旦那の考え方

レス9 HIT数 4164 あ+ あ-

2010/08/11 22:23(更新日時)

以前オンラインゲームを旦那が夢中になり、ケンカになりやめさせました。そこでは知らない女の子達とチャットをやり、夫婦のコミュニケーションが全く取れない状態でした。その喧嘩の際に、旦那の方から私の態度を改めてほしいと言われ、努力していた矢先…妙に携帯を気にしているのでカマをかけて、その女の子達と直アド交換をしてメールのやりとりをしているのか聞いたところ、白状しました。しかし、話しを聞くと女友達の一人としてメールしているとの事だったので、私も100歩譲って大目にみようと思ってたのですが、旦那の反撃がはじまりました。そもそもやましい気持ちでやりとりをしてるわけじゃないんだから、いちいち問いつめるのはおかしい。なんでそこまで束縛されないといけないのか。もしメールをしている事が分かったとしても改めて聞いてくるな。と責められました。私はどんな女の子かも知らないから心配するのは当たり前って思うのですが旦那にしてみれば頭がおかしいとの事。自分が信頼されていないからだと言い張って丸め込まれて終わりました。私が言ってみても平行線…正直こんな旦那にガックリしました。

No.1390889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

え?やましい気持ちがないなら何でメールするの?
男が女を見分ける条件4段☝

1遊びの女
2結婚する女
3本気の女
4論外

ですよ😃

男女の中で友情は成立しません💔

そもそもただの友達作りなら男でもいいわけでしょ?

何で女な訳?

下心あるからでしょ😏

No.2

なんか思いのたけを書きなぐった様子がありありと💦

それ多分仕方ないですよ…悪いけど。しない男はしないし、する男は注意されても止めない😒

ただ勿論旦那さんのやってることは好ましいことではないには決まってるけど、じゃあ果たして客観的に見てそこまで言語道断とまで言えるのかどうか…?

それに主さんだって彼が“そういう人”なのだって(ある程度は)わかった上で一緒になったんでしょう?

お互い人間なんだから何でも100%思い通りになんかなりませんよ。この件は旦那さんの“許容範囲内のマイナスポイント”としてとらえてみては?

以上独身♂(但し若くはない)が生意気言ってすみません💧

No.3

やましい気持ちがないわけない。顔も見えない女と友達になる必要ありませんよね。図星だからムキになって反撃するんじゃないですか?主さん言いくるめられないで頑張って下さい。確かにそれだけじゃ浮気にはならないけど友達と言い張る方もおかしい。

No.4

友達の旦那も、オンラインでできた女友達と直✉してました😣しかも🎮依存でとにかく🎮が一番みたいになって、その女友達に『嫁より好き』とか『早く逢いたい』とか✉してたそうです😫しかも🎮や✉の事を咎めると、普段やさしい旦那さんが烈火のごとく怒り狂うらしく、すっごく恐かったと😢💔また、少しずつ異常行動が出てきたり…💦💦

主さんは、旦那さんがどんな✉のやりとりをしているかご存知ですか⁉また、🎮依存とかになってないですか⁉
後、主さんが旦那さんと同じ事をしていても、旦那さんは許せるのかな⁉って思いました😓知らない男と✉してたらきっと浮気って思いますよね😠😠😠

No.5

うちの旦那と同じです😔
ただの女友達と言ってたけど…うちはそこから浮気や浮気女に使ったであろう借金発覚(本気の)し今は別居中ですよ。

主さんの旦那さんはそんな人ではないだろうけど…女と連絡とるのにやましい気持ちないわけないから気をつけて下さいね💦

No.6

ウチもおんなじ(笑)

最初は頭に来て言い争いの毎日でしたが、旦那の気持ちが知りたかったから同じことしましたよ(笑)
しかも目の前で…

で、相手の♂からきた📩を逐一報告
男同士だから心理が解るらしくて、さすがに嫌だったみたい

もぅしませんって言ってますけど、どうだか😱

見ず知らずの♂との📩はハマると言うより、からかうに近いかな
そんなに気に病むことはないかも…って、やっぱり頭にきますよね

こっちは真面目に家庭を守ってるんだもん💨

好きとかの発言も、自分勝手に相手を妄想して擬似恋愛を楽しんでる『オ㊙ニー』みたいなものかも…

『オ㊙ニー』を注意されたら誰だって恥ずかしいし、逆ギレもすると思うよ

旦那さんに『楽しいの❓』って聞いてみれば❓
『楽しいなら私もやってみるね』って明るく宣言しちゃお☺

ぁ、でも、実際に会ってたら話は違ってくるけど…

No.7

単なる暇つぶし☝
て事もあるかも?💧
なのでそうめくじら立ててると
逆ギレされ→腹いせに最悪の場合
実際浮気に至ったり🌊
いくら旦那とはいえ
プライバシーはある程度保たないと
他の事でもうまくいかなくなるよ
そもそも勝手に📲みたわけだし⤵⤵
🙊

No.8

>ケンカになりやめさせました
「やめてもらった」ではなく、「やめさせた」  ですか。
ここから問題が大きくなったのでは?

ご主人同様、オンラインゲームで特定の女性とチャットしてますからわかります。
私の場合はゲームの最中だけと割り切っているのでアドレス交換もしてません。
もちろん、オフする気もありません。

趣味が合う人との会話、それも相手が異性であれば尚更楽しいんですよ。
時を忘れてしまいます。
主様もそうではありませんか?

夫婦のコミュニケーションは当方もありませんが、
これは妻も納得済みですので問題ありません。
もし私が、納得いく理由も無く無理やりやめさせられたら。
こちらの望む代替案がなければ、おしまいでしょうね。

No.9

家の旦那はタルタロスというゲームにはまっています。男だか女だかわからない仲間と会話(チャット?)してますが、仲間もその会話がわかるのでアドレス交換て?と思うのですが… 私が知らないだけ?何か方法があるの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧