます。
子供は欲しいと旦那が言っています。
でも人数は一人でいいらしいですね。

旦那に一生エッチができなくても問題ないと言われるのはきついですね😵
「セックス=ただのエロ」ではなく、究極の愛情表現なのにっ💏

No.16

>> 12 再です。 そんなに努力しなくても、旦那さんは主さんの事愛してますよ💕 私なんか、旦那の前でオナラはするし、無駄毛処理も訳あってきちんと出来な… 再び2さん、ありがとうございます。
共通の趣味を持てばいいんですよね😃
私が「さみしい~」と泣くまで、休日も五分五分の割合で別行動してたんですよ(汗)
なんだか一人の時間が欲しいとかで。
分かるんですけどね。ほうっておかれすぎてるのも寂しくて、泣いちゃってからは帰ってくるのが早くなったり、変わってくれました。
今度の休日は久しぶりにデートしてみようかな。

No.17

>> 14 男です🌀仕事で疲れてしたくないのすごくわかります。けど好きならその分休みはすると思いますよ💦 14さん、ありがとうございます。
仕事で疲れたらとりあえず寝たい!!ってなりますよね?
休みは週に1回しかとれず、勤務時間は朝9時から夜10時まで。
通勤に1時間かかるため、朝8時に出て夜11時に帰ってくる日々です。
某中古屋で店長をしており、休みの日もクレームだ何だで呼び出されて、半日つぶれた・・・とかよくあります。
私もまったく同じ店長職をしていました。周りの店を見るエリアの仕事をいただいてからは、本当に「いつ休んだっけ・・・?」という日々でしたね~😥
・・・そんな日々をすごしていても、まったく性欲のおちなかった私は異常でしょうか(汗)
こないだありがたく旦那も昇給し、今私がかつてしていた仕事と同じことをするようになりました。
忙しさは重々わかります。
旦那いわく「俺はおまえほど体力ない・・・」と。
・・・じゃあ2時とかまでゲームしたりして、「疲れた・・・」と寝るくらいなら、たまにはゲームしない日を作ってもらって、いちゃいちゃしたいですー😂
・・・と旦那に訴える日々です。

• << 19 結局我慢していくってことですかー⁉ 僕は相手をそーゆー気持ちにさせないように頑張りたいな💦

No.18

分からないけど…H以外の生活の中で、旦那さまが求めている事を主様はされていますか?他に不満があって、段々とレスになったという事はないですか?なかなか自分の事でも思い通りにならないのに、相手を動かすのって相当に難しいですね😫
私は旦那に、いつも自分から誘うのばかりで嫌と言われました。たまにはソッチから誘ってもらう感じがいいと…しかし私は、全くしたくないので無理です😥誘われて仕方なくという感じです💧旦那のだらしない部分や、細かい事だと歯磨きしないなどで、段々と引いてしまいました💦

• << 20 18さん、ありがとうございます。 私の旦那に対する不満は細かいものを言いだすと山のように出てきてしまいます。 それこそ、朝しか歯磨きしないとか、2日に1回しかおふろに入らず、疲れてる時は3日に1回になってしまうとか・・・夏なのに・・・😔 これと同様、旦那も私にいろいろあると思うのです。 付き合っているころから、それとなく聞いてみたり、正面切ってまじめに聞いてみたり、いろいろしました。旦那の不満はいつ聞いても2つ。 「嫉妬深いこと」「すぐ泣くこと」他はない!と言うのです。 絶対いろいろあると思うんですが・・・旦那が嫌いそうな言動や行動を長い付き合いの中で探りながら今にいたる感じでしょうか。 旦那は普段は私がいるため、AVなどは見ません。 しかし、この間1週間実家に帰った後のPCと携帯の中身はひどいもんでした💦 1週間でそれだけ一人エッチできるなら、もっと私ともしてよ😭・・・旦那には言ってませんが、悲しかったです。 「中学生○○」というのを見つけた時はさすがにショックで、私はどんなに頑張ってもこれから老いることしかできないし、中学生ほどの若さを求められても無理だ・・・とこっそり泣いてしまいました😭

No.19

>> 17 14さん、ありがとうございます。 仕事で疲れたらとりあえず寝たい!!ってなりますよね? 休みは週に1回しかとれず、勤務時間は朝9時から夜10… 結局我慢していくってことですかー⁉
僕は相手をそーゆー気持ちにさせないように頑張りたいな💦

• << 21 19さん、ありがとうございます。 男性に聞きたいこともいっぱいあって、1つのスレじゃ追いつきませんね💧 私は旦那の好みになろうと必死です。 私は旦那とエッチがしたいだけでなく、極論を言えば、旦那だけでも気持ちよくなってもらいたいというか・・・疲れているときは動くのがとてもしんどいのも分かります。 なので、このあいだエッチなスキンシップだけでもしたくて、すりよって行ったら「動くのがしんどくて翌日に響くからしたくないとかじゃないんだ。出すだけでも次の日に響くんだよ~」・・・と言われ、断られたんです。 私が1週間実家に帰っていたときは、ゴミ捨ての時にこれでもか!っていうくらいのティッシュの山と、PC&携帯のエロ動画・画像の数々・・・。 出すのもしんどいんじゃなかったんかい💢 その1週間中休みは1日だけで、ほかは朝から夜まで仕事だっただろうがっ💢 「出すと疲れる」というので、「私がいない時はひとりでするんでしょ?」と聞いたら「しないよ~」と言われてしまい・・・。 初めて・・・うそつかれて、またショックうけてる自分がいるんです。 なんかもう・・・私のことはどうでもいいんでしょうかね😠

No.20

>> 18 分からないけど…H以外の生活の中で、旦那さまが求めている事を主様はされていますか?他に不満があって、段々とレスになったという事はないですか?… 18さん、ありがとうございます。
私の旦那に対する不満は細かいものを言いだすと山のように出てきてしまいます。
それこそ、朝しか歯磨きしないとか、2日に1回しかおふろに入らず、疲れてる時は3日に1回になってしまうとか・・・夏なのに・・・😔
これと同様、旦那も私にいろいろあると思うのです。
付き合っているころから、それとなく聞いてみたり、正面切ってまじめに聞いてみたり、いろいろしました。旦那の不満はいつ聞いても2つ。
「嫉妬深いこと」「すぐ泣くこと」他はない!と言うのです。
絶対いろいろあると思うんですが・・・旦那が嫌いそうな言動や行動を長い付き合いの中で探りながら今にいたる感じでしょうか。
旦那は普段は私がいるため、AVなどは見ません。
しかし、この間1週間実家に帰った後のPCと携帯の中身はひどいもんでした💦
1週間でそれだけ一人エッチできるなら、もっと私ともしてよ😭・・・旦那には言ってませんが、悲しかったです。
「中学生○○」というのを見つけた時はさすがにショックで、私はどんなに頑張ってもこれから老いることしかできないし、中学生ほどの若さを求められても無理だ・・・とこっそり泣いてしまいました😭

No.21

>> 19 結局我慢していくってことですかー⁉ 僕は相手をそーゆー気持ちにさせないように頑張りたいな💦 19さん、ありがとうございます。
男性に聞きたいこともいっぱいあって、1つのスレじゃ追いつきませんね💧
私は旦那の好みになろうと必死です。 私は旦那とエッチがしたいだけでなく、極論を言えば、旦那だけでも気持ちよくなってもらいたいというか・・・疲れているときは動くのがとてもしんどいのも分かります。 なので、このあいだエッチなスキンシップだけでもしたくて、すりよって行ったら「動くのがしんどくて翌日に響くからしたくないとかじゃないんだ。出すだけでも次の日に響くんだよ~」・・・と言われ、断られたんです。
私が1週間実家に帰っていたときは、ゴミ捨ての時にこれでもか!っていうくらいのティッシュの山と、PC&携帯のエロ動画・画像の数々・・・。 出すのもしんどいんじゃなかったんかい💢 その1週間中休みは1日だけで、ほかは朝から夜まで仕事だっただろうがっ💢
「出すと疲れる」というので、「私がいない時はひとりでするんでしょ?」と聞いたら「しないよ~」と言われてしまい・・・。 初めて・・・うそつかれて、またショックうけてる自分がいるんです。 なんかもう・・・私のことはどうでもいいんでしょうかね😠

No.22

>> 21 確かに自慰する男性って、淡白って言いますね。

うちの旦那、自慰嫌いとか言ってエロ本すら読みませんし、家にも
エロDVDもありません。
本物嗜好らしいです。

私自身も逆に性欲が戻ってほしいくらいです。

• << 28 ハハハ、オ○ニ好きでも全然淡白じゃありませんて(笑) そういう奴もゴロゴロいますよ! 本物嗜好て…ワロタ💦💦ごめん… 女房・娘・公認で、自称世界の女を制覇した超本物嗜好(爆笑)のオヤジが身近に居ますから💦💦 オ○ニも大好きときたもんだ(笑) 主さんの旦那さんは責任者として頑張ってますよね‥、それが重圧でレスになる人も多いですよね… 先ずは、癒やすことに努めますかね? 旦那さんの気力充実が最優先かと… 気力充実出来ると、自ずと好転しますよ! 妻の貴女にも、当然に目が向きますよ(笑) 貴女は押しが強いので、自我を抑えて旦那さんをリラックスさせるにはどうやったら良いか悩んで下さい(笑) ふたりの共通の遊びを見つけるか…、深めたら良いのでは💕 (嫉妬深くなく、泣かないで…ガンバすね) 意識すれば、かなりの線まで変えられますよ…つか、旦那さんは疲れているだけだからね!! 癒やしてあげてくださいね💕 旦那さん、貴女のことは愛してますよ

No.23

>> 22 22さん、ありがとうございます。
淡白・・・なんでしょうね。
付き合いはじめは毎日していたのになぁ・・・。

セックスレスについていろいろ考えていると、またこんな内容で悩んでいることにへこんでしまうんです。
愛が欲しいだけなのに😂

No.24

主さんを傷つけたい訳じゃないんだけど… 一人エッチできるくらいなら旦那さんはただ単に主さんの身体とはしたくないんだと…💧

• << 26 24さん、ありがとうございます。 私もそう考えているんです。 旦那に聞くと「お前のどこがダメとかそういうんじゃない。本当にただ疲れてるだけだから」・・・と。「俺の問題だから、お前は悪くないよ」とも言われたことがあります。 私を傷つけまいと言っているんだろうなと思うんです。 付き合いはじめから私に変わったところがあるんでしょうかね・・・それが分かっていればこんなに悩むこともないんでしょうけれど💦 ・・・デブは嫌いという旦那なので、体系の維持もがんばっています。 付き合いはじめからくらべると、6キロ痩せました。はじめはずーっと「小デブ~♪」とつつかれてましたので💧 私に悪いところがあるなら、バッサリはっきり言って欲しいんですけどね😥

No.25

ご主人激務ですね。

帰ってきたら、ご飯食べてお風呂入って寝る。
と、いう生活になってしまいますよね。

でも、ご主人もどこかで安らぎを求めてるはずです。
まずはご主人を精神的に癒してあげる事から始めてみてはどうでしょうか。
セックスがプレッシャーになってしまってるのかなって思いました。

ふたりでゆっくりテレビ見たり、お茶しながら会話したり…
そんな、ゆったりした時間を過ごすうちにご主人にも変化は表れませんか?

うちの主人も激務で帰ってくるとグッタリしています。
そういう時はマッサージしてあげたり、晩酌に付き合ったり愚痴を聞いてあげたり、精神的に癒す事を心掛けています。
そうすると自然に主人から肩を抱いてくれたりして求めてくれます。

体ばかり求められてもツラいですからね昉

まずは焦らずゆっくりと溿

もし実践してたらゴメンなさい珵

• << 27 25さん、ありがとうございます。 焦らずにゆっくりと・・・まさに私の課題です😭 癒しの存在であれるよう、日々の接し方に気を配ることからはじめて半年くらいたったでしょうか。 でも焦ってしまったり、急に不満をぶつけたくなります。 焦ってもいいことないですよね! 旦那の仕事の大変さを知っている私が、旦那の立場になって考えれなくてどうすんだ!と自分を叱る日々です😔 焦りは禁物ですね😊がんばってみます💪

No.26

>> 24 主さんを傷つけたい訳じゃないんだけど… 一人エッチできるくらいなら旦那さんはただ単に主さんの身体とはしたくないんだと…💧 24さん、ありがとうございます。
私もそう考えているんです。
旦那に聞くと「お前のどこがダメとかそういうんじゃない。本当にただ疲れてるだけだから」・・・と。「俺の問題だから、お前は悪くないよ」とも言われたことがあります。
私を傷つけまいと言っているんだろうなと思うんです。

付き合いはじめから私に変わったところがあるんでしょうかね・・・それが分かっていればこんなに悩むこともないんでしょうけれど💦
・・・デブは嫌いという旦那なので、体系の維持もがんばっています。
付き合いはじめからくらべると、6キロ痩せました。はじめはずーっと「小デブ~♪」とつつかれてましたので💧

私に悪いところがあるなら、バッサリはっきり言って欲しいんですけどね😥

No.27

>> 25 ご主人激務ですね。 帰ってきたら、ご飯食べてお風呂入って寝る。 と、いう生活になってしまいますよね。 でも、ご主人もどこかで安らぎを求め… 25さん、ありがとうございます。
焦らずにゆっくりと・・・まさに私の課題です😭
癒しの存在であれるよう、日々の接し方に気を配ることからはじめて半年くらいたったでしょうか。
でも焦ってしまったり、急に不満をぶつけたくなります。
焦ってもいいことないですよね!
旦那の仕事の大変さを知っている私が、旦那の立場になって考えれなくてどうすんだ!と自分を叱る日々です😔
焦りは禁物ですね😊がんばってみます💪

No.28

>> 22 確かに自慰する男性って、淡白って言いますね。 うちの旦那、自慰嫌いとか言ってエロ本すら読みませんし、家にも エロDVDもありません。 本物… ハハハ、オ○ニ好きでも全然淡白じゃありませんて(笑)
そういう奴もゴロゴロいますよ!
本物嗜好て…ワロタ💦💦ごめん…
女房・娘・公認で、自称世界の女を制覇した超本物嗜好(爆笑)のオヤジが身近に居ますから💦💦
オ○ニも大好きときたもんだ(笑)

主さんの旦那さんは責任者として頑張ってますよね‥、それが重圧でレスになる人も多いですよね…

先ずは、癒やすことに努めますかね?
旦那さんの気力充実が最優先かと…

気力充実出来ると、自ずと好転しますよ!
妻の貴女にも、当然に目が向きますよ(笑)
貴女は押しが強いので、自我を抑えて旦那さんをリラックスさせるにはどうやったら良いか悩んで下さい(笑)

ふたりの共通の遊びを見つけるか…、深めたら良いのでは💕 (嫉妬深くなく、泣かないで…ガンバすね)

意識すれば、かなりの線まで変えられますよ…つか、旦那さんは疲れているだけだからね!!
癒やしてあげてくださいね💕
旦那さん、貴女のことは愛してますよ

• << 30 28さん、ありがとうございます。 そうですよね。まずは旦那の気力充実につとめます😃 確かに旦那の仕事は、肉体的にきついのもありますが、最近は業務も増えて、精神的にかかえこむ部分も増えているはずなんです。 自分自身のお返事レスをあらためて読み返してみると、やっぱり私は我が強いのかなと、反省です。 私、押しが強そうですか? ・・・ちゃんと自分自身も見つめなおさなきゃですね😥 旦那の癒しでいられるよう、がんばってみます💪

No.29

>> 2 全く同じ年同士ですね。 うちの旦那も31だけど、レスになってほしいよ、って思うくらいの 性欲旺盛・・・ 週に4回はして、いや無理矢理? 旦… 夫婦にとってセックスは全てではないけど、なくて良しとされるものではないと思いますよ?

お互いがなくてもOKならいいですが、片方が不満に思っているならなくてOKとはなりませんよ

だから離婚理由として認められるんだし、セックスレスの経験がない人にはわからないと思いますよ

主さん苦しんでるんだから 的を得たアドバイスしてあげてくださいな

• << 31 29さん、ありがとうございます。 私に性欲がなければよかったんでしょうね😂 生活していれば、いろいろ悩みや不満が出てきますが、「もっと愛をくれてたらこんなこと思わないのに・・・」と、一時期は不満のすべてを、レス気味であることがすべての原因であるかのように恨んでいた時期もあったんです。 今はそんなこと思ってません💦 そういった態度が、旦那をよけいに追い詰めてしまったのだと反省しています。 いろんな価値観の夫婦がいるなかで、私にとって、夫婦仲良くラブラブであるためには、セックスって必要だと思っています。 まだレスになってるわけではないので、旦那を支えていける妻でいられるよう、努力いたします😃

No.30

>> 28 ハハハ、オ○ニ好きでも全然淡白じゃありませんて(笑) そういう奴もゴロゴロいますよ! 本物嗜好て…ワロタ💦💦ごめん… 女房・娘・公認で、自… 28さん、ありがとうございます。
そうですよね。まずは旦那の気力充実につとめます😃
確かに旦那の仕事は、肉体的にきついのもありますが、最近は業務も増えて、精神的にかかえこむ部分も増えているはずなんです。

自分自身のお返事レスをあらためて読み返してみると、やっぱり私は我が強いのかなと、反省です。
私、押しが強そうですか?
・・・ちゃんと自分自身も見つめなおさなきゃですね😥
旦那の癒しでいられるよう、がんばってみます💪

• << 34 旦那さんいわく『嫉妬深い』『すぐ泣く』でしたっけ、欠点?は💦💦 嫉妬深い人は、一途なんですよ! すぐに泣く人は、わかりますね…感情的、情緒豊か! つまり、主さんは典型的な女性です(爆) 愛した人に、私だけ見ていて欲しいってタイプですね! パートナーには最高のタイプなんだけど、わずかなズレが生じた場合に修復を間違えると…たいへんだぁ💦💦 そこで、私は・私がって気持ちが前面に出てくると、ますます収まりつかなくなります!(満たされてないイライラから、かつて対等な立場から)「なんとかしてよ!頑張れるでしょ!?」ってプレッシャーを与えてしまいがち、つまりが悪循環になり… そして反動から、こんなに愛しているのに、私を愛してくれない… 何も分かってくれない、というところですかね 少しだけ自身を抑えて折り合いをつける必要があります! 貴女の夫も認めてますからね…貴女の能力を! 強い人は優しくなければ、弱っている人には歩み寄れませんよ(笑) 焦らずに、無理なく、ゆっくりとね🎵 そして「ふぅ~」と、夫の前でため息つきましょうよ(笑) 女性らしく甘えてね💕 貴女なら出来ます✨

No.31

>> 29 夫婦にとってセックスは全てではないけど、なくて良しとされるものではないと思いますよ? お互いがなくてもOKならいいですが、片方が不満に思っ… 29さん、ありがとうございます。
私に性欲がなければよかったんでしょうね😂
生活していれば、いろいろ悩みや不満が出てきますが、「もっと愛をくれてたらこんなこと思わないのに・・・」と、一時期は不満のすべてを、レス気味であることがすべての原因であるかのように恨んでいた時期もあったんです。
今はそんなこと思ってません💦
そういった態度が、旦那をよけいに追い詰めてしまったのだと反省しています。

いろんな価値観の夫婦がいるなかで、私にとって、夫婦仲良くラブラブであるためには、セックスって必要だと思っています。
まだレスになってるわけではないので、旦那を支えていける妻でいられるよう、努力いたします😃

No.32

>> 31 うちもレス気味なので、主さんの辛い気持ちわかります

ネガティブな気持ちの原因を全てレスのせいにしたり、恨んだり…

結婚生活の中で、何に重きを置くかは人それぞれですが、セックスは必要不可欠という価値観の人にとって、それが満足できる状態にないと不満が募るのは仕方のないことだと思います

性欲は人間の三大欲求のひとつだし、切っても切れないもの

女の人が素直に自分のそうゆう欲求を表に出すのは大概勇気がいることだから、抑圧しがちだけど本当は恥ずかしいことでもなんでもないんですよね

とても解決が難しい問題ですが、気分転換などしてあまり自分を追い詰めないでくださいね🍀

No.33

>> 32 29さん、再レスありがとうございます😢
おんなじ立場の人がいるというだけで、ものすごく励まされます😭
他の方のレスにもあったように、何かうちこめる趣味を持ったり、気分転換にウィンドーショッピングにでも出ようかと思います。
笑顔で「おかえりなさい😍」とお出迎えできるよう、頑張りますね💪

No.34

>> 30 28さん、ありがとうございます。 そうですよね。まずは旦那の気力充実につとめます😃 確かに旦那の仕事は、肉体的にきついのもありますが、最近は… 旦那さんいわく『嫉妬深い』『すぐ泣く』でしたっけ、欠点?は💦💦

嫉妬深い人は、一途なんですよ!
すぐに泣く人は、わかりますね…感情的、情緒豊か!

つまり、主さんは典型的な女性です(爆)
愛した人に、私だけ見ていて欲しいってタイプですね!
パートナーには最高のタイプなんだけど、わずかなズレが生じた場合に修復を間違えると…たいへんだぁ💦💦

そこで、私は・私がって気持ちが前面に出てくると、ますます収まりつかなくなります!(満たされてないイライラから、かつて対等な立場から)「なんとかしてよ!頑張れるでしょ!?」ってプレッシャーを与えてしまいがち、つまりが悪循環になり…
そして反動から、こんなに愛しているのに、私を愛してくれない…
何も分かってくれない、というところですかね

少しだけ自身を抑えて折り合いをつける必要があります!
貴女の夫も認めてますからね…貴女の能力を!

強い人は優しくなければ、弱っている人には歩み寄れませんよ(笑)

焦らずに、無理なく、ゆっくりとね🎵
そして「ふぅ~」と、夫の前でため息つきましょうよ(笑)
女性らしく甘えてね💕

貴女なら出来ます✨

No.35

>> 34 34さん、ありがとうございます。
そうですね。
おっしゃるとおり、旦那へのプレッシャーを与えていると思います😥
「言うまい!」と1度決断していても、イライラしてしまうと、ついポロリポロリと不満を口にしてしまっていました。
そうやって小分けに何度も言われることが、旦那に嫌な思いをさせ、話し合いをしているようでいて、どんどん負のスパイラルになってしまっています。
旦那に嫌な思いをさせていることを感じ取っているのに、自分の不満は抑えられていませんでした😵
私がすぐに焦ってしまうのが原因でしょう😨
昔から職場でも言われていましたね・・・「瞬間湯沸かし器」だと・・・💦
嫌なことがあれば瞬時に怒りは頂点へ、悲しいことや少しでも感動することがあればしゃべれないくらいに涙がダラダラ、楽しいこと・おもしろいことがあれば笑いは抑えられません・・・(;一_一)
旦那に「ああして、こうして、なんで」と言う前に、自分と向かい合いたいと思います。
34さんは人間分析できる方ですか⁉
レスを読んでいて「私ってそうだわ・・・‼💦」と反省です・・・。
ありがとうございました🙏

No.36

お付き合いの段階でご主人の淡白さはわかっているはずなのに…

何故結婚されたのですか?

No.37

>> 36 36さんありがとうございます珵
しばらくスレをほったらかしてました昉
申し訳ないです珵

確かに付き合っているころから旦那が淡白であること…きちんと向き合うべきでした焏
お互い店長という間柄、なかなか休みも合わなかったのですが、「会うたびエッチしてると、えみに体目的みたいに思われたらやだ」と言っていたのを信じていました…。
当時言われて嬉しかったのを覚えています。
一緒に暮らしはじめたら、一緒にいられる時間が増えて、もっとラブラブになれると夢見ていました。
結婚し、レスぎみ状態に悩むようになり、ネットでいろいろ調べた時『レス気味の人は変わらない。むしろ結婚後は悪化する。回復することはない』というようなことがいろいろな場で書かれていました瀇
これから更に本格的セックスレスになるのではと、怖い理由はそれもあって…澈
本当に自分がバカだと思うのですが、結婚する前は「体目的とか思わないのに炻ちょっとさみしいな~」くらいにしか感じてなかったんです昉
結婚後のラブラブを勝手に夢見ていただけでした…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧