墨が入ってる人の面接

レス20 HIT数 10279 あ+ あ-

2010/08/21 17:24(更新日時)

質問なんですが...
私の彼が,仕事を変えようと悩んでるのですが,彼は墨が入っています。
それは,隠して面接するべきなのでしょうか?
スーツ着るので墨は自然に隠れるとしても,
手の甲と指に2ヶ所,小さいですが,自分で入れた印みたいなのがあります。
これは,絆創膏貼るなりした方がいいですかね?
テーピングだと目立つしつっこまれますよね?
何か方法はありますか?
また,墨入ってる方は,面接の時や,今仕事場ではどのようにしてますか?
教えて下さい。
批判はご遠慮下さい。

タグ

No.1388978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職種にもよると思いますが、堅い雰囲気の職場なら隠した方がいいと思います。
手術で消すこともできますよ。

• << 3 さっそくのお返事ありがとうございます。 まだ職種ははっきり決まってませんが 彼が今,1番気になってるるのは飲食みたいです。 今は手術をする程のお金の余裕はないので, できれば隠したいです。 隠すとなれば,絆創膏くらいしかないですか?

No.2

職種にもよると思います。

何の仕事の面接ですか?

• << 4 お返事ありがとうございます。 飲食か営業が気になってる様です。

No.3

>> 1 職種にもよると思いますが、堅い雰囲気の職場なら隠した方がいいと思います。 手術で消すこともできますよ。 さっそくのお返事ありがとうございます。
まだ職種ははっきり決まってませんが
彼が今,1番気になってるるのは飲食みたいです。

今は手術をする程のお金の余裕はないので,
できれば隠したいです。
隠すとなれば,絆創膏くらいしかないですか?

• << 5 そうですね。飲食店て、普通の飲食店だったら隠した方がいいですね。絆創膏くらいしか思いつきませんが、ばれるのも時間の問題かもしれませんね。試しに何軒か素のままで面接に行って、墨が原因で落とされたら次は隠して面接に行くとか・・・ずっと隠し続けるのも彼にとって大変かもしれませんよ。

No.4

>> 2 職種にもよると思います。 何の仕事の面接ですか? お返事ありがとうございます。
飲食か営業が気になってる様です。

• << 6 絆創膏でも「あ~この人いれてるな」って分かる目ざとい人もいます😥手に3つも絆創膏してたら「ケガ❓」って聞かれるかも。 飲食店ならキッチンでもホールでも絆創膏は不衛生なイメージだから…う~ん😥 服屋なら堂々と見せられるのにね。 関係ないけど営業は甘く見ない方がいい😂
  • << 7 その職では、正直指の墨はネックになると思います。 調理人は洗い物しますから、バンソーコーは邪魔ですよね。 配膳人がバンソーコーしてたら見た目悪いですよね。 営業は手先も見られますから、内緒には難しいと思います。 何とか消せないでしょうかねぇ? 隠せて1ヶ月かなぁ?

No.5

>> 3 さっそくのお返事ありがとうございます。 まだ職種ははっきり決まってませんが 彼が今,1番気になってるるのは飲食みたいです。 今は手術をする… そうですね。飲食店て、普通の飲食店だったら隠した方がいいですね。絆創膏くらいしか思いつきませんが、ばれるのも時間の問題かもしれませんね。試しに何軒か素のままで面接に行って、墨が原因で落とされたら次は隠して面接に行くとか・・・ずっと隠し続けるのも彼にとって大変かもしれませんよ。

No.6

>> 4 お返事ありがとうございます。 飲食か営業が気になってる様です。 絆創膏でも「あ~この人いれてるな」って分かる目ざとい人もいます😥手に3つも絆創膏してたら「ケガ❓」って聞かれるかも。

飲食店ならキッチンでもホールでも絆創膏は不衛生なイメージだから…う~ん😥

服屋なら堂々と見せられるのにね。

関係ないけど営業は甘く見ない方がいい😂

No.7

>> 4 お返事ありがとうございます。 飲食か営業が気になってる様です。 その職では、正直指の墨はネックになると思います。

調理人は洗い物しますから、バンソーコーは邪魔ですよね。
配膳人がバンソーコーしてたら見た目悪いですよね。
営業は手先も見られますから、内緒には難しいと思います。

何とか消せないでしょうかねぇ?
隠せて1ヶ月かなぁ?

No.8

面接の時は絆創膏で隠せても、もし受かった場合に毎回絆創膏を貼ってるといつかバレると思いますよ💧3つ星やリング墨でも手術で消すとなったら結構お金かかりますもんね⤵そのまま何もなしで面接を受けてみては❓

No.9

面接先が大きく店舗展開していると、どんな理由でも入れ墨は難しいと思います。仮に面接でバレなくても、後々問題になると思う。隠さずに正直に最初に話してみたら?墨は自分の意志で居れたんだから、駄目元で堂々と勝負してみたら?

No.10

9番さんに同意

後でばれて嫌な思いするなら始めから話してしまう。

駄目なら次をさがす。

外国人の墨なら見たこと有るけど、日本人では私は見たこと無い。

やっぱり後で知られた時の方がダメージ大きいと思う。

No.11

接客業で墨はだめでしょう
特に飲食か営業なんて…

飲食じゃ絆創膏貼ってると不衛生に見えるからだめだと思います
みなさんも言うとおり隠せて1ヶ月持つか😞
飲食でも夜の仕事、接客がしたいなら古着屋とかならいけるんじゃないかな?

うちの旦那は両足にデカい和彫り、左薬指にリングがはいってますが、足は普段見えないからなんとか大丈夫みたい
自営だからまだ許されてる感じですけどね…

No.12

土方なら大丈夫。

No.13

飲食業で絆創膏貼りっぱなしって事ですか?
汚い。
あり得ませんね。

小さいなら病院で消すか焼いたらどうですか?

No.14

飲食のスタイルにもよるんじゃないでしょうか?接客なら少しマズいかと…。営業は厳しそう💧

ちなみにワタスも2回、墨が原因で仕事辞めてます💦現在有休消化中

接客が好きなんですけどね…💧隠さなくてもOKだったのは、バーだけ💦ですね。
ちなみに消すのは…高いです💧手首一周で35万位でした😢
まず…本人に消す気があるかですよ。仕事を続けたい為に消しましたが…大泣きでした😢

No.15

一括の返事になりますがすいません。

皆さんが言ってた様にずッと絆創膏貼ってたら不衛生ですよね。
私,面接の事しか考えてませんでした。
彼は,そんなん隠すつもりない。
と言っていて,私は無理やろ。と思ったのですが
皆さんの中にも,隠さないで面接に行ったらいい。
と言う意見もあったので,それで様子見ます。

ありがとうございました。

No.16

自分も墨は彫ってあります!
面接の時は隠さずに受けました!

No.17

営業や接客は露出している部分にあると無理です。お客さんに与える印象が凄く悪いので採用は控えます。手の甲は常時手袋を使うような職種でないと厳しいと思います。職種の幅を広げたかったら、服で隠れる部分以外は消した方が良いです。

No.18

私もタトゥーありますが接客業です。肩、腕は見えないけど手首はデカめの腕時計かリストバンドしてます。たまに見えちゃってる時あるけど言われた事ないですね。

No.19

俺は上半身に入れてますが面接した時は隠さずに行きましたよ
警備員の仕事してます
バレた時は怒られたけど前科もないし見えないから許してもらいました(笑)
職場からはヤクザ警備員とか言われます😭

No.20

私も刺青入れています。私の場合は面接時は隠してあります。それでも面接中に自分から刺青の事を話します。真面目に働きたいのであれば、最初に打ち明けるべきだと私は思います。それで嫌な思いも沢山しましたきっと理解してくれる人は必ずいると思うので頑張って下さい。自分は入れたことに後悔はないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧