失業給付金

レス6 HIT数 3507 あ+ あ-

2010/08/24 09:24(更新日時)

今年4月に育児休職から復帰しましたが訳あって7月に退職しました。
就職予定がない為8月から主人の扶養になりました。
今現在は失業給付金は貰えないとは思っていますが今後貰う事は出来るのでしょうか?

貰えるとしたら就職活動以外にはどんな条件が必要ですか?

No.1400575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月1回の認定日にハローワークに行く事と、月に2回以上の就職活動で大丈夫です。もちろんすぐに就職出来る人が対象です。

• << 3 就職は正社員でなくアルバイトでも大丈夫ですか❓

No.2

育児休暇の途中で、辞めた私の友人は、確かすぐにもらってましたよ😄

会社から、用紙は届いてないですか?

• << 4 会社から用紙はもらっています。 失業給付金をもらったら前の会社にはわかるのでしょうか❓

No.3

>> 1 月1回の認定日にハローワークに行く事と、月に2回以上の就職活動で大丈夫です。もちろんすぐに就職出来る人が対象です。 就職は正社員でなくアルバイトでも大丈夫ですか❓

No.4

>> 2 育児休暇の途中で、辞めた私の友人は、確かすぐにもらってましたよ😄 会社から、用紙は届いてないですか? 会社から用紙はもらっています。
失業給付金をもらったら前の会社にはわかるのでしょうか❓

No.5

>> 4 会社から離職票届いてるんで有れば、何の問題もないはずですが…

まず、離職票を持って職安に行ってみて下さい✋

1回目か2回目忘れましたが、説明と冊子が貰えますよ⤴

No.6

>> 5 ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧