支払い

レス22 HIT数 7486 あ+ あ-

2010/08/24 13:46(更新日時)

私は今、彼氏と同棲しています
私は準社員で
彼氏は同僚からのイジメで仕事を辞めました

私の毎月の収入と
彼氏の日雇いでの収入
ハローワークでの収入(失業保険って言うんでしょうか?)
で生活してます

ですが収入よりも支出の方が多くて
毎月赤字です
主に家賃.光熱費
クレジットの返済(生活が出来ないので借りてしまいました)
病院代(彼氏がヘルニアなのでそれの治療費
私が体調を崩しやすいのでそれの治療費)
携帯代.定期代です

毎月払えないのがあって
取り立ての電話もかかってきます
私はジャニーズが好きなので
そのグッズも売ったりしてるんですが
それでも足りません

どうしたらいいですか?
携帯は唯一、実家と職場の連絡手段なので
解約出来ません
中傷はしないで下さい
宜しくお願いします

No.1379608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

収入は幾らずつが教えてもらえますか?

No.2

レスありがとうございます
収入は月によって異なるんですが
2人で20万前後です

No.3

>> 2 住んでいるところが都会なら家賃が高いだろうし厳しいかもしれませんが、それ以外なら生活できませんか?苦しいなら、彼氏さんが仕事を変えるしかないですよね。いじめにあって大変だったとは思いますが、生きていかないといけないので、稼いでもらわないと。バイトを掛け持ちするとか。

• << 5 家賃は4万5千で水道代込みです 彼氏もハローワークで仕事を探しているんですが なかなか見つからなかったり 面接に行く交通費もなかったりで 今の現状です

No.4

それぞれ実家へ帰る。

主が 仕事の関係で…と言うなら、彼だけ実家へ帰りヘルニア治療に専念する。
主 一人で家賃払えないなら、他の物件へ引っ越すか 実家に帰る。

いずれにしても、生活の基盤が出来ていないのに、同棲を続けるのは無理があります。
このままでは 悪循環なだけ。
お互い 体調を整える事を優先し、貯蓄が出来てから また同棲なり 結婚なり 話しあうべきだと思います。

• << 6 彼氏には実家がありません 両親は離婚をしており 父親に引き取られたんですが 酷い虐待を受けたらしく 10代から一人暮らしをしています

No.5

>> 3 住んでいるところが都会なら家賃が高いだろうし厳しいかもしれませんが、それ以外なら生活できませんか?苦しいなら、彼氏さんが仕事を変えるしかない… 家賃は4万5千で水道代込みです

彼氏もハローワークで仕事を探しているんですが
なかなか見つからなかったり
面接に行く交通費もなかったりで
今の現状です

No.6

>> 4 それぞれ実家へ帰る。 主が 仕事の関係で…と言うなら、彼だけ実家へ帰りヘルニア治療に専念する。 主 一人で家賃払えないなら、他の物件へ引っ… 彼氏には実家がありません
両親は離婚をしており
父親に引き取られたんですが
酷い虐待を受けたらしく
10代から一人暮らしをしています

• << 8 だったら、節制に励み、収入内で生活していけるよう 努力して下さい。 携帯いじってる場合じゃないと思いますけど。 返せるアテもないのに、借金重ねて どうなるんでしょう? 頼れる人が居ない、収入増も得られないなら、債務整理や自己破産も 考えた方がいいでしょうね。 最近 無料で相談できる所も増えましたから、話を聞きに行って下さい。

No.7

家計の内訳がわからないと皆さんアドバイスも出来ないと思いますが😥

一番簡単に節約できるのは食費ですが、2人なら二万くらいですか? あと洗濯を2日に一回にする、エアコンつけない、新聞をとってるなら解約など💦

• << 9 レスありがとうございます 内訳 家賃…45000 光熱費…1万前後 携帯代…2~3万円 定期代…6500 クレジット代…2万円 治療費…2万前後 になります エアコンは付けていなかったんですが 私がそれで体調を崩してしまったので 付け始めました

No.8

>> 6 彼氏には実家がありません 両親は離婚をしており 父親に引き取られたんですが 酷い虐待を受けたらしく 10代から一人暮らしをしています だったら、節制に励み、収入内で生活していけるよう 努力して下さい。

携帯いじってる場合じゃないと思いますけど。

返せるアテもないのに、借金重ねて どうなるんでしょう?

頼れる人が居ない、収入増も得られないなら、債務整理や自己破産も 考えた方がいいでしょうね。
最近 無料で相談できる所も増えましたから、話を聞きに行って下さい。

• << 10 そうゆう制度があるんですね 知らなかったので 活用してみます

No.9

>> 7 家計の内訳がわからないと皆さんアドバイスも出来ないと思いますが😥 一番簡単に節約できるのは食費ですが、2人なら二万くらいですか? あと洗… レスありがとうございます
内訳
家賃…45000
光熱費…1万前後
携帯代…2~3万円
定期代…6500
クレジット代…2万円
治療費…2万前後
になります

エアコンは付けていなかったんですが
私がそれで体調を崩してしまったので
付け始めました

• << 13 収入は二十万前後あるならこの内訳でなぜ毎月赤字になるんですか?💦 あと携帯代が高すぎると思います。
  • << 14 食費は? 計算すると、プラスになるんですが…???

No.10

>> 8 だったら、節制に励み、収入内で生活していけるよう 努力して下さい。 携帯いじってる場合じゃないと思いますけど。 返せるアテもないのに、… そうゆう制度があるんですね
知らなかったので
活用してみます

No.11

一旦同棲はやめられた方がいいのでは?彼氏さんがちゃんと職に就き充分な収入を得られるようになってから一緒に生活したらどうですか

No.12

携帯高いな💦
うち三台で11000円位やで😩
後職種選んでない❓
こないだ友達の付き添いでハローワーク行ったけどいっぱい仕事あったで😚
それかヘルニア治るまで実家に戻るか⤵

No.13

>> 9 レスありがとうございます 内訳 家賃…45000 光熱費…1万前後 携帯代…2~3万円 定期代…6500 クレジット代…2万円 治療費…2… 収入は二十万前後あるならこの内訳でなぜ毎月赤字になるんですか?💦
あと携帯代が高すぎると思います。

No.14

>> 9 レスありがとうございます 内訳 家賃…45000 光熱費…1万前後 携帯代…2~3万円 定期代…6500 クレジット代…2万円 治療費…2… 食費は?

計算すると、プラスになるんですが…???

No.15

携帯代高いなー…って思うんですが、
その前に、その支出だと全然赤字じゃないんですけど。
残り全部食費なワケないですよね?

No.16

これで何で交通費も無いくらい赤字なわけ?食費を引いても余裕有るじゃん😅

本当に生活が苦しい人がそんなに携帯代を使わないでしょ💦一緒に住んでるから、彼との通話料が高いワケでもないんだし…

No.17

携帯代は1万円以下にする
そしたらクレジットの借金返済がラクラクですよね?

No.18

嗜好品、食料品にお金がかかってないですか!?
やりたいようにやって、足りないって言ってませんか!?
ムダ使いをやめたら?

No.19

実家に戻るしかないですね。今の状態を整理する事が大切だと思います。

No.20

主の生活費の内訳、アバウト過ぎてきちんとアドバイスできないよ💧

お礼レスにあげた以外のお金の使い道は?

子供もいない同棲中の二人暮らしで月20万円の収入があるなら、足りないはずないよ😲
そのくらいの収入で子供二人育ててるとか…沢山いますよ?

無駄遣いしているとしか言い様がないな💧

料理ちゃんとしてる?
お惣菜や外食にたよってたりするんじゃないの?

お金ないなら、ないなりの生活しないとね。

あと債務整理など、安易な考えでしちゃいかんよ😓

若いもんが二人もいて、仕事がないだのなんだの…どうなん?

お金足りないなら、稼ぐしかないんよ。

No.21

年金や生活保護だけで暮らしいる人がいるなか、二人で20万稼いで暮らしていながら何故足りないのですか?

携帯代高いと思うのですが、パケホですか?
求職中なら毎日話せるでしょうし、指定割やら何やらで電話も押さえれます
僕は携帯で月1万ほど稼いでますが、ヤフオクからモバオクに変えたりと、携帯代だけでも改善の余地はあります
Webやらないならプリペが良いかと

No.22

彼氏に働かせるしかないでしょ。それが無理なら別れるしかないね!

仕事なんて選ばなきゃたくさんあるでしょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧