家庭を壊さない前提の不倫❗
夫婦円満の秘訣は不倫?
新しいレスの受付は終了しました
不倫を隠すのは
家庭を壊したくないから。バレたらめんどくさいから。
家庭を壊すつもりはないけど、不倫も楽しい。
バレないならずっと続けていたい。
バレて修羅場になったとき初めて『やばい……』って思う。
基本…家族あっての遊び。
うちのバカ旦那を長年見ていて思ったこと。
>> 100
78のレスに答えてくれないのはなぜでしょう。忘れられているのかな
本当に気になっているので、レスお願いします!
浮気は隠すもの、というの…
私の考えなんだけどね…
不倫や浮気を隠す理由で家庭を壊したくないって心底思う人は少ないと思うの。
心底家庭を壊したくないって言う方は不倫や浮気をしないからよ。心が揺れても踏みこまないわ。
バレて困るのは自分自身だからよ。
親権は無くなるわ、親や親戚、友人にもバレるわ、離婚+慰謝料だわ、大変だもの。
実家からも勘当される人も居るというじゃない。最悪な場合、自殺しちゃうとかも聞くわ。
愛される、愛されないどころじゃないわね。
って思うわ。
>> 100
78のレスに答えてくれないのはなぜでしょう。忘れられているのかな
俉主です。
お答えしていなくてすみません。
浮気は隠すもの、というのはなぜそうなったのか…。
大多数が隠す理由は?
※やはり一番は、不倫をしたことで配偶者が傷付くからだと思います。
私の知り合いで夫婦公認(お子さん1人)がいます。
たまに、夫婦仲良く手を繋いで歩いています。
お互いに気持ち良く公認してくれるのなら、婚外恋愛は可能なんでしょうね。
なぜバレたくないのか?
※結婚相手にもよると思いますが、基本的には家庭を壊したくないからだと思います。
なぜそんなリスクを負ってまで浮気をするのですか?
※これも人それぞれだと思いますが、バレると思って浮気をしていないからだと思います。
自分の欲望に負けてしまった、理性の働いていない頭の弱い人だから?
※自分の欲望に負けたと言われれば、そうかもしれません。
どんな形にせよ、満たされたいのですから…。
只、愛されなくなるから浮気をする人もいると思います。
割り切りで足りない部分を補うだけの人や、家庭に不満はないけれど好きになってしまった等…。
どんな理由にせよ、浮気、不倫行為は利己的だとは思います。
>> 100
何故浮気をするのか?
理屈じゃないと思う。
嫌いなものに対しては色んな理由があるけど、好きなものに理由なんてない。
隠すのは当たり前っていうか、男も女も本気になれば開き直ってしまう。
どうでもいいと。
だけど、配偶者よりも子供への愛情や責任があるので家庭は壊したくないのが本音。
でも、子供も成人に近くなると離婚するパターンも多いですよ。
熟年離婚ってやつです。
長年の不倫相手とっていうのと、浮気を繰り返し最後に自分にとって一番合う相手と人生やり直す。
それくらいの年齢になると親戚縁者や社会的にも解放されますからね。
夫婦が互いの浮気を公認出来てれば、第三者が口をはさむことはないですよ。
子供がどうだのっていうのも次元が違う話です。
- << 109 理屈じゃないということは要するに感情に理性が負けてしまうということですか? そしたら結局は自分勝手な行為ということですよね。 獣じゃないんだから、理性でしてはいけないことはしないようにして欲しいですね。
不倫が円満の秘訣か解らないけど~
毎日大変だよね、夕飯のメニュー同じだと飽きちゃうし、それと一緒ですよ~。例えばデートに普段着で髪の毛ボサボサで行かないでしょ?🏠にいれば、見たくないとこ見たり、色気もなんもない。
たまに、奥さん?
イメチェンするんですよ、ちょっとしたことでよいです。
不倫相手が綺麗とかで、付き合うんじゃないよ~たまにつまみ食い程度。関係ないから、いいとこしか見てない、不倫も日常ならただのおばさん化なだけ。離婚した芸能人の不倫した男てほとんど不倫相手と再婚しないじゃないの?男は、まだ解消で許されるけど、不倫した女は、ばれたら離婚されてるね、男てそうなんだよね、それに不倫した女てバレバレバレしかも近所にもね。バレてないて、また本人は、気づかないパターンだね~。不倫じゃなくてもデートなら張り切るよね?着飾るまでいかなくていいから、なんかイメチェンしてください、まずは~体型もなるべく綺麗努力しましょう、やってみてね。私なら~夜は~コールガールなるつもりよ~。アメリカの妻は、旦那をそうやって誘うらしく、そこまでしなくていいけど、母になりすぎだね~日本人の女性て
続き、毎日顔見たら、ガミガミしたら嫌になるけど、ねぐらは~安心したところに帰る、不倫相手なら、ウキウキだから楽しいてなる~たまには、優しいしょうよ~イメチェンも同じにしっぱなししない。
女は、不倫するとだめだね~離婚するてパターンやらばれてされるパターンばかり、なら円満に仲良く添い遂げましょ~
って言うか、そもそもスレタイで主さんが聞きたかったのは不倫が夫婦円満の秘訣かどうかですよね。
答えは最初の方でしましたけど夫婦円満の秘訣の一つにしてる方もいると思いますよ。
それがスレタイの答えです。
で、それを答えたら批判するって意味がわからないんですけど。
そう言う人が居るかどうかを知りたかったんじゃないんですか?
そうしない人も居ればそう言う人も居るって事です。
あと、浮気をコソコソするならするな、って大きなお世話ですね。
その質問自体が「?」なので答えようがありません。スルーさせて頂きます。
そうです、皆さんがおっしゃる通り、都合の悪い質問はスルーします。
ズルい人、要領のいい人、勘に触る人、あなた方が一番嫌いな女ですよ。私は。
これ以上、何が言いたいですか?
私は、一人かもしれないけど、何時も同じじゃない、日によって変わるから、
何時も相手は、感心ある。何時も
怠けるから飽きるんだよ、それでいいと思って努力しないから。
不倫が円満に至らない、結局刺激足らないから、愛を知らないから、いつまでも不倫相手を飽きたら変え、最後は、一人かもよ~人生そんな甘くなく出来てる。
俉主です。
先程、夫に浮気公認の話しをしてみました。
夫は「何を言ってるのか分かってる?その考え方はどうかしてる。」と、言われました。
どうかしてるでしょうか?
愛も絆もない夫婦は、子育てをするパートナーだけでいいと思うのですが…。
そして、やがて子供が成人をし親の義務を果たしたら、お互いに好きにすればいい。
合理的な生き方だと思いませんか?
不倫者に夫婦破綻者がいることから、不倫が円満の秘訣とは思えない。
違う。
そういう人もいるし、
そうでない人もいるって答える人もいるけど、
曖昧でどっちつかず、いーかげんで、中途半端、意見とは言えない、
と思う。
夫婦円満、「円満」の基準が各々それぞれ違うんです
お互いの嫌悪感で会話も無く冷め切った異様な夫婦が、不倫(好きな人が出来た事による生きがい)により少しではあるけど簡単な会話が出来る様になった
冷え切っていた夫婦(家庭)にすれば、それだけでも今までとは天と地の違いであり、仮面夫婦には変わり無くても、それをとりあえずの「円満」と感じれる夫婦は希少であっても存在するわけです。
ここで不倫を肯定されている方々のどんな意見を聞いても、やっぱり不倫を正当化する言い訳にしか聞こえません。
「そういう夫婦もいる」
「そういう考え方もある」
とおっしゃっている方もおられますが、それは当事者の勝手な考え方であって、不倫の事実を知って傷付く人たちの気持ちは考えないのですか?
「バレなきゃ誰も傷付かない」
では「バレない」は絶対ですか?
もしバレたらどうするのですか?
当事者の想像がつかないところでバレる可能性はゼロではない。
自分たちさえ良ければ周りが傷ついても関係ないのですか?
信じていた人に裏切られたショックは相当なものです。
人の心をズタズタに傷つけたら、その責任はどう取るのですか?
家庭円満の秘訣は家庭崩壊と紙一重であると思います。
- << 129 倫理に反してるから不倫と言うんです そんな事は子供でも理解出来ます スレ題は「家庭を壊さない前提の不倫‥」 バレない事が前提なんですからバレるバレないの可能性、バレたらどうする云々は別次元の問題です それと貴女の言う正当化(正当性)とはなんでしょう?もっと言えば、何をもって「正当である、正当で無い」と判断できるのでしょう 倫理に反してるから正当では無いと言う事でしょうか?
>> 127
ここで不倫を肯定されている方々のどんな意見を聞いても、やっぱり不倫を正当化する言い訳にしか聞こえません。
「そういう夫婦もいる」
「そう…
倫理に反してるから不倫と言うんです
そんな事は子供でも理解出来ます
スレ題は「家庭を壊さない前提の不倫‥」
バレない事が前提なんですからバレるバレないの可能性、バレたらどうする云々は別次元の問題です
それと貴女の言う正当化(正当性)とはなんでしょう?もっと言えば、何をもって「正当である、正当で無い」と判断できるのでしょう
倫理に反してるから正当では無いと言う事でしょうか?
- << 133 横レスしますね。 「家庭を壊さない前提」=「バレない前提」ではないと思いますが。 『バレるバレないの可能性、バレたらどうする云々は別次元の問題です』←これが「正当化」です。 もし「当事者以外誰も知らない」という事が有り得るのなら、その不倫は否定のしようが無いです。誰も知らないのだから。 「家庭を壊さない」事は有り得ても「バレない前提」は有り得ないんですよ。
- << 134 行動を起こすには理由がある。 その行動が世間一般から見て間違ったこと・悪いこと・倫理から外れていた場合、当事者は何らかの理由があるから「悪いと分かっていてもこうするしかなかったんだ」と「正当化(正当性を主張)」する。 正当か正当でないかの判断は、不可抗力だったりほかに解決する方法がない場合であって、ここで話題にあがっている不倫をする理由などは、問題を解決する方法ではなく「回避」しているだけなので不当だと思います。 不当なことを「仕方がない」「必要悪だ」などと仰るから「正当化」と申し上げただけです。
>> 125
妻や夫よりいい人がいても結婚した以上は一般的には妻や夫と一緒にいなければならない、というのはわかりますよね??
他にいい人がいても理性で感…
では、結婚した以上その理性とやらで冷めた妻や夫とでも死ぬまで連れ添わなければいけないのですか?
それこそ地獄ですね。
- << 135 『そんな簡単なものじゃない』って言ってましたね? 貴女が難しく考え過ぎなんです。 貴女はパートナーより自分に合った人が居たらいちいち乗り替えるんですか? もし貴女が憧れてるタレントか何かに口説かれたら喜んで乗り替えるんですか? そういうのを『誰でもいい』と言うんですよ。 簡単な事です。
- << 136 えーと だから『離婚』という制度があるんじゃないでしょうか😥 結婚生活を解消するものは『不倫』ではなく『離婚』だと考えます でも不倫している人とはここの考え方が違うんだよなぁ 大半の不倫者は 良くないこと 不倫 < 離婚 みたい ってか もっと『結婚』とか『夫婦』というものを考えて欲しい 大半の人は不倫するつもりで結婚するわけじゃないのになぁ… (「大半の人」としたのは、結婚前からのパートナー以外の彼・彼女がいます、なんて人がいるから) 趣旨ズレごめんなさい😔
>> 129
倫理に反してるから不倫と言うんです
そんな事は子供でも理解出来ます
スレ題は「家庭を壊さない前提の不倫‥」
バレない事が前提なんですからバレ…
行動を起こすには理由がある。
その行動が世間一般から見て間違ったこと・悪いこと・倫理から外れていた場合、当事者は何らかの理由があるから「悪いと分かっていてもこうするしかなかったんだ」と「正当化(正当性を主張)」する。
正当か正当でないかの判断は、不可抗力だったりほかに解決する方法がない場合であって、ここで話題にあがっている不倫をする理由などは、問題を解決する方法ではなく「回避」しているだけなので不当だと思います。
不当なことを「仕方がない」「必要悪だ」などと仰るから「正当化」と申し上げただけです。
>> 132
では、結婚した以上その理性とやらで冷めた妻や夫とでも死ぬまで連れ添わなければいけないのですか?
それこそ地獄ですね。
えーと
だから『離婚』という制度があるんじゃないでしょうか😥
結婚生活を解消するものは『不倫』ではなく『離婚』だと考えます
でも不倫している人とはここの考え方が違うんだよなぁ
大半の不倫者は
良くないこと 不倫 < 離婚
みたい
ってか
もっと『結婚』とか『夫婦』というものを考えて欲しい
大半の人は不倫するつもりで結婚するわけじゃないのになぁ…
(「大半の人」としたのは、結婚前からのパートナー以外の彼・彼女がいます、なんて人がいるから)
趣旨ズレごめんなさい😔
>> 137
うんうん
何度となくその主張も見ました、
読みました
不倫している側の
『離婚できない・しない』
不倫に巻き込まれた側の
(私、不倫「された」という表記の仕方がキライなので「巻き込まれた」と書きます)『離婚できない・しない』
共に子どものことを思ってでしょうが、それならなぜ不倫も同じように子どものことを思って止まってくれないのだろうか?
…ちょっとズレましたね💧
私が言いたかった意味は、結婚生活が地獄なら不倫に逃げるのではなく離婚したらいかがですか?
というものだっただけなんですが、
不倫 < 離婚 の方が子どもにとって悪影響だと思っている方とは相容れないんですよね😥
ごめんなさい💦もう1レスだけ💦💦
- << 141 でもねぇ 親の不倫がイヤだったのに、子どもの私も不倫している… ってレス読むたびに、不倫の及ぼす悪影響を感じずにはいられないんですよ 離婚も同じように感じます 本来なら不倫も離婚もないのが一番だと思いますが、結婚が夫婦が機能できなくなったならそれを解消するのは離婚しかないんですよ 不倫では何も解決できないのではないでしょうか? とはいえ、離婚するかしないかは当事者夫婦にしか決められないものなんですけどね.. どの道を親が選んでも、その道が子どもにとって最上の選択であるならば、他人がとやかく言えません だから、その道を選んだからには子どものためにその道を歩んで欲しい
- << 151 何故離婚しないかって? 好きな人ができました、離婚してくださいって言って誰が離婚します? してくれます? 結局、子供がいるから我慢してる。 子供にはどんな親でも親だし、家庭に両親がいることが幸せでしょう? 親の不倫くらいで離婚を望む幼稚園児や小学生の子供なんていないですよ。 子供がいなけりゃ離婚って夫婦、ごまんといますよ。 みんな我慢してるんですよ。 だから不倫になるんです。 私も夫に不倫のあげくよそで子供まで作られて離婚しましたけどね。 子供が離婚してほしくないってことで 別居10年目にやっと離婚しました。 女盛りを無駄にしました。
>> 138
そうですよね。
巻き込まれた側からしたら、本当にそう思います。
しかし、愛が冷めると浮気や不倫は簡単に出来るんですよね。
その逆に、浮気や不倫をしたことによって、夫婦の有り難みが分かることもあると思うのです。
全てバレないことが前提ですが…。
- << 143 ① 愛が冷めても家庭は維持できる って主張もよく見ますが… まぁ冷めたとして、何故、不倫・浮気に走るのか? んでもって ② 不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います 夫婦向き合って初めて成し得ることだと考えます ①はわからないけど、②はバレないこと前提ではないと思います
>> 138
うんうん
何度となくその主張も見ました、
読みました
不倫している側の
『離婚できない・しない』
不倫に巻き込まれた側の
(私、不倫「さ…
でもねぇ
親の不倫がイヤだったのに、子どもの私も不倫している…
ってレス読むたびに、不倫の及ぼす悪影響を感じずにはいられないんですよ
離婚も同じように感じます
本来なら不倫も離婚もないのが一番だと思いますが、結婚が夫婦が機能できなくなったならそれを解消するのは離婚しかないんですよ
不倫では何も解決できないのではないでしょうか?
とはいえ、離婚するかしないかは当事者夫婦にしか決められないものなんですけどね..
どの道を親が選んでも、その道が子どもにとって最上の選択であるならば、他人がとやかく言えません
だから、その道を選んだからには子どものためにその道を歩んで欲しい
- << 144 そうですね。 子供を念頭に出されると、子供が結婚をするまでくらいは、何がなんでも我慢なんですよね。 しかし、不倫にだけ何故こんなに批判がくるのか…。 精神的虐待(モラハラ)やギャンブル、暴力、借金、風俗。 不倫と同等のレベルかと思いますが…。
>> 139
そうですよね。
巻き込まれた側からしたら、本当にそう思います。
しかし、愛が冷めると浮気や不倫は簡単に出来るんですよね。
その逆に、浮…
①
愛が冷めても家庭は維持できる
って主張もよく見ますが…
まぁ冷めたとして、何故、不倫・浮気に走るのか?
んでもって
②
不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います
夫婦向き合って初めて成し得ることだと考えます
①はわからないけど、②はバレないこと前提ではないと思います
- << 153 ② 不倫・浮気してから家族のありがたみがわかった、なんて人は不倫・浮気に対してよほどの後悔と反省がないと無理だと思います 夫婦向き合って初めて成し得ることだと考えます ②はバレないこと前提ではないと思います バレなくても分かりますよ。 相手が離婚前提の不倫でないなら…。 この形で不倫をする女性は、皆さん泣いていますからね。 男性の方が家庭を重んじるのでしょうか? 「やっぱり彼氏が一番、配偶者が一番、元旦那が一番だった。」と、いう話しをよく聞きます。
不倫は倫理に反してると言う意見に反対している人は不倫をしている側にもいない筈です
他人には計り知れないそれぞれの事情があります
普通では理解しがたい事情もです。
何故離婚しない?との意見に
私の両親も計画離婚でした
子供達が独立するまで冷め切った夫婦生活に耐え子供には良き両親を勤め上げ、子供が独立し離婚しました。
仮面夫婦であろうが独立するまで離婚しなかった両親には大変感謝してます。
現在は両親共に離婚前から交際のあった伴侶と幸せに暮らしてますし、たまに連れて行く孫達も可愛がっています
反論のみの方々は己の定規で結論付け過ぎなんです
他人には計り知れないそれぞれの事情、幸せへのプロセスは千差万別なんです
- << 150 だから…無茶を言い過ぎです😔 『人それぞれ事情がある』なんて当たり前の事を今さら言われても『そうだったのか💡』なんて誰も思いませんよ🌀 しかも自分の知る稀なケースを持ち出しておいて『己の定規で結論付け過ぎ』って…その言葉を貴方が言っちゃダメ。絶対。
あのさ、世の中、嘘やゴマカシが必要なときや嘘ついた方が皆の為になるときもある。
だからと言って小学校で嘘は必要ですなんて教育して世の中良くなるか?
基本はどうあるべきなのかは重要だよ
不倫も、上手くいってる奴らは言い訳がましく正当化しようとするけど、基本は「ダメ」だよ。
不倫の言い訳を読んだ人が無意識に刷り込まれ、書いた方は無意識に教育してるんだよ
まずは基本を心身に染み込ませてから、その先に「やむを得ず」「しょうがない」がある
老若男女が見るとこに公然と不倫肯定するな。腹立つ。
>> 147
少なからずもこのスレを覗くということは、不倫者の心理が知りたいのですよね。
肯定も否定も、全てアリだと思いますが…。
モラルに反していることは、百も承知しています。
否定的な意見はごもっともです。
だけど、不倫をした側だけが悪いのか?
要は工程より結果、終わり良ければ全て良しなんじゃないですか?
バレたらバレたですけど…。
- << 169 おっしゃる通り、終わりよければ、「当事者」は全て良し。 ちょっとスレ違いのようなレスでゴメンな。 でも、老”若”男女がみてるんだから、スレ本文の「不倫は夫婦円満の秘訣」なんて人が”けっこういるなあ”なんてスレにならないことを祈るよ。 基本は大事 たまに円満な人もいるけど稀なのか?ぐらいのところからスレが入ってたらと思ってしまう。
う~ん。
子どもの話しが出るからここで1つ聞いた話。
私の友人の旦那の話しだけど、子どもながらにどんなに良き親であろうと「仮面夫婦」はバレバレだったみたい。両親共に不倫してるのも知ってたみたい。
そんな親を見て育ち、いざ自分が親になった時、自分の子に対して上手く接せれないと悩んでたわ。
自分の子に対してだけじゃなく夫婦の距離間もわからないみたいよ。
不倫してる方の「不倫で家庭円満ならそれも一つの方法」っていうのは、他の方が言うようにその場限りの回避でしかないわ。
回避どころか、子どもには悪影響そのもの。
知ってても言わないのは父・母両方が好きだから、でも自分のせいで離婚しないのも嫌だったそうよ。
子どもって親の事よく見てる。そして自分の事より親の事考えてるわよ。
ズレてしまいごめんなさい。
>> 146
不倫は倫理に反してると言う意見に反対している人は不倫をしている側にもいない筈です
他人には計り知れないそれぞれの事情があります
普通では理…
だから…無茶を言い過ぎです😔
『人それぞれ事情がある』なんて当たり前の事を今さら言われても『そうだったのか💡』なんて誰も思いませんよ🌀
しかも自分の知る稀なケースを持ち出しておいて『己の定規で結論付け過ぎ』って…その言葉を貴方が言っちゃダメ。絶対。
- << 166 多くの方々の言葉尻を捉え執着される正義感の強い貴方には頭が下がります。 稀なケースとは言え自らの経験談に対して無茶を言うなとか、この種の掲示板で「これを言ったらダメあれを言ったらダメ」って、貴方のお気に召さない倫理に反してる、また不道徳な内容のスレにレスは禁止だとサイト運営に仰ってはどうです? 不倫は倫理に反しているのは百も承知ですが、ネット上とは言えただひたすら正論一辺倒の理屈で叩ける貴方が幸せそうで本当に心底羨ましいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 800HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 275HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 233HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る