【毎日】散歩ダイエットxF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
去年の8月1日から毎日欠かさず1時間歩いて、ちょうど1年が経ちました。
これを記念日に日記を始めたいと思います。
体重は129キロから95キロに落ちました。ただし95キロになってから4ヶ月間停滞期に突入してまったく体重が落ちません。
もちろん停滞期だからといっても毎日欠かさず1時間歩いています。
飽きないように散歩するコースは色々変えています。
車で川の土手の散歩道に行き駐車場に車を停めて、コースを1時間歩いたり、
繁華街から観光スポットを1時間歩いたり、普通に自宅から1時間歩いたり。
雨の日は傘をさしながら歩き、雪の日は防寒服を着て歩き、歩くのが退屈な日は携帯でゲームをしながら歩いています。
食事は1日3食で主食の前に皿一杯の野菜を食べて胃袋を満タンにして、それからご飯やおかずを食べます。
では、今日も1時間散歩します。スタートして30分経過したらUターンして出発地点に戻ったらちょうど1時間。
とにかく毎日欠かさず歩いています👞
新しいレスの受付は終了しました
>> 154
おはようございます🎵
怪談の続き楽しみにしてます😃✨
今日は台風の影響かなぁ、すでに降ったり止んだりしてます😱⤵
今夜は友達と歩く予定なのに😠💦
☔だとやっぱり靴が問題ですね~😥💦
スニーカーは防水スプレーとかでは意味ないですよね⁉
- << 157 防水スプレーでも十分ですが、水はけのよい舗装道路なら問題なく歩けますねxF0 雨ふってる時しか散歩するタイミングがないときは、傘☔さしてのんびり歩くか、ポンチョ(頭からすっぽりかぶるタイプ)着て歩くか、繁華街のアーケード通りを行ったり来たりするか、公営体育館の中で歩くか、わりとビルなどの建物🏢が密集してるビジネス街の歩道を傘☔をさしてあるくか(雨があたりにくく、雷⚡が落ちにくいから)、それか、雨がやんだタイミングを見計らうか…。 そんな感じですかねxF0🆗
>> 154
いってら~🎵xF0
反射たすきは、交通安全の他に防犯にも効果があるね🆗
スポーツジムの1日チケットは、千円くらいして高めだけど、施設内の設備は全…
1回に千円なら、月に一万くらいのがいいですけどね💨
子供がいるから難しいですね💦
義理両親に預かって貰うのも、今は一時間だけど、ジムだと4時間くらいお願いするようになっちゃうし💦
もう少し子供が大きくなったらだなー。
とりあえずお昼の準備をするか💨
- << 158 雨が散歩の最大の敵なんですよ🌁 雨をどう克服するか? 永遠のテーマですねxF0 比較的、自分の地域は連続で3時間以上降らないから、たいがい雨がやむのを待ちますね🈳 でも、待つ時間がない場合は車で20分くらい走れば晴れている地域に出られる🆗 これ、豆知識ね❗ その晴れている☀地域で適当に散歩しますよ🎵xF0
>> 155
おはようございます🎵
怪談の続き楽しみにしてます😃✨
今日は台風の影響かなぁ、すでに降ったり止んだりしてます😱⤵
今夜は友達と歩く…
防水スプレーでも十分ですが、水はけのよい舗装道路なら問題なく歩けますねxF0
雨ふってる時しか散歩するタイミングがないときは、傘☔さしてのんびり歩くか、ポンチョ(頭からすっぽりかぶるタイプ)着て歩くか、繁華街のアーケード通りを行ったり来たりするか、公営体育館の中で歩くか、わりとビルなどの建物🏢が密集してるビジネス街の歩道を傘☔をさしてあるくか(雨があたりにくく、雷⚡が落ちにくいから)、それか、雨がやんだタイミングを見計らうか…。
そんな感じですかねxF0🆗
- << 159 防水スプレー買いにいこうかな… 主サンの所は比較的雨が少ないのかなぁ😃 いいなぁ…😂💦 四国なんて☔が降ったら結構振りっぱなしというか、☔が多いです⤵ すぐ止むのはほとんど通り雨みたいな時ですね😭 四国の中でも☔が多い所です😱💧 私の☔対策は… ☔の日は お散歩代わりにステッパーは必ずする✊❗です😁 そしたら普段お散歩で使わない筋肉も使えるし😃🎵 両方出来る日は、両方するようにしてます🍀 とにかく止めない❗ですもんね😃✨
>> 159 底上4㌢防水シューズは、どこの量販店の靴屋でも売ってますね。 安いのだと1980円からあります。 とりあえずは防水スプレーでもいいけどね🎵🆗 話変わるけど、 連日雨が振ってて散歩に何日も行けないと、散歩の熱意が冷めてしまいます🆖 そんなときは、自宅から傘をさして20分だけ歩きましょうxF0🆗 20分間歩くと歩き終わって自宅に戻ってからも30分間ほど脂肪が燃焼しています。 だから、最低20分間歩けば良いのです🎵xF0 ところで、秋からのコンビニのおでんダイエットは挑戦する予定ですか? わりとお金💴かかるけど、それでもよければ🆗
- << 162 ☔の日は🐩のお散歩程度に歩いてみます😊 とりあえず、🍢は🏠で作りますよ🎵 材料があれば煮るだけだし好きな味に出来るから😊✨
【コンビニのおでんダイエット】
このダイエットはお金💴がかかります。それでもよければ🆗…。
おでん1個、70円~百円しますから…。 そのおでんの中で大根とこんにゃくだけをそれぞれ4個づつ買って(合計56キロカロリー)をドレッシングをたっぷりかけた皿一杯の野菜(約40キロカロリー)と一緒に食べる。トータル100キロカロリー 毎日の夕飯はそれだけです。百キロカロリーとはコンビニのおにぎり🍙の3分の2のカロリーと同じ🎵 朝と昼は普通に食事して🆗 夜はおでんと野菜だけを毎日食べる🍴(カロリー的には毎日、夜はおにぎり1個🍙だけ食べてる感じです) それをコンビニでおでんを販売し始める秋から早春まで毎日食べる😋🍴 もちろん、散歩もやる🎵xF0 もしも秋から早春までやりとげられたら10キロくらい痩せるでしょう🆗
ちなみに、自分は34キロ痩せましたし🎵
>> 164
えっと、超簡単に作るなら…
①大根の皮を剥いて好きな大きさに切ります😃
※あまり厚みがあると火が通るまでに時間がかかります💦
②こんにゃくも好きな大きさに切ります😃
③お鍋に水と①の大根を入れて沸騰させます😃
※お米のとぎ汁があればとぎ汁で大根だけゆでます😃とぎ汁なら一回でオッケー。
※なければ③を三回(大根が透き通ってくるまで茹でます)あくぬきの為❗
④こんにゃくを入れ、おでんの素(市販のが簡単ですね😃)を入れて弱火で煮ます😃
後は好みで味を調節してみて下さい🎵
わかりにくかったらスイマセン💦
細かく作るのは面倒だと思うので、かなり手抜きな作り方です😂💧
- << 167 コツまで教えていただいて、ありがとうございます😍 早速、今晩作ってみます。 これで、秋のコンビニのおでんの発売まで待たないで、停滞期を脱出できそうですxF0 😋🆗
こんばんは😆✨
皆さん歩いてるかな⁉
私は今日、義理両親宅に早めに行って、いつものコースから先がどうしても知りたくなり…
2時間オーバーで歩いてしまいました💦
めちゃくちゃ疲れました。
途中、雨が降って帰るのに、同じ道は通りたくないので、サイクリングロードから河川敷に入ったら、沢山の獣道が分かれていて、進んでは戻って💦
移動してないのに距離は凄いです😫💦
野うさぎまで見てしまいました💦
旦那に話したら、行った場所は隣の市だよとのこと。
町またぎをしてしまいましたが、疲れたので、明日は元に戻そうと思います😅
一時間歩いて、時間置いてまた歩いた方が疲れませんね👣💨
>> 176
狩人ですか😅
嬉しいような、悲しいような😓
でも、歩くのって楽しいと思って来ました。
私は主さんみないに、何かをしながら歩く事はないんですが、周りの景色を見て、(おぉ~⤴やっとここまで来た✨)とか、すれ違う人と挨拶したりとか、小さな事で笑顔になっちゃいます😆
ここ何日かは、ゴールが近づいて来ると、なんか物足りなさを感じたので、今日はその先を目指したんです😁
でも、疲れたし、早めに行って早めに帰ってくるつもりが、義理両親が息子を離さないので、結局いつもと同じ時間…
反射テープのたすきを買って🏠に着いて、お風呂掃除して、旦那の夕食を作って、子供におっぱいをあげて…
忙しいわぁ💨
明日は一時間歩いて、早く帰って、夕食を作って、またフラッと歩くのだ‼‼
こんばんは~🎵
ちはるサン、今日は沢山歩いたんですね✨
たまぁには いいですね😁💛
今夜は何とか☔に降られずに一時間歩いてきました🎵
蒸し暑くて汗びっしょり😹💦
蒸し暑いだけで疲れた感じでした⤵
- << 184 お疲れ様でぇーす😆 蒸し暑いのは勘弁ですね⤵ 私も、暑い中に歩いていて参ってたけど、昨日、今日と涼しい時間に歩けて、すっかり気に入ってしまいました。 なんか暑いと痩せるイメージだけど、あれって汗かくだけで、脂肪が燃えるのとは違いますよね~⁉ 暑いと、それだけで体力消耗するし、勘弁して⤵ はぁ💨 今からお米といで、明日の旦那弁当の準備しなきゃ。 まだミルクの時間ではないけど、寝てしまいそうです💤💤
>> 181
こんばんは~🎵
ちはるサン、今日は沢山歩いたんですね✨
たまぁには いいですね😁💛
今夜は何とか☔に降られずに一時間歩いてきまし…
お疲れ様でぇーす😆
蒸し暑いのは勘弁ですね⤵
私も、暑い中に歩いていて参ってたけど、昨日、今日と涼しい時間に歩けて、すっかり気に入ってしまいました。
なんか暑いと痩せるイメージだけど、あれって汗かくだけで、脂肪が燃えるのとは違いますよね~⁉
暑いと、それだけで体力消耗するし、勘弁して⤵
はぁ💨
今からお米といで、明日の旦那弁当の準備しなきゃ。
まだミルクの時間ではないけど、寝てしまいそうです💤💤
- << 186 ある意味、汗かいて身体は軽くなった気がするけどね~(笑)💦 今からお弁当の用意かぁ😹💦 よく歩いて疲れてるだろうし… ぱぱっと済ませて早く休まないと😣❗
やっぱり寝ちゃった💦
気づいたらソファーでうとうと…
さっきお米とぎ、ミルク作りました。
まだ熱いから、冷める間にお風呂入って来ます。
主さん早速おでん作るなんて、凄いですね😍
本当は、色々な具と煮込んだ方が、出汁が出て美味しいんですよね💨
元🏪店長の私からアドバイスですが、大根とこんにゃくは近くで煮ると、大根が固くなります。
🏪のおでんを見ると、大根とこんにゃくは離れておいてあるはず。
出来れば何か他の野菜を間に挟んで作ると良いですよ😆
大根、明日また火を入れると、しみしみで美味しくなると思います😍✨
今日はいつものコースを歩きました。
やっぱり少し物足りないので、今から12時までやっているスーパーに車を停めて、ぶらっとして来ます✨
義理両親宅に行くと、買い物に行く時間がないので、帰りに買い物して来ます。
義理両親が畑をやっていて、野菜だけは死ぬほどあって、私はいいんですが…
痩せの旦那は超体力仕事なんで、肉を買わないわけにも行かないし。
では、行って来ます🎵
【豆知識】脂肪燃焼とは、どういう仕組みなのか? 体に蓄えた脂肪を、呼吸によって取り入れた酸素と結合させる酸化反応なのです。それは生きるためのエネルギーの源なのです。 例えば、燃焼で思い付くものといえば毎日運転している車のガソリン🚗💨 そのガソリンは、酸素と結合して炎を上げて燃えます。 ところが脂肪は酸素と結合して穏やかな熱を発生させながら二酸化炭素と水に変化します。 脂肪は(炭素C)と(水素H)の結合した有機体。 その脂肪(CH4)が酸素(O2)と結合して二酸化炭素(CO2)と水(H2O)に変化する。 CH4+2(O2)→CO2+2(H2O) ✨では脂肪をどうやって燃焼させようか?✨ まず、有酸素運動をする。有酸素運動の代表は散歩xF0 散歩をすることで、体に溜めた脂肪が血液に流れ出す。その血液に流れ出した脂肪が、呼吸によって口から吸った酸素が肺に入り、そこから血液に酸素が流れ出す。 体の血管の中で、流れている脂肪😍と流れている酸素😍が出会って💕 そして抱きついて💓 そして、最後に二酸化炭素と水になる❤ その二酸化炭素は血管から肺に戻り口から吐き出します💨 そして水はおしっこ(尿)や汗💦になって体外に排泄されます🆗
- << 201 最高☆👍
何か分かりにくいね💧
もっと、簡単に。
散歩して口から吸った酸素と、
体に溜め込んだ脂肪が、
どちらも、血管内に流れ込んで酸素と脂肪が結合して💓
そして二酸化炭素と水に変化して💕
二酸化炭素は口から吐き出して💨
水はおしっこや汗となって体外に排泄される💦
以上❗
これが脂肪燃焼であり痩せる仕組みなのだ🎵
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 71HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 240HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 135HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 116HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 348HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 282HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 402HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 323HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 254HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 254HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 490HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20105HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
自信をもっていこう④500レス 8022HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信をもっていこう👍500レス 11701HIT 痩せたい! (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供のために…キレイなお母さんを目指して✨500レス 29780HIT なぽ (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐽減量仲間募集!!🐽500レス 13019HIT 雪
-
閲覧専用
-10キロ減🔥パート④💓✨108レス 3332HIT ダイエット中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
35レス 435HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 176HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 157HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る