私が悪いんでしょうか💧

レス6 HIT数 2868 あ+ あ-

2010/08/20 15:22(更新日時)

今月に戦力だった先輩2人が退職することになりました。
正直、会社はめちゃくちゃです。私も精神的に疲れてしまい、病院にも通い始めてもう限界なので、退職させて頂きたいと言いました。5月のことです。
次の契約の更新日に退職予定です。
しかし、今週になって急に会社から退職の理由がおかしいと言われ、怒られました。そして、有給も使えないからと言われてショックです。
今までは、有給は退職の際に使って下さいと言われていたのに信じられません。
たった2年でしたが、会社の為に本当に頑張ってきました。
凄く悲しい気持ちです。
私の何がいけなかったのでしょうか?長文で申し訳ありませんでした。

タグ

No.1399667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間って余裕がなくなると人に優しくできなくなるので、その方も余裕がなかったんじゃないでしょうか。

• << 3 本当にその通りですね。 上司が一番辛い立場だと思います。上司にはお世話になったので申し訳ないです。 仕方ないと諦めて、退職する日まで頑張りたいと思います。 ありがとうございました😃

No.2

自己都合で辞めるとなると、何かと融通きかなくなりますよね。。。

有給休暇。。。仕方ないんじゃないでしょうか。。。結局そんなものです。。。私もそうでした。。。

お給料が減らされてないだけ良いかも。。。と思った方がいいと思います。

• << 4 そうですよね。 お給料を頂けるだけマシですね。仕方ないと諦めて最後の日まで頑張りたいと思います。 ありがとうございました😃

No.3

>> 1 人間って余裕がなくなると人に優しくできなくなるので、その方も余裕がなかったんじゃないでしょうか。 本当にその通りですね。
上司が一番辛い立場だと思います。上司にはお世話になったので申し訳ないです。
仕方ないと諦めて、退職する日まで頑張りたいと思います。
ありがとうございました😃

No.4

>> 2 自己都合で辞めるとなると、何かと融通きかなくなりますよね。。。 有給休暇。。。仕方ないんじゃないでしょうか。。。結局そんなものです。。。私… そうですよね。
お給料を頂けるだけマシですね。仕方ないと諦めて最後の日まで頑張りたいと思います。
ありがとうございました😃

No.5

私も、会社を辞める時、『有給なんか取れないよ』と意味不明なことを言われ、私は、労働基準局に電話をしました!そのことを言えば、上司は焦ってるのを隠してましたが、あれは焦ってましたね。

問題を大きくしたくないと、有給をもらわず、辞められる方が多いようですが、労働基準法違反です。

労働基準局に、相談だけでもしてみればどうでしょう?
電話で親切に対応してくれますよ。

No.6

>> 5 実は今までにも労働基準局に相談した方が4人いるんです。
4人とも不当解雇で電話してました…。
会社にも労働基準局から何度も電話が入っています。
でも会社は全く重くは受け止めていません。
今回の有給の件は私が初めてだそうで、会社からは労働基準法違反ではないと言われました。
あの日から嫌がらせもあり、私が悪いのかと思ってしまいます。もう疲れてしまいました。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧