腹がたつー💢

レス6 HIT数 3254 あ+ あ-

2010/08/24 14:56(更新日時)

すみません。ただの愚痴です‥愚痴らせてください😢仕事先のわがままな女性に腹がたっています!😭💢職場の上司や先輩に対して「~っすか?」「~っすよね?」と口の聞き方もしらず、始めたばかりで分からないことも多いはずなのに注意されれば「わかってるって💢」「これやってからやろうとしてるんすけど?💢」と聞く耳を持ちません。自己主張が強く「やりたくない」「これがやりたい」と仕事を選んで、土日祝日が関係ない仕事ですが、働きはじめて1ヶ月毎週土日に休みをとって、出勤日いきなり休むといってこない事が何度もありました。関わらないようにしていましたがペアになってまった時、嫌な仕事を全て私に押し付けて自分のしたい事だけをやり‥仕事がしやすいような下準備も自分では全くせず、その準備を先にしようと提案すれば「自分ですればいいでしょ?💢」「これやってるからできないの💢」と‥。結局彼女が仕事がしやすいように私が全て準備して‥彼女がやりたくないと残した仕事をやり‥私は彼女の助手のようでした‥。これも仕事だからと思えない私が器が小さすぎるのでしょうか?みなさんは仕事でのイライラどう発散していますか?アドバイスお願いします😢

No.1403403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

段取りまだだったら「もうやってありますよね~」、やりたくないと言われたら「あ、出来ないんだ、それじゃあ仕方ない、出来ないんじゃね~、私がやってあげるね」って嫌み言って追い出します。まあ、無断欠勤してればそのうちクビですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃扱い方が素敵ですね!✨私もそんな余裕を持ちたいです💦イライラしてしまう時点で私も同レベルと感じています😥新米かあちゃんさんのように余裕のある大人な対応を心がけます‼❤

No.3

ここで愚痴るのも結構ですが、上司など監督責任者に問題点を申し伝えるべきだと思います

その手の連中を更正させたり、必要ならば引導を渡したり…というのも上に立つ者の仕事に含まれるのですから

それにそうすることは会社にとってもむしろプラスになるわけですし…遠慮無用です!

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨更に大人な対応ですね‼✨みなさん素敵すぎます❤

No.5

そんな仕事しかしない奴、休んでくれた方が良いじゃないですか。

出来たら遅刻もしてくれたら早くクビになるんじゃないですか。

一先ず上司に勤務態度報告しましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨確かに休んでくれた方が心穏やかに仕事ができるのでいいですね😃💦お子さんがいらっしゃるので熱だしたなどの理由で急にお休みされるので仕方ないとはおもいつつ、もう少し大きくなるまで働きにでなければいいのにと思ってしまいます😥子供といるのがイライラして耐えられないと仕事をはじめたようで、本当に自分勝手だなとしか言いようがないです💦上司は直接関わらないので、わがままし放題の彼女をみても苦笑いで終っていますが、はっきりと勤務態度について上司に相談したいとおもいます!😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧