家庭を壊さない前提の不倫❗

レス178 HIT数 15940 あ+ あ-

2010/08/27 12:30(更新日時)

夫婦円満の秘訣は不倫?

No.1402296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなわけないでしょ⁉
よく考えなさい⁉

No.2

なんだそりぁ~😤

ありえん👊💣

No.3

そんなもんありません。誰かしら悲しむ。裏切られた家族は?不倫をしてしまった張本人の両親は?不倫された(娘&息子)の両親は?不倫した人に兄弟姉妹がいたら?不倫された人に兄弟姉妹がいたら?わかるっしょ?誰かしら傷つく。子供がいたなら?きりがない。誰かしら悲しむのは間違いない。そこからひび割れが起きてもおかしくない。これが認められるなら世の中狂ってしまってるわ💦

No.4

それが正論なら、世の中乱れまくりです😥

不倫してる人が正当化する為にこじつけて言うセリフですよね。

No.5

アホか

No.6

不倫する時点で家庭を壊してんだよ

頭弱いなぁ

No.7

ばれたときに同じこと言って納得してもらえる?
絶対ばれないなんて思ってたらばれるし、ばれるかもと思ってたらぎこちなくなってばれる。
ばれたときどうするか、主の考えは?

No.8

そんな 分けない

金持ちのおかしな夫婦関係
日本人の多くの人達はテレビのアホ司会者に洗脳されてる

No.9

夫婦円満の秘訣に不倫…それあるかもね。

No.10

家庭では満たされない所を女で解消して、家庭ではいい父親、母親出来てるのかもしれないね。

うちの旦那は多分そうだから。

No.11

そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、もう恋愛は駄目というのは古いと思いますね💧ちなみに子供はチビ達三人居ます👶👶👶

• << 13 自分たちはそれで円満でも、お子さんたちが事実を受け入れられるかは別問題ですよね… これでお子さんたちが傷ついても、夫婦円満だから問題なし?
  • << 16 疑問なんですが、可愛いお子さん3人が、我慢出来ない子供に育った時、どうします? 11さんは自分の欲求を抑えられないから不倫されているんですよね? 結婚したら恋愛はダメは古いと思います←古いとか、新しいとかの問題ではないと思うのですが… 人並みに結婚はしたい。子供も欲しい。離婚は本当に面倒くさいし、子供がいるから離婚はしたくない。でもいつでも彼氏欲しい。灰になるまで男をとっかえひっかえ恋愛していたい。 11さんの頭の中はこんな感じ? スレッドに対するレスです⬇ 私にはあり得ませんし、子供の事、相手の家族の事を考えたらそんな事はあってはならないと思いますが、残念ながら世間ではだらしない夫婦はいるし、不倫はなくならないと思います。
  • << 19 ごめんなさい。 読んでて気持ち悪くなりました。 お子様達や身内は不倫を知ってますか? 知っているのなら堂々と語っても不思議はありませんが😥 隠しているのなら…なぜ隠すのか知りたいです。
  • << 42 それって不倫て言うのかな? 表面上仲良くしてるだけで夫婦円満じゃないし…。 まあ家族円満ではあるのかな? 絶対に子供には隠してくださいね。 学区や習い事が一緒だったら別れてくださいね。 小学生同士で噂されたりするからね。 主さんへ、不倫で夫婦円満はないと思います。円満だったら不倫しないです。不倫脳以外の人は…。
  • << 94 同じです😁

No.12

自分らがそれでいいならいいんやない⁉
みんながみんなそ~じゃないけどな‼

No.13

>> 11 そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、… 自分たちはそれで円満でも、お子さんたちが事実を受け入れられるかは別問題ですよね…

これでお子さんたちが傷ついても、夫婦円満だから問題なし?

No.14

…意外に、浮気や不倫て、いいもんです。家庭第一なら、それもスパイス。

ほら、熟年だし倦怠期だし。

浮気されっぱなしの人は、つらそうだけど、セックスなしの、男友達、女友達がいるだけで、人生楽しいわよ😉

夫や、妻以外と交わすキス、ときめくわね‼

キスの感じでは、あら、身体も合いそう…て、なればそれはそれだし。

私の場合は、心から、何でも打ち明けて甘えられる恋人の存在が、今は、なくてはならないものです。

女は、いくつになっても、素敵な男から、君が好き、綺麗だね、って、手を握ってもらいたいじゃない?

チャンスがあれば、ぜひオススメ👌

• << 28 オトナカッコイイな。 共感します。

No.15

知り合いはそれ言ってるよ~。

『夫婦仲良くやっていくためには不倫も必要じゃない?』って。

そいつの家庭見てたらそれも否定できないねー。

No.16

>> 11 そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、… 疑問なんですが、可愛いお子さん3人が、我慢出来ない子供に育った時、どうします?

11さんは自分の欲求を抑えられないから不倫されているんですよね?

結婚したら恋愛はダメは古いと思います←古いとか、新しいとかの問題ではないと思うのですが…

人並みに結婚はしたい。子供も欲しい。離婚は本当に面倒くさいし、子供がいるから離婚はしたくない。でもいつでも彼氏欲しい。灰になるまで男をとっかえひっかえ恋愛していたい。

11さんの頭の中はこんな感じ?

スレッドに対するレスです⬇
私にはあり得ませんし、子供の事、相手の家族の事を考えたらそんな事はあってはならないと思いますが、残念ながら世間ではだらしない夫婦はいるし、不倫はなくならないと思います。

No.17

俉主です。

皆さん、レスを有難うございます。一括ですみません。

やはり賛否両論なんですね。

夫婦円満なのに不倫をする人達、その理由は…。

「夫婦円満の秘訣、夫、妻が一番大切。」と仰ってる方が多いので…。

一番大切なのは配偶者だけど、満たされないものを補う為の不倫なら仕方ないということですかね?

確かに一理あると思いますが、割り切れるものなのでしょうか…。

それに、一番大切なモノが壊れる可能性があるのに…。

No.18

配偶者が納得してて、演技できるならいいんじゃないの?

でも若い内だけだよね?
特に女性は少しでもオバサンになったら捨てられるし、その時、配偶者にまだ不倫相手がいたら嫉妬してイライラするかもね。

不倫が幸せに成立するのは若い内だけ。
あとはお金で相手を買うことになるので、経済的に困難だと無理。

No.19

>> 11 そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、… ごめんなさい。

読んでて気持ち悪くなりました。

お子様達や身内は不倫を知ってますか?

知っているのなら堂々と語っても不思議はありませんが😥

隠しているのなら…なぜ隠すのか知りたいです。

No.20

夫婦お互い信頼し愛し合ってての家庭円満に勝るものはない。

相手にないものは二人で補えばいい。

ご近所さんにも不倫で家庭円満だって豪語する人いるけど、家庭の愚痴しか言わないよ。どこが円満なのか(¬з¬)

不倫してる人の都合の良い言い訳の1つなんでしょうね。

不倫するヒマな時間、1日24時間じゃ足りない私にとったら羨ましいわ。そんな時間あるなら家族で海でも行きたい。

No.21

秘密の恋人 は 駄目‼

No.22

>> 21 セックスレスでもですかね…昉

No.23

>> 22 辛い事、苦しい事があっても どんな理由があっても してはいけない事だと思います

No.24

私は主人しか男性は知りませんでした。

40代になり初めての不倫を経験しました。

正直に言うと主人とはもう夫婦生活がなくて寂しかった、心の隙に入りこまれたみたいです。
久しぶりのsexは新鮮でした。

でも罰が当たりました。この年齢で中絶を初めて経験しました。本当にバカなことをしました。

• << 26 大変でしたね。 心の隙…、私も結婚をして初めて知りました。 どうしようもないくらい寂しいですね。

No.25

私の相手は不倫始めてから見た目円満。
奥さんも眉間のシワがなくなり穏やかな家庭になってます。
彼はバレナイように奥さんの機嫌とってイライラを飲み込むことができるようになっらしい。
私はそんなことできず旦那と不仲。。。
不倫のおかげで家庭円満はひとによりあると思う。

No.26

>> 24 私は主人しか男性は知りませんでした。 40代になり初めての不倫を経験しました。 正直に言うと主人とはもう夫婦生活がなくて寂しかった、心の… 大変でしたね。

心の隙…、私も結婚をして初めて知りました。

どうしようもないくらい寂しいですね。

No.27

男性は不倫をして家庭が円満になったと聞きますが、女性はどちらかに片寄りますよね。

この違いは何なんでしょうね。

男性の方が割り切れるのでしょうか。

結婚生活、何でも女性ばかり我慢しているような気がします。

No.28

>> 14 …意外に、浮気や不倫て、いいもんです。家庭第一なら、それもスパイス。 ほら、熟年だし倦怠期だし。 浮気されっぱなしの人は、つらそうだ… オトナカッコイイな。
共感します。

No.29

主さん はじめまして

不倫で家庭円満てよく男性が言いますがその方の奥さんはどうでしょうね❓ 奥さんもしてるならいいかな

でも夫婦のスパイスに使われた女性が遊びでなく傷ついたらどうなんでしょう❓と疑問です

• << 32 夫婦のスパイスに使われた女性が遊びでなく傷ついたらどうなんでしょう蓜と疑問です そうですよね。 求めているものが同じでも、何故だか女性の方がが傷付いているように思います。 不倫をする男性に聞いたところ、嘘をついている感覚がないようです。 女性を口説く時は、真剣にそう思うから嘘ではないと言います。 不倫をする、しない、されても、傷付くのは女性ばかりな気がしますね。

No.30

>> 29 夫婦のスパイスに使われた女…って。
イヤだったら不倫なんかしなきゃいい。

No.31

女性だって割り切れますよ😃あたしはそうです☺
お互い家庭円満になるならいいと思います⤴

• << 33 羨ましいです。 私はあれこれ考え過ぎなのか、割り切りがどんなものなのか…昉昉 お互い家庭円満幸せなら理想ですよね!

No.32

>> 29 主さん はじめまして 不倫で家庭円満てよく男性が言いますがその方の奥さんはどうでしょうね❓ 奥さんもしてるならいいかな でも夫婦… 夫婦のスパイスに使われた女性が遊びでなく傷ついたらどうなんでしょう蓜と疑問です

そうですよね。

求めているものが同じでも、何故だか女性の方がが傷付いているように思います。

不倫をする男性に聞いたところ、嘘をついている感覚がないようです。

女性を口説く時は、真剣にそう思うから嘘ではないと言います。

不倫をする、しない、されても、傷付くのは女性ばかりな気がしますね。

No.33

>> 31 女性だって割り切れますよ😃あたしはそうです☺ お互い家庭円満になるならいいと思います⤴ 羨ましいです。

私はあれこれ考え過ぎなのか、割り切りがどんなものなのか…昉昉

お互い家庭円満幸せなら理想ですよね!

No.34

お互い大人として絶対にバレない事を最優先に割り切れてるW不倫により、冷め切っていたお互いの夫婦間が良くなったと言う方々は多い筈
子供達がかわいそうって意見がありますが、両親がいがみ合い会話の無い暗い家庭、、ましてや子供達に親の離婚を経験させるよりは良いのではと思ったりします。
不倫は道徳に反してる行為です。
ただ絶対悪とは言え無い場合も人それぞれにあると思います。

No.35

>> 34 子供がまともな考え方をしていたら、自分の両親が自分達家族がいるから幸せだと思って欲しい。他人の誰かとの不倫のおかけで自分たち家族が円満に暮らせるなんて思いたくないのではないかと思うのですが…。

不倫が家庭円満の秘訣って、そんな人の道から外れた事しないと家族円満になれないなら、いっそのこと別れてくれた方がいいと思うんじゃないかな。

• << 38 はい、もちろんあなたの意見が倫理上の正論です。 だから子供達にもバレない事が絶対条件、その事が前提での話しです。 子供達に知られたらどうするの?とかは別の議論でまた。

No.36

>> 35 しかし子供は、余程のことがない限り離婚を望んでいないと思うんですよね。

夫婦の溝は、話し合ってもなかなか埋められないのが現状。

不倫はよくないが、少しでも心が潤い不倫円満に繋がるのなら…と、思えてきます。

只、不倫の結末が問題ですね。

No.37

>> 36 不倫で心が潤う…かぁ

私には、
一度飲んでしまったら飲み続けるしかない海の水、
のように思いますがねぇ…

No.38

>> 35 子供がまともな考え方をしていたら、自分の両親が自分達家族がいるから幸せだと思って欲しい。他人の誰かとの不倫のおかけで自分たち家族が円満に暮ら… はい、もちろんあなたの意見が倫理上の正論です。
だから子供達にもバレない事が絶対条件、その事が前提での話しです。
子供達に知られたらどうするの?とかは別の議論でまた。

• << 48 「(不倫する前は)いがみ合い会話のない暗い家庭」「絶対にバレない」という前提なんですよね? その前提条件そのものが不倫を肯定しているので議論になりませんよ。 「否定意見は受け付けない」「そもそも議論するつもりはない」というのなら、その前提で間違いないと思いますが。
  • << 50 私もあなたに賛成です。

No.39

不倫なんかしなくても家庭円満が良いですね😥

誰も傷つけたくないし、誰かの人生の時間を無駄にさせたくないですね😥

現実から逃げずに、夫婦間で向き合って、問題を解決していきたいですね😥

No.40

>> 39 私は39さんと同じです😃

いろんな困難を乗り越えてきた絆は強いです🎵

お互いが問題から逃げずに配偶者に向き合う必要があるので実際は難しいですけどね💦

No.41

俉主です。

皆さん、有難うございます。

実際は難しいですね。

肌が恋しくなるというか…。

しかし今更ながら夫に甘えられないし…。

たまに、夫のことを好きなのか考えてしまいます。

子供が成人したら、一緒にいる意味があるのかと…。

365日、雑用係みたいで髪を切っても気が付かない渹

具合が悪くなれば「ご飯はあるの?」と聞いてくる🌀

嘘でもいいから優しくされたいなぁ~濵

だからと云って不倫したら現実逃避なのでしょうが。

こんな考え私だけなんでしょうね昉

• << 47 今更…なんて言わないで素直に甘えちゃえばよいのに😁 甘えるタイミング難しいですけど甘えられる(精神的に頼れる)相手が身近にいるって精神的にかなり違いますよ😊 私は気持ちが素直になれなくて甘えられなくなると寝てる主人の手をコッソリ握ってました💦 今もたまにしてます💧

No.42

>> 11 そうですね😃ウチは旦那もあたしも不倫してます。お互い何となくわかっていますが、夫婦円満ですよ⤴暗黙の了解という感じで😃結婚したからと言って、… それって不倫て言うのかな?
表面上仲良くしてるだけで夫婦円満じゃないし…。
まあ家族円満ではあるのかな?

絶対に子供には隠してくださいね。
学区や習い事が一緒だったら別れてくださいね。
小学生同士で噂されたりするからね。

主さんへ、不倫で夫婦円満はないと思います。円満だったら不倫しないです。不倫脳以外の人は…。

No.43

ウダウダ悩んでいないで、たまには現実逃避したっていいじゃないですか☺

No.44

そんなの本物の夫婦円満じゃないですよね

夫婦には2人で乗り越えるための困難がたくさんあるように思います。
一緒に乗り越えて支え合って生きてきたからできる信頼関係があるのではないでしょうか…
心から信頼できる、人生の伴侶がとなりにいてくれることがどれほど心強いことか…

大きな病にかかったら…
不倫なんてのんきにしていられないでしょうよ

そんな価値観の親に育てられた子供はどんな価値観を築いていくのでしょうか…

No.45

>> 44 夫が大病した、リストラにあった、など辛い事は夫と乗り越えます。生涯の伴侶ですから。

浮気相手は単なる遊びだから楽しい事だけする。浮気相手にハプニングや私にとってマイナスな事があったらバイバイ。

No.46

>> 45 9さんが大病なさった時にご主人が看病してくださると思いますか?

• << 49 もちろんです。 夫婦ですから。

No.47

>> 41 俉主です。 皆さん、有難うございます。 実際は難しいですね。 肌が恋しくなるというか…。 しかし今更ながら夫に甘えられないし…。 … 今更…なんて言わないで素直に甘えちゃえばよいのに😁

甘えるタイミング難しいですけど甘えられる(精神的に頼れる)相手が身近にいるって精神的にかなり違いますよ😊

私は気持ちが素直になれなくて甘えられなくなると寝てる主人の手をコッソリ握ってました💦
今もたまにしてます💧

No.48

>> 38 はい、もちろんあなたの意見が倫理上の正論です。 だから子供達にもバレない事が絶対条件、その事が前提での話しです。 子供達に知られたらどうする… 「(不倫する前は)いがみ合い会話のない暗い家庭」「絶対にバレない」という前提なんですよね?

その前提条件そのものが不倫を肯定しているので議論になりませんよ。

「否定意見は受け付けない」「そもそも議論するつもりはない」というのなら、その前提で間違いないと思いますが。

• << 62 すいません 仰ってる意味がわかりません 議論にならないとは? 議論をするつもりでレスをしたのでは無いのですが‥ 不倫の肯否を議論するスレだったのでしょうか?

No.49

>> 46 9さんが大病なさった時にご主人が看病してくださると思いますか? もちろんです。
夫婦ですから。

• << 51 浮気のことはご主人も公認ですか? 隠れて浮気しているのなら… ご主人を裏切っていながら困った時にはご主人のお世話になるのは申し訳ないと感じる心はありませんか?

No.50

>> 38 はい、もちろんあなたの意見が倫理上の正論です。 だから子供達にもバレない事が絶対条件、その事が前提での話しです。 子供達に知られたらどうする… 私もあなたに賛成です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧