プレゼントにケチつけるかぁ😂

レス20 HIT数 8671 あ+ あ-

2010/08/04 16:18(更新日時)

みなさんはパートナーにプレゼントとして 嫌な思いしたことあります?

「サプライズ」で検索したら結構みなさん 嫌な思いされてる方いますね💧

主も先日 彼氏に似合いそうだなと何気にバッグを買い プレゼントしたらケチつけられました😂
返してもらおうと思いますがね😂

相手にしたら優しさの押し売り程度なんでしょうね💧

他のスレで「⭕⭕をプレゼントしようと思うんですが…」に対し
「正直ひく…」
「迷惑だし…」
って意見が多々あり 相手の気持ちは価値がつかない程なのにって悲しくなります😩

みなさんの経験や対応教えてください😃

No.1385125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私の旦那は、服も自分で買った物しか着ないので「〇円内で選びなさい」と言って選ばせます。

欲しい物が決まると一緒に行って買ってプレゼントします。

何でも喜ぶ可愛いパートナーが欲しかった。

No.2

元カレが祭りに着ていけるような
のが欲しいなあ~とつぶやいたこと
があってサプライズで甚平を
プレゼントしたことがあります😃

喜ぶと思って自信満々に渡したら
ありがとおも言われず…
こんなのに金かけるなら
欲しい物聞いて欲しかった⤵
と言われてかなり悲しかったことを
思い出しちゃいました😱わら

No.3

私は人からいただいたものはその人の気持ちが嬉しいので好みとは関係なく喜びますね…

でも自分と同じ人ばかりじゃないです。 プレゼントを気に入って貰え無かったことなんてたくさんあります。 しかしケチつけられたと思わずこの人の好みを聞けた! はっきり教えてくれてありがとうと思うことにしてます。

No.4

だんなに いくらだった?と 聞かれた瞬間 なぜ結婚したんだ!と 思います。

No.5

悲しすぎる😭

でも③さんみたいに 中学生の方のしっかりさんの前向きな意見を聞けて 心が和みますね😊
どんなことでも相手に「感謝する」って心構えが大事なんでしょうね

主は相手の何気ない一言で涙ぐみました😂
その後の食事も味がしなかった―😂

No.6

ファッションや身につけるものは一緒に見にいきます。
サプライズならやっぱり見に行って、これいいなって言ってたやつを後でこっそり買います。

気に入るか心配なものだったら+αします。
実はもう一個プレゼントが、とか。手紙やお菓子。

私の経験ではプレゼント自体をサプライズにするより、演出をサプライズにしてあげた方が喜んでくれましたよ。

No.7

彼氏のバッグの中を見た事があるのでしょうか?せっかくプレゼントされても、サイズや仕切り、ポケット類などが中途半端で使い勝手が悪い場合もあります💧買い替える意思が無い物をプレゼントされると困ります💧一応プレゼントしてくれた相手と会う時だけ身に付けますけどね💧あと腕時計も困ります💧スーツに合わせて使い別ければ良いのでしょうけど…

そんな理由で私はバッグや腕時計はプレゼント対象から除外してます💧

No.8

昔 付き合ってた彼にバレンタインに似合うだろうな~と奮発してジャケットとチョコレートを渡しました。 一応「ありがとう。」と受け取ってくれましたが、そのジャケットを着たのを見たことがないです💦💦 それもまた悲しい⤵
で次に誕生日プレゼントに彼がよく着ているシャツジャケットとかなり似ているシャツジャケットを渡したら…やっぱり着てもらえてません⤵ それ以来着るものはやめました😂
人の好みは難しいです⤵

No.9

私はサプライズで🎁された方ですが…
腕時計だったのですが、私の趣味じゃない💧
もちろん🎁された事には、ホントに嬉しかったのですが、それを身につけるのは…だったので、結局1度もする事はなかったですね🙅

No.10

なるほどね~

①「プレゼントされた気に入らない物」はどうなるのですか?
タンスの肥やし?

②プレゼントしてくれた方の気持ちはどう思ってるのでしょうか?

• << 12 ①今までに気に入らなかった物は無いです。ただ用途に困ったり…持ってない色の物をもらうとコーディネートに困ったり。 腕時計は使い分けてるのでコレクターと誤解されて悪循環になってます。 ②嬉しい反面悲しいです。

No.11

>> 10 ①しまったまんま。

②うれしくはおもってるみたい。

• << 13 「うれしく思ってるみたい」 なんかそれも寂しいですね😥 主はサプライズしたわけじゃなかったんです 深く考えず 「素敵だなぁ」程度でした でもなぁ ほんの少し思いやりがほしかったなぁ💔

No.12

>> 10 なるほどね~ ①「プレゼントされた気に入らない物」はどうなるのですか? タンスの肥やし? ②プレゼントしてくれた方の気持ちはどう思っ… ①今までに気に入らなかった物は無いです。ただ用途に困ったり…持ってない色の物をもらうとコーディネートに困ったり。

腕時計は使い分けてるのでコレクターと誤解されて悪循環になってます。

②嬉しい反面悲しいです。

• << 14 なんで悲しいの? 自分が気に入らないものをくれなかったから? だから使えないから? 主は仕事とかに使うバッグをあげたわけじゃなく 彼はたばこや財布程度しか持たない人で すぐそれらを私のバッグにいれるんです😂

No.13

>> 11 ①しまったまんま。 ②うれしくはおもってるみたい。 「うれしく思ってるみたい」
なんかそれも寂しいですね😥

主はサプライズしたわけじゃなかったんです
深く考えず 「素敵だなぁ」程度でした

でもなぁ ほんの少し思いやりがほしかったなぁ💔

No.14

>> 12 ①今までに気に入らなかった物は無いです。ただ用途に困ったり…持ってない色の物をもらうとコーディネートに困ったり。 腕時計は使い分けてるので… なんで悲しいの?

自分が気に入らないものをくれなかったから?
だから使えないから?

主は仕事とかに使うバッグをあげたわけじゃなく
彼はたばこや財布程度しか持たない人で すぐそれらを私のバッグにいれるんです😂

• << 16 もし主さんが和服を持って無いのに、彼氏から帯をプレゼントされたらどう思いますか? 「和服は持ってないのに…」とは言えませんよね? 着ないと相手に申し訳ないので着物を買うみたいな💧 福引きの景品とかなら欲しい人がいればプレゼントするですが💧 てっきり仕事で使うバッグかと思ってました。彼氏が問答無用で悪いと思います。 次に財布を預けられたら遠慮なく使って下さい。 「お腹空いたんで何か食べよう⤴今日は臨時収入があったんで😍」 と彼氏の財布を取り出す😂

No.15

主です
明日会う約束をしているので
今日📱で「バッグ返してね」伝えました

👆でも書きましたが
彼はたばこや財布程度しか持たない人で
たまに持つバッグもユニクロのボロボロのバッグなんです
ユニクロは良いけどあまりにもボロボロなので
私のお気に入りのセレクトショップに行った際購入しました

私は元アパレル会社にいたので服飾とか大好きなんですが
セレクトショップで一目惚れして買ってしまいました😂
彼曰わく「ポーターとか大人っぽいデザインが良かったんだよな😒」ってことでした

はいはい すみませんでした✋ってことで明日返してもらうことにします😊

No.16

>> 14 なんで悲しいの? 自分が気に入らないものをくれなかったから? だから使えないから? 主は仕事とかに使うバッグをあげたわけじゃなく 彼… もし主さんが和服を持って無いのに、彼氏から帯をプレゼントされたらどう思いますか?

「和服は持ってないのに…」とは言えませんよね?

着ないと相手に申し訳ないので着物を買うみたいな💧

福引きの景品とかなら欲しい人がいればプレゼントするですが💧

てっきり仕事で使うバッグかと思ってました。彼氏が問答無用で悪いと思います。
次に財布を預けられたら遠慮なく使って下さい。

「お腹空いたんで何か食べよう⤴今日は臨時収入があったんで😍」

と彼氏の財布を取り出す😂

No.17

>> 16 デートから帰宅しました
正直彼に対しての気持ちが失せてしまいました

確かに趣味や嗜好に合わないものを贈られるのは迷惑かもしれません
相手を思って購入した気持ちは私の👛にも 心にも戻らなくてどうしたらいいかわからない状態です

バッグはしばらく🚗の中で眠りそうです

No.18

人の好みは難しいですよ。センスは人それぞれですから💧

もちろんプレゼントしてくれる気持ちは嬉しいとしても、ありがた迷惑になってしまう危険性大です。

友だちカップル見てるとそうですよ。
頼んでもないものを買ってきて、ありがとうを期待するのは、相手もかわいそうかと…。

それだとただのお節介の押し売りです。
どうせなら奉仕する気持ちで割り切ってください。

やっぱり相手の欲しいものをリサーチした方がいいと思いますよ。

ただし今回は彼も心無かったですね…。

考え方の違いで別れるのはアリかと思いますが。

No.19

>> 18 今回の件は
「価値観の違いに気付いた出来事」として整理します

そんな彼にプロポーズされているので 尚の事悩みます😩

No.20

センスない人からのプレゼントは嫌。
付き合っていたら相手の趣味とか分かってくるはずでしょ?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧