准看護学校に行きたい✊

レス19 HIT数 6732 あ+ あ-

2010/09/02 19:27(更新日時)

再来年ですが、看護助手をしながら准看護学校に通うつもりです😃

現在週休1日で毎日12時間労働+夜勤あり✌夜勤明けはそのまま日勤😁

空いた時間で介護福祉士の勉強中📖

これだけやっていれば、准看護学校に通いながら看護助手もこなせますよね⁉

タグ

No.1403528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スゴイ頑張ってますね✨
きっと、大丈夫ですよ✌✨
准看護師じゃなくて看護師を目指すのはダメなんですか❓
それだけ頑張ってるのに勿体無い気がして…大きなお世話でしたらごめんなさい💦

• << 4 主です✋ 家計の事情で働きながらじゃないと厳しいんです😢 本当は正看も取りたいです😃

No.2

通えると思います😄
あとは、実習が始まってからが大変になるかもしれませんね💦

私は、専門学校で准看護師→看護師と取りました😄

准看時は、仕事してませんでしたが、看護師科の時は日中仕事で夜間学校だったけど、実習中は仕事は無理でした😣

• << 5 主です✋ 正看の定時制が県内にあるんですが、四年かかるみたいなんです💦💦

No.3

准看取ったら看護学校に進学も考えお金貯めて下さい。

実習中はバイトも土日だけしか出来ませんから。

これだけ頑張ってる主さんには看護師資格も取って欲しい。

• << 6 主です✋ ありがとうございます‼ 頑張ります💪

No.4

>> 1 スゴイ頑張ってますね✨ きっと、大丈夫ですよ✌✨ 准看護師じゃなくて看護師を目指すのはダメなんですか❓ それだけ頑張ってるのに勿体無い気… 主です✋

家計の事情で働きながらじゃないと厳しいんです😢

本当は正看も取りたいです😃

No.5

>> 2 通えると思います😄 あとは、実習が始まってからが大変になるかもしれませんね💦 私は、専門学校で准看護師→看護師と取りました😄 准看時は、… 主です✋

正看の定時制が県内にあるんですが、四年かかるみたいなんです💦💦

No.6

>> 3 准看取ったら看護学校に進学も考えお金貯めて下さい。 実習中はバイトも土日だけしか出来ませんから。 これだけ頑張ってる主さんには看護師資格… 主です✋

ありがとうございます‼
頑張ります💪

No.7

頑張ってると思いますが…労働基準法に引っかかりませんか⁉

No.8

私も一番の遠回りで資格とりました⤴

仕事と勉強の両立は大変です💦
くじけずに頑張ってください。

No.9

看護師資格取るなら介護福祉師必要ないと思うけど。介護より看護師の方が賃金はいいしね『准看護師でも同じこと』 どっちの資格で仕事するのかな⁉ 看護職で働いても介護職の経験なんか賃金に影響されないのが現状じゃないかな

No.10

看護師になるなら正看護師になって下さい。准看護師ってできるのはわずか。
大抵、根拠もなく慣れでなんとなくやってる迷惑者。
新人の正看護師いじめたりする根性悪。
准看護師なんて大嫌い。

No.11

>> 10 いろんな所に出没してんだな?😁

No.12

>> 11 別にどうでもいいんじゃない?あんたも暇だね。

No.13

>> 12 暇だよ

あんたにゃ負けるが

No.14

>> 13 そんでも一応、年収500万以上は稼いでるから生活は大丈夫。

No.15

>> 14 俺、あんたの生活の心配なんかしたっけが?

• << 17 っつ~かマジなんかむかつくから。もぅここは見ないから何書いてもムダ。また主旨に関係ない、余計なこと書きこむのやめてね。バイバイ。

No.16

>> 15 きちんと自立してますってアピールしたかったの。余計なことはいいから。バイバイ。

No.17

>> 15 俺、あんたの生活の心配なんかしたっけが? っつ~かマジなんかむかつくから。もぅここは見ないから何書いてもムダ。また主旨に関係ない、余計なこと書きこむのやめてね。バイバイ。

No.18

意味がわからない💧

努力されているのでしょうが…将来どうしたいのかがわからないのですが?

他の方が言ったように看護師になるなら福祉の勉強はいらないかと…?

No.19

一番の近道見つけた方が経済的にもいいでしょう。 わざわざ遠回りして人生選ぶ程 裕福じゃないならなおさらですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧