皆様ならどうしますか

レス73 HIT数 3929 あ+ あ-

2007/09/01 00:07(更新日時)

別スレ立ててますが、今まで離婚したくなくて別居の夫を待ってました…今は夫に腹が立ってきました…そこで皆さんに離婚の賛否をお尋ねしたく新スレ立てました。どんな意見でも構いませんので迷いの私にアドバイスお願いします。あえて主人の悪い所だけを挙げますが…まず主人は妊娠報告もあまり喜びを表現せず。妊娠中毎晩の様に呑んでいた。死産して退院2日目に離婚を言われた。今回で二回目。旦那に今までのストレスをぶつける私に愛情無しと言いました。薬や流産の後遺症の私に一言の励ましも無い。携帯のシークレットにアダルト。女とメール。現在別居1ヶ月近く。結婚1年3ヶ月。私は病気療養中です。

タグ

No.137766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスを読んで離婚についてと賛成か反対かについて旦那さんにやつあたりする前に自分にも嫌な所があったんじゃないのかな。ひとついえるのゎまつっているのが嫌ならやめたら。腹がたつにゎ理由があるのだから。自分の為にどうしたいのか考えて欲しいです。いいすぎたらごめんなさい。

No.2

>> 1 やつあたりはしてません。やつあたりとは何についてですか❓意味が違います。【離婚したくない】ばかりに執着していていいのか迷いがありましてスレ立てました。

No.3

離婚するかしないかはやはり自分で決めた方がいいかと…
後々、皆が離婚したほうがいいって言ったからとか、どちらにしても後悔した時に都合の良い言い訳になりますから…
大事な選択は自分で…
決めた後、どうしたら自分の望む方向に進めるか、また愚痴などは喜んで聞きますよ💪

ひどい旦那だけど、自分が決めた相手…
結婚を決めたのも主さん、離婚するか待つかも自分で決めれるはずです。

私なら自分の事を嫌いな人とは、こっちから願い下げ一緒になんかいれない、探偵雇って証拠入手、慰謝料もらってバイバ~イ👋

• << 5 ありがとうございます。決断をするかは私が決めることだとは充分わかっています。ただ色んな角度から考えて結論を出そうとあえて旦那に対する今までの事を取り上げてスレ立てました。3さんの場合はこっちからバイバイ~というご意見ですね😃‼ありがとうございます‼皆さんの色んな意見がききたかったんです🎵

No.4

お二人がそうなってしまったキッカケは何でしょう?
今回の他にお子さんはいらっしゃらないですか?
離婚したくない理由は?
旦那さんが女性とメールしてるそうですが、奥さんの他に女性がいるという事ですか?
別居してから旦那さんとは何かお話されましたか?

質問責めですみません。

• << 7 4さんありがとうございます。妊娠中闘病中に冷たくされたのが原因で度々喧嘩がありました。主人は口下手だから悪気無かったと別居してから言われて私も反省しました。でも離婚したいと言われてます。私が離婚したくない理由は、まだまだ何も努力していないのに別れるのは後悔すると思いました。主人にしてあげたい事も二人で楽しい思い出も無いから築きたい事が沢山あります。女性については否定しています。連絡はほぼ電話で話してます。

No.5

>> 3 離婚するかしないかはやはり自分で決めた方がいいかと… 後々、皆が離婚したほうがいいって言ったからとか、どちらにしても後悔した時に都合の良い言… ありがとうございます。決断をするかは私が決めることだとは充分わかっています。ただ色んな角度から考えて結論を出そうとあえて旦那に対する今までの事を取り上げてスレ立てました。3さんの場合はこっちからバイバイ~というご意見ですね😃‼ありがとうございます‼皆さんの色んな意見がききたかったんです🎵

No.6

きっとここでは語り切れない出来事があると思います。
主さんの言い分
旦那さんの言い分
きっと互いに言い分があると思います。

レスを読んだ限りの感想ですが…旦那さんは主さんに対して愛情がないと思います。『話合いをして…』っていう限度を越えてるような気がします。

お子様もいないようですし、別々に歩む道を視野にいれては❓きっと主さんをちゃんと愛してくれる人いると思います。

『どうやったら自分が幸せになれるか』を主さん自身、考えてみては❓

私も色々あり離婚目前まで来てました。どうしたら自分が幸せになれるか悩みましたが、私は主人と歩む道を選択しました。
それが間違ってるのか合ってるのかは分からないですがね😊

主さんにとって一番いい答えがでることを祈ってます。

• << 8 6さん、ありがとうございます。姑や義弟に相談しましたが、元々口下手で冷たい所があると言いますが私には無神経にしか取れませんでした。病気と合併妊娠でしたので命が危険な状態になり八人分の輸血をして一命をとりとめました。娘は私を助けて亡くなりました。悲しいのは私だけ…❓といつも淋しかったです。愛情は無いと言われてます。でもこんな身体で働くのは難しい状態です。姑達は私にとても良くしてくれて食事も誘ってくれます。甘えてるんだからわざと放っておきなさいと言われます。でも私は不安感で毎晩苦しくて…すみません

No.7

>> 4 お二人がそうなってしまったキッカケは何でしょう? 今回の他にお子さんはいらっしゃらないですか? 離婚したくない理由は? 旦那さんが女性とメー… 4さんありがとうございます。妊娠中闘病中に冷たくされたのが原因で度々喧嘩がありました。主人は口下手だから悪気無かったと別居してから言われて私も反省しました。でも離婚したいと言われてます。私が離婚したくない理由は、まだまだ何も努力していないのに別れるのは後悔すると思いました。主人にしてあげたい事も二人で楽しい思い出も無いから築きたい事が沢山あります。女性については否定しています。連絡はほぼ電話で話してます。

No.8

>> 6 きっとここでは語り切れない出来事があると思います。 主さんの言い分 旦那さんの言い分 きっと互いに言い分があると思います。 レスを読んだ限… 6さん、ありがとうございます。姑や義弟に相談しましたが、元々口下手で冷たい所があると言いますが私には無神経にしか取れませんでした。病気と合併妊娠でしたので命が危険な状態になり八人分の輸血をして一命をとりとめました。娘は私を助けて亡くなりました。悲しいのは私だけ…❓といつも淋しかったです。愛情は無いと言われてます。でもこんな身体で働くのは難しい状態です。姑達は私にとても良くしてくれて食事も誘ってくれます。甘えてるんだからわざと放っておきなさいと言われます。でも私は不安感で毎晩苦しくて…すみません

No.9

このレスからでは、旦那さんから主さんへの愛情が見えませんし、また反対に主さんから旦那さんへの気持ちもよくわからないです。
離婚するしないは夫婦の意思で決める事であって、他人の意見に依存して左右されては後悔しますよ…😥

旦那さんに女がいるのに別居をしたままなら、旦那さんがめんどうな事(離婚や慰謝料など…)を避けているだけだと思いますよ。
離婚しないなら、夫婦関係を修復出来るかどうかよく旦那さんとも冷静に話合うべきだと思いますし、その中で妊娠報告の反応の件も、飲みに行ったのも何故そうなったのか旦那さんに聞いてみましょう😃

その上で性格の不一致や不倫などが原因で離婚に至るのは仕方ないと思いますが…。

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。主人は以前から話し合いを避けます。お酒を呑まないと話せないと言って…。別居してから何度も話し合いましたがいつもお酒を呑みながらです。女性問題は全く無い‼それを疑われるから嫌になったと言われました。お給料は丸々私に渡します。バイト代の2万で生活しているようです。会社で寝てます。私は主人に対して自分も悪かったと反省続きでした…昨夜くらいから自分の胸の痛みが段々怒りさえ感じる様になりました。ままごとの様に結婚離婚が行かない事をどうしたら伝えられるか苦悩しているのでご意見が聞きたかったのです。

No.11

④です
ご主人は何故離婚を言い出してるんでしょうね。喧嘩ばかりで疲れてしまった…面倒臭くなってしまったんでしょうか?
主さんがまだ、お礼にあったように「まだ出来る事があるんじゃないか」 と思ってるなら、離婚の決断を下すのは早いですよね。
私はまだまだお二人で話をされた方がいいと思います。それにはご主人の協力が必要ですよね。お酒抜きで真剣に向き合う事は難しそうですかね?
それでダメなら仕方ないですが、ご主人の主さんに対する気持ちをもう一度ちゃんと聞き、それから判断すればいいと思います。
決断を焦る事はないです。じっくり話し合いじっくり考えてからでも遅くはないと思います。 

No.12

>> 11 4さんありがとうございます😭主人の同僚で昨年離婚した人がいます。その人は他に好きな女性が出来たから癌である奥さんに自分の連れ子も押し付けて…その人の事を主人はとっても軽蔑し口もきかないそうです。なのに主人は今、似た様な事をしようとしてます。主人は私よりかなり年下です。まだ子供なんだと思いますが毎日の電話で私が真面目に話そうとすると避けます。会って話もしたくないそうです。世間話して切ると機嫌が良いんです…でも近々娘のお参りに行く予定ですので話し合いを試みてみます‼主人の離婚したい理由は、喧嘩&私が疑うからだそうです。疑うには理由があるからです。私の両親は旦那と話してると頭がおかしくなる。普通じゃないと言います。余りに無知なので私もイライラしてしまうし挑発するから尚更です。ただそういう人と結婚したのは私ですから私に理解や忍耐が足りなかったのは反省しています。

No.13

女とメールしてるのを発見したのに、女の陰を疑わない妻は居ないですよ😣

大変失礼ですが…生存しているお子さんがいらっしゃらないなら、別れた方がいいと思いますよ。もちろん星になった👶は主さんがずっとちゃんと供養してあげて下さいね😚
旦那さんは、筋が通らないような理由で離婚を望んでおられますし、愛情はもう無いのでしょう。和解の見込みは無いかもしれませんね…。
お酒が無いと話せないなんて社会人としておかしいです。
なに甘えとんねん…お前と酒飲んでも不味いんじゃ😤って感じです😔
話し合いや旦那さんの事は諦めて、新しい自分に生まれ変わる気持ちで離婚してご実家に帰って見てはどうですか?
お仕事は、おいおい探して行くとして、主さんの事を女として愛してくれて家庭を大事にしてくれて、大人な人格を持った人を探した方がいいと思います。
まぁ不満の無い夫婦なんてどこにも居ないと思いますけど😁

No.14

>> 13 9さんありがとうございます。お酒に逃げて何も良いことないですよね😳三回呑んで暴力振るわれました。そのうち二回は覚えてないと言います💢覚えてないから仕方ないだろ💦とケガした私に平謝りです。もっと心が広くて温かい人を見つけようかな…娘は私がお墓を移します。友達にも話してなくて…このまま何も告げず東京を去るかもしれませんが仕方ないですね😣ちなみに旦那は25歳で9さんと同じです…こんなにしっかりなさってるなんて旦那が益々子供な考えだと思いました💧

No.15

始めまして😊主さん辛い経験ですね💧お体は大丈夫でしょうか⁉心配になりレスしました😊私は主さんと同じ感じです💧私は一年以上別居をし調停までしました…子供の事を考えて復縁しました💧別れる事はいつだってできる…相手にチャンスを与える事も必要だと思い復縁しましたが…変わる事はありませんでした💧結果私はパニック障害になってしまいました😢まだ離婚はしていませんが…このまま生活するのはもう限界まできています💧でも経済的な事を考えてしまうと離婚ができない状態です😔私の母も旦那と話ししてると頭がおかしくなる 普通じゃないといいますよ💦私からみてもそう思いますし😒主さんはどうしたいですか⁉私が主さんなら…だんな様の誠意は感じられませんし…先がみえないし…この先辛くなる感じがしますので離婚します💦

No.16

>> 15 15さんありがとうございます。パニック障害なんて大変お辛いですね😭私もパニック障害の方と同じ薬を処方されましたが効き目がまだわかりません…さっきも発作で身体が固まりました。今日も電話で喧嘩になりました。明日姑を交えて話し合いとなりそうです。さっきで旦那には愛情は無くなりました。生活が不安なだけになりました…15さんはお子様の為にそこまで我慢しましたね…パニックに成る程😭旦那様は離婚には応じないですか❓本当に離婚は難しいですね…片方が苦痛だと終わりなんでしょうか…

No.17

>> 16 発作はどのような症状ですか⁉辛いですよね💧私も辛いです💦私は薬では改善はされませんでした💦明日は姑さんも含めて話し合いなんですね😔姑さんはいい方ですか⁉私は旦那の親も最悪なので離婚したくて仕方ありませんが…生活の事を考えてしまうと💦なかなか前へ進めません💧主さんは別れたくないんですよね⁉

No.18

>> 17 15さんありがとうございます。発作は全身が痺れて手足が固まります。姑は旦那がかわいいから私にも優しい感じで姑も酒乱です💧私が普通に生活出来るだけの生活費をもらえるなら離婚します。もうさっき私の心が壊れました。

No.19

>> 18 主さん大丈夫ですか⁉さっき心が壊れたって何かあったのですか⁉心配です😔主さん発作大丈夫ですか⁉私も痺れありますよ…辛いですよね💦寝れていますか⁉

No.20

>> 19 ありがとうございます😣苦しいですよね心の病😭ずっとろくに眠れないですね…薬が効かない💦生きるのも疲れちゃう時、度々あるけど24時間テレビ見ていたら自分がバカだと反省しました。旦那は口もききたくないから毎日連絡するなと言いました。全部なぜ私だけ苦しまなきゃならないか悔しくてまた眠れないです。お金の保証も軽く考えてるみたいだし。ゴメンナサイ愚痴ばかりで…

No.21

>> 20 心の病はなった人にしか辛さは分かりませんよね💦私も理解してもらったりはしていません💧私でよかったらいくらでも愚痴いってください😃主さんが離婚したくないなら弁護士さんに相談してみたらどうでしょうか⁉最悪離婚となった場合慰謝料請求できませんかね💦今は生活費はもらっているんですか⁉

No.22

>> 21 15さん本当に優しくして頂きありがとうございます😭15さんもお辛いのに私の話ばかりでゴメンナサイ😭叔父が弁護士してましたが老体なのでまだ相談してなくて、他に相談しましたが慰謝料云々は浮気や借金、暴力で額も違うし収入にもよるとの事…調停を勧められました💧

No.23

>> 22 実は私去年…弁護士をたて調停しました😃証拠がなくても日記やされたこと…自分の思いを文章にしただけでも慰謝料は請求できると私がお願いした弁護士さんは言ってましたよ😃弁護士さんによって違うんですかね💦私の場合は今まであった事や離婚を考えた理由を並べて弁護士さんにお話ししました所…証拠があるのが一番だけど…されたこと等はそれに相似すると言われましたよ😊弁護士たてればアドバイスしてくれますし…いい方向にいくと思いますよ😊調停のときも弁護士さんが調停員にお話ししてくれますよ😃

No.24

>> 23 ありがとうございます‼弁護士費用は20~30万くらいですか❓姑に調停の話を出したら大慌てでした😲
後、暴力された時の診断書とかを取ってますか❓と聞かれて困りました。私は毎日1人ぼっち…友達ともこれからも会いたくないです。この事があり、初めて掲示板に出会いました。15さん助けて頂きありがとうです…15さんは何故に旦那様が嫌いですか❓はぁ…💧私は今死がそばにいる様な気分です。本当に疲れました

No.25

>> 24 始めに払ったのは15万だったと思います😃私が旦那の事が嫌いなのはこれまでの積み重ねが今になって一気にきてしまったんだと思います💧旦那だけではなく旦那の親も原因です💦実家は自宅から二時間かかるところにあるのですが…自宅に帰ると発作がでてきます😢自宅というよりは旦那がいるとですかね💦私は旦那とはこの先もやってくことは不可能なので…それまでに医療事務の資格をとり病院で働きたいと思っています😃今は生活基盤を作るために我慢するしかありません💧

No.26

>> 25 医療事務は通信で私も持ってますよ👍五年前に取りました☝是非とも頑張って下さいね💪🎵在宅での医療事務はほとんど稼ぎが少ないので今はしていません。早く勤められる様にならなきゃですが…消えたい

No.27

>> 26 通信ではなかなかすすまなくて通学に代えようかと思ってます💦主さん…消えちゃダメですよ💧私なんかじゃ支えにならないかもしれませんが…いつだって話し聞きますよ😊私は最近この掲示板を見つけて色んな方にアドバイスや話を聞いていただきました😃顔もしらない私に色んな言葉をかけて頂いたり話をきいて頂いてとても支えにもなりましたし…楽にもなれました😃主さんは一人なんかじゃないんですよ😊消えたい気持ち分かります…私もそんな風に何度も思いました💦でも…悪い状態っていうのはいつまでも続かないですよ😊私はそう思っています😊辛くなったら又レスしてください😊私はいつでも聞きますから😉役にたつ気のきいた事を何一つ言えませんが…でも私は主さんの味方ですからね😉

No.28

15さんありがとうございます…本当に本当にありがとうございます。昨夜薬を多目に飲み寝てしまいました。今も鬱がひどいです。もうダメですね…情けないです。実家に帰りたいけど猫三匹が心配です。私は15さんの事を一生忘れません✨15さんも辛くてこちらを知ったのですね 私達の病は薬では無理ですね催眠療法は効くのですかね❓

No.29

>> 28 こんばんは😊薬を飲んでからどのくらいたちますか⁉主さんのご両親は旦那さんの事を何か言ってますか⁉

No.30

>> 29 遅くなってごめんなさい💦薬は流産後からです。うちの親は旦那のこと、おかしいって言いますよ😁誰が見てもおかしいです。もう本当に憎たらしくなりました。

No.31

>> 30 体調は如何ですか⁉薬は一年くらい飲んでいるんですか⁉カウンセリングとかうけていますか⁉愛情から憎しみにかわることってありますよね💧でもまだ旦那さんに対して愛情はあるんでしょうか⁉旦那さんの離婚したい理由はなんですか⁉質問ばかりでごめんなさい💧

No.32

15さん今晩は🌠いつもありがとうございます…旦那は性格の不一致だと言います。家に帰るのが憂鬱だと。度重なる喧嘩ですが…根本的に考え方が不思議な人で人を怒らせるのが得意です。だから家の母も話にならない‼と言います。明日は娘のお寺に行きます。旦那の考えについていけるアホな人間はきっとどこかにまれにいるかもしれません。薬は相変わらず効かないです…カウンセリングも効果無いのです。病院を変えようと思います😭

• << 34 こんにちは😃その後体調は如何ですか⁉とても心配で気になったのでレスしました😃みてくれてるといいんですけど…

No.33

>> 32 こんばんは😃私の旦那も同じ感じですよ💦非常識な家庭で育った人はそれが当たり前なんですよね💦それが普通で育ってるから常識的なことは相手側にしたらおかしいとなるのかもしれませんよね💧私は旦那に言われた時があります💦でも誰に話しても旦那が常識がないと言います😃そんな風に育てた親にも責任はありますよね💦私は結構そういうことで冷めてしまいました💧

No.34

>> 32 15さん今晩は🌠いつもありがとうございます…旦那は性格の不一致だと言います。家に帰るのが憂鬱だと。度重なる喧嘩ですが…根本的に考え方が不思議… こんにちは😃その後体調は如何ですか⁉とても心配で気になったのでレスしました😃みてくれてるといいんですけど…

No.35

>> 34 ありがとうございます😢体調は悪化してます…現状変わらずです…姑にまで罵声のメールで。昨日心療内科へ行きましたが精神科の紹介状をもらい今そこに来て待合室にいます。いつも心配していただきありがとうございます…心救われます…

No.36

>> 35 何故姑にまで罵声のメールがきたんですか⁉酷いですよね💢体調よくないんですね😔心配です💧その後旦那さんとは話もしてないんでしょうか😔何とか話し合いできればいいんですけどね😠旦那さんや姑との問題が大きいですけど…まずは体を考えなくてはですよね😠弁護士さんには相談はしたんですか⁉体がきつくて手が回りませんよね💦

No.37

>> 36 兄が弁護士などの手配をしてくれてます。
旦那とはこわくて話してないです…
優しい時や不機嫌の時あります…私が壊れそうでコワイです

No.38

>> 37 こんばんは😃病院どうでしたか⁉お兄さんが弁護士手配してくれてるんですね…私は弁護士さんにお任せするのが一番だと思います…

No.39

>> 38 入院と言われました😢来月から実家に行く予定と言うと2週間後に来てくださいと…かなりショックですが今日もらった薬が効いてこの時間泣かなくてホッとしています…いつもいつも本当15さんありがとうございます😭

No.40

>> 39 入院ですか😨😨😨通院よりは短期でよくなると私も言われた時があります…💦今はお体を一番に考えてくださいね😃お兄さんは何か言ってるんですか⁉私は何にもしてあげれてないですよ💦私は主さんの近くにいて話を聞いてあげる事はできないけど…こうして掲示板を通して近くにいますよ😃一人で悩まず話してくださいね😃どんなささいなことでも…愚痴でもなんでもいいですから😃それで主さんが少しでも楽になれるなら私はそれだけで嬉しいから😃

No.41

>> 40 本当にお心優しい15さんに会えて涙が出ます…😭孤独感からほどかれます…ありがとうございます😭
兄は私のカタキを討つ勢いであれこれ調べてます…
なぜか旦那と海に行きたい…ってふと思い🏥の待合室で号泣してしまいました😥
今は薬が効いていてかなり嘘みたいに気分が良いです

No.42

>> 41 お兄さんは主さんを思っているんですね😃お兄さんだけではなく私も思っていますし…だから孤独なんて感じちゃだめですよ💦そう言ってる私もいつも孤独感があるんですけどね😂お薬きいて少しは落ち着いてきたんですね😊少しは楽になりましか⁉私は今薬の服用をやめているんですが発作はおきてしまって…💦でも…何とか過ごしていますが…辛いですよね💧私は人と接する事がうまくできないし苦手です😠主さんは今やりたいことありますか⁉主さんが私に救われてるって言葉私も主さんに救われてるんですよ😃

No.43

>> 42 15さん、大丈夫ですか⁉なぜお薬止めてるのですか⁉いつも私の事ばかりごめんなさい😭15さんも発作辛いでしょうに…最近何かありましたか⁉ここで遠慮しないでお互いに吐き出してしまいましょうよ💦このスレ立てて15さんに出会えたのだから…✨

No.44

>> 43 私はパニック障害をもっています💦薬の服用していないのは…一番は子供がほしいからです💦薬を飲めば楽になったりぐっすり寝れたりするのですが😠今は薬に頼らず環境を変えることにしました😃旦那とは週末婚を私は選びました…😃私も主さんに出会えて凄く励まされてますよ😊私より主さんの体が心配です😢

No.45

>> 44 なぜ週末婚を😲⁉
私もまだ子供を諦めきれず薬もギリギリの物しかもらえません…先日やっと生理が来たんです😭赤ちゃん産めるチャンスが目の前なんです…だからまた旦那とやり直したいという思いも消えなくて苦しいんです…

No.46

>> 45 週末婚を選んだのは…今住んでるところは都会ですし人に圧迫される感じや発作が起きやすいんです😢実家のほうにいるとあまり発作はなくて…だから実家の方に🏠を借りて住む事にしました😃チャンスは逃したくありませんよね😢その気持ちわかります😢

No.47

>> 46 ご主人さまは理解ある方なんですよね…⁉うらやましいです✨✨発作は苦しいですね…私も人がダメで昨日と今日は病院が辛かったです…行く間、待合室、しびれと動悸と吐き気で逃げ出したかった。私は今回病名がわかりません…入院まで言われてパニックのパキシルも効かなくて不安です…
15さん、どうかお子様に恵まれますように、ゆっくりで構わないから 病に負けないで

No.48

>> 47 主さんの状態私と似てますよ…私は外にでるとかなり発作がおきてしまいます💦ほとんど外にはでません💧私がこうなったのは旦那と旦那の親が原因です😠車は運転できていますか⁉無理は禁物ですよ😉あせらずゆっくり治療していきましょう😃私とのやりとりが主さんの治療に繋がればうれしいです😊体調いいときでいいのでレスくださいね😃

No.49

>> 48 私は旦那が出ていき発作が再発しましたが…姑からの中傷罵声メールから更におかしくなりました。幻覚や幻聴です…壊れてしまった…
15さんも旦那さまと義母とそのお体で今日まで闘いましたね…
この苦しみはならないとわかりませんよね…私は先日まで棺桶に片足入っていました

No.50

>> 49 何かをきっかけに再発や状態がわるくなったりしますよね💦私は今まで何とか切り抜けてきたんですが旦那の実家にいきましたら又状態が悪くなり…週末婚という決断をしました💦なった時がない人は苦しみや辛さは分かりませんよね💧私も実の親からは理解されてません💦周りからも理解はしてもらってませんよ💧悲しいですよね😔旦那さんの親からはどんなメールがきたんですか⁉

• << 51 旦那さまだけは理解してくれてるんですよね💦⁉ 姑からは、私をアンタ呼ばわりでうちの親兄弟をバカにしたこと。慰謝料を払わないとのこと。姑の借金を私達が払ってくれないのは私のやりくりが下手だとのこと。 壊れた私を返せ‼‼‼って叫びたい… 毎日独りで苦しみが何重にも襲いはじめ、歩行もままならなくなりました。今は歩行は改善しつつあります。車は運転しませんが自転車も危ないですが🏥には自転車でゆっくり行きました。本当に私など消えたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧