【毎日】散歩ダイエットxF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
去年の8月1日から毎日欠かさず1時間歩いて、ちょうど1年が経ちました。
これを記念日に日記を始めたいと思います。
体重は129キロから95キロに落ちました。ただし95キロになってから4ヶ月間停滞期に突入してまったく体重が落ちません。
もちろん停滞期だからといっても毎日欠かさず1時間歩いています。
飽きないように散歩するコースは色々変えています。
車で川の土手の散歩道に行き駐車場に車を停めて、コースを1時間歩いたり、
繁華街から観光スポットを1時間歩いたり、普通に自宅から1時間歩いたり。
雨の日は傘をさしながら歩き、雪の日は防寒服を着て歩き、歩くのが退屈な日は携帯でゲームをしながら歩いています。
食事は1日3食で主食の前に皿一杯の野菜を食べて胃袋を満タンにして、それからご飯やおかずを食べます。
では、今日も1時間散歩します。スタートして30分経過したらUターンして出発地点に戻ったらちょうど1時間。
とにかく毎日欠かさず歩いています👞
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
ちなみに妊娠糖尿病だと、100㌘ダイエットをしても良いのかもしれないけど、
糖尿病患者だと食事は1日3回と決められていますね。
理由は、人間は食事をしたら2時間後に血糖値が最大になる。その2時間後の血糖値の最大が血糖境界線を越えてしまう人を糖尿病患者という。
100㌘ダイエットは1日何回でも100㌘未満なら何度食べても良い🆗というダイエット。
糖尿病でない健康な人なら1日何回食事をしても2時間後の血糖境界線を越えることはない。
ところが、糖尿病患者は1回食事をする度に2時間後には血糖境界線を越えてしまう。
それが1日に3回でもリスクがあるのに、4回や5回となるとさらに血糖境界線を越えてしまう回数が増えてしまい結果的に糖尿病合併症の危険性が高まる。
以上、豆知識ね🎵適当に、ご参考までに🆗
- << 104 そうですよね だから、糖尿病になったらこのダイエットは出来ないと思います。 今は妊娠中に🏥から貰った血糖測定器があるので、毎日何回か図ってます。 測らなくていいとは言われても、なんか怖いので💦 今は正常値を維持していますが、妊娠糖尿病になったら、結局は何年後かに糖尿病になってしまう人が多いそうで… そうなっても、インスリンを使わないで、運動と食事管理だけでやっていけたら…と思っています。 インスリン使うと、必ず食事をしなきゃいけないけど、子供がいるとどうしても子供に合わせて動くので、食事できないときもあるし⤵ その為に、今頑張ってます💦
>> 102
ちなみに妊娠糖尿病だと、100㌘ダイエットをしても良いのかもしれないけど、
糖尿病患者だと食事は1日3回と決められていますね。
理由は、人…
そうですよね
だから、糖尿病になったらこのダイエットは出来ないと思います。
今は妊娠中に🏥から貰った血糖測定器があるので、毎日何回か図ってます。
測らなくていいとは言われても、なんか怖いので💦
今は正常値を維持していますが、妊娠糖尿病になったら、結局は何年後かに糖尿病になってしまう人が多いそうで…
そうなっても、インスリンを使わないで、運動と食事管理だけでやっていけたら…と思っています。
インスリン使うと、必ず食事をしなきゃいけないけど、子供がいるとどうしても子供に合わせて動くので、食事できないときもあるし⤵
その為に、今頑張ってます💦
>> 105
そうですね‼
散歩効果を信じてやってみようと思います‼
なんか、ここに遊びに来てから、健康に関して、かなり意識するようになりました‼
主さんとしろサンが博識だからね~
他のスレだと、ただ体重が落ちた…落ちない…今日ケーキ食べちゃったぁ…
…みたいなのが多くて、参加する気にならなかったけど。
ホントこのスレ見つけて幸運です‼
今から、本屋で見つけた「はつらつ元気」と言う雑誌に出ていた、黒豆黒酢漬けを作ろうと思います😆
血糖値とヘモの改善するみたいです💓
今夜は、自分の中で100グラムと決めたのを破って、1回だけの食事をしました💦
どうしても野菜が沢山食べたくなって⤵
超山盛り野菜サラダを食べてしまいました💦
三週間ぶりの100グラム以上の食事だったので、少しお腹が痛くなりましたが、治りました💦
血糖値も上昇してなくてホッ💨
明日、旦那が急に休みになって、外出する予定です。
外食が凄く怖いです⤵
二人とも、外食の時は何を食べていますか?
- << 108 あ、書き忘れてしまったけど… 私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦 1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だから面倒くさがり✌)みーてーるーだーけー👀になってました(笑)💧 同じ目的で、しかもお散歩大先輩の主さんがいてくれて良かったぁ✨って思ったもん🎵 私もお二人に出会えて、モチベーションが維持出来てるから、頑張れるし… 感謝😍✨感謝です❤ ただ、子育てとかの👶お話が出来なくてごめんね😢💦 あ、聞くのは全然😁👌なんだけど、なにぶん👶いないから💦 後 良かったらハンネ教えて下さいな🎵
- << 118 106)黒豆は痩せますよ🆗 ただし甘いから飽きやすいので毎日食べると🆖 外食は食堂で煮魚な煮物など健康的なものをたべたりします🍴 野菜は100㌘にこだわらずにたっぷりとドレッシングをかけて食べてください🆗 野菜はカロリーがほとんどないし食前にたべると血糖値の上昇を抑える効果が絶大なんです❗ ↑管理栄養士(談)
>> 106
こんばんは😃
私さっき一時間お散歩してきたんですけど…
変質者に遭遇してヤバかったです😠💧
裏道知ってて良かったよ~😂‼的な感じでした⚠
詳しくはまた明日にでも✏書きますけど…
久しぶりにドキドキ❤したぁ✨ ←意味が違うか(笑)
お野菜沢山食べて 気持ちは満足😃✨出来て良かったね🎵
やっぱり我慢ばかりはストレスになるし、抜け道を探して食べれるモノを見つけていけたらいいね😊✨
明日は外食ですか🎵
食事前に、『酢』を飲むと急激な血糖値の上昇を防ぐらしいから、食事の前に採ればいいみたい😃
外食の時はお店に入る前に飲めたらいいけど…
薬局にないかなぁ…飲むお酢、みたいなの⁉
私は外食の時は、サラダは必ず頼んで先に食べてからメインのお料理食べるけど、ご飯はいつも残すよ💦
後 ファンケルの『カロリミット』飲んでる😂
黒豆黒酢漬けって想像通りの味かな(笑)
私は 結構体調崩したりが多くて、7~8年前から以外と健康オタクだったりして(笑)
身体に良いもの、悪いものを調べたりして(アレルギーもあるし)食事は気をつけてるんですよ~😂💦
うろ覚えが多いけど(笑)
- << 109 変質者⁉ ヤバイですよ💦 やっぱり女性は夜は歩かない方がいいですって💦 多分 黒豆黒酢漬けは凄いっぽいですよね😅 黒酢も初めてだけど、前に渡辺直美が黒酢もやしダイエットやってるのを📺で見た時は、かなり臭そうでした⤵ 裏技で、黒豆は、三時間くらい煮るって書いてあったけど、炊飯器に入れれば勝手に柔らかくしてくれるみたい😆 そぅ、明日は外食なんです。 でも、ベビの離乳食開始日って決めていたので、昼過ぎには帰って来たいです💨 何で急に休みになった日が明日なんだろ~💔💔
>> 106
そうですね‼
散歩効果を信じてやってみようと思います‼
なんか、ここに遊びに来てから、健康に関して、かなり意識するようになりました‼
主さ…
あ、書き忘れてしまったけど…
私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦
1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だから面倒くさがり✌)みーてーるーだーけー👀になってました(笑)💧
同じ目的で、しかもお散歩大先輩の主さんがいてくれて良かったぁ✨って思ったもん🎵
私もお二人に出会えて、モチベーションが維持出来てるから、頑張れるし…
感謝😍✨感謝です❤
ただ、子育てとかの👶お話が出来なくてごめんね😢💦
あ、聞くのは全然😁👌なんだけど、なにぶん👶いないから💦
後 良かったらハンネ教えて下さいな🎵
- << 110 こんばんは😆 ダイエット中 改めてちはるです。 いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど… これからはこれで行きますので😍 主さん、満レスになっても、みんなが目標達成し、また新たな目標が出来るまで、新しくスレ立ち上げて欲しいです✨ 今度は日記じゃなくて、仲間専用で✌ 子供の話は私が一方的にしているので、気になさらないで下さい。 産後ダイエット仲間が欲しければ、そっちに行っていますが、前の理由で、こちらに参加したいのです👊 正直、二人目も欲しいけど、ハイリスク妊婦になるので、諦めようかと思っています。 旦那は3月にお兄さんを亡くし、両親も高齢なので、私までいなくなったら、息子と二人、孤独になってしまうだろうし… 家族みんな、仲良く元気で長生き出来ますように… 本気なんで、ここのスレにお邪魔したんですよ😆 …なので、末永くよろしくお願いします。 ★私もB型なので、毎日、報告するのは忘れちゃうと思いますが…
>> 107
こんばんは😃
私さっき一時間お散歩してきたんですけど…
変質者に遭遇してヤバかったです😠💧
裏道知ってて良かったよ~😂‼的な感じ…
変質者⁉
ヤバイですよ💦
やっぱり女性は夜は歩かない方がいいですって💦
多分 黒豆黒酢漬けは凄いっぽいですよね😅
黒酢も初めてだけど、前に渡辺直美が黒酢もやしダイエットやってるのを📺で見た時は、かなり臭そうでした⤵
裏技で、黒豆は、三時間くらい煮るって書いてあったけど、炊飯器に入れれば勝手に柔らかくしてくれるみたい😆
そぅ、明日は外食なんです。
でも、ベビの離乳食開始日って決めていたので、昼過ぎには帰って来たいです💨
何で急に休みになった日が明日なんだろ~💔💔
>> 108
あ、書き忘れてしまったけど…
私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦
1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だ…
こんばんは😆
ダイエット中 改めてちはるです。
いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど…
これからはこれで行きますので😍
主さん、満レスになっても、みんなが目標達成し、また新たな目標が出来るまで、新しくスレ立ち上げて欲しいです✨
今度は日記じゃなくて、仲間専用で✌
子供の話は私が一方的にしているので、気になさらないで下さい。
産後ダイエット仲間が欲しければ、そっちに行っていますが、前の理由で、こちらに参加したいのです👊
正直、二人目も欲しいけど、ハイリスク妊婦になるので、諦めようかと思っています。
旦那は3月にお兄さんを亡くし、両親も高齢なので、私までいなくなったら、息子と二人、孤独になってしまうだろうし…
家族みんな、仲良く元気で長生き出来ますように…
本気なんで、ここのスレにお邪魔したんですよ😆
…なので、末永くよろしくお願いします。
★私もB型なので、毎日、報告するのは忘れちゃうと思いますが…
- << 112 ✏入れ違い😃💦 改めて ちはるサン宜しくです😃✨ そうですかぁ… いろいろな事情がありますね😔💦 私も一人っ子だから、昔は兄弟が欲しいと思った時もあったけど… 結果オーライで、ある意味一人っ子で良かったって思ってます(笑)🎵 兄弟間の余計なストレスがないしね😊💦 まぁ 兄弟がいないから他人と比べられたけど😁❗ とまぁ…どうでもいい私の話になっちゃいましたが 何より健康が1番、仲間がいたら心強いし、励みになるし、頑張っていきましょう😃✨ あ、私の方が年上とか気にしないで、ラフな感じでお願いします😁✨
たまにいるの、近所に😭💧
けどやっぱり外歩かないと家の中は飽きてくるし😱💦
今度はやっぱり男装していくべきか…(笑)
もう少し早い時間に…と言っても、今日は8時半から歩いてたのに😠❗
変質者めっ💢私のお散歩を邪魔しやがって…
最後の五分、散歩じゃなくてジョギングになっちゃったし😤
あ、前にコンビニの黒酢ドリンク飲んで『つーん』てきたことある~😃💦
リンゴ酢と違って結構独特なお酢の味だったの覚えてる(笑)
リンゴ酢より良さそうだけどね😊❗
そう言えば 渡辺直美、20キロリバウンドしたって言ってたような…😂💦
恐るべし、リバウンド⤵
炊飯器は1つあったら煮るものなら何でも出来るって❗誰が考えたんだろ(笑)
本屋さんで炊飯器の料理本出てた気がする🎵
明日は外出から早く帰れるように四国から祈っとくね🙏✨
- << 113 しろサン、四国ですか⁉ 私は関東の外れの方です😆 田舎だから、さすがに8時半に歩いた事はないなぁ💨街灯少ないし💨 🏠の中を歩くのは、私も無理です💔 いつも、行きと帰りは違う道を通ります。 今日は、旦那が🏠で夕飯を食べるってのを忘れていて(昨日まで夜勤だったから)、歩きから帰って作ったら間に合わないので、作ってから義理両親の所に行きました⤵ かなり遅くなってしまい、申し訳ない事をしました⤵⤵⤵ 子供、預かって貰わないと歩けないので、ただただ感謝です😢
>> 110
こんばんは😆
ダイエット中 改めてちはるです。
いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど…
これからはこれで行きますので😍
主さん、満レ…
✏入れ違い😃💦
改めて ちはるサン宜しくです😃✨
そうですかぁ…
いろいろな事情がありますね😔💦
私も一人っ子だから、昔は兄弟が欲しいと思った時もあったけど…
結果オーライで、ある意味一人っ子で良かったって思ってます(笑)🎵
兄弟間の余計なストレスがないしね😊💦
まぁ 兄弟がいないから他人と比べられたけど😁❗
とまぁ…どうでもいい私の話になっちゃいましたが
何より健康が1番、仲間がいたら心強いし、励みになるし、頑張っていきましょう😃✨
あ、私の方が年上とか気にしないで、ラフな感じでお願いします😁✨
>> 111
たまにいるの、近所に😭💧
けどやっぱり外歩かないと家の中は飽きてくるし😱💦
今度はやっぱり男装していくべきか…(笑)
もう少し早い時…
しろサン、四国ですか⁉
私は関東の外れの方です😆
田舎だから、さすがに8時半に歩いた事はないなぁ💨街灯少ないし💨
🏠の中を歩くのは、私も無理です💔
いつも、行きと帰りは違う道を通ります。
今日は、旦那が🏠で夕飯を食べるってのを忘れていて(昨日まで夜勤だったから)、歩きから帰って作ったら間に合わないので、作ってから義理両親の所に行きました⤵
かなり遅くなってしまい、申し訳ない事をしました⤵⤵⤵
子供、預かって貰わないと歩けないので、ただただ感謝です😢
>> 114
ステッパーもやってるんですね✨
私は言い忘れてましたが、巻くだけダイエットもつけながら歩いてます😆
うーん でもやっぱり夜の歩きは危ないですよ💦
うちら熟女✨なんで、自分では、こんな私なんてって思ってても、意外に狙われてるかもしれない(笑)
旦那の両親は優しいですね。
子供生むまでは敬遠してたけど、子供生まれてすぐ、お兄さんが亡くなって、寂しいだろうから、ちょくちょく顔出してたら、すごく親しみやすい人だってわかって⤴
もう同居してもいいと思ってるんですが、🏠も買ってしまったし、義理両親はこっちには来たくないだろうし、義理両親の🏠は古いけど、建て替えてダブルローンも払えないし💦
最終的には旦那について、行くけど💨
宝くじでも当たればなぁ💨
>> 115
おはようございます🎵
寝落ちしちゃいましたぁ😂💦
巻くだけダイエット効果どうですか😊❓
昨日ちょっと走ったお陰で身体がいい感じの朝です~(笑)
お腹すいた😃🎵
まぁとにかく変な人は男女年齢関係なさそうだし…気をつけるしかないかなぁ💀
今日はお天気が微妙だぁ☁
ちはるサンは ランチ少しでも好きなもの食べられるといいね❤
義両親さん近くに居るのが安心なんだろうけど…
上手くいく方歩が見つかるよ、きっと😊💡
宝くじ当たってほしいよね~😂💦
高額じゃなくていいから(笑)
- << 119 116)LEDライトの懐中電灯をもって散歩すると防犯になるかも🆗 LEDは単3電池一本で、およそ30時間点灯しますね💡
昨晩は女同士で盛り上がっていたんですね🈵
いいこと🆗いいこと🆗
昨日は、久しぶりに夕方の5時から歩きましたxF0
まだ蝉が鳴いている時間なんだなぁ💥
女性の場合夜道は危険が伴うけど、夜道には1つメリットがあって横道から車が来たり視界の悪い前後の路地から車が来てもヘッドライトの明かりで先に分かってしまうから、事前に歩きながら路側によって安全を確保できる。
そういう面では夜🌃が安全かもりれない🚙💨
>> 119
主サンは夕方お散歩だったんですね😃
私も6時とかにお散歩行きたいけど、まだ四国は夕方暑くて日が照ってるし…仕方ないから遅めの時間になっちゃいます⤵
夜道は車より、無灯の🚲が危ないんですよね💦
びっくりするし(笑)
いつも振り帰りながらお散歩してます➰
LEDライとは充電式の可愛いの買って持って歩いてたんだけど、小さな割には微妙に邪魔になってしまって、せっかく買ったのにお留守番させてます😂💦
そのうち地震で役にたつかも😥
私には工事用の頭に着ける方が良かったりして⁉
- << 122 反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩くだけでも防犯に役立つかも🆗 なかには、交通誘導ガードマンが着ている大袈裟な反射帯をつけてあるいているおばさんがいて、 歩いてくると威圧感もあって絶対に変質者の被害にあわなそうです🆗
うちの地域では、夜道🌃を歩く時はLEDの懐中電灯の明かりをつけっぱなしで手に持ってぶらぶらさせて、反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩いている女性が多いですね💡xF0
- << 125 反射帯いいですよね🎵 なるべく手ぶらで歩きたい~😃💡 っていうか、すごい装いの人がいるんですね(笑) 昨日は 道沿いにあるファミマを通った時に ちょうど原付に乗ろうとしてる、多分…30代後半から40代の黄色いTシャツの男の人がちょうどいて… 通りすぎる時に、何か見てるなぁ😒と思いながらファミマの横から少し裏道に入って帰るんだけど 500m位行ったところのマンスリーレオパレスの階段下で何かズボン下ろしてるのが遠目から見えて… …続きます
おはようございます☀
今日、外出はとりあえずやめました。
せっかく休みになったから、出かけたい気持ちもわかるけど、何も今日(離乳食)じゃなくても💨
でも、出かけるから明日からって言うのも、親の勝手ですよね💨
出られたら、午後からドンキにでも行きます⤴
今朝の100グラムはキャベツの千切りをドレッシングで食べました✌
朝一に低脂肪乳ときな粉を混ぜたものを飲んでいます✨
黒豆って甘いんですか?
味付けはしていないんですけど、元が甘いのかな?
黒酢につけて、1週間したら食べられるみたいなんで、まだ未体験😆
でも、カロリーも高いみたいなんで、食べ過ぎには注意⚠らしいです。
>> 121
うちの地域では、夜道🌃を歩く時はLEDの懐中電灯の明かりをつけっぱなしで手に持ってぶらぶらさせて、反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩いている…
反射帯いいですよね🎵
なるべく手ぶらで歩きたい~😃💡
っていうか、すごい装いの人がいるんですね(笑)
昨日は 道沿いにあるファミマを通った時に
ちょうど原付に乗ろうとしてる、多分…30代後半から40代の黄色いTシャツの男の人がちょうどいて…
通りすぎる時に、何か見てるなぁ😒と思いながらファミマの横から少し裏道に入って帰るんだけど 500m位行ったところのマンスリーレオパレスの階段下で何かズボン下ろしてるのが遠目から見えて…
…続きます
>> 125
やっぱおかしいと思いながら、見ない降りして一旦通りすぎたんです。
最初そこに住んでるのかと思って💦
そしたらすぐ後ろから原付の音がしたから
ちょっと隠れて見てたら、違う道に曲がったからホッとして歩いてたんです。
で2分ほど歩いたとこで、また原付の音がするから振り返ったら、さっきの黄色いTシャツ赤い原付の人で…⁉ 私を追い越して少し先のマンションの駐車場に原付停めてうろうろしてるのが見えたから
これはやっぱりヤバい😣(歩いてるの私しかいなかったから)ちょうど死角になる、違う道に出られるマンションに一旦入る道があるんですけど、そっちにダッシュで入って少し遠回りして帰りました💨
ほんと いい迷惑😤💧
女性の場合、知人から話し込まれたり変質者が出たり変な横やりが入って散歩の妨げになるんですね💧
自分は1年間毎日歩いていますが、まったく変な横やりがありませんでした🆗
まあだからといったら何なんですが、「さて、今日の散歩はどうやって退屈をしのごうか?」って、そっちの方に気が向きます💦
携帯📱ゲームやりながらも何十日もやりながら歩くと飽きるし💨
色々飽きるから、また色んな新しい🆕退屈しのぎの方法を考えたり、
試行錯誤しながら最近は手ぶらで身軽に物思いにふけって歩いていますxF0
1時間の散歩で物思いにふけっている時間が半分で残りの半分は熱いお風呂に入って湯船から出るのをもう少し我慢しているような感覚みたいな?
そういう辛抱みたいな感覚が半分ほど混じっていますね💧
また、いずれ携帯📱ゲームをしながら散歩する時期があったり音楽🎧を聞きながら歩いたりする時期がくるんだろうなxF0🆗
いっそのこと、肩から駅弁みたいに胸の前にテーブルをつけて、その上にDVDプレーヤーを置いて映画を見ながら歩くことも考えたりしちゃいましたよ❗
世の男性って色んな事を発明したりするけど、それって退屈だからかもしれない💧
>> 143
真夜中の赤いランドセル】 私はしがない40代のサラリーマン。妻とは5年前に離婚、ちょうど10才になる娘もいる。 成人病も気になる年になり健康診断では血糖値が高いことも指摘され、これを機にウォーキングをはじめたのだ。とはいうものの毎日遅くまで残業があるので、歩くのはもっぱら深夜になってしまう。 何日かたったある日、私はいつものウォーキングコースに飽きたのもあって、少しコースを変えてみることにした。 いつもと違う新鮮な道に足取りも軽やかになっていたのもつかのま、ちょうどその時、目の前に墓地が広がっていたのだ。 ここは墓地の入り口へと通ずる道だったのか… そう思うと、急に薄気味悪さから身の毛がよだってぞくぞくと寒気がしてきた。 とにかく引き返さないと、このまま墓地に入ってもしょうがない。 そう思うや、すぐさま道を引き返すべく後ろを向いた瞬間、赤いランドセルをしょった女の子とすれ違ったのだ。足音が聞こえないくらいに軽やかにそしてもの静かに、その子は墓地へと歩いて行った… どうしてこんな夜中に女の子が1人で、しかも墓地に…。 私はその子が心配で気になった。 声をかけるべきなのかどうか思案したが、
つづく→
私はそうすることをやめた。 なぜなら、数分前にパトカーが巡回していたからだ。 こんな夜中に、しかも墓地でランドセルをしょった女の子と私が一緒にいるところを巡回していたパトカーから降りてきた警官に職務質問でもされたら、言い訳も何も通用しないし許されないだろう。ややもすると誘拐犯にされてしまうかもしれない。 そんなことは、真っ平ごめんなのだ。女の子のことは気にするのはやめて、私は墓地を背にして後ろ髪を引かれる気持ちを鎮めつつ歩きはじめた。 すると墓地の方から「お母さん…ただいま…」と幼い声が聞こえた。 さっきの女の子なのか?いや、そうに違いない。こんな時間に死んだ母親の墓参りなのか? 不気味だ、すごい不自然な気持ち悪さに私は足取りを早めたのだ。 そして路地を曲がり、つかの間の安堵に体全体が弛緩したその時、いきなり大人の女性が目の前にたたずんでいた。 目が合ってしまった…。私は何かの罪悪感から…、それはきっと女の子を保護しなかったことの大人としての罪悪感から、
つづく→
とっさに、「あの…、さっき、ランドセル背負った女の子が墓地へ1人で入っていきましたが、何だか心配ですね…。」 と言い訳がましく尋ねてしまったというか、責任をその女性に押しつけて楽になろうとしたのだ。 すぐさまその女性は、「はい、私の娘なんです。」と無表情で淡泊に答えて、墓地の方へ歩いていった。
え…? 「お母さん…ただいま…」 たしか、墓地の方からそう聞こえた…。
とすると…
おはようございます☁
昨日はドンキ行ってから、義理両親宅にお邪魔したので、いつもより一時間遅く、散歩スタート😆
涼しくて、とっても快適でした⤴
さすがに義理両親の夕食の時間を考えると、旦那が一緒じゃないと、その時間にはお邪魔出来ないけど💦
おかげで、なんかまだ歩きたい気分で、自宅に戻って、旦那🍴を作ってから、また近所を30分くらい歩いて来ました⤴
夜は反射テープのついたたすきみたいなの欲しいですねー。
どこに売ってるんだろ⁉⁉
>> 149
「反射たすき」はホームセンターに売ってますよ🆗
大都会だと、ホームセンターが見当たらないかも🆖
散歩楽しんでますねxF0🎵
コツコツと地道にやりましょう❗
- << 151 ホームセンターですね😆✨ 前にも書きましたが、田舎ですので、そこは大丈夫です⤴ ジョイフル本田もスーパービバホームもカンセキもコメリもカインズもあります✌ 今日は雨☔予報です⤵ こっちはまだ☁だけど、東京の方はもう降り出してるみたいですね。 念のため、お昼過ぎに義理両親に電話して、早めに行きたいと思います。 それでも降って来たらどうしよう… 主さんはどうやって☔の日も毎日歩いていますか? 1回いくらのスポーツジムとかあると便利ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 71HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 240HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 135HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 116HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 348HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 282HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 402HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 323HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 254HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 254HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 490HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20105HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
自信をもっていこう④500レス 8022HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信をもっていこう👍500レス 11700HIT 痩せたい! (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供のために…キレイなお母さんを目指して✨500レス 29778HIT なぽ (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐽減量仲間募集!!🐽500レス 13019HIT 雪
-
閲覧専用
-10キロ減🔥パート④💓✨108レス 3331HIT ダイエット中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
24レス 330HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 165HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 146HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
15レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る