家庭を壊さない前提の不倫❗

レス178 HIT数 15938 あ+ あ-

2010/08/27 12:30(更新日時)

夫婦円満の秘訣は不倫?

No.1402296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 もちろんです。 夫婦ですから。 浮気のことはご主人も公認ですか?

隠れて浮気しているのなら…
ご主人を裏切っていながら困った時にはご主人のお世話になるのは申し訳ないと感じる心はありませんか?

No.52

>> 51 ありません。
旦那とは両思いですから。

No.53

>> 52 ではなぜ隠れて浮気を?

No.54

>> 53 浮気したいからです。
浮気は浮気ですから。
一緒にしないで下さい。

No.55

>> 54 ごめんなさい

なぜ隠れて?が疑問なんです。
浮気しているあなたを丸ごと愛してはもらえないのですか?

• << 58 逆に、なぜ隠さないんですか? 浮気は隠すものですよ。 配偶者に浮気してる事をアピールしたくなったら、それは浮気ではなく本気ですので離婚した方が良いですね。

No.56

最近の不倫、不定行為は、結婚生活を円満にする為に潤滑油なんだ、勿論公認だよね?それならば。私のだんなが結婚生活を円満にする為に他人の奥さんとセックスしてたら二人を締め上げて良いですかね?レスだろうと仲良しだろうとそんな言い訳許せるか、そんな訳ないだろね💢💢💢締め上げてあげます

No.57

皆さんの書き込みをみて やっぱり と思いました 不倫関係四年目の彼に最初に言われた言葉 「今の幸せをより幸せと感じられる為に出逢ったのだと思うからそうなるようにしましょう その為に出逢ったのだと思います」と言われました 今では私だけが本気になってしまい 彼にとっては最初から都合のいい割り切った関係…としか彼は思ってなかったのかもしれませんね

No.58

>> 55 ごめんなさい なぜ隠れて?が疑問なんです。 浮気しているあなたを丸ごと愛してはもらえないのですか? 逆に、なぜ隠さないんですか?
浮気は隠すものですよ。
配偶者に浮気してる事をアピールしたくなったら、それは浮気ではなく本気ですので離婚した方が良いですね。

No.59

>> 58 う~ん

それでは浮気しているあなたはご主人に愛してはもらえないんですよね~?

それは両思いではないですね…

No.60

>> 59 あなたは私が浮気をしているのに主人からも愛されているなんて有り得ないと言いたいのですか?
有り得るか有り得ないかを議論してもあなたに証明は出来ませんよね。
ただ言えるのは二兎追って二兎を得る人も居ると言う事です。

• << 64 私はただ… ご主人はあなたが浮気しているのを知った上で愛していらっしゃるのかな~と思って確認させていただいただけです。 ご主人は浮気していているあなたのすべてを受け入れてくれているのかと思ったのですが違ったようですね つらいことをお聞きしてしまってすみませんでした

No.61

>> 60 すごいなぁ

どうして愛されてるって断言できるんだろう?

本当にすごいなぁ

• << 63 あなたはご主人から愛されてないんですか?

No.62

>> 48 「(不倫する前は)いがみ合い会話のない暗い家庭」「絶対にバレない」という前提なんですよね? その前提条件そのものが不倫を肯定しているので議… すいません
仰ってる意味がわかりません
議論にならないとは?
議論をするつもりでレスをしたのでは無いのですが‥
不倫の肯否を議論するスレだったのでしょうか?

• << 70 すみません。 貴方は「意味がわからない」と本気で言ってるわけじゃないと思いますが…。 もし本気で意味がわからないのならスルーして下さい。 私はスルーしませんが。 どういうスレかはわかりませんが、貴方が肯否で議論していたから「議論にならない」と言いました。

No.63

>> 61 すごいなぁ どうして愛されてるって断言できるんだろう? 本当にすごいなぁ あなたはご主人から愛されてないんですか?

• << 93 『愛』は、わからないなぁ ましてや人の心なんて覗けるわけもないから『愛されてます』なんて断言はできないなぁ どんな時に『愛されている』と感じるんですか?

No.64

>> 60 あなたは私が浮気をしているのに主人からも愛されているなんて有り得ないと言いたいのですか? 有り得るか有り得ないかを議論してもあなたに証明は出… 私はただ…
ご主人はあなたが浮気しているのを知った上で愛していらっしゃるのかな~と思って確認させていただいただけです。

ご主人は浮気していているあなたのすべてを受け入れてくれているのかと思ったのですが違ったようですね

つらいことをお聞きしてしまってすみませんでした

No.65

>> 64 いやいや、あなたには悔しさが滲み出ていますよ。
夫婦も円満で他にも恋人がいる私を不幸に仕立て上げたがってる…。
って事はつまり、ジェラシー。

• << 67 私の価値観では 主人に隠れて浮気なんて自分で自分が嫌いになってしまうことなんです 自分が情けなくて自信をなくしてしまいます。 ましてや主人を裏切っていながら看病してもらうなんて申し訳なくてとても… あなたにとっての幸せは私にとっては幸せではないのです。 あなたとは価値観の違う人間です。 すみません。
  • << 71 横レスすみません🙇 愛されているのに浮気を隠しているのは何故ですか? 浮気を隠す以上“浮気がバレたら愛され続ける自信がない”と受け取れます。 そうじゃない、浮気は隠すものだから隠すんだというのなら、仮に旦那さんは浮気を知っても、旦那さんは快く公認し、かつ9さんを今まで通り愛し続けてくれるって事なんですよね? それなら9さんの“私は愛されている”と言う9さんの自信にも私は納得です😊 私もそんな男性に出会ってみたいです😍

No.66

愛されてるか愛されてないかなんて他人がとやかく言う事じゃないと思う。不倫してる人が愛されてたら不愉快なのはわかるけど、外野が愛されてないってわいわい言い出すようなレスは逆に恨み節チックで情けない感じがします。

No.67

>> 65 いやいや、あなたには悔しさが滲み出ていますよ。 夫婦も円満で他にも恋人がいる私を不幸に仕立て上げたがってる…。 って事はつまり、ジェラシー。 私の価値観では

主人に隠れて浮気なんて自分で自分が嫌いになってしまうことなんです
自分が情けなくて自信をなくしてしまいます。
ましてや主人を裏切っていながら看病してもらうなんて申し訳なくてとても…

あなたにとっての幸せは私にとっては幸せではないのです。

あなたとは価値観の違う人間です。
すみません。

• << 95 同意します。 コソコソ🐛不倫して悪気もない😥 図太いから影でコソコソ🐛不倫出来るんじゃないですか? はっきり言うと⬆こんな事を言いたいんですよ😊 何でコソコソする必要があるの? 浮気してる貴女もひっくるめて、旦那さんは貴女を愛してくれてるんでしょ? だったらコソコソする必要ないでしょ? 旦那さんに嫌われるのが怖いからビビってコソコソ不倫してるんでしょ?って事を言いたいんですよ。 9さん わかりました?

No.68

>> 67 だったらあなたは浮気をしなければ良い。
それだけです。
結局何が言いたかったのか最後までよく分かりませんでした。

No.69

>> 68 あなたが最初に私のレスにアンカーをつけたのですよ

• << 72 そうでしたね。 それは失礼しました。でも、あなたも私をスルーせずにレスした。 さぞかし言いたい事があったのでしょう。 何故ならば悔しいから。 もう終わりにしましょう。

No.70

>> 62 すいません 仰ってる意味がわかりません 議論にならないとは? 議論をするつもりでレスをしたのでは無いのですが‥ 不倫の肯否を議論するスレだっ… すみません。
貴方は「意味がわからない」と本気で言ってるわけじゃないと思いますが…。

もし本気で意味がわからないのならスルーして下さい。
私はスルーしませんが。

どういうスレかはわかりませんが、貴方が肯否で議論していたから「議論にならない」と言いました。

No.71

>> 65 いやいや、あなたには悔しさが滲み出ていますよ。 夫婦も円満で他にも恋人がいる私を不幸に仕立て上げたがってる…。 って事はつまり、ジェラシー。 横レスすみません🙇

愛されているのに浮気を隠しているのは何故ですか?
浮気を隠す以上“浮気がバレたら愛され続ける自信がない”と受け取れます。

そうじゃない、浮気は隠すものだから隠すんだというのなら、仮に旦那さんは浮気を知っても、旦那さんは快く公認し、かつ9さんを今まで通り愛し続けてくれるって事なんですよね?

それなら9さんの“私は愛されている”と言う9さんの自信にも私は納得です😊

私もそんな男性に出会ってみたいです😍

• << 73 浮気を公認してもらう…って…。 あなた、自分が何を言ってるか分かってますか? 浮気は隠す物と昔から決まってますよ。

No.72

>> 69 あなたが最初に私のレスにアンカーをつけたのですよ そうでしたね。
それは失礼しました。でも、あなたも私をスルーせずにレスした。
さぞかし言いたい事があったのでしょう。
何故ならば悔しいから。
もう終わりにしましょう。

No.73

>> 71 横レスすみません🙇 愛されているのに浮気を隠しているのは何故ですか? 浮気を隠す以上“浮気がバレたら愛され続ける自信がない”と受け取れます… 浮気を公認してもらう…って…。
あなた、自分が何を言ってるか分かってますか?
浮気は隠す物と昔から決まってますよ。

• << 75 あの…暇だったので横レスします。 浮気・不倫を公認してる人いますよ。 それと、貴女の言葉は攻撃的すぎます。 「やっぱりそういう人だから…」とか「うまく行ってないのかな?」と思われてしまいますよ。
  • << 81 昔からって…💧 浮気や不倫を公認している方もいらっしゃいますから旦那さんさえ良ければ浮気も大丈夫なのが実情ですよ😃 それを隠すって事はバレた時に何かしら支障が生じるのかな?と、私の素朴な疑問です😊 それとも旦那さんの事は関係なく秘密の恋だからこそ燃え上がるって感じなのかな?💦 私には無い感覚なので聞いてみたいです。 不快ならスルーしても構いませんので宜しければ教えて下さい😊 主さん、横レスすみません🙇

No.74

なんだか浮気や不倫て面倒だなぁ。
隠し事をバレないようにと気疲れもしそうだし、わざわざ不倫相手に時間を作らないといけないし。

そんな面倒してまで他の誰かに愛されたいだなんて欲が強いのね。

旦那や子どもを愛してるから裏切れない気持ちもあるけど、私には面倒すぎて逆に疲れそー。ただでさえ猛暑でグッタリなのに、燃え上がる恋愛なんて論外。

ぬるま湯に使ってるような家族の団らんの方が癒される。

ある意味、不倫する人は元気な人が多いな。その元気わけてほしいくらいだわ。

• << 77 分けてあげたいわ。 楽しいですよ❤

No.75

>> 73 浮気を公認してもらう…って…。 あなた、自分が何を言ってるか分かってますか? 浮気は隠す物と昔から決まってますよ。 あの…暇だったので横レスします。

浮気・不倫を公認してる人いますよ。

それと、貴女の言葉は攻撃的すぎます。
「やっぱりそういう人だから…」とか「うまく行ってないのかな?」と思われてしまいますよ。

No.76

>> 75 ふふ…。
別に何て思われても私は構わないですよ。
浮気をしてる人が不幸でいなければ納得がいかなら勝手に不幸だと思っていれば良いでしょう?
ただ、ここでこうして現に生きている私が幸せだと思っている事が本当の答えなんですよ。
逆に、人の不幸を願わなければ納得がいかない人が一番可哀想ですよ。

No.77

>> 74 なんだか浮気や不倫て面倒だなぁ。 隠し事をバレないようにと気疲れもしそうだし、わざわざ不倫相手に時間を作らないといけないし。 そんな面倒… 分けてあげたいわ。
楽しいですよ❤

• << 80 でもね、あなた色んな人に噛みついちゃって、全く幸せに見えないのよ。不倫しても満たされてないのかと思っちゃうわ。 必死すぎよ。 不倫で幸せならもっと余裕を持ちなさいな。 それとも不倫してもまだ元気は有り余ってるの? ほんとすごいね。私は体力ないからダメだわー。疲れて携帯触るだけでいっぱいいっぱい。

No.78

浮気は隠すもの
それはわかりますが
なぜ隠すものなんですか??

隠す理由はバレたくないから?
だとしたらなぜバレたくないの?

バレたら愛されなくなってしまうから?
そしたら愛されなくなるリスクを負ってまで浮気するのはなぜ?

No.79

さっきから“隠さず堂々と浮気しろ”って言うのが意味不明なんですが。
隠れてやるのが浮気。当たり前すぎてそれ以外に答えようがないんですが。

No.80

>> 77 分けてあげたいわ。 楽しいですよ❤ でもね、あなた色んな人に噛みついちゃって、全く幸せに見えないのよ。不倫しても満たされてないのかと思っちゃうわ。

必死すぎよ。

不倫で幸せならもっと余裕を持ちなさいな。

それとも不倫してもまだ元気は有り余ってるの?

ほんとすごいね。私は体力ないからダメだわー。疲れて携帯触るだけでいっぱいいっぱい。

• << 82 いや、別に噛みついてませんよ。 では一つ教えましょう。 浮気するような人は、自分が一番大好き。だから人に何を言われても何とも思わない。 浮気を批判する人は、今の自分に満足してない人。自分が幸せならもっと寛大になれるから。

No.81

>> 73 浮気を公認してもらう…って…。 あなた、自分が何を言ってるか分かってますか? 浮気は隠す物と昔から決まってますよ。 昔からって…💧

浮気や不倫を公認している方もいらっしゃいますから旦那さんさえ良ければ浮気も大丈夫なのが実情ですよ😃

それを隠すって事はバレた時に何かしら支障が生じるのかな?と、私の素朴な疑問です😊

それとも旦那さんの事は関係なく秘密の恋だからこそ燃え上がるって感じなのかな?💦

私には無い感覚なので聞いてみたいです。
不快ならスルーしても構いませんので宜しければ教えて下さい😊

主さん、横レスすみません🙇

No.82

>> 80 でもね、あなた色んな人に噛みついちゃって、全く幸せに見えないのよ。不倫しても満たされてないのかと思っちゃうわ。 必死すぎよ。 不倫で幸せ… いや、別に噛みついてませんよ。

では一つ教えましょう。
浮気するような人は、自分が一番大好き。だから人に何を言われても何とも思わない。
浮気を批判する人は、今の自分に満足してない人。自分が幸せならもっと寛大になれるから。

• << 84 いやいや、思い切り噛み付いてます💧 何故そんなに必死に“浮気を批判する人”を批判するんですか? 自分が幸せならもっと寛大になれるんでしょう? 別に貴女を虐めたいわけじゃないんですが、すごく無理を感じるので…。
  • << 87 でも一理あるよ‼

No.83

>> 82 それは少し違うんじゃないかしら?

私は不倫や浮気否定派だけど今の自分に満足してるよ。もちろん現状にもね。

幸せだからこそ不倫や浮気で家庭円満って信じられないのよ。

逆に不倫や浮気否定派に「妬みだ」「羨ましいんだろ」って言う方もいるけど、本当に羨ましくも何ともないのね。

他人を入れないと家庭円満にならないなんて大変だなー。と思うだけよ。色んな気苦労がありそうだしね。

ほんと色んなパワーがある人じゃなきゃ無理よ。

No.84

>> 82 いや、別に噛みついてませんよ。 では一つ教えましょう。 浮気するような人は、自分が一番大好き。だから人に何を言われても何とも思わない。 浮… いやいや、思い切り噛み付いてます💧

何故そんなに必死に“浮気を批判する人”を批判するんですか?
自分が幸せならもっと寛大になれるんでしょう?

別に貴女を虐めたいわけじゃないんですが、すごく無理を感じるので…。

• << 86 はい、じゃ、何て言えば満足なんですか? 私が不倫に疲れて身も心もボロボロ、旦那にバレてめちゃくちゃ。自分より幸せな人にジェラシーで噛みついてます。 ですか? じゃ、それでオッケーなんで。

No.85

はじめまして😊
たまたまこんな時間まで起きていて目に入りました😃💦

夫婦円満の秘訣は不倫…なかにはそんな風に考えている方いらっしゃいますね😊
でもそれは、ほとんどが最中の方じゃないでしょうか❓😃
またはバレずに終わった方とか…🙈💧
悲しいなぁと思いますよ😃💦
どんなに不倫して夫婦や家庭がうまくいっても、すごくもろいんです。
足場がないまま建築した、みたいな💦

家族全員公認なら問題なしかなと思いますけどね😊

No.86

>> 84 いやいや、思い切り噛み付いてます💧 何故そんなに必死に“浮気を批判する人”を批判するんですか? 自分が幸せならもっと寛大になれるんでしょう… はい、じゃ、何て言えば満足なんですか?
私が不倫に疲れて身も心もボロボロ、旦那にバレてめちゃくちゃ。自分より幸せな人にジェラシーで噛みついてます。
ですか?
じゃ、それでオッケーなんで。

• << 90 全然わかってない 貴女が皆にいちいち癇に障るレスをするから敢えて同じ言葉を使ってレスしたんですよ わかりませんか 「それでオッケー」? そういうのを「逆ギレ」って言うんですよ 「他人の意見を潰す」のは「自分の意見を通す」のとは違うよ

No.87

>> 82 いや、別に噛みついてませんよ。 では一つ教えましょう。 浮気するような人は、自分が一番大好き。だから人に何を言われても何とも思わない。 浮… でも一理あるよ‼

• << 89 そうかなー 浮気や不倫を続けるって、嘘つきまくんないと難しいと思う。 そういう人の言葉に一理でも賛同すんの?

No.88

>> 87 ありがとう。

No.89

>> 87 でも一理あるよ‼ そうかなー
浮気や不倫を続けるって、嘘つきまくんないと難しいと思う。

そういう人の言葉に一理でも賛同すんの?

No.90

>> 86 はい、じゃ、何て言えば満足なんですか? 私が不倫に疲れて身も心もボロボロ、旦那にバレてめちゃくちゃ。自分より幸せな人にジェラシーで噛みついて… 全然わかってない

貴女が皆にいちいち癇に障るレスをするから敢えて同じ言葉を使ってレスしたんですよ

わかりませんか

「それでオッケー」?

そういうのを「逆ギレ」って言うんですよ

「他人の意見を潰す」のは「自分の意見を通す」のとは違うよ

• << 96 えっ、私はオッケーなのに納得いきませんでしたか? 逆ギレ? 私は何とも思ってないですから。 じゃ、はっきり言ってあげましょう。 あなた達が噛みつくからあおってただけですよ。 あおりに乗ってきたのはそちらでしょう? 私は何と思われても構わないと言っているのに…。

No.91

>> 90 疑惑

貴女ではなく、
貴男なのでは…

No.92

>> 91 ああ😲💡

そんな人居ましたね(笑)

No.93

>> 63 あなたはご主人から愛されてないんですか? 『愛』は、わからないなぁ

ましてや人の心なんて覗けるわけもないから『愛されてます』なんて断言はできないなぁ

どんな時に『愛されている』と感じるんですか?

No.94

>> 11 そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、… 同じです😁

No.95

>> 67 私の価値観では 主人に隠れて浮気なんて自分で自分が嫌いになってしまうことなんです 自分が情けなくて自信をなくしてしまいます。 ましてや主人… 同意します。

コソコソ🐛不倫して悪気もない😥
図太いから影でコソコソ🐛不倫出来るんじゃないですか?

はっきり言うと⬆こんな事を言いたいんですよ😊

何でコソコソする必要があるの?
浮気してる貴女もひっくるめて、旦那さんは貴女を愛してくれてるんでしょ?
だったらコソコソする必要ないでしょ?
旦那さんに嫌われるのが怖いからビビってコソコソ不倫してるんでしょ?って事を言いたいんですよ。
9さん
わかりました?

• << 97 そう。不倫はね、陰でコソコソするんですよ。 あなたがご自身で虫の絵文字を選んで表してるじゃないですか。 まさに、それですよ。 それにしても何がそんなに気に入らないの? 心配しなくてもあなたの前には現れませんよ。いや、もう現れてるかも知れないけどね、私が隣の奥さんかも知れないし。 でもね、不倫がバレない人はね、誰にもバレないですから。

No.96

>> 90 全然わかってない 貴女が皆にいちいち癇に障るレスをするから敢えて同じ言葉を使ってレスしたんですよ わかりませんか 「それでオッケー」?… えっ、私はオッケーなのに納得いきませんでしたか?
逆ギレ?
私は何とも思ってないですから。
じゃ、はっきり言ってあげましょう。

あなた達が噛みつくからあおってただけですよ。
あおりに乗ってきたのはそちらでしょう?
私は何と思われても構わないと言っているのに…。

• << 102 貴女はただ言葉で「オッケー」と言っただけでしょ? 貴女が異常にスレを荒らすから、貴女が居なくなるまで仕方なくレスしてるだけです 貴女は言動が矛盾し過ぎなんですよ 「何とも思ってない」「どう思われても構わない」ならそんなに必死にはならないでしょうし あおるのはただの「荒らし」ですよ

No.97

>> 95 同意します。 コソコソ🐛不倫して悪気もない😥 図太いから影でコソコソ🐛不倫出来るんじゃないですか? はっきり言うと⬆こんな事を言いたいん… そう。不倫はね、陰でコソコソするんですよ。
あなたがご自身で虫の絵文字を選んで表してるじゃないですか。
まさに、それですよ。
それにしても何がそんなに気に入らないの?
心配しなくてもあなたの前には現れませんよ。いや、もう現れてるかも知れないけどね、私が隣の奥さんかも知れないし。
でもね、不倫がバレない人はね、誰にもバレないですから。

No.98

不倫を隠すのはただ自分と女を守りたいだけだと思うのは私だけですか?

• << 104 不倫を隠すのは家庭を壊さないのが前提… だけど自分の立場を悪くしたくないからではないでしょうか⁉ 人に誉められることなら自慢したくなるけど悪く言われると解ってることは隠しますからね😅

No.99

俉主です。

一括ですみません、考えさせられました。有難うございます。

不倫を隠すのは、自分と家庭を守りたいだけだと思います。

W不倫でも、どちらかの家庭が脅かされたら清算をするのでしょう。

これは相手の為ではなく、自分の為ですよね。

きっちり割り切れて、尚且楽しめて。

そして絶対にバレない、誰も傷付けないように…。

擬似恋愛と割り切れて、罪悪感がなければ可能なのでしょうね。

No.100

78のレスに答えてくれないのはなぜでしょう。忘れられているのかな
本当に気になっているので、レスお願いします!

浮気は隠すもの、というのはなぜそうなったのか、必ず理由があります。
その理由をお願いします。

昔から隠すものなんだ、というのは昔から大多数が隠してきたからですよね??

大多数が隠す理由は?

やはりバレたくないから?

ではなぜバレたくないのか?

自分はバレたら相手に愛されなくなるから、と思うのですが

そうだったらなぜそんなリスクを負ってまで浮気をするのですか?

愛されなくてもいいって人は除いて、
自分の欲望に負けてしまった、理性の働いていない頭の弱い人だから?

愛されなくなるのは嫌だけど浮気したいってわがまま?

• << 103 私の考えなんだけどね… 不倫や浮気を隠す理由で家庭を壊したくないって心底思う人は少ないと思うの。 心底家庭を壊したくないって言う方は不倫や浮気をしないからよ。心が揺れても踏みこまないわ。 バレて困るのは自分自身だからよ。 親権は無くなるわ、親や親戚、友人にもバレるわ、離婚+慰謝料だわ、大変だもの。 実家からも勘当される人も居るというじゃない。最悪な場合、自殺しちゃうとかも聞くわ。 愛される、愛されないどころじゃないわね。 って思うわ。
  • << 105 俉主です。 お答えしていなくてすみません。 浮気は隠すもの、というのはなぜそうなったのか…。 大多数が隠す理由は? ※やはり一番は、不倫をしたことで配偶者が傷付くからだと思います。 私の知り合いで夫婦公認(お子さん1人)がいます。 たまに、夫婦仲良く手を繋いで歩いています。 お互いに気持ち良く公認してくれるのなら、婚外恋愛は可能なんでしょうね。 なぜバレたくないのか? ※結婚相手にもよると思いますが、基本的には家庭を壊したくないからだと思います。 なぜそんなリスクを負ってまで浮気をするのですか? ※これも人それぞれだと思いますが、バレると思って浮気をしていないからだと思います。 自分の欲望に負けてしまった、理性の働いていない頭の弱い人だから? ※自分の欲望に負けたと言われれば、そうかもしれません。 どんな形にせよ、満たされたいのですから…。 只、愛されなくなるから浮気をする人もいると思います。 割り切りで足りない部分を補うだけの人や、家庭に不満はないけれど好きになってしまった等…。 どんな理由にせよ、浮気、不倫行為は利己的だとは思います。
  • << 106 何故浮気をするのか? 理屈じゃないと思う。 嫌いなものに対しては色んな理由があるけど、好きなものに理由なんてない。 隠すのは当たり前っていうか、男も女も本気になれば開き直ってしまう。 どうでもいいと。 だけど、配偶者よりも子供への愛情や責任があるので家庭は壊したくないのが本音。 でも、子供も成人に近くなると離婚するパターンも多いですよ。 熟年離婚ってやつです。 長年の不倫相手とっていうのと、浮気を繰り返し最後に自分にとって一番合う相手と人生やり直す。 それくらいの年齢になると親戚縁者や社会的にも解放されますからね。 夫婦が互いの浮気を公認出来てれば、第三者が口をはさむことはないですよ。 子供がどうだのっていうのも次元が違う話です。
  • << 121 相手に公認じゃあ面白くない。 コソコソ隠れてするからこそ、スリルがあって楽しいんじゃない。 こうやったらバレるかなとか、バレないかなとかを考えるのがいいのよ。 真剣に遊んでるのよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧