皆様ならどうしますか
別スレ立ててますが、今まで離婚したくなくて別居の夫を待ってました…今は夫に腹が立ってきました…そこで皆さんに離婚の賛否をお尋ねしたく新スレ立てました。どんな意見でも構いませんので迷いの私にアドバイスお願いします。あえて主人の悪い所だけを挙げますが…まず主人は妊娠報告もあまり喜びを表現せず。妊娠中毎晩の様に呑んでいた。死産して退院2日目に離婚を言われた。今回で二回目。旦那に今までのストレスをぶつける私に愛情無しと言いました。薬や流産の後遺症の私に一言の励ましも無い。携帯のシークレットにアダルト。女とメール。現在別居1ヶ月近く。結婚1年3ヶ月。私は病気療養中です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスを読んで離婚についてと賛成か反対かについて旦那さんにやつあたりする前に自分にも嫌な所があったんじゃないのかな。ひとついえるのゎまつっているのが嫌ならやめたら。腹がたつにゎ理由があるのだから。自分の為にどうしたいのか考えて欲しいです。いいすぎたらごめんなさい。
離婚するかしないかはやはり自分で決めた方がいいかと…
後々、皆が離婚したほうがいいって言ったからとか、どちらにしても後悔した時に都合の良い言い訳になりますから…
大事な選択は自分で…
決めた後、どうしたら自分の望む方向に進めるか、また愚痴などは喜んで聞きますよ💪
ひどい旦那だけど、自分が決めた相手…
結婚を決めたのも主さん、離婚するか待つかも自分で決めれるはずです。
私なら自分の事を嫌いな人とは、こっちから願い下げ一緒になんかいれない、探偵雇って証拠入手、慰謝料もらってバイバ~イ👋
- << 5 ありがとうございます。決断をするかは私が決めることだとは充分わかっています。ただ色んな角度から考えて結論を出そうとあえて旦那に対する今までの事を取り上げてスレ立てました。3さんの場合はこっちからバイバイ~というご意見ですね😃‼ありがとうございます‼皆さんの色んな意見がききたかったんです🎵
お二人がそうなってしまったキッカケは何でしょう?
今回の他にお子さんはいらっしゃらないですか?
離婚したくない理由は?
旦那さんが女性とメールしてるそうですが、奥さんの他に女性がいるという事ですか?
別居してから旦那さんとは何かお話されましたか?
質問責めですみません。
- << 7 4さんありがとうございます。妊娠中闘病中に冷たくされたのが原因で度々喧嘩がありました。主人は口下手だから悪気無かったと別居してから言われて私も反省しました。でも離婚したいと言われてます。私が離婚したくない理由は、まだまだ何も努力していないのに別れるのは後悔すると思いました。主人にしてあげたい事も二人で楽しい思い出も無いから築きたい事が沢山あります。女性については否定しています。連絡はほぼ電話で話してます。
きっとここでは語り切れない出来事があると思います。
主さんの言い分
旦那さんの言い分
きっと互いに言い分があると思います。
レスを読んだ限りの感想ですが…旦那さんは主さんに対して愛情がないと思います。『話合いをして…』っていう限度を越えてるような気がします。
お子様もいないようですし、別々に歩む道を視野にいれては❓きっと主さんをちゃんと愛してくれる人いると思います。
『どうやったら自分が幸せになれるか』を主さん自身、考えてみては❓
私も色々あり離婚目前まで来てました。どうしたら自分が幸せになれるか悩みましたが、私は主人と歩む道を選択しました。
それが間違ってるのか合ってるのかは分からないですがね😊
主さんにとって一番いい答えがでることを祈ってます。
- << 8 6さん、ありがとうございます。姑や義弟に相談しましたが、元々口下手で冷たい所があると言いますが私には無神経にしか取れませんでした。病気と合併妊娠でしたので命が危険な状態になり八人分の輸血をして一命をとりとめました。娘は私を助けて亡くなりました。悲しいのは私だけ…❓といつも淋しかったです。愛情は無いと言われてます。でもこんな身体で働くのは難しい状態です。姑達は私にとても良くしてくれて食事も誘ってくれます。甘えてるんだからわざと放っておきなさいと言われます。でも私は不安感で毎晩苦しくて…すみません
>> 6 きっとここでは語り切れない出来事があると思います。 主さんの言い分 旦那さんの言い分 きっと互いに言い分があると思います。 レスを読んだ限… 6さん、ありがとうございます。姑や義弟に相談しましたが、元々口下手で冷たい所があると言いますが私には無神経にしか取れませんでした。病気と合併妊娠でしたので命が危険な状態になり八人分の輸血をして一命をとりとめました。娘は私を助けて亡くなりました。悲しいのは私だけ…❓といつも淋しかったです。愛情は無いと言われてます。でもこんな身体で働くのは難しい状態です。姑達は私にとても良くしてくれて食事も誘ってくれます。甘えてるんだからわざと放っておきなさいと言われます。でも私は不安感で毎晩苦しくて…すみません
このレスからでは、旦那さんから主さんへの愛情が見えませんし、また反対に主さんから旦那さんへの気持ちもよくわからないです。
離婚するしないは夫婦の意思で決める事であって、他人の意見に依存して左右されては後悔しますよ…😥
旦那さんに女がいるのに別居をしたままなら、旦那さんがめんどうな事(離婚や慰謝料など…)を避けているだけだと思いますよ。
離婚しないなら、夫婦関係を修復出来るかどうかよく旦那さんとも冷静に話合うべきだと思いますし、その中で妊娠報告の反応の件も、飲みに行ったのも何故そうなったのか旦那さんに聞いてみましょう😃
その上で性格の不一致や不倫などが原因で離婚に至るのは仕方ないと思いますが…。
④です
ご主人は何故離婚を言い出してるんでしょうね。喧嘩ばかりで疲れてしまった…面倒臭くなってしまったんでしょうか?
主さんがまだ、お礼にあったように「まだ出来る事があるんじゃないか」 と思ってるなら、離婚の決断を下すのは早いですよね。
私はまだまだお二人で話をされた方がいいと思います。それにはご主人の協力が必要ですよね。お酒抜きで真剣に向き合う事は難しそうですかね?
それでダメなら仕方ないですが、ご主人の主さんに対する気持ちをもう一度ちゃんと聞き、それから判断すればいいと思います。
決断を焦る事はないです。じっくり話し合いじっくり考えてからでも遅くはないと思います。
>> 11 4さんありがとうございます😭主人の同僚で昨年離婚した人がいます。その人は他に好きな女性が出来たから癌である奥さんに自分の連れ子も押し付けて…その人の事を主人はとっても軽蔑し口もきかないそうです。なのに主人は今、似た様な事をしようとしてます。主人は私よりかなり年下です。まだ子供なんだと思いますが毎日の電話で私が真面目に話そうとすると避けます。会って話もしたくないそうです。世間話して切ると機嫌が良いんです…でも近々娘のお参りに行く予定ですので話し合いを試みてみます‼主人の離婚したい理由は、喧嘩&私が疑うからだそうです。疑うには理由があるからです。私の両親は旦那と話してると頭がおかしくなる。普通じゃないと言います。余りに無知なので私もイライラしてしまうし挑発するから尚更です。ただそういう人と結婚したのは私ですから私に理解や忍耐が足りなかったのは反省しています。
女とメールしてるのを発見したのに、女の陰を疑わない妻は居ないですよ😣
大変失礼ですが…生存しているお子さんがいらっしゃらないなら、別れた方がいいと思いますよ。もちろん星になった👶は主さんがずっとちゃんと供養してあげて下さいね😚
旦那さんは、筋が通らないような理由で離婚を望んでおられますし、愛情はもう無いのでしょう。和解の見込みは無いかもしれませんね…。
お酒が無いと話せないなんて社会人としておかしいです。
なに甘えとんねん…お前と酒飲んでも不味いんじゃ😤って感じです😔
話し合いや旦那さんの事は諦めて、新しい自分に生まれ変わる気持ちで離婚してご実家に帰って見てはどうですか?
お仕事は、おいおい探して行くとして、主さんの事を女として愛してくれて家庭を大事にしてくれて、大人な人格を持った人を探した方がいいと思います。
まぁ不満の無い夫婦なんてどこにも居ないと思いますけど😁
始めまして😊主さん辛い経験ですね💧お体は大丈夫でしょうか⁉心配になりレスしました😊私は主さんと同じ感じです💧私は一年以上別居をし調停までしました…子供の事を考えて復縁しました💧別れる事はいつだってできる…相手にチャンスを与える事も必要だと思い復縁しましたが…変わる事はありませんでした💧結果私はパニック障害になってしまいました😢まだ離婚はしていませんが…このまま生活するのはもう限界まできています💧でも経済的な事を考えてしまうと離婚ができない状態です😔私の母も旦那と話ししてると頭がおかしくなる 普通じゃないといいますよ💦私からみてもそう思いますし😒主さんはどうしたいですか⁉私が主さんなら…だんな様の誠意は感じられませんし…先がみえないし…この先辛くなる感じがしますので離婚します💦
>> 26 通信ではなかなかすすまなくて通学に代えようかと思ってます💦主さん…消えちゃダメですよ💧私なんかじゃ支えにならないかもしれませんが…いつだって話し聞きますよ😊私は最近この掲示板を見つけて色んな方にアドバイスや話を聞いていただきました😃顔もしらない私に色んな言葉をかけて頂いたり話をきいて頂いてとても支えにもなりましたし…楽にもなれました😃主さんは一人なんかじゃないんですよ😊消えたい気持ち分かります…私もそんな風に何度も思いました💦でも…悪い状態っていうのはいつまでも続かないですよ😊私はそう思っています😊辛くなったら又レスしてください😊私はいつでも聞きますから😉役にたつ気のきいた事を何一つ言えませんが…でも私は主さんの味方ですからね😉
15さんありがとうございます…本当に本当にありがとうございます。昨夜薬を多目に飲み寝てしまいました。今も鬱がひどいです。もうダメですね…情けないです。実家に帰りたいけど猫三匹が心配です。私は15さんの事を一生忘れません✨15さんも辛くてこちらを知ったのですね 私達の病は薬では無理ですね催眠療法は効くのですかね❓
>> 49 何かをきっかけに再発や状態がわるくなったりしますよね💦私は今まで何とか切り抜けてきたんですが旦那の実家にいきましたら又状態が悪くなり…週末婚という決断をしました💦なった時がない人は苦しみや辛さは分かりませんよね💧私も実の親からは理解されてません💦周りからも理解はしてもらってませんよ💧悲しいですよね😔旦那さんの親からはどんなメールがきたんですか⁉
- << 51 旦那さまだけは理解してくれてるんですよね💦⁉ 姑からは、私をアンタ呼ばわりでうちの親兄弟をバカにしたこと。慰謝料を払わないとのこと。姑の借金を私達が払ってくれないのは私のやりくりが下手だとのこと。 壊れた私を返せ‼‼‼って叫びたい… 毎日独りで苦しみが何重にも襲いはじめ、歩行もままならなくなりました。今は歩行は改善しつつあります。車は運転しませんが自転車も危ないですが🏥には自転車でゆっくり行きました。本当に私など消えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 309HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 309HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 607HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 396HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 271HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る