引きこもりで仲間が必要な人を募集5
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おはようございます。夕べはファミレスで、なんと仕事帰りの親しい薬剤師さんに会ってしまい、ものすごーくおしゃべりして長居してしまいました。
いつも調剤薬局に行く時は病院の帰りで髪を巻いているのに、夕べはふらっと出かけたから髪も巻かずに、ミニーちゃんのTシャツとデニムと超ラフ。「いつもと感じが違うねー」と言われてしまった(笑)
帰宅してだらだらテレビ見てたらソファでうたた寝…気が付いたら午前4時。あわててお風呂入りました。
今はベッドにいるけど眠くなーいー。
今日は日曜日。近所のスーパーがポイント10倍デーです。何か食べられそうなもの探しに行ってきます。スイカなんかいいなぁ。
コナンさんは眠れたかな…?
我がかわいい妹レナちゃんは今日もお花屋さんかな?
アシスさんは博物館?ももさんはどう過ごすのかな?
みんなに素敵な日曜日でありますよーに。
- << 254 無添加さん、私は診療内科の先生と話すのが、楽しみだよ。 スイカ、いいよね~ o(^o^)o 私は、無気力だから予定はないなあ (°∇°;)
皆さんおはようございます。恥ずかしいですが、独り言を夜中から書き直し書いてます。
私はもう病気ではありません。最後に自殺未遂したのは6年前。もう外に出れるし、仕事中吐いたり、急な動悸もなく、必要以上に怯える事もなくなりました。自分が恥ずかしいし、人混みはまだ緊張しますし、もう男性機能もほぼ反応しませんが、もう大丈夫です。
私は親と同居しています。仕事では過去の事は隠しています。友達はいません。家にお金をある程度入れたら、人生もういいかなと何度となく思います。私は幸せです。
私の会社には、ある病気を隠して、隠し通して仕事して、死んでいった人がいました。金銭的にも、病院にはいけなくて、家族とも疎遠で、独り身でバイトをしてました。力尽きる最後の最後まで、誰にも知られずに、力尽きて亡くなりました。
葬式には、家族は見えず、簡易的で親戚1名のみきました。その時に、あの人が病気だった事と、検死で医師が言うには、とても仕事ができるような体ではなく、歩いていたのも不思議なくらい、体はボロボロだった事を知らされました。
私は最後の力尽きるまで、やっていけるだろうか…
>> 252
クラインさん、こんにちは('-^*)
初めて、クラインさんがここに書いてくれたとき、仕事の同僚を心配していましたよね。
私、同僚のことは心配しないで大丈夫と簡単に返事をして、ごめんなさい。
クラインさんは同僚思いで、ご自身もつらい思いをされているんですね。
アシスさんと似ている感じがします。
ここに、色々書いてくださいね
(^-^)/
- << 259 ももさんありがとうございます。感謝していますよ あの時の同僚は、仕事を一旦辞めて生活の立て直しと、病院とで心の病との戦いを優先していると思います。 それができれば一番いいんです。 心の病は、自分のそれを認めたくない人もいますから、難しい面もあります。 病気だといわれて、病院紹介までされて、そんなの気分悪くなる可能性大だと思います。 今回はたまたま上手くいっただけですが、しかし結果的には良かったと思います。
アシスから皆さんに連絡です。前回や少し前のように僕達に突然敵意を向けてレスを書く人がこの先、必ず現れます。必ずです。掲示板を見ていてつくづく思うのですが、言葉で人間の精神や心は傷ついたり動揺したり、また、回復したり元気になったりと色々な多大な影響力を与えることができます。なのでこの先、敵意を感じるレスがついても、精神的に持ち崩さないように「心の準備」をしっかりとしておいてください。悪意のある書き込みはネット掲示板の性質上無くなりませんからね。そのたびに心が折れていたらせっかくの貴重な出会いを手放してしまいますから。どうやら人間の心理はもし10人に会い9人に好かれてもたった1人に悪口を言われたり悪さをされるとそのたった一人の影響を大きく受けてしまうという不思議な性質を持っているようなんです。掲示板も同じです。 韓国女優なんかあまりに書き込みが酷いらしくて人気なのに掲示板の悪口を見て自殺したりするケースが非常に多いようで女優さんが一時期一日三人自殺していた時期もあったようです。だからまず、僕達は心の準備と、悪意に負けないようにしましょう!
アシスさんこんにちは。夕べはよく眠れた?私はテレビ見ながらソファでうたた寝しちゃって、4時に起きてあわててお風呂入って、朝8時頃からさっきまで寝てたよ。
私は前回の某女性のおかげで鍛えられて、カウンセラーから心の持ち方を学んだり、何より今自分が安定しているから、批判回答とかまったく気にならなく強くなってしまった(笑)
わざわざ批判回答する人って恵まれてないんだよ…寂しい人間性なんだと思う。ストレスたまってたり、またそのストレスの解消の仕方も知らない、とてもかわいそうな人たちなんだよ。相手にしてあげても、素直になんてならないしね…いい歳してひねくれちゃってる人は治らないみたいよ。
コナンさんはどうしていますか?
ちゃんと眠れてますか?
ひとりで自分を追い込んじゃだめだよ。
辛かったら助けを求めるの。
ここでもいいし、病院でもいい。通っていた支援センターでもいい。「辛いです」って助けを求めることはぜんぜん恥ずかしいことじゃないよ。
コナンさんはひとりじゃないよ。
今、スーパーに行く前に、新しくopenしたカフェに来ました。何やらちらしをくれて、読んでみると「8/3~8/9まで毎日ご来店でオリジナルタンブラーとトートバッグプレゼント!」だって。なんでも毎日スタンプを押してくれて、3日~9日まで毎日で7個集めればOK。オリジナルタンブラーもトートバッグもすごくかわいい、ほしいです!
近所だし、がんばって7日間通います。営業時間も夜0時までだから昼間ゆっくりして夜来れるし。
あさってからが楽しみだなー。
プチhappy(笑)
- << 264 無添加さん、あさってから、楽しみだね o(^o^)o 私も、きっと通っちゃうな~。 かわいいグッズに弱いから (≧∀≦)
>> 261
今、スーパーに行く前に、新しくopenしたカフェに来ました。何やらちらしをくれて、読んでみると「8/3~8/9まで毎日ご来店でオリジナル…
無添加さん、あさってから、楽しみだね
o(^o^)o
私も、きっと通っちゃうな~。
かわいいグッズに弱いから
(≧∀≦)
- << 268 やっぱりねー、女はかわいいグッズに弱いよね(笑) スーパーで食べられそうなものいろいろ買ってきた。缶詰のあんみつとかスイカとか。で、帰りにドラッグストアのぞいたら私が愛飲しているアリナミンRが大特価!lucky。持てないから20箱買って配送頼んだ。すぐそばなんだけどね。これでしばらくアリナミンRは買わなくてOK。ノンカフェインのがいいからこれじゃないとダメでさ。 ふー、シャワー浴びよう。その前に栄養缶飲まなきゃ。
>> 265
クラインさん、薬は治療の為に必要なのです。
でも私は、いつまで経っても病気が治ってきたと実感できません。
東洋医学の、針、お灸、全身のツボ押しも有効と聞きます。
クラインさんは、どのように回復されたのですか?。
夜勤、大変ですね。
身体に気をつけてくださいね
p(^-^)q
- << 269 すいません。 もちろん、きちんとした処方で治療されているなら、それについては全く問題はないと思います。 私は比較的軽かったわけで、治らない人もいますから、やはり治らないから云々とかではなくて、上手く付き合っていく事をどうやっていくのか?という事が、重要になってくると思う。 ある人はNGOとかの協力を得て、重度でどうしょうもない程の状態からお手伝いをできるようにまで回復していました。そんなNGOが完全バックアップする環境の人は多くはないですが、やはり人との直接的な触れ合いや理解と協力は、現実的に生きていく上でも、かなりのウェイトを占めているので、精神的な安定にも繋がっていくと思っています。 私はそのような話や、様々な病気の人との対話と、自らの自らによる対話と、自然と一体になる事や、人の心理を探求する事で、だんだんと良くなっていきました。 重度の様々な障害を持つ人との対話は、本当にかなり抵抗がありました。余計な気を使ったり、話し掛けられなかったりと。それが同じ人間だと思って話すと、逆にバカ丁寧に話す協力者に対してちょっと抵抗したくなったりと…色々参考になりましたね。
コナンさん、返事遅くなってごめんなさい。
あれから色々考えたんだけどやっぱりリアルで会うのは、ミクルの投稿のルールを読んでみたけど危険なことだし、それから私達が会おうとしているのをこのスレを見ている人で不快に思うと感じる人が沢山いると思うんだ。
中傷されて、スレが削除されてなくなることもあるかもしれない。だから本当に残念だけど会うのはやめましょう。
コナンさんの気持ち本当に嬉しかった。ありがとうございます。会えないのは残念だけどこれからもここのスレで支え合って、コナンさんと心友でいたいです。
コナンさん、調子悪いみたいだけど大丈夫ですか?ずっと孤独で生きてく現実って本当に辛いですよね。
コナンさんの気持ち、よく分かります。今はゆっくり休んで、孤独から切り抜けて生きる方法一緒に考えましょう。ひとりで抱えこまないで下さいね。
>> 266
クラインさん、薬は治療の為に必要なのです。
でも私は、いつまで経っても病気が治ってきたと実感できません。
東洋医学の、針、お灸、全身のツボ…
すいません。
もちろん、きちんとした処方で治療されているなら、それについては全く問題はないと思います。
私は比較的軽かったわけで、治らない人もいますから、やはり治らないから云々とかではなくて、上手く付き合っていく事をどうやっていくのか?という事が、重要になってくると思う。
ある人はNGOとかの協力を得て、重度でどうしょうもない程の状態からお手伝いをできるようにまで回復していました。そんなNGOが完全バックアップする環境の人は多くはないですが、やはり人との直接的な触れ合いや理解と協力は、現実的に生きていく上でも、かなりのウェイトを占めているので、精神的な安定にも繋がっていくと思っています。
私はそのような話や、様々な病気の人との対話と、自らの自らによる対話と、自然と一体になる事や、人の心理を探求する事で、だんだんと良くなっていきました。
重度の様々な障害を持つ人との対話は、本当にかなり抵抗がありました。余計な気を使ったり、話し掛けられなかったりと。それが同じ人間だと思って話すと、逆にバカ丁寧に話す協力者に対してちょっと抵抗したくなったりと…色々参考になりましたね。
- << 271 クラインさん、お疲れさまです。 謝らないでください。 私も、今になって薬への疑問があるんです。 薬を飲まないでいると、禁断症状が出てきます。 首がこってきたり、幻聴みたいなものが、聞こえたり。 上手く、病気と付き合っっていく、同感です。 クラインさん、人との対話、自然に触れる、それが回復に繋がっていったんですね。 それは良い治療ですね。ありがとうございます。 クラインさん、最近、職場に対しての思いを書いていましたね。 下請けの話しです。 また書いて下さいね。
>> 269
すいません。
もちろん、きちんとした処方で治療されているなら、それについては全く問題はないと思います。
私は比較的軽かったわけで、治らない…
クラインさん、お疲れさまです。
謝らないでください。
私も、今になって薬への疑問があるんです。
薬を飲まないでいると、禁断症状が出てきます。
首がこってきたり、幻聴みたいなものが、聞こえたり。
上手く、病気と付き合っっていく、同感です。
クラインさん、人との対話、自然に触れる、それが回復に繋がっていったんですね。
それは良い治療ですね。ありがとうございます。
クラインさん、最近、職場に対しての思いを書いていましたね。
下請けの話しです。
また書いて下さいね。
無添加さんももさんおやすみなさい。
💤
僕は洗濯物干したら寝ます。
今日は博物館はお客さん沢山来ました。
観光客や外国人のお客さん達が沖縄の文化、歴史に興味を持ってくれて来ているので嬉しいです。
(^_^)
皆さんおやすみなさい。また明日。
みなさんおはようございます。
夕べ眠たくて9過ぎに寝ちゃったら4時前に目が覚めました…当たり前ですね(笑)
そんな明け方ひまなので、のんびり湯船につかっていました…セブンイレブン限定AKB48のメロンソーダ風呂です。
それからずーっとDVD見ていて、現在午前8:59…また睡魔が…まったくよく寝ます。寝る子は育つで体重増加してくれるといいな…今日の200g、何食べようかなー。
みなさん良い1日を。アシスさんはもうスタバかな?
無添加さん、こんにちは。
元気そうで安心しました。
そう言う小さな楽しみがあると身体にも心にもいいですよね。
私は今週末久しぶりの病院です。明日は猛暑の一番キツい時間帯に出かける用事があるので、熱中症に気を付けます。
俺はもう無理そうです…
こうなる事は分かっていた
だから調子がいい時に、波に乗りたかったし、
何か形が欲しかったのに…
俺はもう無理です
結局、リアルは孤独だったよ
このまま孤独で、さようならかな
今回はスランプなんかじゃなさそう
皆は、このスレを利用して、元気でいてください
- << 289 みなさん、こんばんは。 コナンさん、どうして無理そうなの? こうなることは分かってたって何だろうか。 スランプとは違うの? 私は、リアルが孤独だよ。 親、兄弟、親戚もいないよ。 子供も欲しかったけど、いないよ。 残せるものは、ないよ。 ここは、コナンさんが立ち上げて、みんな集っているんだから、コナンさんが来れるときにきてね。 ここは、孤独を感じてる人が、集まるスレだよね。 今まで通り、みんなでここに集まろうよ (^o^)
- << 290 コナンさんはひとりじゃないよ。ひとりじゃないんだ。 お願いだからそのことに気が付いて。 もっとまわりに目を向けてみて。殻に閉じ籠っちゃだめ。コナンさんが心を開けば、相手も心を開いてくれるよ。コナンさんが拒否しなければ、相手も拒否しない。人間関係って、難しいけど、絡んだ心がほどければ、とても心地良いものだよ。
- << 294 コナンさん、形に残したかったって私やここの皆さんと会うことについてですよね。 私が傷つけたならごめんなさい。私もコナンさんに会いたかったけど、ミクルの投稿のルールは他サイトへの誘導もしてはいけないって書いてあるし、ルールを破ることはやっぱりしてはいけないと思いました。私にとっても苦渋の決断だったんです。 でもコナンさん、ここのスレで皆さんの心は繋がってる。現実の苦しみをここでこれからも分かち合いましょう。 コナンさんはひとりではないですよ。 現実でひとりで悩まないで下さい。
>> 287
俺はもう無理そうです…
俺はもう無…
みなさん、こんばんは。
コナンさん、どうして無理そうなの?
こうなることは分かってたって何だろうか。
スランプとは違うの?
私は、リアルが孤独だよ。
親、兄弟、親戚もいないよ。
子供も欲しかったけど、いないよ。
残せるものは、ないよ。
ここは、コナンさんが立ち上げて、みんな集っているんだから、コナンさんが来れるときにきてね。
ここは、孤独を感じてる人が、集まるスレだよね。
今まで通り、みんなでここに集まろうよ
(^o^)
- << 292 そうだよね、ももさん、みんな仲間、リアルじゃなくたって友達だよね。
おそらく無添加さんはリアルでも大事にしてくれる人がいるからだよ。
それに無添加さんは、やっぱり運を持ってるよ。
結果はどうであれ、少なくとも結婚したい人に三回も出会えてるわけだから。
付き合った人数すら三人もいないよ、俺は。
そんな俺からしたら、
結婚しようと思える場面に三回も遭遇してるだけで、無添加さんは運を持ってる人だと思うよ。
何より無添加さんは、引きこもり性質じゃないからね。
引きこもりで、
吐けない過食症って
何も光がないんだよ…
誰にも気付かれず、ただ孤独に悪くなっていくだけなの。
病院に行ける力すらないんだよ…
ももさんも、ありがとう。でも、ももさんは前の旦那さんから経済的に支えてもらってるでしょ。
俺も今まで孤独で頑張ってきたけど、もう本当に疲れたよ…
毎日、無理して頑張ってきたけどさ…
やはり生きにくい性質は大きなハンデだったよ。
いくら自分なりに頑張っても、現実はやはり何もしてない事と同じだったよ…
神様は、変な奴しか、俺に近付けなかった…
今の俺がくると、このスレが暗くなっちまう
新メンバーもいるみたいだしな
- << 293 いいんだよコナンさん、negativeな時はnegativeレスで。スレが暗くなったっていいんだよ。それよりレスがなくて心配なほうが辛いよ。 第一コナンさんは引きこもりじゃないよ、立派に働いて社会で普通の兄ちゃん出来てるじゃない。 ただ無理が重なるとやっぱりスランプになる。それは誰でも同じだよ。だから支え合うんだよ。 あと、やっぱり病気があるんだから頑張るのもほどほどにすることも重要だよね。 そこらへんをcontrol出来るようになるためにも病院へ行くべきなんだけど…今は病院へ行く元気もないのかぁ。 どうしたらいいかね。
>> 291
おそらく無添加さんはリアルでも大事にしてくれる人がいるからだよ。
それに無添加さんは、やっぱり運を持ってるよ。
結果はどうであれ、少な…
いいんだよコナンさん、negativeな時はnegativeレスで。スレが暗くなったっていいんだよ。それよりレスがなくて心配なほうが辛いよ。
第一コナンさんは引きこもりじゃないよ、立派に働いて社会で普通の兄ちゃん出来てるじゃない。
ただ無理が重なるとやっぱりスランプになる。それは誰でも同じだよ。だから支え合うんだよ。
あと、やっぱり病気があるんだから頑張るのもほどほどにすることも重要だよね。
そこらへんをcontrol出来るようになるためにも病院へ行くべきなんだけど…今は病院へ行く元気もないのかぁ。
どうしたらいいかね。
>> 287
俺はもう無理そうです…
俺はもう無…
コナンさん、形に残したかったって私やここの皆さんと会うことについてですよね。
私が傷つけたならごめんなさい。私もコナンさんに会いたかったけど、ミクルの投稿のルールは他サイトへの誘導もしてはいけないって書いてあるし、ルールを破ることはやっぱりしてはいけないと思いました。私にとっても苦渋の決断だったんです。
でもコナンさん、ここのスレで皆さんの心は繋がってる。現実の苦しみをここでこれからも分かち合いましょう。
コナンさんはひとりではないですよ。
現実でひとりで悩まないで下さい。
なんとか病院かカウンセリング…んーまずはやっぱ病院だね。コナンさんはたしか成人してから数回しか診察受けてないって言ってたから、とにかく病院で診察を受けたほうがいいと思う。ネットで予約出来るところも増えて来てるし、とりあえずタクシーで病院へ行けないかな?出来れば親に打ち明けて付き添ってもらえたらいいんだけど…逆効果になったら怖いから最初はひとりがいいかな。
病院行ってみなよ。何か変わると思うよ。
コナンさん、私は、別居中の夫と離婚すれば、ほんとにひとりだよ。
新メンバーのレナさんは、吐けない過食症だよ。
他のスレにも、吐けない過食症の人がいて、苦しんでるレスを書いてるよ。
起きてる間、ずっと食べてるって。
仲間専用で、生きるで検索してみてね。
「生きる」というスレだから。
コナンさんと同じ苦しみだと思うよ。
こんばんは🌙
私も無添加さんの妹になれて凄く嬉しいし心強いです🎵
コナンさんや他の皆さん…なんだか勝手に入って皆さんの関係とか…もしかして乱してしまっているかもしれません💦💦
そうだとしたら本当にごめんなさい💦💦
>> 299
レナちゃんこんばんは。
コナンさん今ちょっとスランプなんだよね…本来は病気でも仕事してきちんと自立してる、思いやりのある優しい兄ちゃんなんだ。
コナンさんが復活したらレナちゃんのお兄ちゃんみたいな存在になってくれると思うよ。だから今はレナちゃんも支えてあげてね。
- << 301 うん❗ わかる❗ だって私も過食ひどい時ゎ本当に狂ってて苦しいのにさらに自分で自分を苦しめることしかできなかったり仕事休んでしまうことだってあるんだもん(;_;) 吐けない過食症のツラさゎ凄くわかるしここに出会えて本当に安心感も得られてみんなに支えられて幸せな温かい気持ちになれたもん❗ ここのみんなに感謝してる❗ 私ゎここにいても大丈夫だよね?? コナンさんや他のみんなに苦痛な存在にならないよね??
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣47レス 311HIT 理沙 (50代 ♀)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿84レス 1175HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1396HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎115レス 1752HIT お友達さん -
きずな何でも雑談88の続編。110レス 1725HIT ゼロ (50代 ♂)
-
サンスケさんと一緒😎私は自分のスレとスレに来てくれる仲間を守りたかった 自分の力で …(お友達さん0)
115レス 1752HIT お友達さん -
きずな何でも雑談88の続編。新しいの下着買ったよ、スキンケアは寝る前に肘や膝の関節部分が暖房で乾燥…(ゼロ)
110レス 1725HIT ゼロ (50代 ♂) -
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣
気をつけて、実家にいってらっしゃい✨ (ひろみ)
47レス 311HIT 理沙 (50代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿で、こちらが伊勢名物の『赤福』よ〜✨ めっちゃ美味いんだわ、さす…(aya)
84レス 1175HIT aya -
あがっしー🍰あがっしー 話したい事があったり 寂しくなったら いつで…(主婦さん0)
404レス 2904HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 217HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3916HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 379HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4369HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4666HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3916HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4839HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 217HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4369HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 379HIT 匿名希望
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
17レス 241HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 136HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
8レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 144HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る