鼻血が

レス12 HIT数 5010 あ+ あ-

2010/08/22 11:07(更新日時)

こんなことでご相談してもいいものか迷いましたが、不安なので少し聞いてくださぃ。

最近になって鼻血を頻繁に出すようになりました。量はティッシュでは間に合わないぐらいです。
最近風邪をひいて鼻をかみすぎたのか?暑いからのぼせたのかと思いましたが、そうでもなさそうです。これは異常でしょうか?
今までにこんなこと無かったので心配です。病院に行くのも恥ずかしいし(ノ△T)

私のように頻繁に鼻血を、それも毎回大量に出してしまう方がいましたら、その話も聞いてみたぃです。

タグ

No.1400115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥ずかしいとか言っていないで、すぐに病院に行きましょう💦
重大な病気の可能性もありますよ😣

• << 4 主です やっぱり病院に行くべきですか

No.2

中学生の頃、鼻血が酷すぎて困っていた時期がありました。

特に病院も行かず、ほったらかしでしたが、おさまりました。

いつ頃からか全く鼻血を出してないです。

何だったのか、わからないです。

もしかしたら重病かも知れないので、とりあえず病院へ行って欲しいです。

No.3

こんにちは😃

鼻をぶつけたり、かみすぎであればいいですが、何もしてなくて出るようだと病気の可能性もあるようですよ💦

私も高校生の時いきなり垂れて来て、それを見た母が大急ぎで病院に連れて行ってくれ血液検査しました。

私の場合問題なく鼻血もそれっきりだったのですが、それ以来「急に出る鼻血は結構ヤバい病気の可能性もあるんだ😱」と認識してます💦

病院に行くのは何も恥ずかしいことではないので、一度検査されてはいかがですか?

ここで「大丈夫」「ヤバい」の答えは出ませんし😥

No.4

>> 1 恥ずかしいとか言っていないで、すぐに病院に行きましょう💦 重大な病気の可能性もありますよ😣 主です

やっぱり病院に行くべきですか

• << 6 一度、病院で血液検査したほうがいいと思います✋ 知っている人で、鼻血がよく出るからと病院に行ったら、白血病だったという人がいました😱(治療のかいあって今は元気ですが…)

No.5

親戚の叔母30代がよく大量の鼻血出してました心配で病院へ行くと、鼻の奥にガンが有りました!

No.6

>> 4 主です やっぱり病院に行くべきですか 一度、病院で血液検査したほうがいいと思います✋
知っている人で、鼻血がよく出るからと病院に行ったら、白血病だったという人がいました😱(治療のかいあって今は元気ですが…)

No.7

私も直ぐに「白血病」が頭に浮かびました💦恥ずかしいとか言ってないで病院行った方がいいです。何もなければ安心できるし後から笑い話にできる。

No.8

私は小さい頃よく鼻血出してよく病院に行ってましたよ
主さんも病院に行ったほうがいいよ

No.9

私も中学くらいから頻繁に鼻血を出していました。
鼻の奥に傷があり、それがかさぶたになり治る前に剥がれて出血して、の繰り返しだったようです。
半年ほど前耳鼻科で電気メスでその箇所を焼いてもらい、それからは一回も鼻血を出していません。本当に快適です。痛みもなく治療費も高くなく、もっと早く病院にかかっていればと悔やまれました。

No.10

只今、鼻血中で最近止まりません。
一年くらい前も何度か鼻血が出まして、いよいよ止まらなくて、耳鼻科に行き止血。

最近、鼻血が多いからまたかな?。
今日、止まらなかったら、明日は病院です。

No.11

恥ずかしい💦 より 怖い💦デス
早く🏥行って~😣

日曜日🏥休みだから
明日だよ‼ 明日🏥‼

No.12

主です
みなさんにアドバイスされた通り病院に行きました。
鼻の奥に傷があったみたいです。あと私の体質的に鼻血が出やすく、ちょっとしたことで鼻の太い血管が損失してしまうとのことで、気をつけなさいと言われました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少