不妊症で悩んでぃます⤵
初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
初めまして、1歳7ヶ月の女の子のママです。
私は不妊治療をして娘を授かりました。私も体温が低くいつも35℃後半~36℃前半で、基礎体温表もガタガタの状態でした⤵おまけに治療を進めて行くにつれて卵管が片方詰まってる&子宮が少し奇形である事がわかりました💦冷え性だと血の巡りも悪く体質的にできにくいこともあるかもしれません。
現在通院などはされてますか❓自分の体を知る為にも検査してもらってはいかがでしょうか😃
♀ママさんアドバイスありがとうございます🙇私と同じ様な方が居て不妊治療で赤ちゃんが出来た事を知り少し希望が持てました。ありがとうございます🙇私はまだ不妊治療を始めていないのですが今月中には行くつもりです。♀ママさんは生理不順でしたか??不妊治療は♀ママさんはどんな事をしましたか?治療をしてからどれくらいで授かりましたか?質問ばかりですみません...
- << 8 2です。私も生理は全く来ないわけではなかったですが周期的にはいかなかったです💧私の場合排卵誘発剤と注射をしてもらってましたが、妊娠しないので卵管造営検査をして卵管の詰まり&子宮の奇形がわかりました⤵その他自分で当帰という漢方やマカというサプリメントを飲んだり、睡眠中もお腹を冷やさないようタオルを巻いて寝てました😁私の友人も半年生理が来ないのはザラと言う子がいますが、すでに3人の子持ちです。しかも自然にできているので、要は排卵が必要なんだと思い知らされました💦
はじめまして… 私は同棲期間を入れて一年半位になります。もともと子宮が後屈しており…月経不順で二十歳から婦人科に通院して…月経不順は今のところなく経過してます。最近は、自分なりのタイミング療法をしましたが妊娠せず…😥😥 旦那から言葉のプレッシャーもあり…(旦那はバツイチですが、子供はいなく… 前妻が妊娠・流産してるので…) やっと今週不妊の検査をします。
私の場合は、ホルモン剤(卵胞ホルモン)と(黄体ホルモン)を服用して、月経をコントロールしましたよ😃 何ヵ月か続けて、30日前後で安定したし…いつかは赤ちゃんが欲しいと思ったので、先生と話し合い薬は辞めました。辞めて2年経つけど、順調に月経来てますよ🙋 旦那と会う前の事なので、㊙にしてますけど
>> 3 ♀ママさんアドバイスありがとうございます🙇私と同じ様な方が居て不妊治療で赤ちゃんが出来た事を知り少し希望が持てました。ありがとうございま… 2です。私も生理は全く来ないわけではなかったですが周期的にはいかなかったです💧私の場合排卵誘発剤と注射をしてもらってましたが、妊娠しないので卵管造営検査をして卵管の詰まり&子宮の奇形がわかりました⤵その他自分で当帰という漢方やマカというサプリメントを飲んだり、睡眠中もお腹を冷やさないようタオルを巻いて寝てました😁私の友人も半年生理が来ないのはザラと言う子がいますが、すでに3人の子持ちです。しかも自然にできているので、要は排卵が必要なんだと思い知らされました💦
そうですよね⤵友達にもできちゃった婚がいっぱいいて羨ましく思いますね😂正直別にいらないって人に限ってできるのってなんか不公平だな~とか😢でも主人とは本当に仲良くてうまくいってるので十分幸せですけどね💕妊娠したらやっぱ嬉しいですよね✨
初めまして😃私も不妊症に悩んでます。私の場合はまだ治療前で基礎体温をつけてる段階です。基礎体温は低くないんですが、生理期間が短いです。一般的に高温期は36.7℃以上って言われてますね。無排卵かどうかは低温期と高温期があるかどうかで判断されるらしいです😃あと不妊症の治療をするなら専門病院に行った方が良いですよ✌そしたら他の妊婦さんに会って凹むことないですし😃
>> 33 生理開始日から排卵時期までが36.70以下で排卵時期から2日以降ぐらいには高温期にはいるので36.70以上になるのが普通らしいです😥でも人によって体温は違うので、グラフにした時になんとなく高低さがあるなら多分排卵はしてるはず。でも医者に診て貰った方が確実ですね😣専門病院によって費用は変わると思います。でも費用の相談から心のケアもしてくれるし、最悪顕微鏡受精とかでも対応できる環境が整っている方が安心できませんか❓私も一度普通の産婦人科に治療してもらってたけど、お腹の大きな妊婦さんを見てうらやましいというか妬ましくなって…そんな自分も嫌になって結局通院しなくなっちゃいました😢だから専門病院を勧めるんです。
再びお邪魔いたします。34さんのおっしゃるように近くに設備の整った病院があるなら専門の婦人科の方がいいかもしれませんね。精神的に楽でしょうし…💦
その後調子はいかがでしょうか❓今月は私も無排卵だったみたいで、生理が終わってもずうっと低体温のままでした😢体温計が壊れたのかと思うくらい低く36℃前後を行ったり来たり…😥こんな月もあるんですね⤵
ママ2さんお久しぶりです🙇
やっぱり専門の病院のがいいですよね💦💦
やはり妊娠している人を見ると出来ない側からすれば見てるのも辛いでしょうし💦
旦那に相談してみます🙇
病院行くはずだったのですが旦那の仕事で都合がつかずまだ行けてません...。
私も基礎体温を計っているのですが、規則正しい生活をしてないせいかバラバラです😫
毎日同じ時間に計る様にはしていますが、土日は朝に計れませんでした😫やっぱり同じ時間に計った方がいいんですよね?
ママ2さんは毎日同じ時間に計っていらっしゃいますか?
お邪魔します。私も極力規則正しい生活を送るように頑張ってるんですけど、ダメですね⤵それと本当は喫煙なんて絶対ダメなのわかってるんですけど、仕事のストレスとかでなかなかやめれなくて😭
あのそれともし主様が良かったら…なんですけど専門病院探ししましょうか❓私検査会社に勤めてるんで、病院探しは少しだけ得意なんで😉
昔から夜光性なせぃで今だに規則正しい生活が出来てません😫
私もろこさんと同じで喫煙がやめられません😫やはり不妊治療をするにあたって喫煙はよくありませんよね??赤ちゃんを授かる為にもちゃんとしなきゃですょね😫
ママ2さんは、体温どうですか?まだ35度から抜け出しましたか?ろこさん本当ですか?わがままかもしれませんが間違いなく通いになると思うので出来れば家の近くが理想です😫
ちなみに家は品川です❗
- << 43 今朝も計ると36.8℃でした。三日前から高温期なんです。上がったのはいいけどもう生理が来てもいい時期で…💦つまり生理不順❓自分の事なのに振り回されてる感じです😔私も最近できるだけ規則正しい生活を心がけてたんですが、普段寝るのが遅いので早めに布団に入っても寝られないんですよね~😥 タバコ🚬は止めた方がいいのは確かですけど、妊娠がわかってからキッパリやめればいいんじゃないかな😃 いい病院が見つかるといいですね✨先生との相性もありますから😉
>> 39
昔から夜光性なせぃで今だに規則正しい生活が出来てません😫
私もろこさんと同じで喫煙がやめられません😫やはり不妊治療をするにあたって喫煙はよ…
今朝も計ると36.8℃でした。三日前から高温期なんです。上がったのはいいけどもう生理が来てもいい時期で…💦つまり生理不順❓自分の事なのに振り回されてる感じです😔私も最近できるだけ規則正しい生活を心がけてたんですが、普段寝るのが遅いので早めに布団に入っても寝られないんですよね~😥
タバコ🚬は止めた方がいいのは確かですけど、妊娠がわかってからキッパリやめればいいんじゃないかな😃
いい病院が見つかるといいですね✨先生との相性もありますから😉
- << 45 生理不順は辛いですね…。私は周期が乱れことないんですけど、高温期が10日なかったり、生理期間が3日しかなかったり…。自分の体なのに、自己管理だけじゃどうにもならないんだなぁって、しみじみ思います😥 ママ2さんみたいに喫煙に寛大な考えの人がいて、嬉しいです💕周りからは、あれがダメ、これがダメとか言われて…。子供出来ないと女性として失格…みたいに言われたりするケースもありますしね⤵
お久しぶり⁉です‼調べて驚いたんですけど、東京って専門病院少ないんですね😭私は関西なんで地理的にわからないんで通い易いとこを選んでください。品川区:昭和大学病院 港区:山王病院、愛育病院、慈恵会医科大、虎ノ門病院、総合母子保健センター、済世会中和病院、銀座ウィメンズクリニック。江東区:木場公園クリニック。渋谷:はらメディカルクリニック。中央区:八重洲中央クリニック、楠原レディースクリニック。埼玉県:大宮レディースクリニック。
専門病院だったら、はらメディカルクリニック、八重洲中央クリニックが良いかもです。八重洲は他にもクリニックがあって、カウンセラーも常駐しているから安心かな?銀座ウィメンズクリニックは日本受精着床学会の会員で古くから不妊治療をされてます。専門ではないらしいのが残念です😥
おやくにたてるかわかりませんが、参考にして下さい🙇
ママ2さんは高温期から抜け出せましたか❓
私は今だに生理が来ません...。なんでだろ😫中学生や高校生の時は来ない方がめんどくさくなくていいと思ってましたけど今はすごく生理が来てほしいです😫↘
ろこさん丁寧で分かりやすく教えて頂き本当にありがとうございます🎵
できれば品川区がいいんですよね↘
旦那と話合ってみます💖
こんばんは😃2です🎵
主さん、私もですよ。妊娠する目的がなければ生理なんてしんどいだけですもん⤵でも生理がきて排卵がある(逆かな?)わけだし、生理が来るのも有り難いと思わなくちゃ…ですよね💦私はまだ高温期です。腰痛があるしそろそろ生理かな?と思ってはいるんですが…。
ろこさん、私は今タバコ吸わないんですが周りが吸ってるので禁煙🚭のつらさは何となくですがわかります。ニコチンって依存性高いですよね❓でもタバコ吸ってても妊娠する人はたくさんいるし😃赤ちゃんが来てくれたらきっと止められるんじゃないかな。
ぽっちゃりしてる割に子宮が小さいと言われて子供できにくいと婦人科に言われたんですがやっぱりできにくいんですかね❓もう一年以上付き合ってるんですができる気配もないし生理も不順なんです…排卵日とかまったくわからないし、早く子供を授かりたいんですが、なかなかで…そんなん考えてたら余計自分の体が悪いとかぉもいだして凄い辛いんです。考え過ぎですか?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
里子を貰う7レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 250HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 119HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
体外受精で今度移植します6レス 252HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
40歳前後で自然に妊娠24レス 12126HIT 匿名さん (♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??
医師から説明ありませんでした? いつも通りで良いんですよ ホルモン…(匿名さん1)
1レス 119HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 672HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1426HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 707HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 657HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 832HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1426HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 672HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 707HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 657HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 809HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
🌸生理が来ませんよーに🌸168レス 12036HIT 専業主婦
-
基礎体温計が壊れてる?1レス 1355HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠500レス 70694HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
2人目欲しい✨478レス 10659HIT じょ~
-
判定日で陽性✨HCG11レス 20170HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 220HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 210HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る