家庭を壊さない前提の不倫❗

レス178 HIT数 15939 あ+ あ-

2010/08/27 12:30(更新日時)

夫婦円満の秘訣は不倫?

No.1402296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 138 うんうん 何度となくその主張も見ました、 読みました 不倫している側の 『離婚できない・しない』 不倫に巻き込まれた側の (私、不倫「さ… 何故離婚しないかって?

好きな人ができました、離婚してくださいって言って誰が離婚します?

してくれます?

結局、子供がいるから我慢してる。

子供にはどんな親でも親だし、家庭に両親がいることが幸せでしょう?

親の不倫くらいで離婚を望む幼稚園児や小学生の子供なんていないですよ。

子供がいなけりゃ離婚って夫婦、ごまんといますよ。

みんな我慢してるんですよ。

だから不倫になるんです。

私も夫に不倫のあげくよそで子供まで作られて離婚しましたけどね。

子供が離婚してほしくないってことで
別居10年目にやっと離婚しました。

女盛りを無駄にしました。

• << 154 離婚しないと決めて、なぜ 「だから不倫になるんです」 となるのかがわからない😥 なにがなんでも離婚しろ!なんて考えてないですよ(^_^;) 前レスにも書きましたが、離婚する・しないは当事者夫婦・家族の選択ですよ あなたは子どものための最上の選択をしたのではないのですか? 女盛りはムダにしたかもしれませんが、母として後悔ないならば、あなたの頑張りを評価している人はいくらでもいると思いますよ😊

No.152

子供の存在は大きいです。

私も結婚当初から勝手気儘な夫に、全て義務として接して来ました。

子供の手が少し離れたのでしょうね。

余計なことを考えられるということは…。

でも子供は親を見ていますね。

たまに視線が痛いです。

No.153

>> 143 ① 愛が冷めても家庭は維持できる って主張もよく見ますが… まぁ冷めたとして、何故、不倫・浮気に走るのか? んでもって ② 不倫・浮…
不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います
夫婦向き合って初めて成し得ることだと考えます

②はバレないこと前提ではないと思います

バレなくても分かりますよ。
相手が離婚前提の不倫でないなら…。

この形で不倫をする女性は、皆さん泣いていますからね。

男性の方が家庭を重んじるのでしょうか?

「やっぱり彼氏が一番、配偶者が一番、元旦那が一番だった。」と、いう話しをよく聞きます。

• << 155 ああ💧 そんな人もいますね(-o-;) 『エデン不倫』の人達なら往々にしてあり得ることですかね~ 『エデン不倫』の不倫相手になった方には気の毒に…とは思いますが😥状況によるかな~ 既婚者が独身と偽ってなら不倫相手といえども被害者ですが、既婚者と知って続けるのなら共犯者と私はみなします 家庭を重んじるかどうかはわからないですね~家庭の良さがわかったのなら家庭に戻るのが一般的かな~とは考えますが… すみません💦 彼氏が一番、 配偶者が一番、 元配偶者が一番、 ってそれぞれ違う話じゃないんですか? ちょっとよくわからないです💦💦
  • << 156 良かったら、レス143の①にも答えていただきたいです😃 愛が冷めたらなぜ、不倫・浮気に走るのか? 愛が冷めても不倫・浮気に走らない人だっているのになぁ、と私は思っているのですが…

No.154

>> 151 何故離婚しないかって? 好きな人ができました、離婚してくださいって言って誰が離婚します? してくれます? 結局、子供がいるから我慢して… 離婚しないと決めて、なぜ

「だから不倫になるんです」

となるのかがわからない😥

なにがなんでも離婚しろ!なんて考えてないですよ(^_^;)

前レスにも書きましたが、離婚する・しないは当事者夫婦・家族の選択ですよ
あなたは子どものための最上の選択をしたのではないのですか?

女盛りはムダにしたかもしれませんが、母として後悔ないならば、あなたの頑張りを評価している人はいくらでもいると思いますよ😊

No.155

>> 153 ② 不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います 夫婦向き合って初め… ああ💧
そんな人もいますね(-o-;)

『エデン不倫』の人達なら往々にしてあり得ることですかね~
『エデン不倫』の不倫相手になった方には気の毒に…とは思いますが😥状況によるかな~

既婚者が独身と偽ってなら不倫相手といえども被害者ですが、既婚者と知って続けるのなら共犯者と私はみなします

家庭を重んじるかどうかはわからないですね~家庭の良さがわかったのなら家庭に戻るのが一般的かな~とは考えますが…

すみません💦
彼氏が一番、
配偶者が一番、
元配偶者が一番、
ってそれぞれ違う話じゃないんですか?
ちょっとよくわからないです💦💦

No.156

>> 153 ② 不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います 夫婦向き合って初め… 良かったら、レス143の①にも答えていただきたいです😃

愛が冷めたらなぜ、不倫・浮気に走るのか?

愛が冷めても不倫・浮気に走らない人だっているのになぁ、と私は思っているのですが…

No.157

>> 156 心の拠り所を求めてしまうのかと…。

• << 159 『心のよりどころ』はお子さんじゃダメなんですか? お子さんに『依存』するんじゃないですよ 『支え』にするんです それでもダメですか?

No.158

私は不倫について↓に勝るものはないと思っている

http://mikle.jp/thread/1377055/16/

結婚しなければ不倫なんかないのに…

だからもっと『結婚とは』『夫婦とは』を考えて欲しいんです

不倫『前』ならなおさらに、
不倫『中』ならことさらに…

• << 161 読ませて頂きました。 確かにそうですね。

No.159

>> 157 心の拠り所を求めてしまうのかと…。 『心のよりどころ』はお子さんじゃダメなんですか?

お子さんに『依存』するんじゃないですよ
『支え』にするんです

それでもダメですか?

No.160

>> 159 私の支えは、全て子供だったんです。

過保護と言われてしまうくらい。

それは依存だったのかもしれません。

今、仰られて気付きました。

しかし最近では彼女が出来たのか、それはそれで成長。嬉しいことなのですが、ガクックリきてしまい…。

生き甲斐が…。

心が腑抜け状態になるんですね渹

しっかりしなくては…🌀

• << 164 あらぁ😥 依存は、なんでもそうだと思いますが、 結局、自分自身を苦しめるだけだと思いますよ😔 ココロのスキマを埋めるだけの不倫なら 止めた方がいいと思います…

No.161

>> 158 私は不倫について↓に勝るものはないと思っている http://mikle.jp/thread/1377055/16/ 結婚しなければ不倫… 読ませて頂きました。

確かにそうですね。

No.162

主さんへ

主さんは寂しいんですよね~?
家族の愛では足りない感じなのでしょうか…
でも不倫したらもっと寂しく、むなしくなっていくのではないですか?
結局「人妻でもいいや」って人にしか相手にされませんよね?
誠実な方とは言えないと思います。
自分が本当に愛されていないことに気づきながら自分の気持ちに嘘をついたりごまかしたりして生きていると…
心が壊れちゃいますよ

今もう壊れ始めているのではないですか?

まずは不倫に逃げようとする「心」を治したほうが幸せに近づいていけるのではないでしょうか

例え遠くて長い道のりでも…

No.163

>> 162 やはり、根本をどうにかしないといけないのですよね。

• << 165 たぶん… それが夫婦で乗り越えるってことなんじゃないかと思うんです。 受け身の人生は一見楽なように見えてつらいものだと思いますよ 待つしかないのですから… 自分を大切にしてくださいね 自分で大切にしないで他人が大切にしてくれることなんて… 期待できませんものね

No.164

>> 160 私の支えは、全て子供だったんです。 過保護と言われてしまうくらい。 それは依存だったのかもしれません。 今、仰られて気付きました。 … あらぁ😥

依存は、なんでもそうだと思いますが、
結局、自分自身を苦しめるだけだと思いますよ😔

ココロのスキマを埋めるだけの不倫なら
止めた方がいいと思います…

No.165

>> 163 やはり、根本をどうにかしないといけないのですよね。 たぶん…

それが夫婦で乗り越えるってことなんじゃないかと思うんです。

受け身の人生は一見楽なように見えてつらいものだと思いますよ
待つしかないのですから…

自分を大切にしてくださいね
自分で大切にしないで他人が大切にしてくれることなんて…
期待できませんものね

No.166

>> 150 だから…無茶を言い過ぎです😔 『人それぞれ事情がある』なんて当たり前の事を今さら言われても『そうだったのか💡』なんて誰も思いませんよ🌀 … 多くの方々の言葉尻を捉え執着される正義感の強い貴方には頭が下がります。
稀なケースとは言え自らの経験談に対して無茶を言うなとか、この種の掲示板で「これを言ったらダメあれを言ったらダメ」って、貴方のお気に召さない倫理に反してる、また不道徳な内容のスレにレスは禁止だとサイト運営に仰ってはどうです?
不倫は倫理に反しているのは百も承知ですが、ネット上とは言えただひたすら正論一辺倒の理屈で叩ける貴方が幸せそうで本当に心底羨ましいです。

• << 171 やっぱり理解できない。 何故そうやって逃げるのか。 人生の色んな場面で起きる様々な問題から逃げながら生きてきたのか?とさえ思う。 主さん… 逃げれば逃げるほど問題は大きくなっていくんだから、手遅れになる前に自分から向かっていかないと。 もう手遅れなのかも知れないけど。 夫婦の問題は夫婦で話し合って解決するしかない。 話し合いにならないとしたら、それは今まで自分が逃げてきたからで、今さら言う事じゃない。 そんな事で不倫に逃げるなんて通らない。 単に結婚する相手を間違えたのかも知れないけど、それなら尚更。 そんな人と居たら家族が可哀想だし、離婚しない理由が無い。 なので、やはり不倫に逃げるのは可笑しい。 無意味。

No.167

『家庭を壊さない不倫』なんてないと思うんです

パートナーが知っていても知らなくても、不倫している者が家庭にいれば、それはもう壊れているといえるのではないでしょうか?

夫婦として、家族として、向き合えない・向き合わないなら、壊れていると私は感じます…

No.168

>> 167 そうですね。

円満でないから浮気をするのに…。

「浮気をしたら家庭が円満か?」と聞かれたら、円満ではないですよね。

No.169

>> 148 少なからずもこのスレを覗くということは、不倫者の心理が知りたいのですよね。 肯定も否定も、全てアリだと思いますが…。 モラルに反してい… おっしゃる通り、終わりよければ、「当事者」は全て良し。

ちょっとスレ違いのようなレスでゴメンな。

でも、老”若”男女がみてるんだから、スレ本文の「不倫は夫婦円満の秘訣」なんて人が”けっこういるなあ”なんてスレにならないことを祈るよ。

基本は大事

たまに円満な人もいるけど稀なのか?ぐらいのところからスレが入ってたらと思ってしまう。

No.170

>> 169 はい、解りました。

ご指摘有難うございます。

不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。

No.171

>> 166 多くの方々の言葉尻を捉え執着される正義感の強い貴方には頭が下がります。 稀なケースとは言え自らの経験談に対して無茶を言うなとか、この種の掲示… やっぱり理解できない。
何故そうやって逃げるのか。

人生の色んな場面で起きる様々な問題から逃げながら生きてきたのか?とさえ思う。

主さん…

逃げれば逃げるほど問題は大きくなっていくんだから、手遅れになる前に自分から向かっていかないと。
もう手遅れなのかも知れないけど。

夫婦の問題は夫婦で話し合って解決するしかない。

話し合いにならないとしたら、それは今まで自分が逃げてきたからで、今さら言う事じゃない。
そんな事で不倫に逃げるなんて通らない。

単に結婚する相手を間違えたのかも知れないけど、それなら尚更。
そんな人と居たら家族が可哀想だし、離婚しない理由が無い。
なので、やはり不倫に逃げるのは可笑しい。

無意味。

• << 173 本当にそう思います。 無意味と言われたら無意味ですね。 皆さんの意見は本当に考えさせられます。 有難うございます。

No.172

🙌⤴28様、あざーすっ👌

おとなかっこいいーって言っていただきありがとうございました(笑)

主さま、横レスごめんなさい🙏すいません💦

ところで主さま、誰も自分の人生を生きてはくれません。ご自分が幸せになるのも、誰かを幸せにしてさしあげるのも、自分しか出来ない。

だから、もし、主さまが、いい恋を、見つけたら、それはつかまなきゃいけません。既婚者であっても、いい男と人生が交差する出会いに恵まれたら、それは必ず宝物のような出逢いで、人生に深みを与えてくれるはずです。

いつか別れはきますがね!

腹いせに、浮気や不倫は、反対です。男と女として出逢い、恋愛したらいいと思います。私は、家族も恋も、すごく愛おしく幸せでつっ💕

お邪魔しました💦

• << 174 天真爛漫な方ですね煜 人生を楽しんでいますよね。 そんなに割り切れるものですか? なんか羨ましいです坥

No.173

>> 171 やっぱり理解できない。 何故そうやって逃げるのか。 人生の色んな場面で起きる様々な問題から逃げながら生きてきたのか?とさえ思う。 主さん… 本当にそう思います。

無意味と言われたら無意味ですね。

皆さんの意見は本当に考えさせられます。

有難うございます。

No.174

>> 172 🙌⤴28様、あざーすっ👌 おとなかっこいいーって言っていただきありがとうございました(笑) 主さま、横レスごめんなさい🙏すいません💦… 天真爛漫な方ですね煜

人生を楽しんでいますよね。

そんなに割り切れるものですか?

なんか羨ましいです坥

No.175

私も詐欺だと思いますよ。でも泣き寝入りしかないんですよね。彼に痛手をおわせたりしても奥様を傷つけるようなことは出来ないわけだし。結局 肝心の既婚者側は たいてい 何もなくさないわけだし。散々信じさせてから、しまいに開きなおったり 相手だけ悪者にする男は本当多い。確かに不倫は悪い、だから法律はみかただし。配偶者の立場は強いです。でも離婚するといって 都合よく相手を扱うのは違うと思います。

No.176

>> 175 そうだよね。

でもそれが不倫なんだよね。

楽しめるか苦しむかは、お互いの気持ち次第。

言葉遊びが殆ど。

[[離婚するといって 都合よく相手を扱うのは違うと思います。]]

違うね。でも既婚者と分かっていて付き合うのだから、違うも何も相手に道徳心を求められないよね。

どんな結果であれ自己責任だと思うの。

その彼を信じたのは自分の決断だから…。

でも、第三者を傷付けなくてよかったよね。

って、こんなことを言える立場じゃなかった渹

やっぱり不倫はよく考えた方がいいね。

No.177

主様、こんにちは😃今日も暑いですね😱

ここまで皆さんからのレスを読んで何か思うところはありましたか?

不倫しているときパートナーに優しくできたり、パートナーとの喧嘩がなかったりしましたか?
不倫でのイライラをパートナーや家族に見せたりしませんでしたか?
不倫相手の行動や不倫でのダメージで落ち込んだり体調崩して、家族に心配かけたことは一度もありませんでしたか?

不倫している自分自身が好きですか?
不倫で心は満たされましたか?

夏休みももうすぐ終わりですね、それとももう終わった地域かな?
お子さんに手がかからなくなったからこそ、今度は目をかけてあげて下さいね😊

生意気失礼しましたm(_ _)m

No.178

>> 177 子供が中学の頃、担任の先生に「手をかけないで目をかけるように…。」と仰っていました。

難しいですよね。

ここで思ったことは、不倫をする側としない側、はっきりとした意見の違いがありますね。

当たり前ですが…。

第三者に迷惑を掛けたら…と思うと。

人の心を殺してしまう威力がありますからね。

それに不倫行為は、嘘を付かないと出来ませんし、狡いし汚いし卑怯です。
今まで利己的な考えだったのかもしれません。

勉強になりました。

有難うございます珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧