【毎日】散歩ダイエットxF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0

レス500 HIT数 10615 あ+ あ-

2010/08/27 18:18(更新日時)

去年の8月1日から毎日欠かさず1時間歩いて、ちょうど1年が経ちました。
これを記念日に日記を始めたいと思います。
体重は129キロから95キロに落ちました。ただし95キロになってから4ヶ月間停滞期に突入してまったく体重が落ちません。
もちろん停滞期だからといっても毎日欠かさず1時間歩いています。
飽きないように散歩するコースは色々変えています。
車で川の土手の散歩道に行き駐車場に車を停めて、コースを1時間歩いたり、
繁華街から観光スポットを1時間歩いたり、普通に自宅から1時間歩いたり。

雨の日は傘をさしながら歩き、雪の日は防寒服を着て歩き、歩くのが退屈な日は携帯でゲームをしながら歩いています。
食事は1日3食で主食の前に皿一杯の野菜を食べて胃袋を満タンにして、それからご飯やおかずを食べます。
では、今日も1時間散歩します。スタートして30分経過したらUターンして出発地点に戻ったらちょうど1時間。
とにかく毎日欠かさず歩いています👞

No.1383782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 【豆知識】脂肪燃焼とは、どういう仕組みなのか? 体に蓄えた脂肪を、呼吸によって取り入れた酸素と結合させる酸化反応なのです。それは生きるための… 最高☆👍

No.202

主さん 本当に申し訳ない💦

眠すぎて主さんの文章が読めないので、明日起きてから読み直します😅
今夜は着圧ソックスはいて寝ます💤

あ、ママ友(同じ病室だった)に、ウォーキングダイエットの事話したら、かなり羨ましがってた⤴
その子も始めるそうです。
やっぱりみんな、どうにかしなきゃとは思ってるんですよね。
きっかけがないと、行動に出せないけど。

私は、主さんやしろサンみたいに、励まし合える仲間がいるけど、一人でやるって大変だと思うな~💨

だから、主さん凄いです✨

No.203

【20分継続する理由】
脂肪とは、体にある脂肪細胞の中にある脂肪球に蓄えられた油のこと。
例えば、想像するなら小さな水風船。
その小さな水風船たちが体の皮膚の下に沢山あると思ってください。
水風船たちの数は大人になってしまったら一生変わりません。
その水風船たちの中に油がたくさん入って大きくふくらんだ状態が太るということ。
タップン💦タップン💦とプルプルしているのはそういう事だから(笑)
その水風船に蓄えられた油は、なかなか簡単に外に流れ出さない。
なぜなら緊急時の非常用の油だから。
では、どうやって油を外に出せばいいのか?
つづく→

No.204

つづき→
なかなか、簡単には水風船から油は流れ出てくれない。だって、緊急時の非常用の油だから…。
ならば、その緊急時を作ろうじゃありませんか?
どうやって⁉
うん、歩くんですよxF0
歩く、そう、最低20分は歩く。
そうすると、血管の中に流れいる血液の中の糖分(血糖)がどんどん消費して無くなる。血糖とは通常のエネルギー源。
その通常のエネルギー源が無くなると、ついに水風船(脂肪球)に蓄えられた油(脂肪)が血管に流れ出すんです。
その血管に流れ出した油と酸素が結合して血糖に変わるエネルギー源になる🆗
人によって個人差があるが歩く場合にはおおよそ20分で水風船(脂肪球)から油(脂肪)が血管に流れ出てくる。
走ったりとか、エアロビクスなど激しい有酸素運動だと、もっと早く油が血管に流れ出します。
20分から脂肪が燃焼し出すというのはあくまでも歩いた場合xF0
一旦、流れ出したら運動を止めても30分ほどだらだらと血管に流れ続けます。
そうやって、水風船(脂肪球)の中の油(脂肪)が少なくなっていき、体の水風船たちがしぼんだ状態を「痩せた」というのですよ🆗

No.205

【誤解のないように】
20分歩くことで血糖が無くなるというのは、
空っぽになるということではない。
低血糖状態にならない程度に血糖が減るという意味。
運動をする分の糖分が血液の中でなくなったという意味。
では、残っている血糖は?
それは大事な大事な心臓や肺を動かすための通常エネルギーなのです❗
話しが戻って、20分歩くと血液の中の血糖が減り、歩き続けるための糖分(エネルギー)が枯渇する。
そこで、あわてて脂肪球が脂肪を血管に流し出すんです🆗
そういう仕組み✨

• << 213 【ホメオスタシス】(恒常性)と停滞期とリバウンド。 ホメオスタシスとは、ダイエットにより摂取カロリーより消費カロリーが多い状態が長い日数続くと、 体が勝手に摂取した食事から効率よくカロリーを得るようにカロリー吸収率をパワーアップしてしまうこと。 なぜかって? 食事を摂取しても、摂取しても、摂取カロリーより消費カロリーが高いと本人の意識とは別に体が勝手に危機感を感じるから。 危機感を感じたら、わずかな食事でもカロリーの吸収率を高める。 だから、停滞期になってしまう💧 数ヶ月も続く停滞期に、ほどほどの人はダイエットをあきらめてやめてしまう💦 ダイエットを止めても、カロリーの吸収率がパワーアップしている状態はそのままだから、 太る、太る❗果てしなく太る🆖 そして、とうとうダイエットする前よりも太ってしまう💧 それがリバウンドの状態だ❗

No.206

おはようございます🎵

一番に寝落ちしてました😂💦

主サンのお話と為になりますね✨

今日は午後から☔になる⁉みたいだから、もう少ししたら歩きに行こうかと思ってます😂💦

• << 209 しろサンおはようです⤴ 天気予報を見て、四国の台風情報なんかやっていると、あぁ、しろサンは九州だからやっぱり影響あるのかなぁ… とか、思いますよ😆 関東は今日☀見たいです。 膝の上でベビが暴れています💦 ベビ本日うんち三回目✨ 羨ましい…

No.207

>> 206 いってら~🎵xF0
歩いて、脂肪球の中の油を抜いてらっしゃい~✨

No.208

おはようございます☁

今ざっと読み返しました⤴
では、やはり、運動しないと血液中の脂肪も血糖も少なくならないわけですね。

妊娠中は全く動く気にならなかったけど、今は歩くの楽しんでます✨

ところで、いきなり匿名さんって人がレスして来たような…

ずっとロムってたのかな?
参加すればいいのに

• << 210 うん🆗いってら~🎵xF0 歩いて血糖値下げて、脂肪球の中の油を抜いてら~✨

No.209

>> 206 おはようございます🎵 一番に寝落ちしてました😂💦 主サンのお話と為になりますね✨ 今日は午後から☔になる⁉みたいだから、もう少し… しろサンおはようです⤴
天気予報を見て、四国の台風情報なんかやっていると、あぁ、しろサンは九州だからやっぱり影響あるのかなぁ…
とか、思いますよ😆

関東は今日☀見たいです。

膝の上でベビが暴れています💦
ベビ本日うんち三回目✨

羨ましい…

• << 211 ちはるサンおはよぅです😃🎵 ☔はまだだけど、風がちょっと強いですね…💦 今回の台風🌀は四国の上の方を通過するみたいだから、そんなに酷くはないかなぁ…⁉ 小さい時は台風🌀が来るの楽しみだったのに(笑) 関東の方もこれからだね😱💦

No.210

>> 208 おはようございます☁ 今ざっと読み返しました⤴ では、やはり、運動しないと血液中の脂肪も血糖も少なくならないわけですね。 妊娠中は全く動… うん🆗いってら~🎵xF0
歩いて血糖値下げて、脂肪球の中の油を抜いてら~✨

• << 212 もう少ししたら行ってきまぁす🙌🎵

No.211

>> 209 しろサンおはようです⤴ 天気予報を見て、四国の台風情報なんかやっていると、あぁ、しろサンは九州だからやっぱり影響あるのかなぁ… とか、思いま… ちはるサンおはよぅです😃🎵

☔はまだだけど、風がちょっと強いですね…💦

今回の台風🌀は四国の上の方を通過するみたいだから、そんなに酷くはないかなぁ…⁉

小さい時は台風🌀が来るの楽しみだったのに(笑)
関東の方もこれからだね😱💦

No.212

>> 210 うん🆗いってら~🎵xF0 歩いて血糖値下げて、脂肪球の中の油を抜いてら~✨ もう少ししたら行ってきまぁす🙌🎵

No.213

>> 205 【誤解のないように】 20分歩くことで血糖が無くなるというのは、 空っぽになるということではない。 低血糖状態にならない程度に血糖が減るとい… 【ホメオスタシス】(恒常性)と停滞期とリバウンド。
ホメオスタシスとは、ダイエットにより摂取カロリーより消費カロリーが多い状態が長い日数続くと、
体が勝手に摂取した食事から効率よくカロリーを得るようにカロリー吸収率をパワーアップしてしまうこと。
なぜかって?
食事を摂取しても、摂取しても、摂取カロリーより消費カロリーが高いと本人の意識とは別に体が勝手に危機感を感じるから。
危機感を感じたら、わずかな食事でもカロリーの吸収率を高める。
だから、停滞期になってしまう💧
数ヶ月も続く停滞期に、ほどほどの人はダイエットをあきらめてやめてしまう💦
ダイエットを止めても、カロリーの吸収率がパワーアップしている状態はそのままだから、
太る、太る❗果てしなく太る🆖
そして、とうとうダイエットする前よりも太ってしまう💧
それがリバウンドの状態だ❗

No.214

【脱出するには?】 自分はホメオスタシス中です。もう4ヶ月たちました💧 ホメオスタシスになったころは、イライラ、短気、超空腹感、過食妄想、ダイエットの停止の誘惑、等々… 悪魔のささやきの連続でした💧 以前、スポーツジムが閉店してリバウンドを経験している自分だからこそ、今度はリバウンドをしないようにアメとムチを上手に使い分けた。食べたいものを食べた🍴 でも毎日の散歩は休まずに続けたxF0大好きなコンソメポテトチップスを毎日食べた😋 でも毎日歩いたxF0 少し太った… だから、ポテチをチョコレートに変えた。でも、毎日歩いたxF0 チョコレートに変えたら、少し痩せた… そして、ポテチで太った分は痩せた🆗 そして3ヶ月たってポテチを無性に食べたい願望はとりあえすおさまった🆗 そして、今は毎日アイスクリームを食べている🎵 体重は目立って増えも減りもしない。それから1ヶ月たっても体重に目立った変動はない… ダイエットとはホメオスタシスとの戦いだったのだ💥 ただし、これもそう長くは続かないという。 カロリー吸収率パワーアップ状態は時間制限があるのだ❗ 今、自分の体は点滅し始めたのだ💡 もう少しで普通に戻ることを信じている🆗

No.215

毎日歩くのが当たり前になっていて、そういえば日記なのに歩いていることをあまり報告していません💧
なので、
とりあえす、記しておきます。
今歩いてます~xF0

No.216

いつものコースを歩き、夕食後に近所を軽く歩いて来ました⤴

夜は結構 ウォーキング人口いますね。

途中、凄い太ったおばちゃんがウォーキングしていました。

私は帰りがけにドラッグストアで春雨ヌードルを買ったのですが、そのおばちゃんも店に入ってきて、カップラーメン3個と、アーモンドチョコアイスを買って行きました😅

• << 220 お疲れさまですxF0太ったおばちゃんはおばちゃんでそれなりにウォーキングして油を抜いているんだね🆗 散歩の後にカップラーメンとかアーモンドチョコとか飴と鞭も心得てるみたいだし(笑) 話し変わるけど、百㌘DIETやめたんですね。 いいんじゃない?あれは鞭(ムチ)だから、散歩のムチと百㌘のムチで、ムチムチになってしまう💧 人間が何かに専念するには飴と鞭を上手に使い分ける事🆗 野菜は低カロリーだからたくさん食べて下さい🍴 ドレッシングをたくさんかけてください🆗 おもに大腸を食物繊維でお掃除するために野菜を食べてると思ってください✨ 野菜は色んな意味で体に良いから🆗 黒豆はある程度は痩せるよ🍴 楽しみだね🎵

No.217

あ、主さんに言われてから、100グラムダイエットは辞めました😅

今は食前に野菜サラダ(キャベツ四枚と玉ねぎスライス、めかぶ、わかめ、こんにゃく麺など)をお皿にいっぱい食べています。
100グラムダイエットの時より摂取カロリーが少なくなりました。
ただ、朝ご飯は野菜を切ったりするのが大変で💦
無脂肪乳にきな粉、コーヒーに粉寒天を入れて終わりです。
夜中にミルクをあげるので、深夜まで起きていて、朝早く旦那のお弁当を作るので、朝は眠くて💨

二度寝してしまうので、食べる時間がないんです⤵

昼間は、サラダを山盛り食べた後に、まいたけをチンして、春雨ヌードルに入れて食べています。

夜はサラダ山盛りのみ。
でも、たんぱく質として、サラダに豆腐を乗せています⤴
早く黒豆酢 出来ないかなぁ。

No.218

主サン、ちはるサンお疲れさまです🎵

私も晩御飯食べて今日は一時間半歩いてきました💨

万歩計みたら今日は6㌔歩いてました😃🎵

まだ歩けそうだったけどとりあえず☔が降ってきたから帰ってきました💦
春雨ヌードルですか😃✨
おばちゃんのラーメンとチョコアイスには笑ってしまいました(笑)

• << 221 お疲れさまですxF06キロですか❗すごいですね~🎵 たいしたものです❗❗ 1ヶ月で2キロ痩せていたら、散歩ダイエットが体に合っていると思っていいよ🆗 7ヶ月で14キロ痩せたら最高だけど、ホメオスタシスが訪れるまでに、ある程度痩せたらいいね✨

No.219

>> 218 お疲れ様です😆
うちの方は昼過ぎに5分くらい降って終わりました⤴
まだ歩いてない時だったからホッとしました💨

今夜の旦那ご飯は
☆焼き鳥盛り合わせ
☆冷奴にキムチとごま油をかけたもの
☆うちの親戚から送ってきた笹かま詰め合わせ
☆茄子とピーマンの中華炒め
☆納豆ごはん

…ですよ😫
笹かまが余りも美味しそうで、一個食べちゃいましたが…
2人だと、なくなりそうにないので、半分はお隣さんにあげちゃいました😆
…でも、旦那はウマウマで食べていたので、大丈夫だったかも。

そんなオカズを向かいに、私は野菜サラダ…

No.220

>> 216 いつものコースを歩き、夕食後に近所を軽く歩いて来ました⤴ 夜は結構 ウォーキング人口いますね。 途中、凄い太ったおばちゃんがウォーキング… お疲れさまですxF0太ったおばちゃんはおばちゃんでそれなりにウォーキングして油を抜いているんだね🆗
散歩の後にカップラーメンとかアーモンドチョコとか飴と鞭も心得てるみたいだし(笑)
話し変わるけど、百㌘DIETやめたんですね。
いいんじゃない?あれは鞭(ムチ)だから、散歩のムチと百㌘のムチで、ムチムチになってしまう💧
人間が何かに専念するには飴と鞭を上手に使い分ける事🆗
野菜は低カロリーだからたくさん食べて下さい🍴
ドレッシングをたくさんかけてください🆗
おもに大腸を食物繊維でお掃除するために野菜を食べてると思ってください✨
野菜は色んな意味で体に良いから🆗
黒豆はある程度は痩せるよ🍴
楽しみだね🎵

• << 222 妊娠中、栄養指導で、野菜は1日一単位(80キロカロリー)食べるように言われていて、それが、三食一回に100グラムだったんです。 でも、キャベツなんて3枚くらいで100グラム越えちゃうから、今は野菜だけで一回に400グラムくらい食べてる… サラダだけで一食100キロカロリー越えてるけど、良いのかな😅? おかげでお腹も空かないけど。

No.221

>> 218 主サン、ちはるサンお疲れさまです🎵 私も晩御飯食べて今日は一時間半歩いてきました💨 万歩計みたら今日は6㌔歩いてました😃🎵 ま… お疲れさまですxF06キロですか❗すごいですね~🎵
たいしたものです❗❗
1ヶ月で2キロ痩せていたら、散歩ダイエットが体に合っていると思っていいよ🆗
7ヶ月で14キロ痩せたら最高だけど、ホメオスタシスが訪れるまでに、ある程度痩せたらいいね✨

• << 224 一時間コースだと平均4.6㌔です🐢💨 今日は元気だったからちょっとだけ距離をのばしてみました😃❗ 1ヶ月に2㌔かぁ…💡 とりあえず毎日継続してたら結果になるかなぁ😊位の気持ちで頑張ります😁✊

No.222

>> 220 お疲れさまですxF0太ったおばちゃんはおばちゃんでそれなりにウォーキングして油を抜いているんだね🆗 散歩の後にカップラーメンとかアーモンドチョコ… 妊娠中、栄養指導で、野菜は1日一単位(80キロカロリー)食べるように言われていて、それが、三食一回に100グラムだったんです。

でも、キャベツなんて3枚くらいで100グラム越えちゃうから、今は野菜だけで一回に400グラムくらい食べてる…

サラダだけで一食100キロカロリー越えてるけど、良いのかな😅?
おかげでお腹も空かないけど。

No.223

>> 222 草食女子でいいと思うよ🍴
ある程度ダイエットに成功したら、
停滞期がくるから、それを乗り越える時が最大の試練💧
今は、どんどん散歩してxF0どんどん野菜食べて🍴
ある程度、痩せたらいいね🆗

• << 225 私、妊娠中+6キロで、退院までに-6キロ、勝手に-4キロ減って、ダイエット始めて-2キロ、ウォーキングで-3キロ減って、トータル-15キロなんです。 妊娠前より9キロ痩せました✌ 目標があと-15キロなんですけど、果たして人間って一年で30キロも痩せられるんでしょうか?

No.224

>> 221 お疲れさまですxF06キロですか❗すごいですね~🎵 たいしたものです❗❗ 1ヶ月で2キロ痩せていたら、散歩ダイエットが体に合っていると思っていい… 一時間コースだと平均4.6㌔です🐢💨

今日は元気だったからちょっとだけ距離をのばしてみました😃❗

1ヶ月に2㌔かぁ…💡

とりあえず毎日継続してたら結果になるかなぁ😊位の気持ちで頑張ります😁✊

• << 230 できるだけ寒くなる前に散歩に励んで、そして野菜をたくさん食べて満腹感を味わってください🍴 痩せます❗ 寒くなる時期には、またその時に対策を考えましょうxF0

No.225

>> 223 草食女子でいいと思うよ🍴 ある程度ダイエットに成功したら、 停滞期がくるから、それを乗り越える時が最大の試練💧 今は、どんどん散歩してxF0どん… 私、妊娠中+6キロで、退院までに-6キロ、勝手に-4キロ減って、ダイエット始めて-2キロ、ウォーキングで-3キロ減って、トータル-15キロなんです。
妊娠前より9キロ痩せました✌
目標があと-15キロなんですけど、果たして人間って一年で30キロも痩せられるんでしょうか?

• << 228 1年で30キロ痩せるのは可能ですが、 その後の停滞期が長い💧 その停滞期間中はちょっとの食事でものすごく栄養を吸収する、超効率カロリー吸収率パワーアップ人間になってしまっている。 いわゆる、太るための化け物に変身している💧リバウンドモンスター💦 その変身状態から徐々に普通に戻っていくのには、半年もかかったりする💧 それがダイエットの最大の試練なんです❗

No.226

【散歩を信じてxF0】
無理な食事制限はストレスがたまり、停滞期の後にリバウンドしてしまいます。 また、知人は毎日サウナダイエットで3ヶ月で25キロ減量に成功しましたが、半年後にリバウンドして、1年後には30キロ増えてしまいました。 残念ながら確実なダイエットは運動しかありません💧 食事の量を減らすダイエットやサウナなどで汗を流すダイエットは、ほとんどの場合リバウンドしてしまいます。 なぜなら、ある程度体重が減ってダイエットが成功したら、ホメオスタシスという停滞期が訪れるから。 その停滞期間中は、ちょっとの食事でも、ものすごい吸収率で栄養を吸収する、超効率カロリー吸収率パワーアップ人間に変身してるから💦 そんな変身している状態の人間が、食事制限をしたりサウナで汗を流しても何にもならない。 残念ながら徐々に太っていく💧 そして、さらに食事の量を減らしたら、今度は筋肉を落とすように生体が反応して基礎代謝を下げようとする。 ホメオスタシス恐るべし💧 だから、運動するしかないのだxF0

• << 232 そうですね‼ 私も以前、食事制限だけで15キロ落としましたが、半年で元に戻りましたから😅 今度はそうならないように、しっかり歩きたいと思います。 あと、ある程度減ったら、歩くのは辞めずとも、体重計に乗るのは辞めようかな。 とにかく、毎日歩く‼ 今はこれを目標に頑張ります‼ あー眠い💤 お休みなさい〰

No.227

【運動する必要あるの?】
人間って運動する必要あるの?
あるんだよ❗
なぜなら、昔から人間は食料を確保するために歩き回って獲物を狩ったり木の実や山菜を採集したり農作業をして体を使っていたんだから。
残念ながら、その生体の仕組みが現代人にも引き継がれている。
だから、運動をしないと食料を確保するために歩き回ったりするためのエネルギーが脂肪として蓄えられてしまう。
なんで現代人に古代人みたいな生体反応が残っているんだよ❗
なんで、運動しないだけで脂肪が蓄えられてしまうんだよ❗
残念ながらそれが人間ってやつなんだよ…

No.228

>> 225 私、妊娠中+6キロで、退院までに-6キロ、勝手に-4キロ減って、ダイエット始めて-2キロ、ウォーキングで-3キロ減って、トータル-15キロな… 1年で30キロ痩せるのは可能ですが、
その後の停滞期が長い💧
その停滞期間中はちょっとの食事でものすごく栄養を吸収する、超効率カロリー吸収率パワーアップ人間になってしまっている。
いわゆる、太るための化け物に変身している💧リバウンドモンスター💦
その変身状態から徐々に普通に戻っていくのには、半年もかかったりする💧
それがダイエットの最大の試練なんです❗

No.229

一年も散歩続けてるんですね。
すごいですね。頑張って下さい。

私も散歩でもして痩せたいと思っています。
あと食事の量減らすつもりです。

しかし一日一二食しか食べませんが中々痩せません。

食事制限だけでは痩せるのは難しいのかもしれませんね。

やはり運動しないと駄目なんでしょうかね。

• << 231 はじめまして🎵炭水化物をある程度摂取しないと、脂肪燃焼の効率が悪くなって痩せませんよ💦 そして、痩せるにはやっぱり散歩しないとねxF0 運動以外でもやせますが、リバウンドしてしまいますね💧

No.230

>> 224 一時間コースだと平均4.6㌔です🐢💨 今日は元気だったからちょっとだけ距離をのばしてみました😃❗ 1ヶ月に2㌔かぁ…💡 とりあえ… できるだけ寒くなる前に散歩に励んで、そして野菜をたくさん食べて満腹感を味わってください🍴
痩せます❗
寒くなる時期には、またその時に対策を考えましょうxF0

No.231

>> 229 一年も散歩続けてるんですね。 すごいですね。頑張って下さい。 私も散歩でもして痩せたいと思っています。 あと食事の量減らすつもりです。 … はじめまして🎵炭水化物をある程度摂取しないと、脂肪燃焼の効率が悪くなって痩せませんよ💦
そして、痩せるにはやっぱり散歩しないとねxF0
運動以外でもやせますが、リバウンドしてしまいますね💧

No.232

>> 226 【散歩を信じてxF0】 無理な食事制限はストレスがたまり、停滞期の後にリバウンドしてしまいます。 また、知人は毎日サウナダイエットで3ヶ月で2… そうですね‼
私も以前、食事制限だけで15キロ落としましたが、半年で元に戻りましたから😅

今度はそうならないように、しっかり歩きたいと思います。
あと、ある程度減ったら、歩くのは辞めずとも、体重計に乗るのは辞めようかな。

とにかく、毎日歩く‼
今はこれを目標に頑張ります‼

あー眠い💤
お休みなさい〰

• << 234 とにかく、毎日歩く❗❗ と決意したからには、 散歩のやる気のない日でも20分だけ歩いてくださいね🆗 次の日もやる気がなかったら20分、 その次の日もやる気が出なかったら20分、 そのうち、やる気が出てきたら、もう少し歩いてくださいxF0 試練に勝つには、とにかく飴と鞭を使い分けて🆗 自分に優しく❗ 自分に厳しく❗ 自分に甘く❗ 自分に辛く❗ 自分を可愛がって❗ 自分をいじめて❗ 🍴→xF0→🍴→xF0→🍴→xF0

No.233

>> 232 リバウンド経験済みだったんですね💧
でも、リバウンドの謎が分かったから、もう大丈夫でしょう?🆗
体重計に乗らないようにする気持ちも分かりますよ💦
自分なんて、毎日体重計にのってますが4ヶ月も体重に目立った変化がないのだから💧
でも、トイレの横に体重計を置いてますから、朝起きたら必ずのる習慣になってます🆗

No.234

>> 232 そうですね‼ 私も以前、食事制限だけで15キロ落としましたが、半年で元に戻りましたから😅 今度はそうならないように、しっかり歩きたいと思い… とにかく、毎日歩く❗❗
と決意したからには、
散歩のやる気のない日でも20分だけ歩いてくださいね🆗
次の日もやる気がなかったら20分、
その次の日もやる気が出なかったら20分、
そのうち、やる気が出てきたら、もう少し歩いてくださいxF0
試練に勝つには、とにかく飴と鞭を使い分けて🆗
自分に優しく❗
自分に厳しく❗
自分に甘く❗
自分に辛く❗
自分を可愛がって❗
自分をいじめて❗
🍴→xF0→🍴→xF0→🍴→xF0

No.235

【兆し】
数日間94キロのままだ。
てことは、停滞期から脱出しかけているのか?
いらいら、短気、空腹感、過食妄想、などは数ヶ月前からないが、
停滞期になってからの歩くことの退屈感がなくなりつつある。
体重が減らない日が1ヶ月も続くと、まるで勝てない試合をだらだらとやり続けるみたいに退屈な散歩だ…
だけど、それでもやり続けた💦xF0
そしたら、ついに1キロ減った状態が数日間続いた🆗
これは、ホメオスタシスが解除されつつあるのか?
退屈感が薄れつつある散歩を通じて、そんな兆しがある今日この頃✨

No.236

散歩中でーすxF0
久しぶりに足取りが軽い🆗
4ヶ月ぶりかも?
みんなも頑張ってるから、励みになってます✨

No.237

>> 236 ただいまぁ💡

今日も頑張って1時間半😃6.7㌔歩きました🎵

今日は港に豪華客船が停泊してました✨
客室の明かりとか電飾がすごく綺麗でした☺

No.238

>> 237 お疲れさまですxF0🆗
豪華客船が停泊してたんですか🚢
すごい壮観なんだろうなぁ~🎵
今日の散歩が明日の新しい自分へと導きますように✨

No.239

台風圏内で今日は断念💦仕方ないから筋トレとストレッチ⤵

No.240

>> 239 はじめまして🎵
台風上陸ですか~🌀
東北の方かな
雨が散歩の最大の敵ですね☔

No.241

今日も夕方の散歩に続き、イオンに🚗停めて歩いて来ました😆

報告が遅れてスミマセン💦
イオンでマンガ買って、帰って来てから読破してました😅
今からお風呂に入って寝ます💤
明日 旦那はお昼で仕事終わるそうなので、お弁当作らなくていいって😍‼

うれしー‼
寝られる💓

あ、うちの方は☔5分くらいで終わりました。
ニュース見てたら、秋田県って…

知らない間に通過してた⁉

No.242

>> 241 お疲れさまですxF0🆗
さっぱりしてぐっすりおやすみ🌃
今日の散歩が明日の新しい自分へ導きますように✨

No.243

【根性…💧】
私は、根性を押しつける人は苦手だ
ある知人が私に、「痩せたいなら徹底的に食べる量を減らして、全力でジョギングしろ❗」と叱咤激励してくれた。
気持ちはありがたいけど、「徹底的」と「全力」というワードに根性論を感じて嫌悪感が湧いた。
学生時代は部活で監督やコーチや先輩から、いやというほど根性論をたたき込まれた…💧
根性、根性、根性…
アホらしいわwww
やる気がないのに無理やり根性を押しつけるな❗
この年になって、分かったこと。
それは、自主性だ🆗
試練を乗り越えるには自主性が一番大事なんだよなxF0

• << 250 主さんおはようございます☀ もぅお昼ですが… 昨日のお風呂で、腕をこすったら、日焼け止めが、まるで垢のようにポロポロ落ちて来ました😱 毎日歩いて、何年も美白キープの白🐷していたのに、今年はだいぶ焼き🐷になりました💦 今から旦那はご先祖様を迎えにお墓に行きます。 …が、私は暑いし、子供が可哀想だから来なくていいとのこと💦 お墓、義宅から50m位なのに… 夕方、普通に来て歩いて来れば?…と、言って貰えたので、感謝です。

No.244

>> 243 おはようございます🎵

心地よく疲れて爆睡でした♈💤

…根性ですか💫

人に押しつけられるのって…ちょっと違いますよね😥💧

マイペースが1番ですよね❤

• << 248 しろサンおはようございます☀ 私も今日は気付いたら10時半‼‼ 泣きもせずに一人遊びしていた息子に申し訳ない💦 ホントに体を動かすと、眠りが深いですね💓 昨日のお風呂も寝てしまって、首が痛いです💦

No.245

>> 244 おはようございます☀😄✋
気持ちよい目覚め、良かったですね~✨
そうなんです、マイペースが肝心なんですね~🆗
今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨

No.246

>> 245 はぃ🙌✨

今夜もテクテク歩きます🎵

今日は一時間位かなぁ…💡

No.247

>> 246 毎日歩いてますね~xF0🆗
この調子なら、ある程度まで痩せていきますね~✨

No.248

>> 244 おはようございます🎵 心地よく疲れて爆睡でした♈💤 …根性ですか💫 人に押しつけられるのって…ちょっと違いますよね😥💧 マイペ… しろサンおはようございます☀

私も今日は気付いたら10時半‼‼

泣きもせずに一人遊びしていた息子に申し訳ない💦

ホントに体を動かすと、眠りが深いですね💓
昨日のお風呂も寝てしまって、首が痛いです💦

No.249

>> 248 おはようございます☀😄✋
眠りが深いのは体内で痩せる状態が整ったって事です🆗
無理せずに、コツコツと、ぼちぼち歩きましょうxF0
今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨

No.250

>> 243 【根性…💧】 私は、根性を押しつける人は苦手だ ある知人が私に、「痩せたいなら徹底的に食べる量を減らして、全力でジョギングしろ❗」と叱咤激励… 主さんおはようございます☀

もぅお昼ですが…

昨日のお風呂で、腕をこすったら、日焼け止めが、まるで垢のようにポロポロ落ちて来ました😱

毎日歩いて、何年も美白キープの白🐷していたのに、今年はだいぶ焼き🐷になりました💦
今から旦那はご先祖様を迎えにお墓に行きます。
…が、私は暑いし、子供が可哀想だから来なくていいとのこと💦
お墓、義宅から50m位なのに…

夕方、普通に来て歩いて来れば?…と、言って貰えたので、感謝です。

• << 251 いってら~xF0 日焼けも散歩の天敵だけど☀ 色んな障害物を乗り越えて、目標の体重のゴールまで❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧