自己破産

レス4 HIT数 5472 あ+ あ-

2011/02/28 10:57(更新日時)

自分は自己破産して三年たちます
ずっとクレジットやローンは組めませんでした

今回年金受給の母親が新車を購入するさい、銀行で借り入れをお願いしたのですが
保証人が必要になり、自分が頼まれました。
母親には自己破産は内緒です。
どうせ保証人なんて無理だろうと思っていたのですが
大丈夫だったんです💧
ちなみに、そこの銀行に新しく口座をつくりキャッシュカードとクレジットが一体型になったカードも作れました。
偶然だったのですかね?

No.1400422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自己破産後は、基本的に10年は信用情報が消えず、住宅ローンも組めないようですが、その理由(自己の責任でない連帯保証人などの場合等)や破産後の経済活動実績で、10年未満でも組めることがあるようです。やはり普通は保証人になったりカードが作れたりって10年内は難しいものですので、たまたま見落とされたのかもしれないですね!

No.2

私も自己破産経験者ですが、もう借金はしたくないです!カードも安易に作っちゃダメ!絶対にまたドツボにはまりますよ。カードローンの恐ろしさをわからないと、大変な事になりますよ!感覚が麻痺するんですから!まるで自分のお金の様に使うけど所詮は借金です。カード作っただけかもしれないけど、なるべく使わない様に頑張って下さい。

No.3

俺は今家族に内緒で自己破産申請中だけど…
家は親名義だからセーフ
クルマは支払い80万残ってたけど女房に支払いがキツイと訴え、一括で払ってもらいました。

今後は新しいクルマのローンは組めないですよね💦❓

No.4

主さんの書き込みは自己破産して3年でカードが作れ保証人にもなれた。と報告ですか?
それとも何故カード、保証人になれたのか疑問?
と言う質問ですか?

債務整理してなくても何かしらの債務整理した人も業者が判断する事で、全ての人に当て嵌まりませんよ。属性次第で結果は様々です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧