新婚の喧嘩

レス21 HIT数 5717 あ+ あ-

2010/08/17 15:00(更新日時)

私は今年の5月に結婚したばかりの新婚です😋💍10月に子供も生まれます。ですが結婚してから旦那がすごく我が儘になってしまい困っています💣理不尽な態度を叱ると逆ギレ…喧嘩になれば「離婚」や「死ね」という言葉を簡単に出してきます😒結婚前は絶対そんなこと言う人ではありませんでした。
ですが今は喧嘩のたんび傷つくことばかり言われて精神的にも疲れちゃって…結婚したばかりですが今から「離婚」という言葉が出るのでこれから先不安です😫⤵
新婚さんでも結婚生活が長い夫婦でもやっぱり喧嘩はこんなもんなのでしょうか?😖それとも離婚って言葉が出るってことはもぅ好きじゃなくなったのかな?😖⤵⤵

不安で眠れません……😢

No.1397251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊婦さんに酷いこといいますねm(__)m

お付き合いは長かったのですか?

• << 4 レスありがとうございます😌✨ 付き合いも短くデキ婚だったためお互いのことあまり知らぬまま結婚しました😖でも喧嘩以外では優しいし愛されてると感じるんですけど暴言など思い出したらそれさえ信じれなくなります…。 妊婦だから余計不安になるんですかね…?⤵

No.2

結婚3年目ですが、離婚も死ねも言われたこと無いです😓
私は付き合って6年目に結婚しましたが、もしそんな豹変されたら怖いですね💣
妊婦にストレスは厳禁なのに😢

• << 7 レスありがとうございます😌✨ 羨ましいです⤵ うちの旦那はしょうもない口喧嘩でも離婚と言ってきます。毎回離婚って言葉を出されてうんざりしてます😔

No.3

付き合ってる時は お互い離れた場所から歩み寄るけど…
一緒になると 平行線…どちらかが歩み寄るパターンに なる事が多いかな⁉
でも旦那さんの態度は 一種のDV言葉の暴力ですよ☝
エスカレートして手も出るよ~になったら
多分 かなりの確率で絶対に治らないから…即 実家に帰って離婚 考えた方がいいですよ☝
うちも 私が子持ち再婚で 一緒に住み始めた途端 態度が豹変してしまいました😥
人間として 言っては いけない言葉ってあると思うんです💮
一度誰かに中に入って注意してもらうか⁉
でも子供が生まれても 変わらないよ~なら 離婚も視野に入れて考えた方が いいかも⁉

• << 9 レスありがとうございます😌✨ 私も何度か本気で離婚考えましたがこんな暴言は普通の夫婦喧嘩の一種だと思い産まれてくる子のために我慢してます😔たまに殴られそうになることはありますがまだ本気で暴力はふるわれたことありません…。子供が産まれて落ち着けばいいのですが⤵今は我慢しかないですよね

No.4

>> 1 妊婦さんに酷いこといいますねm(__)m お付き合いは長かったのですか? レスありがとうございます😌✨

付き合いも短くデキ婚だったためお互いのことあまり知らぬまま結婚しました😖でも喧嘩以外では優しいし愛されてると感じるんですけど暴言など思い出したらそれさえ信じれなくなります…。

妊婦だから余計不安になるんですかね…?⤵

• << 6 付き合ってた期間が長いから順調に結婚生活が続くとは限りませんが短いよりはマシかなと思います 喧嘩の原因といいますか 旦那さんまだ独身気分が抜けてないんじゃないですか? 後養っていくことに関して不満があるとか やはり今まで遊びに使っていたお金を全て家庭にいれるわけですから 私の旦那も金銭面や生活面で最初は独身気分が抜けなくて衝突しましたし 妊婦の私に薬してるん?頭オカシイ?とか散々言われましたが今ではかかあ天下ですよ(^O^) 付き合いが短いと生活してから嫌な面目立つかもしれませんね

No.5

うちも喧嘩はよくしますし、新婚でも離婚の話しは出ました。死ねはないです。

主さん、もっと毅然と怒った方がいいですよ。
主さんが、完全に負けてしまって、言いなりになっているから調子にのっているんだと思います。

はっきり失礼だ!!と意志表示して拒絶してください。旦那の発言を認めているとエスカレートしますよ。

• << 11 レスありがとうございます😌✨ 喧嘩を大きくしたくないので今はグッとこらえてます⤵😔それにおなかに子供がいるのでなにも言い返せないんです…。

No.6

>> 4 レスありがとうございます😌✨ 付き合いも短くデキ婚だったためお互いのことあまり知らぬまま結婚しました😖でも喧嘩以外では優しいし愛されてると… 付き合ってた期間が長いから順調に結婚生活が続くとは限りませんが短いよりはマシかなと思います
喧嘩の原因といいますか
旦那さんまだ独身気分が抜けてないんじゃないですか?
後養っていくことに関して不満があるとか
やはり今まで遊びに使っていたお金を全て家庭にいれるわけですから
私の旦那も金銭面や生活面で最初は独身気分が抜けなくて衝突しましたし
妊婦の私に薬してるん?頭オカシイ?とか散々言われましたが今ではかかあ天下ですよ(^O^)
付き合いが短いと生活してから嫌な面目立つかもしれませんね

• << 14 レスありがとうございます😌✨ 多分まだ独身気分抜けてないような気もします⤵子供が産まれるにも関わらず新しい車が欲しいとか車がいじりたいなど言ってます。しかもお金も貯金もまだまだ少ないので親にお金を借りてまで…。なんだかいろいろ不安です😖 私は付き合っていた頃のほうがかかあ天下でした(笑)産まれたら変わることを祈ってます😆

No.7

>> 2 結婚3年目ですが、離婚も死ねも言われたこと無いです😓 私は付き合って6年目に結婚しましたが、もしそんな豹変されたら怖いですね💣 妊婦にストレ… レスありがとうございます😌✨

羨ましいです⤵
うちの旦那はしょうもない口喧嘩でも離婚と言ってきます。毎回離婚って言葉を出されてうんざりしてます😔

No.8

役にたたない事ですが… 私はまだ結婚ではなく同居二年目で、妊婦ですらありませんが、私の彼も似たような事を口にします。 死ねは当たり前のように使うし、酷い時には殴られます…。 うちの喧嘩の理由は単純で彼の言う事に対して私が反対したらすぐ喧嘩です。 それ以外の時はとても優しいし愛してるとも言ってくれますが、私は信じる事ができません。 精神的にも辛いし、体は痛いし…でも暴言や暴力をふるわない彼は優しくて好きなんです…。 主さんの旦那さんもこんな感じの状況だったりしますか?

• << 15 レスありがとうございます😌✨ 全く同じ状況でびっくりしました💦💦私も旦那の家で同居してて喧嘩したら逃げ場がないしおなかに赤ちゃんもいるので我慢せざるを得ないんです😢普段は優しいのになぜいきなりあんなに変わるんでしょうね…。

No.9

>> 3 付き合ってる時は お互い離れた場所から歩み寄るけど… 一緒になると 平行線…どちらかが歩み寄るパターンに なる事が多いかな⁉ でも旦那さ… レスありがとうございます😌✨

私も何度か本気で離婚考えましたがこんな暴言は普通の夫婦喧嘩の一種だと思い産まれてくる子のために我慢してます😔たまに殴られそうになることはありますがまだ本気で暴力はふるわれたことありません…。子供が産まれて落ち着けばいいのですが⤵今は我慢しかないですよね

No.10

それって言葉のDVじゃないですか?😥
DVには相手を妊娠させて一度、弱い立場(働けないから)にしてから酷い言葉をいうDVもあるみたいです🙉

市町村の役所に夫婦問題を取り扱う機関があると思いますから問い合わせみたら如何ですか?😥
心配です😔

• << 16 レスありがとうございます😌✨ そんなDVもあったんですね💦初めて知りました😣確かに今立場的に私のほうが弱いのでなにも出来ないでいます。もしこの先も暴言など言ってくるようなら一度相談に行ってみようかな…と思います⤵

No.11

>> 5 うちも喧嘩はよくしますし、新婚でも離婚の話しは出ました。死ねはないです。 主さん、もっと毅然と怒った方がいいですよ。 主さんが、完全に負け… レスありがとうございます😌✨

喧嘩を大きくしたくないので今はグッとこらえてます⤵😔それにおなかに子供がいるのでなにも言い返せないんです…。

No.12

夫婦間 親子の間でも『死ね』と言う言葉を簡単に言うのは どうかと思います しかも妊婦さんに…ちょっとした事でキレたり そんな発言をする人なら 生まれてくる赤ちゃんに対しても心配ですね
不安にさせるようで申し訳ないですが この時点で旦那様がそんなんだとこの先が心配です 赤ちゃんが生まれれば変わってくれるだろう~ ってよく考える人がいますが 甘い考えだと思います 人はそんなに簡単に変われません よく考えた方が良いかと思います。

No.13

ごめんなさい しつこくて…
ちょっと想像してみて下さい
自分が大好きだと、大切にしてるんだと思ってる人に ちょっとイライラしたからと言って あなたは死ね‼と言えますか❓ 私も夫婦間 子供もいますが 正直イライラする事はあっても 死ね とは言った事がないです その言葉を発する事で人を傷つけますょね
そんな言葉を簡単に使えてしまう それはもともとその人が持っている性質だと思います だから直りにくい そしてイライラは結婚して自分の自由がないとか 自分への負担が大きくなってきたからだと思いますが この先 子供が生まれれば もっと 束縛されると感じ益々ひどくなるような気がします
結婚は独身と違い 守ってくものがあるんだという…認識が旦那様はできてないんだと思います。

No.14

>> 6 付き合ってた期間が長いから順調に結婚生活が続くとは限りませんが短いよりはマシかなと思います 喧嘩の原因といいますか 旦那さんまだ独身気分が抜… レスありがとうございます😌✨

多分まだ独身気分抜けてないような気もします⤵子供が産まれるにも関わらず新しい車が欲しいとか車がいじりたいなど言ってます。しかもお金も貯金もまだまだ少ないので親にお金を借りてまで…。なんだかいろいろ不安です😖
私は付き合っていた頃のほうがかかあ天下でした(笑)産まれたら変わることを祈ってます😆

No.15

>> 8 役にたたない事ですが… 私はまだ結婚ではなく同居二年目で、妊婦ですらありませんが、私の彼も似たような事を口にします。 死ねは当たり前のように… レスありがとうございます😌✨

全く同じ状況でびっくりしました💦💦私も旦那の家で同居してて喧嘩したら逃げ場がないしおなかに赤ちゃんもいるので我慢せざるを得ないんです😢普段は優しいのになぜいきなりあんなに変わるんでしょうね…。

No.16

>> 10 それって言葉のDVじゃないですか?😥 DVには相手を妊娠させて一度、弱い立場(働けないから)にしてから酷い言葉をいうDVもあるみたいです🙉 … レスありがとうございます😌✨

そんなDVもあったんですね💦初めて知りました😣確かに今立場的に私のほうが弱いのでなにも出来ないでいます。もしこの先も暴言など言ってくるようなら一度相談に行ってみようかな…と思います⤵

No.17

DVに違いないと思いますよ。でもその言葉に対してどんなにショックを受けても、どんなに腹がたっても、その気持ちをご主人にぶつけては逆効果です。もっとひどい状況になる可能性大です。
どうぞお腹の赤ちゃんのためにも穏やかに過ごせる環境を持ってください。 主さんに暴言をはいてるときのご主人はもう止められないでしょう。時間がたってすごく反省し、落ち込んだりされてると思いますよ。ただDVならば、反省はしても学習はされません。暴言も続くでしょう。
そうゆう時に発する言葉を本人はあえて相手が立ち直れない様に…というくらいの気持ちで言っているみたいです。本人も自分で自分を止められないのでしょうね。この先、暴力が起きたら、主さんが本当に考えなければなりませんよ。
あなたの人生ですから…

No.18

普段は優しいとありますが、本当の優しさを持ってる人間なら、離婚だの死ね…だ
のと云う言葉を感情に任せて云い放つ事はしないと思います。
自分の感情が満たされている時だけ優しいのは、優しいと云うのではないですよ。
本当の優しさは不安定な時こそ発揮される。
追い詰められている時に、相手を思いやれる人間が優しいのであり強いのです。
子供を考えてみて下さい。
自分の玩具が手元に沢山あればひとつ貸してあげられるけど、無かったら絶対に譲
れませんよね。もう取っ組み合いになります(笑)
主さんの旦那さんは、子供と同じです。
成長してない子供のままです…。
主さんが二人子育てをするつもりにならないと、難しいかもしれませんね。
一家の主と考えていると失望するでしょう。

No.19

ギャ~⚡
有り得ない💨😨
しかも新婚ホヤホヤ?て💧💧
つまり結婚前には
本性↘隠してたって事でしょ💀
普通の人生歩んできた人なら
決して使わない言葉ですよ✋
もうかれこれ
結婚して10年ですが
どんなケンカをしようが
キレようが💦
そんな言葉💀は
一度も聞いた事も
言った事もありません‼
やはり人として
終わってる言葉かと思います☝
皆さんもご指摘のとおり
主さんの旦那さんは間違いなくDVかと思われます🌊
赤ちゃんいてまで
豹変↘て
許せなくないですか?😤
あまりにも危険を感じるようなら
ご実家に避難されるなど
真剣に考えた方がいいです✋💧
DVの人の特徴は
キレてる時以外は
異常に優しい🌀とかもよく聞きます💧
赤ちゃんにまで被害が及ばない内に
何か対策↘を考えてください🌊

No.20

完全にDVですね。DV夫の特徴は、すごく優しい→キレると暴言・暴力です。

DVを受けている妻は、優しいのが本来の姿、私がいたらないから悪いと思い込む、夫には私しがついていないとと変な責任感がうまれる。

そして負のスパイラルの繰り返しです。

もともと男性に対して依存が強い女性がそういう男性に引っかかります。

優しい↔暴言・暴力
を繰り返されていくうちに女性はマインドコントロールされて、我慢するようになります。夫の言いなり、奴隷となり精神病になります。

No.21

出来婚だからだろ😂
旦那は結婚なんかしたくなかった。
子供出来たから仕方なく。

大概出来婚は、女は頭ん中お花畑だが、男は地獄だよ。
離婚はいずれなるだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧