障害年金
精神で障害年金を受給している方とお話したいです😊
私は統合失調症と診断され鬱や視線恐怖もあります💦
気持ちの浮き沈みやイライラ感など自分をコントロール出来ない時があります💦
現在週2日だけマンション清掃のバイトをしていますが、そのほかは引きこもり気味で話し相手がいなくて寂しいです😣
実家暮らしですが両親ともケンカが多く微妙な距離感💦
同じように精神で障害年金を受給している方と、日常的なことから悩み相談まで色々お話して助け合いたいです🍀
ちなみに30代ですが独身で結婚についても悩んでいます😣
仲間との癒される居場所にしたいと思っているのでレスよろしくお願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
過去に受給していました😄
今は3級になり受給対象から外れました。
結婚して子どももいます。
>> 1
ありがとうございます😊
病名は何ですか❓
回復して良かったですね✨
精神疾患を抱えながらの育児は順調ですか❓
頑張りすぎないで心身をご自愛くださいね😊
>> 2
てんかんです😄
もう何年もかかっていないんですけどね、現状報告以外は🏥
多分またいつか処方が必要になったら飲むんだろうなと。
具合はどうですか?
夏場だから余計怠くないですか?☀
>> 3
てんかんですか、私の親戚にもいますが辛い病気ですよね😔
薬を飲まなくても平気なくらいに回復して本当に良かったですね✨
もう今のまま病院に行かずにいられるといいですね😊
体調は正直言ってこの暑さにやられてかなりダルイです💦
ここのところ鬱が酷く無気力で何もする気しません😔
気候は体調にそのまま影響しますよね💦
それでも何とか夕方の散歩は欠かさないようにしてます💦
ご結婚されているとのこと羨ましいです😃
どのようにご主人と出会われたのですか❓
- << 6 私も気温と言うか夏は本当に外出したくなくて気持ちもダウンです😖 先生には「弱いのも出せますからね。」と言われているし辛ければ処方して貰うつもりですが最初のうちはどんなお薬も睡魔すごくて不安が💔 子ども達まだ小さくて寝ちゃったりしたら大変💣またいな⤵ 散歩欠かさないようにって偉いですね👍 🐶いたので私もよく散歩連れ出してました♥ 癒しだったなぁ。 夫とはバイト先で出会いました🔔 お肉屋さんの🍴 だから一緒に買い物行くと肉選びは大騒ぎです❗笑
>> 4
こんばんわ😄
一応飲まずにいますが、多分子育てが一段落して来たら飲むのかな?とかまだ分からない感じで。
あと、頓服で不安な時にって渡されたリスパダール?もタイミング分からなくて溜め込んでたのを結婚と同時に仕方なく処分しました。
お薬高くて勿体無かったな🆖
第32条?の手続きで少しは💰の負担は減ったけれど。
先生との相性と言うかどうですか?👂
もし🏥変わられたりしたら私は嫌だなぁって。
その先生だから話す勇気ある感じです💨
続くxF0
- << 8 レス遅くなってすみません💦 ここのところ体調が悪くて寝込んでいました😠 リスパダールは以前飲んでいましたが、副作用でかなり体重が増えてしまいダイエットが大変でしたよ💦 太るかどうかは体質によるのでしょうが処分して良かったかもしれませんね😊 先生と信頼関係を築けているのですね🍀 私は昨年末に転院して今の病院はまだ1年経っていませんが、穏やかに話を聞いてくださる安心できる先生なので感謝しています😊
>> 4
てんかんですか、私の親戚にもいますが辛い病気ですよね😔
薬を飲まなくても平気なくらいに回復して本当に良かったですね✨
もう今のまま病院に…
私も気温と言うか夏は本当に外出したくなくて気持ちもダウンです😖
先生には「弱いのも出せますからね。」と言われているし辛ければ処方して貰うつもりですが最初のうちはどんなお薬も睡魔すごくて不安が💔
子ども達まだ小さくて寝ちゃったりしたら大変💣またいな⤵
散歩欠かさないようにって偉いですね👍
🐶いたので私もよく散歩連れ出してました♥
癒しだったなぁ。
夫とはバイト先で出会いました🔔
お肉屋さんの🍴
だから一緒に買い物行くと肉選びは大騒ぎです❗笑
- << 9 この暑さで出かけると気持ち悪くてフラフラになります😣 そうですよね💦 メンタルの薬は飲むと眠くなるものが多いから、小さい子供の育児をしながらでは服用に不安がありますよね💦 体調に何か変化があった時は無理せず受診してくださいね😊 職場で知り合われたなんて理想的で羨ましいです✨ 病気を受け入れてもらえているのでしょうね😊
>> 5
こんばんわ😄
一応飲まずにいますが、多分子育てが一段落して来たら飲むのかな?とかまだ分からない感じで。
あと、頓服で不安な時にって渡され…
レス遅くなってすみません💦
ここのところ体調が悪くて寝込んでいました😠
リスパダールは以前飲んでいましたが、副作用でかなり体重が増えてしまいダイエットが大変でしたよ💦
太るかどうかは体質によるのでしょうが処分して良かったかもしれませんね😊
先生と信頼関係を築けているのですね🍀
私は昨年末に転院して今の病院はまだ1年経っていませんが、穏やかに話を聞いてくださる安心できる先生なので感謝しています😊
>> 6
私も気温と言うか夏は本当に外出したくなくて気持ちもダウンです😖
先生には「弱いのも出せますからね。」と言われているし辛ければ処方して貰うつも…
この暑さで出かけると気持ち悪くてフラフラになります😣
そうですよね💦
メンタルの薬は飲むと眠くなるものが多いから、小さい子供の育児をしながらでは服用に不安がありますよね💦
体調に何か変化があった時は無理せず受診してくださいね😊
職場で知り合われたなんて理想的で羨ましいです✨
病気を受け入れてもらえているのでしょうね😊
>> 7
統合失調症で2級受給してます
ありがとうございます😊
同じ病気の方からレスいただけて嬉しいです🍀
私も2級です😃
いつ頃から受給されていらっしゃいますか❓
どんな症状がありますか❓
>> 10
おはようございます☀
今年6月から受給しています
症状は幻聴幻覚気分の波のコントロールできない
自殺衝動
などなどです
>> 11
おはようございます😊
私は4月から受給しているのでほとんど同じですね😃
この病気は本当に感情のコントロールが難しいです💦
あまりに苦しくて家族につい冷たい態度を取ってしまうこともあります😔
そういう時は気分が落ち着いてから謝るのですが😔
自殺衝動というか何で生まれてきたんだろう、早く楽になりたいという思いは心の中にいつもあります💦
毎日辛いです😔
ご実家暮らしですか❓
金銭的な不安がなくきちんと療養に専念出来る環境であると良いのですが😊
>> 12
実家ではありません
貯金を崩しながら生活しています
私は家内がいます
つい冷たくあたりますね
悪いと思っても神経が言うことききません
>> 13
貯金を崩しながらの生活では不安があり辛いですね😔
ご結婚されているんですね
家庭を持ちメンタルの病気を抱えている立場では複雑な状況であると思います
分かりますよ💦
苦しくて苦しくて身近な家族に当たってしまう気持ち
そんな自分が嫌だけど感情をコントロール出来なくてどうしようもないんです😔
奥様は病気を理解してくれていますか❓
家内は病気の事をとても理解してくれてます
とてもこんな風になってしまって、申し訳ない気持ちでいっぱいです
>> 15
おはようございます😊
奥様が病気を理解してくれているなら支えになりますね✨
奥様のためにも焦らず治療に専念してくださいね😃
>> 16
焦りますが、落ち着いていきたいと思います
有難う御座います
>> 17
統合失調症は時間のかかる病気ですから💦
のんびりといきましょう😊
あまり自分で自分を追いつめないように💦
辛さに耐えていることを誉めてあげてくださいね😊
お互い良くなりますように🍀
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 342HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1901HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1096HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 484HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36791HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3235HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 215HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 371HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 521HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 215HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11993HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13591HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13091HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12017HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10949HIT おしゃべり好きさん - もっと見る